[延伸作品] 从苏德战争看官渡之战

人气

粮饷

Lv.9

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近玩了官渡之战模式,并且看了一些二战视频,于是就有此脑洞。不过有些地方可能不太准确,欢迎指出
打开窗你会看到 悲伤融化

人气

粮饷

Lv.9

争玺诸侯
袁绍方:**德国
曹操方:苏联
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
为啥曹老板是毛子?难道不是袁绍地盘大而且袁绍处于守势吗?应该调换一下吧,曹老板该是NAZI德国
  • 我也说一句

• 今南方已定,兵甲已足
    当奖率三军,北定中原
    庶竭驽钝,攘除奸凶
    兴复汉室,还于旧都
    此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。

人气

粮饷

Lv.9

从“**狂言三个月灭亡苏联”以及“巴巴罗萨计划”可以看出双方兵力差距,就好比曹操方在前期受到了一些**,很被动。不过袁军在前期也失利过(颜良文丑均被杀),与**格勒和罗斯托夫战役类似,至此双方进入僵持阶段
  • 我也说一句

• 打开窗你会看到 悲伤融化

人气

粮饷

Lv.6

原名察里津(Цари́цын),始建于1589年。
    1924年列.宁逝世后,为了纪念列.宁,城市改名为列.宁格勒。
    1925年4月10日改称斯.大.林格勒(Сталингра́д),1961年改称伏尔加格勒。
    所以楼主,二战期间你从哪整出的列.宁格勒?
    • ltc2000 :回复洛川雪: 列.宁格勒是圣彼得堡,和**格勒没关系的
    • 洛川雪 :回复断五峰: 你该不会以为列.宁格勒和斯大.林格勒是两座不同的城市吧?
    • 洛川雪 :回复断五峰: 你可以去查,二战爆FA前十年,列.宁格勒早已改名史达林格勒,我不懂二战期间哪来的列.宁格勒 不过,弗拉基米尔.伊里奇是个好人啊
    • 断五峰 :层主喝多了吧,回去再查查资料再来喷好吗
    • 洛川雪 :应该是斯.大.林格勒啦
  • 我也说一句

• 今南方已定,兵甲已足
    当奖率三军,北定中原
    庶竭驽钝,攘除奸凶
    兴复汉室,还于旧都
    此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。

人气

粮饷

Lv.9

之后的si da lin格勒战役就好比曹袁双方的僵持,虽然曹操在箭阵里喘不过气,但依然粉碎了袁绍的多次进攻。当然,此时的苏联军也是一样顽强抵抗,德军也很难继续前进。后来苏联的预备队聚集包围德军,呼应了曹军po huai袁绍粮车并火烧乌巢,成为了战争的转折点。虽然一个是援军一个是奇袭,但有效地挫败了袁(de)绍(guo)的锐气,并响应了田丰的“一损俱损”,另一边为柏林战役打下了基础
    • 我也说一句

东北王张作霖 该用户已被删除

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

脑洞可以的
    • 我也说一句