返回列表 发新帖

Casper兰姆:坚持让我完成了梦想

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
引言
2017年三国杀王者之战广州赛区4v4项目,在casper俱乐部兰姆小灰狼带领下,“四区卫士”将对手纷纷斩落马下,捧起了冠军奖杯。决赛2比2决胜局中,在胜利的瞬间,冠军队伍选手大灰狼激动的呐喊和眼泪同时迸发:“七年了…”。这一场胜利的意义除了荣誉之外,更是对这一个七年追梦玩家的坚持和肯定。直到合影留念的时候大灰狼也难掩泪水,热爱和付出终有回报……
有人问:七年了,对你或者团队而言代表着什么?我说:这是我一路以来追逐的梦想,是一份坚持。[p=30,2,left]七年前,广州。

[p=30,2,left]我在一家桌游吧上偶尔看到六个人分坐两边,各自亮开了自己的身份在打三国杀。行云流水的配合、耳目一新的打法,让我第一次接触到原来三国杀竟然可以这样精彩地竞技,从此以后,加入战队,第一次出道,参加王战,走上了三国杀竞技的道路上一发不可收拾。身处赛场上的我,只想赢下比赛,证明自己,在广州的小伙伴面前赢得冠军。然而这条路,一走竟然走了七年……

[p=30,2,left]第一年,初次参加三国杀王者之战的我对于天赋满怀自信。出于平时喜爱对武将之间阵容搭配进行研究,我认为我能用“出其不意的阵容”打败各种类型的对手。然而事与愿违,结果是相当惨淡。在一场关键对3v3比赛上,面对着游领战队冠军队伍,我选择了孙权主搭配夏侯惇、曹操两个四血边的冷色阵容,对抗敌方黄盖郭嘉张飞的一波阵。当时我设想通过冷双边卖血流对敌方抗性,然后通过龟缩孙权主,进行冷四联+冷主收割的打法;但缺少经验的我,却没有想到对方竟然一眼看穿了我的意图,直接暖二联利用黄盖连**以及张飞丈八蛇矛,强行打死了我的双盾边夏侯惇和曹操。最终残局孙权无法完成1v3逆转,输掉了那场关键的比赛……那时还是大学生的我,实力上的确和前辈们有着巨大的差距。然而最打击人的还不是失败,而是因为失利引起最终爆发的队内矛盾。一年后,受不住每天的矛盾,我和最初的队友们终于拆队了,分别走上****成长却又是暗地竞争较量之路。回想当初,那时真的是太年轻了……

(2010年组队纪念时拍,左起:古斯基、蓝帝、我)
注:前队友蓝帝在后来2013年、2014年分别拿下广州冠军以及全国3v3冠军
[p=30,2,left]在那之后,我开始了一次又一次的组队尝试。

[p=30,2,left]在上一次的组队失利后,让我认识到团队的意义不仅是三个实力强劲的选手硬生生凑合在一起,而是需要能够目标一致,性格融洽的人团结在一起。机缘巧合之下,我认识到了网杀上一位顶尖的三开大神——“冰冷de海洋”,我们通过网杀尝试在一起组队,发觉彼此间在阵容理解上有惊人相似的认同。后来又在一次线下旁观别人比赛上,认识到海洋的一位富有三国杀极高理论水平的师弟阿东;三人一拍即合,开始了我的第二段组队生涯。

[p=30,2,left]这一年,在王者之战最终赛场来临之前,我们进行了很多大大小小的对局训练。这一次对实力十分信心的我们,一度觊觎着那个冠军奖杯。然而……万万没有想到,初次登上比赛场上,我们团队竟然因为紧张,出现了各种低级失误。最终队伍连资格赛都没有通过就落败了……受不住打击的我们,各种懊恼,各种痛苦,各种指责

[p=30,2,left]在那以后,我的最厉害的队友,海洋,他失去了勇气,没有告别就从此淡出了三国杀赛场。至于阿东,他放弃了三国杀,开始着忙碌的考研生涯。而我那时,剩下的只有迷惘。看着他们离去,什么都没有做……

[p=30,2,left]如果那一年,时光可重来,

[p=30,2,left]我会对他们说:“我们还年轻,我们可以再来。”

(找遍了相册,却没有发现任何一张合照,留下的仅有他的id以及那一段的回忆——冰冷de海洋)
注:海洋曾经牵起了百度33吧最大的酒局,血虐了逆天大神。
[p=30,2,left]第三次组队,是我最接近冠军的一次。

[p=30,2,left]眼看着曾经的队友已经拿下了冠军(蓝帝广州夺冠),而我却还是一无所有。末路之下,我申请加入广州易战队。回想起来,庆幸我那时做了这样的决定。如果不是易战队,可能我也已经退出了三国杀竞技的舞台了。

[p=30,2,left]那一年,广州易战队是本土除了游领战队之外最具实力与规模的大型三国杀竞技俱乐部(易战队拿过两届3v3广州冠军,一次全国第四)。此外,战队有一家桌游吧作为训练基地,并且以队内赛为旗号,每周号集两次所有成员参加公开训练。在那里,我认识到了大猪、皇子、阿威、栗子、阿达、侧田等一大群实力选手、前辈。并通过在和他们交流练习的过程,逐步提高了自己的心理素质,以及竞技水平。

[p=30,2,left]当时,除了3v3以外,还有一个名为“血战到底”的竞技模式。这个模式是通过策略运营,消耗战,最后用对方未知的后备武将谋略制胜。我邀请到了两届全国1v1冠军陈俊威作为队友一起挑战这个模式。在全国8进4比赛之前,我们队一直以2:0的成绩,未尝一败,完封所有对手。那时真的认为冠军十分接近了。

[p=30,2,left]然而,我大意了。

[p=30,2,left]比赛前一晚,我喝了些酒。酒精对大脑的意识模糊作用,直接反映在了第二天的比赛上。我那时已经将鼠标停留在了选将界面的确定键上了,最后拟定选择的核心荀彧竟然变成了张飞。任何一个细小的失误,都不能出现在比赛场上。这个失误引起了蝴蝶效应,最终在决胜局上,被对手贾诩神抽赢下了比赛——就差一步,再一次倒在夺冠的道路上。

[p=30,2,left]再后来,总决赛之后,血战到底模式就取消了。

[p=30,2,left]那一年,竟成为了心底一个无法弥补的内疚……

(2014年赛前留念。左起侧田、威嫂、单挑王神剑、冠军威、兰姆)
注:威哥真的是1v1届的神话,唯一一个能卫冕冠军的人。
[p=30,2,left]往后辗转,一次又一次努力,一次又一次失败,一次又一次再接再厉。不知不觉,光阴已经走了七年。这七年,我从磨炼实力、到锻炼心理、到严谨细节、到带领团队。一步一个脚印,缓慢地走着。

[p=30,2,left]在三国杀竞技圈里面,我从默默无闻的小伙子,到越来越多的选手过来跟我说——"hi,兰姆"。我知道我已经是一个老将了。没有了年轻人无时无刻的热血沸腾,但我变得了更成熟,也有了更多的经验去学会减少失误、控制比赛。伴随着的好事是参赛成绩开始越来越好,越来越稳定。从2015广州8强,2016年度总决赛亚军、到2017年夏季联赛冠军,一步一个脚印,坚持不懈地训练和更努力去钻研比赛。在今年2017年11月,最终在子敬、小灰狼和小白猪的共同努力下,我终于在广州本土拿到了冠军,圆结了七年的梦。喜悦的泪水,沾湿了我的眼眶。感谢一路以来,相伴的各位队友。没有你们的陪伴,也没有我今天的胜利。

(2015年广州王战。我、尤拉、栗子vs游领战队)
注:2015年最终易战队拿下了广州冠军,我们打进了前8。
(2016年总决赛,左起浮光、幻影心、我、独恋)
注:决赛上2:3惜败逐鹿战队,屈居全国亚军。
(2017年scl夏季联赛,左起小灰狼、幻影心、独恋、我)
注:成功3:1复仇逐鹿夺得夏季联军!看我们都胖了!o(∩_∩)o
(2017城市赛,终圆广州夺冠的梦想!左起:小白猪、兰姆、小灰狼、子敬)
注:阿东虽然退役了,但他去到广州大学城开班讲课,成功把小灰狼和小白猪带进了三国杀竞技圈,也将梦想留给了年轻人。
皇天不负有心人,应该是对我而言,****的诠释。
文章|兰姆君
编辑|兰姆君
素材|多年收藏的照片
————————————————更多关于三国杀赛事活动的精彩资讯请关注三国杀微信公众号”三国杀电竞“以及“casper电竞俱乐部”

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目

争玺诸侯
帮你顶贴
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

逐鹿枭雄
来杯冰阔落
  • 我也说一句

红尘客栈风似刀

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

信仰...
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

支持圆圆,支持兰姆大神
  • 我也说一句

评分

风弦 + 2 皮皮虾,我们走!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

紫瓷
  • 我也说一句

不愉快なのは仆のほうだ、とにかく、そんなの认めない、栗山を犠牲の上に成りだって人生なんて、未来だってなんの意味もない、そんなこ

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮

原来兰姆辣么帅
  • 我也说一句

夏去秋又来 为何我的肉肉还在徘徊

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

签名被屏蔽

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

一路的心路历程,苦有很多  但是相信也乐在其中  好好享受接下来的三国杀人生吧
  • 我也说一句

依稀往梦幻如真,再启生死门。

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

看见了浮光大神
  • 我也说一句

返回列表 发新帖