楼主: 潇水寒沙

[小说故事] 不论苍生论鬼神:吴国篇下(领衔主演:诸葛恪)槽点自寻

人气

粮饷

Lv.8

熬菜好有趣!看完诸葛恪,要说评价了!
  首先开头的倒叙,非常棒!不但引出故事,而且说明了诸葛恪的结局。一抑一扬让不熟悉的小伙伴,了解到诸葛恪的一生,且没有烦闷。
  我是肯定看完了!确实吸引人。
  诸葛恪的小故事略多,最喜欢的还是死前的那篇。和董卓特别像,不知道真的,还是罗贯中写的。
  寒沙运用炉火纯青,长篇看完意犹未尽!而小知识的穿插,也实用,感冒那一段,并且让大脑休息一下。
  总结为:资料寻找辛苦,书写用心!点赞!
  明天继续看!学习寒沙科普课堂!
  • 替天行房 :回复潇水寒沙: 你这回复量..........俨然是找到知己的样子
  • 潇水寒沙 :回复洛花惜水: 的时候 有人会看到亲人 有人会看到小时候的自己 有人会将平生所有的经历在瞬间过一遍(车祸者亲述)所以我让诸葛恪把三件都占了 也是对他“特殊关照”了 呵呵哒
  • 潇水寒沙 :回复洛花惜水: 泪水化作了一场江南的细雨……不过这个故事太长也太残酷 全部放到本帖里显然不合适 所以偷懒直接让诸葛瑾把儿子接走了 留下了一点温情 其实这么编也不无道理 据说人死
  • 潇水寒沙 :回复洛花惜水: 后来他以魂飞魄散的代价杀死了孙亮(史书记载孙亮自杀)和孙峻孙琳兄弟 他在消逝的一刻才知道 他的全家一直在奈何桥上等着他 这位从来不曾示弱于人的权臣第一次落泪
  • 潇水寒沙 :回复洛花惜水: 在最初的设定里 诸葛恪是要亲眼目睹老婆孩子和弟弟一个个被**的 他的鬼魂想要保护儿子 刀剑却穿过他的“身体”砍向了儿子 绝望的诸葛恪拒绝投胎 他变成了一个怨灵
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 5 辛苦洛水大晚上看帖还写这么详细的评论.

人气

粮饷

Lv.5

啊哟 好久不见寒沙又更了
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

沙沙妹妹的帖子浮出水面,岂有不顶之理??
    • 替天行房 :回复潇水寒沙: 治疗什么的不能停!
    • 潇水寒沙 :正在赶稿 表示截个刘备跃马过檀溪的不糊的图真难 我已经放弃治疗了
  • 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然

水过再看
    不过,我可不是个灌水者
    • 潇水寒沙 :回复替天行房: 明天恢复了之后给你 今天正好都给完了……正在写渣蜀 绞尽脑汁想写的不那么沉重
    • 替天行房 :回复潇水寒沙: 我是随便水的吗?!伦家是个有思想的灌水者!
    • 替天行房 :回复潇水寒沙: 我要人妻!
    • 潇水寒沙 :大兄弟我服你了 才fa现你把所有回复都水了一遍……等明天我人气恢复再送你吧
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 15 拿好 水贴辛苦 多送你一些

人气

粮饷

Lv.8

啊今天琐事烦身,只看了诸葛瑾。
      “不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜;故长;夫唯不争,故天下莫能与之争。”这句话很喜欢,收下了!
      排版中,法现古文下“译文小一号”字,出乎意料的好看!
      诸葛瑾没有什么灵异事情,这里想说的是:如果寒沙以后还想写,名人的生平故事也是很有看头的!无奈,社区热度不高啊!
      但我支持依旧!明日再续!

• 潇水寒沙 :回复@风风@: 说的是 其实现代人只有比诸葛恪更加功利 不过寒沙一直对诸葛恪恨不起来 大约是因为觉得他固然有过失 但是受到的惩罚未免太过了 有追求肯做事还是比那些整天吹水的强百倍
    • @风风@ :我就是感觉诸葛恪一直在往前方追而不思及过往,以史为鉴,以人为鉴。额,不过人生不可能事事如意,尽善尽美,但我觉得还是要有这种志向或者心思。额,好像扯远了
    • @风风@ :回复潇水寒沙: 你上面写的留言我看了,我赞同你的想法,那个车祸者的自述我以前在哪听过。人这一生,一定要总结,不然太浑噩。
    • 潇水寒沙 :回复洛花惜水: 呜呜 是么 我还挺喜欢之前的 那才是真正的鬼故事啦
    • 洛花惜水 :回复潇水寒沙: 当然看了!我喜欢现在的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

寒沙又跳piao了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

求寒沙继续科普不要停
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮

蜀国篇赶紧的端上来
    • 潇水寒沙 :呃呃 我都写完了 但是版主不知道是不是太忙了 没有往出挪
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 3 活动奖励

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

蜀国的呢,你再不花出来我就去ju  bao你了!!!!!
    • 公子世无双 :回复潇水寒沙: 哦~想起来了。。
    • 公子世无双 :回复@风风@: 老乡你好
    • @风风@ :层主原来是上海人啊,好巧
    • 潇水寒沙 :回复公子世无双: 身在帝都心在吴
    • 公子世无双 :回复潇水寒沙被全国****唾弃的上海人沙沙妹妹呢
  • 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

人气

粮饷

Lv.2

先顶再看
    • 我也说一句