【22会战】心得

人气

粮饷

Lv.5

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最初接触22模式是在欢乐成双自由场,也是刚开始玩三国杀最喜欢的游戏模式。没有之一。那时候跟现实的三个大学朋友每天晚上约好杀。玩得可开心了啊。
当时最好笑的一件事就是我身为一个打了5000多局的人,居然不知道在选将时就能看到自己是在几号位。我一直都以为要到开局后才知自己几号位置的。我知道的是如果我们玩的固定模式,那在左边的人不是2号位就是4号位,在右边的人不是1就是3。也就是说,一直以来我都是只清楚自己在队里的位置的情况下去选将的。那我有53胜率其实并不容易。哈啊哈。

今天就想简单谈谈22的心得。就欢乐成双模式里,以前选将时是与队友同步的,都是盲选。再者就是不支持同队之间的通牌等,其实打法跟军争、国战类似,跟队友的默契很重要。如今不同了,能看到队友选什么。对我来说,这是一个彻底的改变。它已经不是以前那个娱乐为主的模式啦。

正因会战22的禁卡禁道具,让我怀疑三国杀ol其实是想把22改成竞技模式了。因为你与队友不再是两个个体,而是一个整体,从选将到出牌都应全透明。没错,双开其实就很理想。

在22里,我是一个更偏向于玩2号或4号位置的人。我喜欢让队友带我躺赢,作为辅助位的我给他成功铺下奠基的感觉很棒。就是一个这么懒的人。

接下来想简单说说会战时选将的注意事项。这个不再是两个个体的游戏所以切忌秒选强将或者自己钟爱的武将。选将宜三思。这三思不仅体现在考虑过自己的位置以外,更多的是两将之间的配合,以及嘲讽偏差。

先说说14号位,这俩位置选将太关键了。大家都知道1号位摸牌阶段只能摸一张牌,那么问题还不明显吗。你1号抓个曹昂,有鸡毛用没。你1号唯一的优势在于,先手。那么要抓住这个优势,我们必须想出对应的策略。即如何在第一轮有所作为。在我看来,1号位,不爆则控的武将才是最佳。爆有不同的爆fa,你可以上界黄盖试着让对面减员;也可以是张让、李儒、SP貂蝉等打一波的武将等。刚才说了,爆将再强还是得考虑4号队友将框三思后才拿的,比如有没有张松、郭嘉、孙乾等即时包养武将,没有包养就考虑上防御型比如曹昂,其次是考虑上比爆将嘲讽更高或防御差(脆皮)的武将比如张辽、刘峰类以转移敌方对你爆将的一顿暴打致残。说完爆,轮到控了。界大乔、徐晃、张辽、大师、曹仁这些在1号你敢说不强嘛,可是还是得考虑4号队友的将框,找不到配合的好将宁可不上单独的强将啦。我很记得有一回队友4号位听我说将框里有王基的时候他就秒选了陆逊,当时看到他拿陆逊以后,我最后拿的是大师。这是一个禁卡禁道具的世界,王基的生存能力不仅看手牌质量,还得看基数,质量并不能从天而来啊,如此看脸,你确定他就可以开局打出大优势来嘛。结果证明我的大师好施后谦逊陆逊,再缔盟换空对面、输出,赢得轻轻松松。

23位很简单。2号拉牌差武将、辅助武将(包养)都是理想的,甚至23直接两爆也没有什么不可。3号就是输出、输出再输出。但还是需要考虑两人之间的配合,比如郭皇后还是3位更优,2号可以助觉醒。

再一个就是想补充一下,残局时捞不捞队友。这个跟军八是不一样的,收了队友是有牌拿的。所以,必要时,放弃队友,保全自己进决赛。因为我们的目标是赢,而不是队友不死。
最后我其实还是支持22是存在bug将的,有必抓。比如1号的张让。有几个个人特别喜欢的武将比如戏志才,于吉,曹仁,界黄盖,大师,沮授,SP貂蝉出场率还是蛮高的。这样的武将,大家还能列出几个呢。相反,在目前的双抓且禁卡禁道具的模式下,我还想列几个不是那么适合的武将,比如SP赵云(负嘲讽,太受距离限制,禁卡还容易断闪,被多个武将克制,能配合武将也不多),王毅,王基,等。还有一类是信仰将,界陆逊,春哥等必要时也是可以考虑的。而最后是该说说本身22就不太适合上的武将就别考虑啦。因此打会战时,建议语音里双方把将框里能上的武将全报一遍再同时选。具体打法,节奏等都应有沟通的。

还有一个小小的想法,关于选4血将的。22节奏快,3血脆皮,防御差的武将有面临一轮游的危险,特别4号酱油位。因此,实在没将可选,俩盾也不是不可以。

其实说了这么多就是想强调几点,配合太重要,武将需同时抓,跟44里一样,需沟通、需上合理的阵(当然相比之下抓将只是一次性,简单很多)。综合考虑自身爆fa强度、控制对方能力(牌数,血线或出牌阶段等)、自身和队友嘲讽、自身防御能力等,对取得胜利应是有帮助的。

很多人都抱怨这是个运气游戏,卡牌离不开运气的确。但是我们能做到的,就是拿好武将,打好每一张牌。让失误减至最低肯定对拿到高胜场有帮助的。

7万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

争玺诸侯
运气不好只能认
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄
    q姐出品,必属精品,先暖为敬~
    • queenB :谢谢小贝支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚特工灵雎

暖贴。扣姐,内容可以写的更多些嘛,我还没看够
    • queenB :谢谢星月支持~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

我玩了也很多盘22了,选将的时候如何确定自己几号位呀
    • queenB :回复红颜一岁: 是这样的嘛。哈哈哈
    • 红颜一岁 :回复queenB:去年改版欢乐场才能看座次,以前都是选完将才排位
    • queenB :回复落叶大哥: haha 那你很棒啊,和我曾经一样。
    • 落叶大哥 :回复queenB: 是真的,今天玩家族之争才知道,一直不知道 怎么看,哈哈
    • queenB :就是你的武将与出牌框之间那里,屏幕右下角
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

珠纱遮面制霸天梯结伴而行无尽的巅峰

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

好帖
    • queenB :谢谢支持~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷

q姐出品,必属精品,先暖为敬~
  • 我也说一句

• 我会发着呆然后忘掉你接着紧紧闭上眼

人气

粮饷

Lv.9

萌萌貂蝉

哪里有什么心得,选赵云曹昂鲁肃大乔就对了。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

谢谢分享。其实我想说你有时间开语音通牌,还不如开小号玩胜率更高
    • queenB :谢谢支持。会战还是挺多人不能双开,因此语音应是比较理想的玩法啦
  • 我也说一句