返回列表 发新帖
楼主: 魏丿文长丶

【2018年年兽模式攻略】先行版

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

9.申猴

分析:这个技能也挺肉的。判红,此杀失效。要是脸好的话简直打不穿。今天遇到了带着八卦的猴子,结果竟然连续判四黑……然而我觉得正式服里就不一定这么非了。
                 这个申猴也挺好用的。在第二部分里,如果被年兽咬住了也是挺难受。最好是让核将学这个技能,比如大师、刘备什么的,增强他们抗打的属性。
       打法:人家都说了,杀容易失效,那咱们就别选大菜刀了呗~选点黑科技就带走他了。怎么应对曹节就怎么应对猴子。或者看一下判定、让技能失效的都可以。总之别选那种硬上的菜刀就行。打猴子也不用什么速战速决,反正他不属于进取的那种,慢悠悠打就好啦。
       推荐关银屏诸葛恪这样强命流的武将;界司马张角张鲁这样看判定的神棍武将;界马超界关羽这样封锁技能的武将。

10.酉鸡

分析:没有鸡的时候,玩家135,有鸡的时候,玩家246。因为鸡会抢一号位,就跟抢国战首亮一样……这倒没啥,不碍事,关键是后半部分:每回合摸牌时多摸X牌(X为游戏轮数)。也就是说,局势拖的越久,他的过牌能力就越高。也许刚开始只是个小英姿,后来就变成了好施,再后来就是无翻面的据守,再再后来……我想不到了咳咳。反正不管怎么说,这只鸡的能力绝对是要高于很多动物的。
       打法:这个技能一目了然咯,拖的越久能力越强,那我们最好就是速战速决,直接在前期就把他推掉。多余的就不多说了,技能简单易懂,克制也没必要说太多。
       推荐夏侯渊界关羽这样稳定多刀的武将;界黄盖界张飞这样暴力输出的武将。

11.戌狗

分析:这狗还是比较难打的。首先有一定的防御,红杀对他无效;其次是有一定输出,自己的红杀伤害加一。除此之外血还比较厚,五点血,简直打不动。可能就是因为18年是狗年吧,狗才这么强……
                 这个技能也不是一定要学的,除非特定人员,比如二爷、小关张。但他们获得戌狗有点难啊……在第二部分中,年兽过牌相对较高,想打穿并不是说到做到的,而且他想摸到黑杀也不算多难。但是不管怎么说,这技能好歹属于攻守兼备的那种,拿去玩也没啥。
       打法:由于狗的血线较高,导致了他一时不容易被推掉,所以我个人推荐的打法是,保证自身防御,然后最后和队友集火。不过如果你能做到速推,那是再好不过了。
       推荐黄忠徐盛这样遇到高血线也不怂的武将;沮授曹仁这样防御力出众的武将。

12.亥猪

分析:猪嘛,核心概念还得是肉厚……而且不仅肉厚,牌也厚,别人扔掉的黑牌他都要收着。只不过有点像神武里的饕餮,吃多了就流血……感觉老猪也满强的,挂上AK直接扫掉一个甘露。不过由于他捡的垃圾都是黑牌,不一定有很多的闪桃,所以他的防御力并不一定有多高,大家尽可放心。
       打法:怎么打饕餮就怎么打老猪。他的亮点似乎只在于输出上,所以大家龟好了就不会翻车。如果想进取的话也没什么问题,感觉可以一打一个准。
       推荐SP赵云钟繇这样攻守兼备的武将;曹睿周泰这样比较抗打的武将;庞德SP曹仁高顺这样比较强硬的菜刀流武将。
  • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

年兽:我觉得我回到了赛尔号

前言

我记得赛尔号以前就有个模式,好像是怼个鸟吧,有简单、普通和困难模式,但是是随机的,脸黑的我总抽到困难……好了言归正传,作为卡牌游戏的三国杀,自然不能这么随机吧(当然我说的不是开皮肤开三国秀),模式的难易程度全由玩家在第一部分的表现而决定的。至于怎么打出简单、普通和困难,我就不多说了。武将也替换不了,你也不可能根据年兽选武将吧?(不过关索那种白板还是算了吧……)所以这个板块就带大家分析一下技能好了。
       但是在此之前还是想讲一些关于第二部分的东西。年兽是四号位,也就是说我方有三联动的先手机会,如果在这个三联动期间把年兽的血打掉很多,那赢下这局的概率就相当大了。简单的大家基本都能过,不过奖励似乎有点少,不知道上线以后是什么样;普通的也差不多,没什么高难度;困难的就比较麻烦了,不过大家能进入困难模式,技术和将面肯定都是极好的,只要操作到位,思维缜密,似乎也很难打赢……我一会要详细讲困难模式。

简单

汲源:这技能没啥烈害的,锁定摸三牌,增加回合外的防御而已,比起回合内摸牌增强输出来讲,这个技能很友好了。
       岁终:一个类似豹掠的限定技。简单模式的岁终没啥烈害的,回血至1后结束我们当前的回合。也就是说,如果你感觉你这一刀能把他打出限定,就赶紧先把别的牌给用了,什么乐啊兵啊之类的。
       摧枯:据我观察,他只会打一号位……所以说看过我帖子的要记住,进入房间的时候尽量往后站……我个人觉得,简单模式的摧枯没啥威力,毕竟只是每六轮两点伤害,谈不上多大。

普通

汲源:其实相对于简单模式的提升……只有一张牌。具体的不多说了,参见简单模式的汲源。
       年裔:似乎是老牌技能了吧……看了下公告的详解,好像跟我打的不一样咧……不过性质都是差不多的,延时锦囊基本没用,而且所有牌无距离限制。具体的不多说了,只是可怜了徐晃大乔……
       岁终:这个技能加强了很多啊,回血还不够,还要来个小神愤。如果大家有足够能力应付年兽的话,可以先恢复状态,再打出限定。因为限定一出,大家还是要扔掉所有牌,从头再来。所以这个时候最紧要的事情是回血,防止在我们最虚弱的时候挨打。
       摧枯:从一号位变成一二号位……这个时候就有点吃紧了,直接压俩人的血线,有人会未羊还好,如果这俩人迟迟回不来血线,这局感觉要崩啊,而且千万别拖节奏,第六轮还有一波伤害呢。所以说摧枯变得烈害了很多。

困难

汲源:从摸三四张牌变成了摸X张牌(X为体力上限的一半)。困难年兽的体力上限就是三个玩家的体力上限总和,大致在9~12之间。所以理论上来讲这个技能能摸五或六张牌(只要没有钱多无脑的壕选兀突骨就没啥大事……)。加成肯定是有的,这么高的过牌怕是大师都撸不动了。
       年裔:前面不多说了,和普通模式一样的,说一下后半部分。当你于一回合失去至少三张牌时,则你对所有其他角色各造成一点伤害。这个描述加进来,可以说年兽变得相当强了。由于汲源的高过牌,使年兽想在自己的回合打出三张牌并不是什么难事。也就是说,在困难模式中,年兽在自己的回合内,至少能造成三点伤害……回合外更不用说,如果遇到那种消耗别人手牌的武将,更是正中下怀。所以可见此时界二爷的重要了吧~
       岁终:跟普通一样,不多说。
       摧枯:好吧,这回就算你是三号位也难逃两点了……这个开局就直接压所有人血线的技能简直不能再hentai了。血线如果抬不上去的话我方就始终处于劣势,最后撑到第六轮,年兽再给苟延残喘的我们致命一击,那可真的是受不了。
  • 魏丿文长丶 :回复珍爱一生: 对啊所以说困难模式很能压血线的
  • Goo :回复珍爱一生: 所以羊的回血技能一般都要学到
  • 珍爱一生 :困难开局对全体2点然后每回合对全体2点(使用3张1点弃3张1点),谁能站住
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

总结
           我感觉这个模式难度还行,目前来看,只不过是我之前提到的100%的5000元与50%的10000元的选择罢了,当然了最后还都得看正式服。个人觉得不动白在这个模式里挺吃香的,毕竟第一部分三对1V1,动物的目标只有一个,所以像什么郭嘉、钟会这种万年不动白也终于算是迎来了春天;再有就是大菜刀。不得不说活动模式都是大菜刀的主流,很多情况都需要速战速决的,而偏偏就只有他们能做到;十分不推荐节奏慢的武将。第一部分最多六轮,这又不是经营类游戏,你拖那么慢的节奏没有用。第二部分又因为摧枯,导致局势不能被拉缓,所以我个人不是很推荐像曹仁、孙策、关索这样节奏慢才有优势的武将。好了打了这么多终于打完了,再说一遍,这只是先行版,仅供参考。后面肯定有大佬写的比我好~

ps:我距正式回归网络世界还有短短几天了!到时候国战攻略正常更新~
    • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面佳人美眷

厉害了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

支持支持,昨天打了一下午,三轮搞定还是很难的
    • 魏丿文长丶 :我刚开始还不知道具体规则,只知道撑到第六轮就行……
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生小权行舟步步带水棉弹心动欢馨糖果

支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

申猴上仁王盾 硬的一塌糊涂啊
    • 魏丿文长丶 :所以说就别找菜刀啦,选强命将直接上,什么典韦马谡之类的。
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

给大佬顶帖
  • 我也说一句

• [url url]

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风珠纱遮面

写的很不错
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

这个厉害了!后排支持!大佬们学会了带萌新
    • 谷晓晓 :回复魏丿文长丶: 是的第六轮就输了
    • 魏丿文长丶 :其实我昨天下午也是萌新,一直在想如何撑到第六轮……后来来个人说我们打到第六轮就已经输了我才顿悟
  • 我也说一句

• 大家如何自救