返回列表 发新帖

【国战武将剖析之太史慈】无道之人,我当替天伐之

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文文文文文文长前来更新貌似好几天没有更了呀……这几天一直在打国战,妈呀全是大魏开团各种花式刷牌搞得我想逃跑……好不容易凑了一局大吴开团,俩混子队友还各种浪……我一陆逊二张等着给大乔香安装备呢,上家徐盛太史一记酒火杀拍向了我并打出了曹丕一手黑的孙策甘宁拆光天过乐的邓艾,然后他成功把别人的乐都顺掉……真的好想退杀啊(近位甘宁拆光邓艾主到底是忠是反?)经受了奇妙队友的百般折磨后我跑来更新一波:今天讲大狸子太史慈啦!虽然我关掉了他emmmm……好了不废话了快上车!

评分

雒321 + 3 精品文章,给你点个赞!
羁绊、、 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
【自身分析】

强度:★★★
嘲讽:★

我大狸子在国战的存在感简直是……他是吴国少数的和香香没配合的武将,大家说他的存在感能高到哪去?我先说点题外话吧,大狸子在活动场应该算是神将的存在。首先就是因为拼点这一方面可以通过跟队友交流来得到这“一臂之力”;再有就是活动场总是那种多对多的形式,需要打的敌人有很多,比如伐董里面的华雄局,亦或是神武里面的俩小兵。太史作为一个双杀将向来都很给力。
       那么话说回来,太史在国战里为啥就不行了呢?主要就是因为太史大多数情况只能打一波。用前期屯的一个大点加俩杀,可能还有点别的东西加成(酒、贯石斧等),造出一波声势来。可之后想再打出这个效果就很难了。吴国高过牌的虽然多,但能拿出这么标配手牌的却很少。而且太史不是实际意义上的一波将,他的短爆能力并不如大嘴马腾之流;再有就是拼点的问题。在活动场和队友通牌是没毛病的,但在国战和身份这样的“休闲模式”,通牌,是绝对禁止的。这算是三个杀一直以来的习俗或者说潜规则吧。尤其是自从张角出现后,“通牌”这一词越来越广为人知。更何况,这是卡牌游戏啊,在可赢可输的休闲场通牌还有什么意思……好了扯远了言归正传,由于不能通牌交流,太史依靠队友提供小点有点不现实。队友手牌多自然可以,比如握一把牌的香香、二张,他们肯定有奇小的点数。但如果是甘宁、徐盛这样本身手牌就很拮据的混子……除非你一定要打出这波,不然就别给他们雪上加霜了。所以太史一定程度上都是要用大点找敌人拼的。而且我个人认为,太史拼点的效果不如同为菜刀将的纪灵。纪灵拼赢了效果是立竿见影的,能立即出一张杀,还不计入出牌阶段次数。太史拼赢了,能不能掏出杀都难说呢;还有就是到了后期,尤其是僵局这种少惹别人的时期,大狸子一次怼俩人的这个效果将会比前期差好多,动作畏畏缩缩,类似张辽。所以总的来说,太史在国战的FA挥有很多局限,想畅快淋漓的连爆双杀实在很难,一般情况都是只打一波。
       不过太史自然也有亮点,就是在于他这一波爆上。俩杀怼四人,一共四点血,带上三尖就是八点,带上丁奉就是十二点!再喝个酒对面再挂个寿衣……咳咳脑洞大开了……不管怎么说,大狸子作为吴国少有的大菜刀,正面砍人的时候脑杀起来还是蛮烈害的。
  • 我也说一句

评分

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
【团战与单挑】

团战定位:东吴首把菜刀

太史在团战中的表现还算可以。吴国高过牌的多,随便找个手牌厚的队友拼点,【天义】的前半部分就过关了。如果后续还有大师包养那就再好不过了。大吴强将多,虽然淹没了太史大菜刀的光辉,但如果让他上场的话,作为一个吴国强力输出还是很不错的。

单挑能力:中下

其实我一直想吹捧的武将是纪灵,因为他的拼点效果确实很赞,拼赢了直接出杀,**脆脆。不像太史,拼赢了只拿了个相对不够实在的状态,能不能有后续都两说。所以我觉得太史在单挑里的表现并不能称得上多好,因为他的拼点不能给对方产生较大的压力。接下来我们详细分析一波。
       在僵持局中,对方已经有了一定的防御,就算大狸子拼赢了也不一定能打掉多少伤害,除此之外,这一波爆FA还可能导致后几轮都没什么劲。不过凭借【天义】拼点干扰一下对面也不是不可以。而且我觉得太史最好是每回合都拼,消耗对方的大点。以后有机会文长好好讲讲拼点的问题。总的来说,大狸子在此局势下的能力可圈可点;
       在缠斗局中,拼点耗牌就显得很强力了,拼输了也无所谓,就当用了一个拆。但此时的关键在于,拼点拆牌,而不是后面的效果。太史此时表现会很好;
       在优劣局中作为劣势方,太史作为一个单纯的菜刀,没有回天之力。【天义】也显得有些无力,所以表现不算很好。
       总的来说,太史这样的双杀将在单挑中并没有什么太大优势,毕竟目标只有一个,而且你也不一定有那么多的杀;有那么多的杀还有可能被对面的防具或技能卡住。而这一切的一切都建立在你拼点成功的基础上。也就是说,大狸子FA动技能的耗牌量很大,但收益三好七差
  • 我也说一句

评分

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】

太史这么一个大菜刀,和那种三血强将并没有多大配合。所以说菜刀终究还是要找菜刀,你很难像邻国的许褚、马岱,好说歹说还能搭一下甄姬、姜维;和四血将……也没有多大配合。吴国主流是过牌,不是菜刀一顿砍……推荐四个组合:
1.黄盖文长在黄盖篇提到过这个组合,很适合打一波。老黄盖弥补了太史慈耗牌量大的不足,太史又增强了老黄盖的输出。拿到AK基本奠定胜局的那种。
2.二张前文提到过,想拿到大点加俩杀这么标配的牌,每轮都能做到的很少,但二张能算一个。可这个组合前期很烈害,后期独苗基本无力。除非你在前期就成功通过开团打开局面,不然以后没什么太大作为。
3.丁奉一刀三杀,大吴最强的菜刀组合之一。然而这俩人都没啥续航能力,没有包养注定只能打一波。
4.孙策今天唯一真正推荐的大狸子组合。有珠帘有【鹰扬】,还有【激昂】拉牌差。个人推荐孙笨。主要就是因为四血屯牌稳,蓄爆容易,而且这个组合跟触FA【魂殇】没啥太大关系,换到三血作用不是很明显。
  • 吾乃战略家 :回复Goo:因为孙策的鹰扬:当你的拼点牌亮出后,你可以令此牌的点数+3或-3(最小为A,最大为K )
  • 魏丿文长丶 :回复Goo:三个杀小知识:13+3=13
  • Goo :为什么鹰扬K拼不过普通K。。。不讲道理啊笨笨我要你何用!
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】东吴菜刀太史慈,天义双刀又双杀。团战给力一波推,僵局窝囊拼点玩。
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【下期预告】我绝不会倒下!——周泰(mmp为啥他没点儿新台词啊……)
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

ps:这个点连个水帖的都没有吗……还是说我已经是个过气大佬了算了我下次早点更,不坑金了。
    • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.4

什么时候更陈武?
    • 魏丿文长丶 :还好远的呢……不过社区有个叫percy的大佬写过陈董的攻略,你可以去看看
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

早起看看大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面

我有盘孙策太史慈把孙策放到副将,结果被贾诩乐不思蜀,到我的回合珠帘回血,然后跳过回合。然后下家亮出袁绍射箭,贾诩也亮出了张角,把我雷击成1血,然后没闪,就被射死了
    • 吾乃战略家 :我之所以没关大狸子是因为我很多局神抽狸子孙笨,爽到爆炸,当然狸子本身也挺强的(我都是孙策副,听了你的孙笨主攻略深有感触啊,希望快点更周泰的)
    • 吾乃战略家 :呵呵,我有盘周泰死的时候带着12不屈
    • 魏丿文长丶 :这个组合既然走菜刀流,就还是孙笨主的好。毕竟稳啊……
    • Goo :孙策还是主将好,珠帘一波基本满足爆一波的需求了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖