返回列表 发新帖

【特别篇】关于国战的预亮问题

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长闲来更新好几天不见大家有没有想我噻~~~又是一轮武将剖析的结束,我们又讲了十二个国战武将。其中有文长的爱将张郃、黄忠,也有本命武将魏延;有陆逊这样的团战核心,也有夏侯渊庞德这样的咸鱼混子;更重要的,有甄姬、月英、香香、文姬四大美女核将(多说一句,花好月圆真难看emmmmm)。我希望,各位大佬能对这些武将有一个新的认识或者玩法。好了这回还是轮到我们的特别篇——一篇很无聊的帖子:关于预亮。上次也不知道怎么了脑子一抽就想给大家讲讲预亮问题,然后就打了波预告,现在看来不想写都不行了。好吧但是尽管如此文长还是会尽量认真讲的。女士们,先生们,雷迪森安得詹特们,特别篇,开启!

评分

184252453. + 1 精品文章,给你点个赞!
仗剑走9527 + 3 原创内容,膜拜大神!

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

我正想睡的说先喝杯咖啡压压惊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮

前排
    • 仗剑走9527 :回复魏丿文长丶: 我不吝啬,剩下的都给你(滑稽)
    • 魏丿文长丶 :我是不是也应该像别的大神一样人气加一咧?(虽然我很吝啬emmmmmm)
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【前言】
           想先强调一下,手打1000+局的大佬们可以不用看这篇帖子的,毕竟大家都是身经百战,技能该亮不该亮心里都有数。这篇主要是想告诉萌新们,另外教教各位怎么看读条。
           好了言归正传。由于国战存在着暗将机制,所以很多技能都随着这一机制而改动。依稀记得好久之前的张飞,回合内是不能亮出来的。但有时候我就要根据此回合摸的牌质来决定这轮是否出来啊!似乎过了很久,大飞的技能才改成了:回合内可明置此武将牌。其他技能也是如此。在国战里,有那么一些技能,是可以选择是否预亮的。那当我们把这类武将拿到手之后,一定要秒亮技能吗?有的时候预亮了技能还不跳出来会暴露身份的!那如果我们不亮呢?可如果遇到突发情况又来不及点那可怎么办?是不是感觉有点矛盾?一点都不!
           我不知道各位平时的打法怎样,反正我在路人局的基本套路就是:前期蹲坑划水,看他们各打各的。等到后期他们打的差不多了,我再跳出来,或跟队友配合,或自己打一波爆发,然后奠定胜局。偶尔进入了三人局,依然会选择划水……好了其他的无关紧要。文长想强调的是,应该绝大多数人的前期都会选择蹲坑吧?少数的像李典袁绍这样急着抢首亮的,或者是诸葛周瑜这些亮出来无伤大雅的,再有就是吕蒙曹仁这种跳出来蹲坑的……所以说,如果你不是上述之类的武将,也不是只求一波爽的玩家,大概率你会蹲坑的对吧?可有的人啊,明明不出来,还预亮了【神速】,有的人,明明就在那划水,还有摸牌的读条……三国杀不是单机游戏,系统提示你是否使用技能,那个读条其他玩家也能看到……所以有时候看见别人已经被自己的读条暴露的一览无遗,挨打了还一脸黑人问号,感觉真是……所以文长今天就来讲讲,关于预亮的问题。
    • 魏丿文长丶 :回复wjyttpax:也许吧,老在那说胜人一筹的肯定招打
    • wjyttpax :回复Goo:其实是笑得太放肆了
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 实际上……我也说不好,但是我前期亮嘟嘟还算蛮安全的
    • Goo :总感觉都督嘲讽莫名很高= =多摸一张被人嫉妒么
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

7万

2万

人气

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

抢个前排不容易
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

一. 如何看读条

这一块文长可以负责任地说,全来自经验。有时候我只看读条就能把身份猜的八1九不离十了。好了接下来我们要讨论的是,在各种时机下,别人预亮的这些读条到底来自哪些技能?

1.回合开始阶段

魏:甄姬
    蜀:诸葛亮 甘夫人 马岱
    吴:孙坚
    分析:这个其实很容易分别的。残血才有的肯定是孙坚(因为他不可能满血不预亮残血还不预亮,完了还不出来);不管怎么样不残血就不出来的大概是甘夫人;四血满血的肯定是马岱;只有甄姬和诸葛亮有点难区分,需要观察他的动作来决定,不过灭掉吴群灯是绝对没问题的。

2.判定阶段

魏:张郃 夏侯渊
    分析……看到没只有魏国有判定读条。而且他俩如果被预亮了,那真是暴露的一览无遗,尤其是张郃。一般来讲如果你的合理前面都没跳出来,到了弃牌也没跳,那别人嘲笑你你要接受……

3.摸牌阶段

魏:李典 张辽 张郃 许褚
    蜀:孟获
    吴:周瑜 鲁肃
    群:颜良文丑 董卓
    分析:其实这个也很好分辨。
              四血?那不是吴,可以灭吴灯了。满血?那不是孟获,再灭蜀灯。所以大概率来讲四血有摸牌的是个魏群。
              三血?都有可能……不过李典这种将,我很少见到预亮【恂恂】还不出来的……一般情况下三血满血有摸牌还不出来的,应该是大师(因为只有他,出来的收益可能适得其反)。
    • 魏丿文长丶 :回复蝶衣哥哥: emmmm关羽老诸葛也有可能啊,但是确定的是,这人是蜀无误了。
    • 魏丿文长丶 :回复独一不二: 你的大孙笨得回合前出来才有魂殇
    • 魏丿文长丶 :回复无奈晚来yu: 以后会讲的啊~
    • 蝶衣哥哥 :四血肯定马岱?
    • 独一不二 :居然把我大孙笨给忽略了
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

4.出牌阶段

魏:张郃
    蜀:刘禅
    群:纪灵 (何太后)
    分析:嗯张郃只是过来混脸熟的大家不要管……一般情况就是小胖子和纪灵。好久之前吧,当我看到有人有出牌读条,我会跑去看他的武将页面,看他开没开纪灵……毕竟是国战专属将,不入国战坑应该不会开纪灵……后来质量了很多,就懒得再看了
              还还还还还还有一只何太后啊,不过时机和光头松一样,谁没有这个读条谁就是太后。但我觉得,【鸩毒】这种每轮问七次的技能一般不会亮吧……

5.弃牌阶段

魏:张郃
    蜀:蒋琬费祎
    吴:吕蒙 (二张)
    群:孔融
    分析:张郃就不多说了。一般情况下是吕蒙,因为不是国战选手不会有蒋费……虽然听起来有点荒唐但是确实准啊!如果恰巧他开了蒋费……那你还是留点心眼吧,我也不敢说他一定是蹲坑蒙。
              孔融也比较明显,他只要弃牌了就会有读条问他要不要礼让
              再有就是那个捡垃圾的,他预亮【固政】了应该不一会儿就能出来,一轮过后还不出来你就看谁没有弃牌读条就是了(和太后一样)。

6.回合结束阶段

魏:曹洪 曹仁 (乐进)
    吴:陈武董袭
    群:貂蝉 何太后
    分析:以前经常是曹仁或者貂蝉,现在又添了个曹洪,是魏的几率大了一些吧。太后是绝对会出来的!我活到现在还没见过【戚乱】都不粗来的太后……
             哦对了我想说一小点,貂蝉不要【闭月】抢首亮。看似六七张牌很烈害,谁也打不穿的样子,但是你架不住貂蝉嘲讽高,他们一顿怼你,再不跳出来,你想报复都报复不起
    • 魏丿文长丶 :****说我写的有不良信息找了半天没找到查了一下才知道是piao被和谐了
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

最近发现楼主到处水帖子哈哈哈
    • 魏丿文长丶 :你怕是看错了,我这么正经的人怎么会水帖子呢!你看到的很有可能是我简单的躯壳(一本正经的胡说八道)
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

7.使用杀时

蜀:马超 黄忠 刘禅 诸葛亮
    吴:丁奉 孙策 大乔 徐盛
    群:吕布
    分析:这个其实就不是那么好猜了,什么样的菜刀都有,到底是谁还真不好说。不过我觉得,你既然都打算杀人家了,如果不是丁奉的话再不用技能不觉得亏嘛?关于防杀的将,有刘禅、老诸葛、大乔、徐盛,勉强算上孙策。一般来讲有刘禅徐盛就出来了,大乔有可能被卡距离,老诸葛空城的概率略低。所以一般有读条还跳不出来的兴许是大乔。

8.使用杀后

魏:曹操 夏侯惇 司马懿 郭嘉 荀彧 曹丕 李典 臧霸 邓艾
    蜀:蒋琬费祎 庞统 祝融 魏延
    吴:小乔 周泰
    群:孔融 潘凤 庞德 张任 于吉 张角 蔡文姬 田丰
    分析:这个就是八仙过海,各显其能了。该卖血的卖血,该补刀的补刀,一般情况下都会跳出来的,毕竟已经有了杀人动机或者遇害警惕。不过也有没有发动技能的必要,比如荀彧的【节命】,毒菜的【悲歌】。

9.用锦囊时

蜀:黄月英
    群:贾诩
    分析:其实藏月英的一般都不会预亮【集智】……但是我偏偏就遇到过预亮【集智】还不出来的人才……主要想谈谈贾诩的【帷幕】。因为有的朋友可能对是否预亮【帷幕】而举棋不定,我个人的套路一般是:取决于起始手牌。首先作为贾诩,闪肯定是要刷的,其次就是重要装备,比如加一、八卦等(没有什么斧子AK……wuli贾诩不要这么刚!),杀这种东西可以不要的。所以如果我的起始手牌没有杀,我就会预亮【帷幕】,防止受到南蛮的伤害;如果我挂上了重要装备,也会预亮【帷幕】来保护我这些K牌。(可还是怕遇到合理那种流氓)

10.回合外失去牌时

魏:邓艾
    蜀:蒋琬费祎
    吴:孙尚香
    群:孔融 田丰
    分析:还算蛮好分辨的。邓艾香香90%会跳出,蒋费和田丰不能算入大众。被弃牌了没出来的大概是孔融。
    • 魏丿文长丶 :回复晓江就算你看到有放****的读条你知道谁是嘛我有想过这个但是范围太大就没写
    • 晓江 :****的祝融孟获需要讲吗比如放个****有读条贾诩孟获都有可能
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

二. 应该预亮的技能

看了上一板块的内容,是不是觉得有些技能不亮也没什么不好?反正你回合开始前都可以选择亮与不亮,何必多此一举,暴露身份呢?但是对于有些技能,文长个人认为还是预亮的好,尤其是路人局。因为有时候,路人的脑回路真的是比金字塔还迷,你可能什么都没**就跑过来限制你,甚至是开局(我觉得可能是仇杀),对你又是拆又是杀的,完全不讲理。(我还记得前几个月打过一次路人局,一号位很随意的开了一个A,引出四个魏来。然后就听见其他暗着的盟军抱怨:就怪一号位,开个A开出大魏。我:???话说,就算他不开A,这四个魏也是客观存在的啊!说的好像不开A就不会有大魏一样!这锅一号位不能背!)所以说,为了提防这种“不讲理”,有些技能要酌情预亮。如下:

1.卖血类

反馈  放逐  遗计  节命  忘隙  奸雄  横江  刚烈  千幻

这些技能预亮就是防止你遇到暗将“突袭”时采取的应对措施,而且大家可以发现,主要都是魏国。想要大魏的血掉的有价值,可以考虑预亮。

2.防御类

享乐  守成  涅槃  空城  流离  天香  不屈  名士

这些技能基本上都要预亮的,用来防别人突然过来杀你一刀。毕竟前期的血线能保住就要保住的。之前也看过有的朋友发录像,莫名其妙就挨打了,连个像样的理由都没有。所以说上述技能最好是预亮,时刻准备着。

3.收益类

屯田  枭姬  激昂

这种技能酌情发动。如果你已经跳身份了的话再不出来捞点油水是不是说不过去?人嘛,总要对自己好一点。
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 在国战里,首轮开A,只要这人不是吴就没啥太大问题。只是谁又知道场上四个魏呢?和军争不一样,军争固定有四个反,国战可不一定。
    • Goo :但,话又说回来,第一轮正是火力最充足的时候,四个魏出来打人装备都没穿呢多疼啊,放军争这就是首轮A出四个反贼刚卖的血还热乎一顿殴打主忠内.......这锅还是要背的
    • 魏丿文长丶 :回复Goo: 这个理由还口以
    • Goo :就怪一号位!好好的就野了!
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

返回列表 发新帖