返回列表 发新帖

【我的9周年心愿】若予我董白一只,必许她烟花三世

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的9周年心愿是:赐予我武将sp董白
由于渣相机和光源的原因,字不是那么明显,于是乎……
下面是正文部分:
首先感谢社区的“我的9周年心愿”活动所提供的平台以供本人在此畅所欲言,
也谨祝各位版主大大和社区的朋友们双旦快乐,心想事成~
本人是一名近7年杀龄的三国杀爱好者,同时也十分钟情于三国文化。
不仅时常憧憬那些烽火弥天中金戈铁马、豪情万千的英杰,
也慨叹那些沧桑乱世中顾盼生姿却身不由己的如花美眷,
然尘世流转,光阴轮回,却有位佳人与众相异,
不似貂蝉风流婉约,不若二乔倩美淑贤,
甚至湮没于历史的风烟中,无凭,无依,无据,
却承载着我无稽的期许和于浮生间痴人说梦般的祈祷。
她叫董白。
嗯,魔女董白,16岁香消魂散的魔女董白。
董白(176年-192年),东汉末年县君,陇西临洮(今甘肃省岷县)人,董卓之孙女,尚未及笄就被封渭阳君。董卓被诛,灭三族时被处死。

纵观千古,所有的史书中有关于董白的内容,仅如上一句。
古人不曾想到,后世百花齐放万象更新,有关于三国的同人、游戏不胜枚举,
成败是非早已泛黄褪色,在历史的墨色深处被隐去,然却隐不去世人痴愚。
至今无法理解,
是什么让一名仅16岁便花葬的女子,背负起乱世魔女的罪名?
从PC三国志,三国大战,以至于三国杀,
董白始终黑袍加身,黠慧的媚笑与冷酷的身姿,成了她唯我独尊的代名词。
然而谁能知晓,
光阴穿梭千载,昔日的她面对浮生皆凉的乱世,是怎样的不知所措?
面对自己高高在上,子民生灵涂炭时,是怎样的苦楚?
大军兵临城下,伐董联军高喊董贼伏诛时,是怎样的畏惧和无奈?
再没人能明白这些,世人只知董卓,是她那罄竹难书的爷爷。
于是她是魔女,魔女即是罪恶。
多年来我一直寻找着真正的答案,
我的三国秀一直如是
我在三国志中制作了董白传的剧情
美目盼兮,巧笑倩兮,素以为绚兮,
诞生于乱世的开端,终结于覆灭的嘲弄,
这一切的一切,是我无稽的期许,也是她命运的全部。
无视现世也好,自我满足也罢,
只求探寻心海的彼方,得返归岸。
不惜覆墨写春秋,但求掬月生澜影。
我并非毫无疑惑,
近墨者黑,身于乱世身不由己,
出淤泥而不染只是奢望,
若董小姐果真骄奢跋扈,仗权霸世,
那我这份微不足道的理想,又将置于何处。
然而每次心绪动摇庸人自扰时
都仿佛可听闻那声萦绕千年的轻吟笑叹:
“若有不臣之心,定当株连九族!”的下句是,

“我爷爷肯定会这么说吧,但本郡主肯定会保护你,所以别怕,乖乖等我回来,嘿嘿~”

那一年,她16岁,说话时的浅笑宛若零落在明媚岁月里的杏花,安适而静好

嗯,所以我等你回来。

花弄影,影随风,何待墨袖掩笑颦
月染尘,尘落雪,惟愿清光淬冰心
                                                                         ——终

东北王张作霖 该用户已被删除
争玺诸侯

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍步步带水

逐鹿枭雄
挺有新意,希望楼主实现愿望
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

文笔清新,感情真挚,角度新颖,楼主……
    楼主我是在编不下去了啊哈哈哈哈哈哈哈,无论如何也改变不了你请我吃饭的事实
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

油菜花,佩服。
  • 我也说一句

• 此番攻之不破,吾属尽成俘虏。

人气

粮饷

Lv.9

支持支持!!!
  • 我也说一句

• 出最肉的装,挨最毒的打。   ——《为什么游戏里我的人设不像是个能扛揍的》吴 · 黄盖

人气

粮饷

Lv.2

啊哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

这么帅之前都梅看到?
  • 我也说一句

• 雨霁天青

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

这张图背景好美啊
    恭喜三张抵价券~董白妥妥的
    • 南宫墨雪 :感谢感谢~
    • miletou :回复木丶婉清: 木姐姐你也加油~我就是混参与的命 而你不同!!!
    • 木丶婉清 :活捉迷妹儿(づ ̄ 3 ̄)づ
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

这个帖子写的不错呢 小哥哥也好帅~~~前排暖暖
    • 木丶婉清 :回复南宫墨雪: = =啊?什么迷弟
    • 南宫墨雪 :其实我是你的迷弟小姐姐~~
  • 我也说一句

• One love one lifetime

返回列表 发新帖