返回列表 发新帖

铭鼎****铭鼎****的大哥大姐语文不行啊

1万

人气

粮饷

Lv.11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

搞这套系统的人语文水平堪忧。

看看这样晕不晕:

我“支持”了A队成为铭鼎战队。我在一场半决赛中用铭文“支持”了A队,在另一场半决赛中用铭文“支持”了B队。运气真好!都赢了。啊呀,现在决赛A队B队碰头了,我想转“支持”B队行不行?什么,系统说已经关闭铭鼎“支持”了?好吧算了,A就A。但是怎么我又能铭文“支持”B队,而且系统说一旦这么做了就不能用铭文“支持”A队了,这什么意思啊?我“支持”的铭鼎战队不明明是A队么?

大哥大姐们,汉语动词那么丰富,为什么非要搞成仿佛只剩“支持”可以用的样子?

简单点,一个叫“选择”铭鼎战队,一个叫铭文“投/注”,行么?

前者就像很多人会选择某支体育队伍(例如家乡的、最喜欢的队员所在的)当成自己的主队,后者就像具体每场比赛中有看好的一方(视具体情况,未必看好自己主队)。

如果怕“投/注”这个词惹来什么麻烦的话(就像在这必须加分隔符号一样),那就保留后者还用“支持”也可以。别两个都“支持”来“支持”去的好么?

现在的文字都可以改一下:

铭鼎战队 部分:

1.开启铭鼎后,你可以选择支持战队成为自己的铭鼎战队
—〉开启铭鼎后,你可以选择战队成为自己的铭鼎战队

2.可以支持的战队数量与你的铭鼎等级有关,升级铭鼎可以支持更多的战队
—〉可以选择的铭鼎战队数量与你的铭鼎等级有关,升级铭鼎可以选择更多的战队

3.无法更换或者撤销已经支持的铭鼎战队
—〉无法更换或者撤销已经选择的铭鼎战队

4.通过选择支持铭鼎战队,可以完成相关的铭文任务获得奖励
—〉通过选择铭鼎战队,可以完成相关的铭文任务获得奖励

5.在比赛进行到一定阶段后会关闭铭鼎支持,关闭的时间显示在待支持的铭鼎战队空位上,请在截止时间前选择自己要支持的铭鼎战队
—〉在比赛进行到一定阶段后会关闭铭鼎战队选择,关闭的时间显示在待选择的铭鼎战队空位上,请在截止时间前选择自己的铭鼎战队

“已支持
—〉“已选择

赛事观看 部分:
(最好把排列顺序改一下,按操作时间顺序来,先 铭鼎战队 再 赛事观看,再 铭文任务 和 铭文奖励)

1.每一场比赛开始前,你可以使用铭文支持其中一支战队
—〉每一场比赛开始前,你可以使用铭文投/注其中一支战队(可以不是你选择的铭鼎战队)
(注:如果对“投/注”这个词如果有什么顾忌的话,整体改用“支持”也可以。就是别两个地方都用“支持”。下同。)

2.如果你支持的战队获得了胜利,可以为你赢得更多的铭文,具体获得多少是根据两支战队的支持人数决定的
—〉如果你投/注的战队获得了胜利,可以为你赢得更多的铭文,具体获得多少是根据两支战队的投/注人数决定的

3.不能同时支持两支战队
—〉不能同时投/注同一场比赛的两支战队

4.开启铭鼎,升级铭鼎,完成铭文任务或者关注游戏内的活动,都可以获得铭文道具
—〉(不用改;或者“铭文道具”精简为“铭文”更好。)

5.铭文道具可以用来兑换精美奖励
—〉(不用改;或者“铭文道具”精简为“铭文”更好。

“铭文支持
—〉“铭文投/注

“铭文支持战队”
—〉“铭文投/注战队”

“已投/注:XXXX 铭文”
—〉(不用改;难得这里有个没用“支持”的地方,也难得这里有个用“投/注”的地方——这个词真的敏感么?敏感还用?)

“已经选择对手战队”
—〉“已投/注对手战队”

铭文任务 部分

支持1个铭鼎战队”
—〉“选择一个铭鼎战队”

“使用铭文支持2次战队”
—〉“使用铭文投/注2次战队”

支持的铭鼎战队获得1次胜利”
—〉“选择的铭鼎战队获得1次胜利”

支持的铭鼎战队获得冠军”
—〉“选择的铭鼎战队获得冠军”

支持的铭鼎战队获得亚军”
—〉“选择的铭鼎战队进入决赛”
(从实际效果看,选择的铭鼎战队无论获得冠亚军这个任务都算完成,故修改用辞。)

铭鼎升级 部分

“铭鼎已经达到最高级,可以支持1个铭鼎战队”
—〉“铭鼎已经达到最高级,可以选择1个铭鼎战队”

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

不明觉厉啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然

好像你说的是对的。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

不明觉厉
  • 我也说一句

评分

天热吃雪糕 + 5 请开始你的表演!
天天@ + 5 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

我打一开始就没弄清这铭文****是啥意思
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

习惯就好
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮萌萌貂蝉

投,注不就成赌,博了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生上网的曹丕

投,注不就成赌,博了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

那个词大概是不让用吧
  • 我也说一句

人气

粮饷