【动图】天辩秦宓

3万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

勾唇嫣然荐言献策坚持不懈持之以恒日久弥坚初出茅庐我是赢家才望高雅狂欢的曹操字字珠玑翩翩儒生佳人美眷金璧之才

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《彻天之舌——天辩秦宓》
(最后有彩蛋)

吴蜀联盟后,东吴派张温前来修好。张温即将返回时,文武百官都前往为他饯行。众人到齐后,惟独秦宓未到,诸葛亮几次派人催他,张温问:“他是什么人?”诸葛亮说:“益州的文人学者。

秦宓到后,张温问他:“您学习吗?”秦宓说:“五尺高的孩子都学习,您又何必小看人!”张温又问:“天有头吗?”秦宓说:“有头。”张温问:“头在何方?”秦宓说:“在西方,《诗经》说‘于是眷恋西望’。由此推论,头在西方。”张温问:“天有耳朵吗?”秦宓说:“天高高在上却能听到地下声音,《诗经》有言,‘鹤鸣叫于水泽,声闻于天’。如果上天无耳,用什么来听?”张温问:“天有脚吗?”秦宓说:“有,《诗经》说‘上天的步履那么艰难,那人已不可靠’。假如上天没有脚,凭什么行走?”张温问:“天有姓吗?”秦宓说:“有姓。”张温问:“姓什么?”秦宓说:“姓刘。”张温问:“您怎么知道?”秦宓回答说:“当今天子姓刘,因此而知道天姓刘。”张温问:“太阳诞生在东方吧?”秦宓说:“虽然它诞生在东方,而最终归宿在西方。”一问一答如山中回音,应声随出,张温对秦宓十分敬服。秦宓的文才口辩,大都如此。

——引用百度百科

▼ 静态 ▼

感谢沫子对最后的建议~
么么哒~❤

评分

源泉 + 10 精彩精彩,才华横溢!
初蓝 + 3 大S么么哒
阿昱1981 + 3 精彩精彩,才华横溢!
来体验的 + 5 皮皮虾,我们走!
钟意施丹 + 3 寓教于乐深入浅出

给大家ღ( ´・ᴗ・` )比心~❤

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

翩翩儒生舞态生风心悦君兮坚持不懈

争玺诸侯
(✿◡‿◡)沙fafa
  • 轩辕焯护 :回复Sarabi:不错
  • Sarabi :哦也~沙fafa舒服不?(u‿u✿)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 赋

翩翩儒生勾唇嫣然佳人美眷舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈剑眉星目韬略志坚巧笑嫣然金璧之才

逐鹿枭雄
    么么哒我的才女
    • Sarabi :么么哒我的沫子~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

荐言献策勾唇嫣然翩翩儒生坚持不懈巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

我居然看完了
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

勾唇嫣然坚持不懈持之以恒心悦君兮

挺好的,又知道一个典故
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

勾唇嫣然荐言献策佳人美眷珠纱遮面心悦君兮舞态生风韬略志坚剑眉星目巧笑嫣然

这个好可爱,学到了怎么画老诸葛
    • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈珠纱遮面

这个好可爱
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

坚持不懈初出茅庐持之以恒金璧之才日久弥坚凤引九雏

豆沙姓豆

• Sarabi :豆沙包也姓逗!╭(╯^╰)╮
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

「版主」

勾唇嫣然荐言献策心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅才兼文武百战不屈字字珠玑为人民服务翩翩儒生佳人美眷舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

这个非常好玩啊~
    • 我也说一句

近期社区活动状态
    没收到粮饷的话,请先联系活动组织版主。
    感冒摸鱼打酱油。

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

勾唇嫣然荐言献策我是赢家翩翩儒生佳人美眷才望高雅舞态生风韬略志坚心悦君兮初出茅庐珠纱遮面坚持不懈持之以恒剑眉星目巧笑嫣然金璧之才

丞相严重抢戏
    • 我也说一句