返回列表 发新帖

新武将『曹节」的介绍及分析

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先放技能
【守玺】当你成为【杀】的目标后,你可声明一种未以此法声明过的基本牌或锦囊牌的牌名。若使用者弃置一张你声明的牌,其获得你的一张牌;若否,则此【杀】对你无效。
【惠民】结束阶段,你可以摸X张牌并展示等量手牌(X为手牌数小于其体力值的角色数),然后从你指定的一名角色开始这些角色依次选择并获得其中一张。

解读
守玺每个牌只声明一次,杀不分属性杀或者颜色,且转化锦囊不可以视为丢该牌!
惠民,从你选择的一名角色开始,逆时针拿牌,这些参与摸牌角色的只是手牌少于体力值的角色
惠民不可以拿装备区的牌展示出去,只能是手牌

人气

粮饷

Lv.2

争玺诸侯
太晚了,明天再补充
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策上网的曹丕

逐鹿枭雄
白板
  • 沙家浜智斗 :可以这么说,实际和糜竺一样很多时候在辅助方面(即主要产生收益的技能运作方面,白板是大多数时候)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

解析:

有很多人吐槽这个武将设计,个人觉得是因为其一技能设计的恶俗以及二技能的方差大
    到这里就今天几场曹节反5局5胜的至尊场总结一下实战情况 以及几个伪逻辑误区
    1. 曹节只防杀(物防),其他伤害一堆脆皮一个
    首先,一个武将,三血武将要被集火是要具备几个价值的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

例如就反贼团队的三血来说,.这个武将要么是团队核心,例如鲁肃,魏菜,诸葛瑾,或者属于团队短板(回复内过牌差,能力差,回合外无防御)张宝,蔡夫人,孙坚等  
    而现实是,曹节有过牌能力,且物防高,自我调整好,具备存桃能力, 在主流伤害杀难以压血线的情况下 用所谓的其他伤害去攻击这样一个团队非核心非短板甚至算是盾将的低收益低配合武将
    是没有收益的 而且锦囊牌或者能造成技能伤害的武将 不多,且本身往往这些武将忠反适应性均衡(荀彧荀攸,双头,关小姐等)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

So,认为曹节是脆皮,且可以集火,明显是没有道理的 也是不符合战略价值的,无论是内还是忠都不会选择优先集火曹节 是我这几局下来的切实感受
    第二 五谷狂魔 首先我们自己在玩游戏的时候也有过为了过牌开五谷的经历吧, 但大家都知道即使主忠与反人数相同,在连坐反状态下,反贼的先选拿牌,那么这个五谷开出来,是不会被你的反贼队友骂的吧? 即使都知道从牌差上算0收益
    但我们都知道制衡满血仁德都是牌差上0收益,但看过杀吧新的计算机制都知道,实际过牌的收益是可以量化且可以计算的 可以按数学期望来,也可以按有置信区间来
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

特来支持
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

作为一个三体力武将,一防御1收益平均ex为1的武将,在三体力的强度上是dabiao的设计
    (这句话并不等于认同设计本身的好评)
    但是我们知道,不同收yi背后,存在的过牌,过3牌,过2牌,甚至有时候过4牌,都是有显著的过牌收益 首先曹节本身不容易被ya XUAXIAN,,使得她对过上来的牌,有足够的手牌可以替换调整,
    其次曹节可以选择位置,这个优先权本身就是对传递的显性价值,
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

就我5局表现下来,曹节的惠民基本上纯牌差收益在1-0之间浮动,有时候会到2,基本没有3的时候  作为一个三血武将,一防御1收益平均期望为1的武将,在三血线的强度上是达标的设计
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

且这种过牌的收益是随着轮次和fa动数增加的(这也是为什么四体力白会输给3体力貂蝉的理论基石)
    • 我也说一句

返回列表 发新帖