返回列表 发新帖
楼主: 魏丿文长丶

【特别篇】关于国战的预亮问题

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

三. 总结

其实说到底,上述的技能都是酌情预亮的。如果有时候不暴露身份比发动技能更重要,那就果断取消预亮,哪怕你是郭嘉、曹丕。也就是说,不要总是死脑筋的看待问题,我拿到了锦囊就亮【集智】,拿到装备就亮【枭姬】,这真的可行吗?你在出来之前要考虑的问题就是,这个时候,你跳出来能不能赢?不要跟我说什么有很大收益,我就问你能不能致胜。不能致胜的话,你出来的动作很大几率是吸引嘲讽或者打工。虽然我不玩路人局很久了,但是对于亮将和技能的问题还算是比较清楚的。那就在这里多说几句。
       有人说啊,火树打国战,就是暗到死然后出来捡漏,口气满满的不屑。可我觉得这就是国战主流打法之一啊。因为国战还有这种暗将机制,还有这种预亮技能的系统,说明玩国战不只是讲究牌序或者和队友的配合,更重要的是身份问题。你什么时候该跳出来,什么时候不该出来,才是对于国战萌新的重中之重。而技能的预亮,很大程度上会暴露自己的身份,所以各位萌新不要一开局就把能预亮的技能都点亮,这种做法称得上是掩耳盗铃了。
       下一期特别篇文长打算讲讲野心这个东西。这是一个陌生的领域,别的大神似乎很少提过这个东西,我也只是以前有一次打路人局的时候听别人提到的。自己后来也推敲了一阵子,试图把他变成自己的东西,但目前来讲还称不上精纯。所以文长自己也害怕到时候讲不好,不过定当尽力而为!各位大神,敬请期待!
  • 魏丿文长丶 :回复Goo: 此野心非彼野心……我说的野心指的是关于蓄爆和划水的问题
  • Goo :前几天有次一个a下去曹仁曹洪呱唧一下就野了然后各种据守摸桃援护拆桃我们全**曹神医吊命后来就送野心家了
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

不错哦,顶顶
  • 我也说一句

• i'm blind, but not deaf

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然

其实看读条对提高胜率作用几乎可以忽略不计,因为预亮技能的基本都是新兵都是些打工仔,这种人一般亮的早,根本不用关注其国籍身份
    • 魏丿文长丶 :对头!所以我在前面就说了老手没必要看……主要就是规范一下萌新
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

特来为文长兄顶帖,昨晚的军八玩的可开心
    • 库神rry :回复魏丿文长丶:不会啊,你打的挺好的,今晚继续呀
    • 魏丿文长丶 :还好吧……我好久没玩军八了所以有几局身份看错了见谅~
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生小权行舟步步带水棉弹心动欢馨糖果

支持
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

大差小不差 先支持一波
  • 我也说一句

• 还是喜欢你,像风走了八千里,不见归期

人气

粮饷

Lv.5

好多好累
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚

我同意楼上的看法,囯战第一人应该算是火树了,接近50的胜率。他就是不屑于看读条的,很多观众都喷他这么简单都看不出是谁。我更倾向于,知道是谁又与我何干,反正我都不会杀他。内心戏越多的人越简单暴躁,就越容易动手。那就输了。那些说火树菜的,其实自己更菜一点。故意装作什么都不知道,才是大神。当你给一个暗将打上标记的时候,那你内心就想对他动手了。bbd和菜刀胜率比不过火树也是出于这个原因。不是牌序思路的问题,而是有人打你了,你就抗不住。
    • percy :那你怎么知道火树会读条了胜率不会更高?读条当然不算核心技术,但是艺多不压身,多会一点又何妨?
    • 魏丿文长丶 :但是我的做法都是,标好身份,然后假装什么都不知道继续看戏……玩国战还是要对暗将有一定认知的好,万一你看出四个魏来,不是也可以抢动嘛,总不至于等他们都出来再动手,那真是为时已晚。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

洗洗睡了
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

现在打开国战就顺便把预亮篇点开放旁边
  • 我也说一句