返回列表 发新帖

【相遇在社区】如果一切可以重来

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由迟暮的丞相于2017-11-1911:00编辑/i感恩节我要告白的人:烦心互动截图:attach761708/attach楼层链接:url=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=129716&pid=1954805&fromuid=45124http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=129716&pid=1954805&fromuid=45124/url心路历程:(长文慎入)size=3/sizealign=leftsize=3人老了,就总喜欢回忆过去——这也是人之常情。正好@漫天傾舞版主组织了一个感恩节活动,于是我就借着这个机会,整理一下三年来的点点滴滴。在丞相开始讲故事之前,各位小伙伴可以先去倒杯水、准备点零食什么的,因为这个故事,大概会很长。。。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftbsize=5〇、初到社区/size/b/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftsize=3我第一次来三国杀社区,是在2015年初。那时我刚从长达1年半的afk中回归,在社区里,我完全是个萌新。说来也奇怪,当初我来社区的动机,并不是要成为什么大佬,甚至不是为了赚****、迎娶大头菜(当时的“异乡孤女”秀卖255粮饷,对我而言遥不可及)。我来社区的原因,估计很少有小伙伴能猜到——/size/alignalign=leftsize=3没错,我来社区是为了打听“狗熊传”情报的!/size:6_161:/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3游戏年龄比较长的小伙伴,应该还记得“三国杀英(狗)雄(熊)传”这个游戏。当时边锋想借三国杀的热度搞个moba游戏,为了吸引玩家,狗熊传里推出了很多与三国杀互动的任务,比如达到xx级送界陆逊、界夏侯,每天获胜2局送200三国杀元宝,等等。我被这些奖励深深吸引了,于是就来社区找志同道合的小伙伴。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3我还记得,在我刚进社区的时候,/size@woodmansize=3、@源泉和@汤圆圆就已经是社区的名人了。在他们的带领下,我渐渐喜欢上了社区——每天登陆社区看看游戏的新情报、吐槽一下狗熊传里的各种/sizesize=3bug/sizesize=3,也成为了我生活中不可或缺的部分。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3然而这个故事的主角,不是木头、不是源泉,也不是污圆圆,而是我的另一个小伙伴——/size@烦心size=3。/size/alignsize=3/size

评分

源泉 + 10 精彩精彩,才华横溢!

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

争玺诸侯
i=s本帖最后由迟暮的丞相于2017-11-1910:55编辑/ialign=leftbsize=5一、相识/size/b/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftsize=3我和烦心的相识,最早要追溯到他在社区发的一个仁德帖(/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=129632&pid=1951102&fromuid=45124链接1/urlsize=3、/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=129716&pid=1954805&fromuid=45124链接2/urlsize=3)——/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761719/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3仁德的内容,是关于ol里面以希腊神话为主题的秀的。我抱着“试一试”的心态去参加了,结果喜中参与奖——1个单包。对于秀的热爱,也让我们成为了志同道合的朋友。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761720/attach/alignalign=leftbsize=5二、并肩作战/size/b/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftsize=3一转眼过了2个月,进入暑期,社区的活动也开始增多。当时社区的活动难度普遍比较高,比如有一次是“录像接力”活动——在特定的模式中打出录像,从每一页的第1楼到第10楼,录像的时长要依次递增。可以想象,要保证任务的顺利完成,****策略就是10个人组成一支“车队”,按照顺序依次占楼、并上传录像。即便如此,“翻车”事件还是时有发生——10个小伙伴的努力,有时候会因为一次意外的“**楼”而付诸东流。/size/alignalign=leftsize=3在一次“翻车”后,我开始心灰意冷,准备放弃这该死的活动。此时,烦心给我送上的/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=149576&pid=2267782&fromuid=45124温暖鼓励/urlsize=3,改变了我消极的态度:/size/alignalign=centerattach761735/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3我忽然觉得——能有一个并肩作战的小伙伴,一切困难都变得不再困难了。/size:7_175:/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3再后来到了教师节,良企为了推广天梯4v4推出了一系列任务;任务的最后一环,就是获得5场4v4胜利,奖励是一套女教师王异秀。由于当时4v4才刚刚上线,我们对这个新模式一窍不通,但为了奖励,也只能硬着头皮上。烦心想到了一个好办法——在/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=157220&pid=2381673&fromuid=45124社区征集小伙伴/urlsize=3,组个4人车队去打四排。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761796/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3最后我们勉强组到了4个人,用了一个晚上完成了5胜的任务。因为那时候我们都很菜,只会一个阵容——王基邓艾诸葛瑾x,所以大家可以想象,那天晚上我们是在被吊打中度过的。打了十多盘,我们仍在卫士1原地踏步,3次校尉晋级赛都以0-3收场。那天晚上,我们车队里的其他3个人或多或少都有些怨气,但烦心是唯一一个没抱怨的——虽然他技术平平,却一直在不遗余力的通过截图,向我们传达手牌的信息。(我们车队的其他3个人是通过语音交流的,烦心因为种种原因没有加入语音,而是以截图的形式与我们交流。)/size/alignalign=leftsize=3虽然我们输了一晚上,事实也证明了四排要比单双排难度高很多,但我一点也不后悔。因为那天晚上,我重拾了久违的游戏乐趣,还结识了我的另一位小伙伴,也是我4v4双排的大腿——/sizeurl=homephpmod=space&uid=75826@zhcrex/urlsize=3。当然,这些都是后话了。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftfont=imun/font/align

• 我也说一句

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

逐鹿枭雄
align=leftbsize=5三、从烦心到心皇/size/b/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftsize=3从那以后,我和烦心之间,彼此的信任与**俱增。我也深信他的欧洲“玄学”,能在开皮肤包时带来好运,以至于后来我每次开皮肤包,都会选择/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=291039&pid=5100516&fromuid=45124让烦心代劳/urlsize=3。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3烦心的表现也从来没有让我失望过,甚至有时会让我看到一些惊为天人的操作,比如——/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761753/attach/alignalign=leftsize=3渐渐的,我对他的称呼也从“烦心”变成了“心皇”——毕竟欧皇血统,没得辩,恭恭敬敬的叫一声“心皇”也不过分。当然,心皇并不总是这么欧;他也有想不开的时候,一怒之下买10张/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=187769&pid=2813341&fromuid=45124****卡/urlsize=3,结果把家当挥霍一空。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761756/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3每次开完****卡,都是心皇嚷着要“退社区”的时候。我也每次都对他损失一大波****深表同情,但心里总是想着:“你怎么这么傻,明知道开****卡一定会亏,却总不长记性,nozuonodie。”不过说归说,心皇对社区还是很有爱的;我也从没想过,他有一天会真的离开社区,永远不再回来。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftbsize=5四、悲伤的结局/size/b/alignalign=leftbsize=5/size/b/alignalign=leftsize=3最近烦心上线的次数,已经屈指可数了。一个星期前,我最后一次看见他上线,当时我很高兴的在q上跟他打招呼:/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761771/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3他简短的答复,对我而言既是意料之外,也是情理之中。是啊,一个人对自己挚爱的事物,终有一天会失去热情。我曾经的小伙伴们,也一个个离开了游戏/社区,成为了在回忆中逐渐褪色的幻影——/size/alignalign=leftsize=3/sizeurl=homephpmod=space&uid=49629@未名/urlsize=3找到了新工作,再没有时间投入到游戏中;/size/alignalign=leftsize=3/sizeurl=homephpmod=space&uid=81411@小弱人/urlsize=3离开了撰稿团队,也很少在社区现身了;/size/alignalign=leftsize=3/size@zhcrexsize=3在执裁了校园行/sizesize=34v4/sizesize=3的比赛之后,也将账号托管给了我;/size/alignalign=leftsize=3/size@源泉size=3也因为双十一活动与社区管理的争执,选择退出社区;/size/alignalign=leftsize=3……………………………………………………………/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3回首往昔,我最早在社区认识的那群小伙伴里,也就只剩下/size@woodmansize=3、@汤圆圆和url=homephpmod=space&uid=43824@arabi/url/sizesize=3还活跃着。如果他们也选择离开/sizesize=3……/sizesize=3那么或许,也到了我对这个游戏说再见的时候了吧。/size/alignalign=left:7_174:/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3我以前从来不知道,原来小伙伴们一句/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=redirect&goto=findpost&ptid=299580&pid=5338835&fromuid=45124不经意的回复/urlsize=3,对我来说是那么重要——/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=centerattach761781/attach/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3我多么想回到从前——那时木头和汤圆还不是版主,我和ara还不在撰稿团队。那时我和大家还在自由自在的水帖,参加各种社区活动,在狗熊传里掌控雷电,在ol里与各式ai大战三百回合……如果能换回这些,我甘愿抛弃撰稿团队的虚名与福利,抛弃所有的****,抛弃陆逊、貂蝉、蔡夫人秀,抛弃游戏里一切的一切——只为让你们重拾初心,将时钟再度拨回我们初次相遇的时刻。/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3然而我知道,这一切,只是我自私的执念罢了。花有重开**,人无再少年——很多小伙伴踏入了新的世界,抑或找到了新的人生目标,那么三国杀也就成了可有可无的存在。然而你们对我的好,我却从来不曾忘怀。只希望你们能偶尔回到社区看看,如果能看到我这篇牢骚满腹的帖子,会让我多少得到一些慰藉。/size/alignalign=leftsize=3/sizebsize=5如果一切可以重来……/size/b:6_168:/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftfont=imun/font/align

• 杳杳落落丶 :丞相经常冒泡呀在群里,胖心心时不时会出现的!
  • Woodman :也希望能回到最初啊~
  • 我也说一句

• 评分

烦心 + 10 色丞相(。・ω・。)ノ♡

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒

那你也不回来,是吗
    • 七濑美雪 :原来丞相那么老了,15年就来啦?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

全都看完了,15年我还在退杀状态,今年才来社区,萌新来给大佬打call,支持一下
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

莫愁前路无知己,天下谁人不识君
    丞相太伤感了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

当时只道是寻常,不过我好像记得丞相第一个帖子是嘲讽凉企的
    • 迟暮的丞相 :是的,当时还是边锋时代。说好的狗熊传下午2点开服,结果因为种种问题,到晚上还没个信;打半天大退重登,经验还会清零。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然六韬之略

前排围观大佬的坎坷心路历程
    • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

萌新表示同情
    • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

如果一切可以从来的话,你依旧还是很迟暮的……[抠鼻]
    • Sarabi :回复迟暮的丞相: 你的卖身契拿来我们再谈~
    • 迟暮的丞相 :回复Sarabi: Σ( ° △ °|||)︴
    • Sarabi :回复迟暮的丞相你拿什么来****
    • 迟暮的丞相 :Sara要一直留下来陪我~
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

返回列表 发新帖