返回列表 发新帖

【国战武将剖析之庞统】九天之志,展翅翱翔

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       当当当当文长终于回归网络世界了实际上昨天网就已经好了但是懒……最近这一阵子我尽量保证多更一点,以弥补一下这半个月销声匿迹的损失(说明白点就是早更完早完事23333)今天我们更的是三国最帅美男纸——庞统庞士元。大家千万不要被他的美貌惊艳到了啊~~好了话不多说我们开车。

评分

羁绊、、 + 1 精品文章,给你点个赞!

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.5

顶顶文长老师,最近很少见你上线了
  • x_Spade :回复魏丿文长丶: 文长老师哈哈哈哈
  • 魏丿文长丶 :回复逍遥酒豪: 这么感人的吗
  • 逍遥酒豪 :回复魏丿文长丶: 我很早以前就开始关注你了
  • 魏丿文长丶 :以后大概会经常上了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】

强度:★★★★
    嘲讽:★

实际上我内心一直有个疑问:庞统短命,为什么还会有【涅槃】这个续命技……哎呀不管了毕竟是游戏,你爱咋出咋出吧。这年头连关索陈琳,甚至那种读了三国都不一定认识的刘谌曹昂都那么烈害,文长对符合史实已经不抱有多大希望了。好了不扯犊子了,再贬低壕将大佬们该骂我了……今天我们按照小鸟的技能来进行分析。

【连环】天下纷乱,谁也不能置身事外

文长感觉总有人小瞧【连环】,用庞统都得像藏宝一样藏着,一定要等到变身了才跳出来。这就相当于你前期干脆没用【连环】啊,但这个技能真的没有想象中那么弱。不管怎么说,咱们凤雏靠着这个技能还有过牌的属性呢,出来换换牌没什么大碍吧?所以文长就很奇怪,为啥有的人到了单挑还藏着小鸟(可能是思维惯性吧emmmm)……但是话说回来,有时候,【连环】也不是一味的重铸。嗯今天就来谈谈我个人对“铁锁连环”的看法。
           这其实是一个很灵活的锦囊,可以绑一个,也可以俩,或者干脆一个不绑直接重铸。链子主要的作用就在于传导伤害,咱们从小鸟的台词就能听出来:伤一敌可连几百~所以说链子能用则用,不要总是无脑重铸。每次传导的伤害可能性都很大,也许一点,也许两点,传三点的话那简直就上天了~所以这么一个高效的锦囊,一定要好好利用啊~毕竟在国战里,你的敌人众多,如果真的忙不过来或者不会像太史丁奉那样双杀,用链子会是一个好选择。必要时还可以绑队友,来一记酒火杀(虽然这么做比较浪啊但伤害确是实打实的)。
           依稀记得我当年第一次使用“铁锁连环”,那还是2012年的第一场雪……咳咳我是说,当时我作为一个萌新(好像是军争刚出不久吧我记不大请了),不知道链子这东西咋玩。我还记得当时看见一个被锁的大乔,就想对她再用一次“铁锁连环”再加条锁……结果没想到,这链子开了当时被队友一顿骂,同时也知道了这链子该怎么操作了……所以说,链子可锁亦可解,要注意的一点就是,别连一队友和一敌人,除非你要马上手动解开,没错我说的就是提防张角。别以为你连上你和他,他就不敢雷你了,遇到比较刚的张角不说,这样还比较容易被利用。大家想想,你连两个敌军,他解链子时也就是解这俩人的;当你连一队友一敌军时,他解的时候也会如此,这样一来我方就有两个人在链子上了,弄巧成拙,真是头大
           所以说,小鸟的链子泛滥,就要经常绑别人用,重铸过牌当然也有一定好处,可如果你过了一张废牌,那真的不如用来连人了。所以【连环】这个技能也赋予了庞统一个军师的身份:链子我都已经拴好了,具体怎么打,看你们喽~

【涅槃】朱雀之火,永不熄灭

这明明是一个高效降嘲讽的技能,可为什么在路人局里好多人都藏着掖着……文长说【涅槃】降嘲讽的原因就是,它会让别人觉得小鸟一时打不死。乱战中有人会急于速推,比如黄盖,张飞这样的爆将。他在挑选目标的时候如果看到小鸟僵尸一类比较难打死的武将,大概率会绕开他们打。因为他希望这波输出能多打死一点人,如果这波强大输出都用来砸小鸟的话将会遇到很大的阻力。这样一来,在他潜意识的指使下,你就侥幸活了下来。而对于一直处于暗将的小鸟呢?打着打着突然打出一个【涅槃】,确实很让人意想不到,除了这个还有啥?你还是换了条命,强度还是降低了,这对你致胜或者保存实力并没有多大帮助,一如张角的【雷击】。所以我很搞不懂那些无脑藏凤雏的人,到了单挑还不亮……你真的以为别人看不出这是什么将嘛?
           还想说的是,涅槃重生后有一定的概率打出一波小爆FA。毕竟是重新摸三张牌的技能。所以当你急需爆FA时,可以考虑自杀重生,脱胎换骨。同时呢也因为这个技能,使小鸟成为了蜀国万金油:搭谁都没毛病。俩将之间有配合的自然好说,没配合的话你可以理解为,这是两条命的黄忠,两条命的马岱。毕竟强行续命,人人值得拥有~
    • 楼上老王 :毕竟人家曹昂和刘谌是曹操和刘备的后代☺
    • 魏丿文长丶 :回复吾乃战略家: 诶诶诶这里是国战场……嗯虽然连环看起来不是那么强力,但涅槃真心超值。
    • 吾乃战略家 :这个将真强,连环涅槃都是神技(记得有盘身份,主公,忘记连反贼被一顿乱骂,但最后赢了)
  • 我也说一句

• 评分

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

小鸟就是要浪。不藏将的思路学习了
    • 魏丿文长丶 :浪倒不至于,但是凭借将面转移嘲讽还是很不错的
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:蜀国小军师

其实,蜀国开团根本不能看……我曾经构思过最豪华的蜀国阵容就是:刘备蒋费合理递牌一波,下家大月亮打一波大爆FA,然后龙凤上链子在火攻,最后二爷三哥解决余孽。先不说什么未卜先知,刘备首位就知道哪个是队友的问题,这几个人的联动期间不能有半点差池,比如不能有大师换牌,不能有曹丕翻面,不能有贾诩搅局等等。不然这个理想中的“豪华阵容”只是金玉其外。好了还是来讨论下小鸟在团战里的作用。首先我们可以视【连环】为控场技,想绑谁就绑谁,是间接创造巨大伤害的始作俑者。但是最近国战势备篇里面有一个锦囊叫“戮力同心”……也就是说,很有可能庞统四五张牌才能完成的工作,“戮力同心”直接就办到了……所以如果以后势备篇正式入住休闲场了,小鸟也该失业了。【涅槃】呢,也只是给一个人用,并不是什么团队大光环。所以说小鸟主要还是偏向自保,对团战没什么特别大的用处。最大的亮点可能就在于,保一核将一时不死吧,比如姜维月英之类的

单挑能力:中等

其实我也说不好他到底强不强,因为小鸟到了单挑还有没有【涅槃】都两说。还是来综合讨论一下吧。
           在僵持局中,小鸟并没有什么特别的能力,无非就是靠【连环】过过牌,装一下伪【制衡】。如果对面一时打不穿你才不会FA动【涅槃】,更何况这只是个保底技,此时有没有都不一定。所以表现一般。
           在缠斗局中,如果你是以第一条命进入缠斗的话,那么恭喜你,大概率稳赢(虽然也有的人第二条命很快就被推掉了……);如果是第二条命……那就靠【连环】找找牌吧,说不定一不小心真的找到了好牌呢?所以表现也很中庸。
           在优劣局中作为劣势方,如果是第一条命的话,不用怕,咱们还有变身,还有翻盘的机会,但重生摸的三张牌随机性很大,如果不能及时调整还是很容易被速推掉;如果是第二条命……靠【连环】找找桃子吧,此时你已经没有保底的东西了,基本白板,所以说能力也不是很突出。
    那么问题来了,小鸟在单挑中表现并不是很好啊,但为什么还称得上是核将呢?大家可能忽略了,就是因为他活的久,你才进的决赛啊……吃水可别忘了挖井人呀!这么一个强行续命的技能,小脆皮做梦都想要的!
           所以我在这里想强调一下庞统的摆将问题,只说一下关于张任的方面。大家也都看到了,小鸟最大的价值就是两条命,所以有的朋友把小鸟放主将了,这绝对没毛病。但我想说的是,可如果你副将是月英呢?如果是老诸葛呢?他们存在的价值要远大于两条命吧?如果他们被张任穿了,你一个单小鸟,活着似乎也没什么意义。更何况,小鸟的核心含义是保核,你反而把核让出去穿了……在周泰篇的时候我还会提一下。
    • 我也说一句

评分

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】
           前面提到过,庞统是蜀国万金油,和谁搭配都很好,相性极佳!文长分了三组类别,来看一下:
    1.蜀国的脆皮由我来守护:月英,姜维蜀国最脆的两个武将,就是姜维和月英了。姜维那厮整不好还要搬石砸脚,误事!所以有庞统在,可以让他俩活的相对久一点。更何况,连环月可是老牌经典组合呢~
    2.剩下的,就看卧龙你了:诸葛亮,卧龙【空城】+【涅槃】,这将会是一个相当盾的组合。本来诸葛就命长,再来一条命,进单妥妥的;龙凤,老牌经典组合。按照路人局里【涅槃】才亮小鸟的一贯作风,这个组合在重生时可以打出一波大爆FA。变身三张,珠帘两张,摸牌两张。用七张牌足以连上全场然后火攻自己。所以说,打藏暗将的卧龙时要尤其注意哦~
    3.那我就让你们再肉一点:甘夫人,刘禅,蒋费小鸟和甘夫人搭配会有奇效。变身回三血,夫人就可以【淑慎】队友三张牌,很强的助攻了有没有?和刘禅搭配的时候那就是个纯辅助了,每回合锁定放权没毛病,反正自己不怕死;和蒋费搭配只有一小点配合,就是变身的时候可以守成一张牌。但是蒋费的单将能力还是很高的,所以就算小鸟变身了,这个组合也不会虚到哪里。
    • 魏丿文长丶 :回复吾乃战略家: 讲道理这选将没毛病,选吴都不能赢的好伐……反正我个人很喜欢玩观星,喜欢把下家控死的感觉。
    • 吾乃战略家 :双头2血,然后进行缠斗,最终我获胜
    • 吾乃战略家 :我有盘,放弃了孙权周泰选了标诸葛和庞统(5人),我们打死了太史慈,然后我的队友马超也倒下了,变成了诸葛亮庞统vs蔡文姬双头和庞德大嘴,经过了几轮后我第二条命了,然后我吃菜了,诸葛技能没了,然后我还剩3血,
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】天下纷乱,谁也不能置身事外;双命凤雏,定教你们为之惊叹!
    • 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

其实仔细一看庞统骑白马的造型还挺不错的话说团战时有时可能需要暗着拉一波嘲讽
    说不定就因为浪费在小鸟身上的火力大国就翻车了不过话又说回来铁索也有助于翻大国的车
    • 魏丿文长丶 :吸引火力也可以,这个点子满分
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 所以我还是没懂你要表达啥
    • Goo :其实我想说.......没有火烧连营怎么打大魏啊啊啊QAQ
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然六韬之略

前排支持技术贴
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

剑眉星目