返回列表 发新帖

【帷幕】萌新也终于混毕业了

人气

粮饷

Lv.5

珠纱遮面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

11月份开始进社区水帖,今天也总算混到了第六个碎片,就水一个稍微长一点的吧。

九年前和同学面杀单挑,身边会玩的人很少,一桌都凑不齐,选将时什么孙权郭嘉,通通不要,我们只抢华佗。因为当时的青囊是不限次数的,就像如今的神将壕将一样,赢不了没关系,恶心你最重要。不过华佗很快就被修改,强将失衡将一改再改,机制越fa完善,游戏体验也越来越高。每新买一副三国杀,我都要先找找有没有能更换的技能贴纸,然后小心翼翼地贴在武将牌上,这叫平衡,也是基础,这很重要。

一年后三国杀逐渐在学生圈里火起来,玩的人越来越多,放学就和同学聚集在教室里,8个人围成一团,盒子一放,洗牌抓牌拿身份。有一局印象深刻,我抽到6号位忠,前置位两人跳反两人跳忠,说明后置位必是反贼2连,看了眼主公,装备fa育良好,又看了看7号位张飞,我突然脑子一抽,甩了张过河去拆主公手牌。7号位张飞起手没有距离,认定我是反,豪不犹豫一把杀扔到8号位队友脸上,8号夏侯也不示弱,竟敢伤我?一波输出打回来...两个人直到一个人死亡亮身份才fa现对方是队友。主公孙权后期优势明显,轻松压血线取胜。游戏结束,朋友问我为什么当忠臣要去拆主公,为什么不能?好的行为不一定就是好的身份,反之也亦然,我回道。每个人都有一种身份,决定了胜利目标,身份自己知道别人都看不到,场上的行为就是判断的标准,自然就可以根据位置和局势,通过演和装的方式来迷惑对手,不代表反贼要在任何时候都毫无顾忌地杀主公,也不代表忠臣一定要在反贼堆里坚持跳忠。如果开场忠臣就说自己是好人,反贼跳反后就问剩余的反贼在哪,这游戏又有什么意思呢?这是身份,也叫规则,这很重要。

两年后注册OL,宁愿每天攒着铜钱,也舍不得掏几块钱买个武将。当时最爱玩免费将法正,技能操作起来很繁琐,给对面一张红桃五谷,摘下一张武器牌,塞给队友,同学问我这波是什么操作,看起来很秀,但仅仅为了一张装备牌,代价太大。我假装一副大神的样子,这叫距离控场,也决定胜负,这很重要。

14年以后暂退OL,偶尔上线玩几局。几年下来,军争环境一如既往,谁是忠?谁是反?我是好人,主别杀我;杀我,我有闪;开吧,我有桃;3张黑,不虚他乐;4张红,随便苦;凭什么我2号位典韦你就盲我?曹丕主我就爱玩春华忠不行吗?上一局我被那个二货杀的,这把点个神将弄死他...加上一波接一波的武将提速提价,皮肤由买变抽,渐渐感到最初重要的东西已变得不再重要,追求的东西也毫无价值,收益变得飘忽不定,节奏难以掌控。
是我变了还是游戏变了?

17年8月听朋友讲说三国杀现在可以开通神将了。
神将?还是永久的?又回忆起几年前用铜钱去翻九宫格得神将卡的时光,玩一把神将就像小孩坐一次云霄飞车,什么收益,什么规则,让我爽就好了,毕竟是神啊。
9月份拿到第一个神将,180将,5个月时间从200皮肤做到600皮肤,5介将,传说秀,动态皮肤,谋定收藏册,都是些什么玩意,有什么用?管他呢,弄就好了。可消费的方面越来越多,有些东西却越来越廉价,甚至一文不值。

三国杀还是三国暖暖?

情怀吗,可能也只有情怀了吧。

人气

粮饷

Lv.5

珠纱遮面

二楼给自己吧
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

恭喜大佬神灯毕业~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷

恭喜大佬神灯高照
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动

消费情怀的游戏,除了征途、传奇,还找不出第三个能常青的。
三国杀?自己心里有点数。
  • 我也说一句

地  球  观  光  客

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风韬略志坚

同喜~
  • 我也说一句

• ....

1万

人气

粮饷

Lv.11

这或许就是大佬吧
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

恭喜大佬神灯毕业
    • 我也说一句

大家如何自救

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈

感觉 凉企这波 神将 拉回来的人不少  但是神将毕业以后 以后的再挖新坑还能拉回来人吗 还是当个娱乐游戏 玩玩行了
    • 我也说一句

鲲尘千古靖沧浪,洗墨鲲锋舞墨痕。

人气

粮饷

Lv.4

这个萌新 本萌新信了
    • 我也说一句

返回列表 发新帖