返回列表 发新帖

精简版攻略—钟会

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

十一月的第二篇攻略贴,咱们来说一说“桀骜的野心家”——魏国的钟会,曾经被很多玩家喜欢,出场率较高的一名武将。

技能简介:
      权计 当你受到1点伤害后,你可以摸一张牌,然后你将一张手牌置于武将牌上,称为"权";你的手牌上限+X(X为"权"的数量)。
      受伤摸牌后可以选择替换手牌,替换的牌暂时不能用,挂起,叫做“权”。

自立 觉醒技,准备阶段,若"权"的数量大于等于3,你回复1点体力或摸两张牌,然后减1点体力上限,获得"排异"。
      一旦挂起的“权”够3张,准备阶段觉醒,获得给牌技能“排异”。

排异  出牌阶段限一次,你可以移去一张"权",令一名角色摸两张牌。若该角色的手牌比你多,则你对其造成1点伤害。
      排异一张权牌可以换2张牌给任何人。若给牌后目标角色手牌多于钟会,其受到一点伤害。

使用方法和技巧:

钟会的技能决定了他是一个典型的慢热型武将。慢热型武将只能适用于慢局。例如董卓主局。慢热型武将最大的特点就是前期到中期几乎无作用。以钟会为例,在觉醒前我们不夸张的讲,白板一样的存在。对方几乎无视钟会的存在,有输出,无视,有延时锦囊,躲着,技能不嘲讽,敌方基本上是能不动就不动,动也是最后动,仅仅是一个牌架子的存在。所以,场面上哪一方有钟会,在一段时期内,哪一方就非常可能有“少一人”的感觉。
好了,既然我们知道钟会的短板了,那么下面说说具体的操作和使用技巧:

1 做为慢热型武将,主公选将决定是否用钟会。例如孙权主,初步决定了这是一盘快节奏的游戏,反集体集火主公, 忠内护主。不管钟会做为忠内反,都不适合此局。反,做为白板,无法利用技能输出,延缓团队的输出节奏。忠臣,技能不够嘲讽,反贼无视,依然集火孙权策略不变。内,一个白板怎么控场,怎么掌握节奏。所以如果主公选的是快节奏的武将,一定不要玩钟会了。

2 上面我们分析了终会最大的短板——慢热。甚至还没热,游戏都结束了。那么我们玩钟会,就要尽量缩短“慢热”的过程,最好能“速熟”。如何能“速熟”?尽快觉醒。如何觉醒?掉血。掉血是有风险的,弄不好觉醒前的一瞬间就被聪明的敌人弄死了,那可是得不偿失了。所以,我的第二条策略是如果有手气卡,一定要刷出个桃来。酒的意义不大。其他牌的意义更不大。什么杀闪锦囊无中生有,跟桃比起来,都是浮云。偶对,如果有个桃园,也凑合了。卖血系的武将,起手最好有桃,心里踏实。

3 手气卡使了,接下来就该接受伤害了。所有人都知道,钟会在觉醒前就是一个白板,但是依然会有很多玩家“舍不得”觉醒。比如敌方或者友方放AOE,自己手里有能响应的杀闪,舍不得掉血。用钟会,一定在保证自己回合觉醒前不死的情况下,接受一切伤害,以便迅速觉醒(这就是我们起手为什么最好能刷个桃出来的原因)。

4 好好利用铁索吧。我记得在早些攻略的帖子里我谈到过,见过太多玩家置换铁索,想换什么?不知道,就是“随意”换了。大家都知道军争模式,打了这么多年了,哪有不知道军争的。但是军争最大的改变或者特点是什么,你们还能想起来吗?引入了属性杀的概念。是的,火杀,雷杀,等等。铁索也是为了配合这些属性伤害而产出的。如果你够不到敌人,旁边是队友钟会,不管你现在手里有没有属性杀,连上他,为自己的将来,为其他队友的将来,为钟会的将来做准备。不要想着铁索换个武器出来,你玩牌之前没有烧香。同理,如果钟会自己手里有铁索,而且在寻求“受伤害”的过程中,把自己和敌方关键人物连起来。

5 算好手牌量。不管是在觉醒前,还是觉醒后,一定要知道自己的权还有几个,血量是多少,能保留几张手牌。这个不难吧,10以内的加减法。特别是在觉醒后,用掉一个权,手牌上限是要-1的。不要浪费“权”,回合结束手牌超过上限要扔牌的。

6 觉醒后,“排异”注意不是锁定技。当手牌充足时,不用每回合都蛋疼的给自己“补两张”。同理,如果队友状态较好手牌也充足,不用一定要排异给队友牌。一方面,权可以增加你的手牌上限,这点很强。另一方面,你有的是机会发动排异给牌,不在这一时,这就是所谓的发动技能要注意时机。

7 决定了要给队友排异送牌后,请先看好队友手牌数,勿多于你而造成误伤。一般是先排异,再出牌。这种操作的另一个优点是队友可能有助攻。比如排异队友两张牌中有无懈,可以帮助你用锦囊牌时被敌人无懈而反无懈。比如排异给队友牌有杀,钟会你正好利用借刀杀人让获得排异的队友出杀。

8 巧妙的利用排异造成伤害。在预估敌方角色手牌无桃酒的情况下,排异给该角色使其手牌数多于钟会而造成伤害。这种情况一般是敌人一血的情况下发动。有时会有出其不意的惊喜。

老服2区公会

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

在常备主公局的发挥:

曹操董卓袁绍可用。曹操这种爱吸AOE的主公,相对容易帮钟会快速觉醒。董卓主反选个“抗揍”的就够了,默默的等待着主公掉血,做好防守足矣。所以反选钟会没毛病,但是忠内就不要选了。太慢,主都崩死了,你还没觉醒呢。袁绍主钟会记得起手刷桃刷闪哟。
曹丕局钟会待定。不好说是快局还是慢局。
其他几大常备主公,个人意见,钟会不管是什么身份,都不是理想的选择。融入团队缓慢,拖沓输出节奏。当然,不是不能用,用了的话记得上面第3条,在保证觉醒前不死的前提下,接受一切伤害。

武将配合与克制:
在配合方面,既能对钟会造伤害,又能帮涨血的肯定是好基友了,这里有华佗,界限关羽,杀一刀送桃的曹昂。在排异给牌方面,法正啦,步骘啦,可以额外获得一张牌。
克制的不用多说,大家心里都有数。除了克制卖血系的武将让钟会“很受伤”以外,SP貂蝉和鲁肃这种武将,能让钟会辛苦攒的一手好牌的状况几乎瞬间瓦解。

实战例子:

我扮演钟会在三国杀八人军争中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“大事已成,有伯约兄与我共据蜀中,天下唾手可得!”……快来看看发生了什么吧! http://web.sanguosha.com/220/pla ... M0YjQ=&rid=NDE2ZTg=

1 在6分多钟的时候,左慈化身曹仁犯了一个错误。很轻易的就用-1当无懈用掉了,木马里有桃啊,结果被敌人拆掉了。

2 有人在这里可能要问,为什么有桃不救队友。记住:不要因为一个队友而拖累整个TEAM。所以王异让她去吧。貂蝉,很关键的队友,我也是真心想救,但是这时你们注意一下场面,1 是内在收反(夏侯霸内,刘备忠),他很有可能接下来收了刘备,和张飞两人组队形成2V2的局面 2 张飞获得了刘备大量的手牌,我只有一个桃,很难保全张飞回合没有距离或者输出牌,如果让张飞收了,后果更严重。所以我忍了,再死一个队友,最起码这时候内会跳反杀刘备。

3 这时候张飞酒杀我,我认怂我闪了。
有人会问, 你上面不是说在保证不死的前提下接受伤害尽快觉醒吗?是的,没错。酒杀我不闪然后吃桃,可是我不能保证张飞没有决斗火攻AOE之类的后招啊,而且刘备还活着,我已经没有桃酒了,我不能保证不死。如果是不带酒的杀,我会选择接受。后面11分钟多也是,张飞又是酒杀。虽然是觉醒,但是代价太大。另外考虑是1V1的状态,不用太急。

4 手牌充足的情况下,根本没必要用权,保留手牌上限是最好的选择。但是,如果张飞挂上贯石斧,就要考虑用权找拆顺了。

5 在16分钟的时候,张飞0牌1血,我排异他对他造成一点伤害,他还真是命好,两张牌里有个桃,逃过此劫。

有人说你哪来那么大自信,呵呵,我就是我,不一样的烟火。
  • 我也说一句

老服2区公会

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈荐言献策翩翩儒生

看起来挺多的
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切百战不屈荐言献策恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴

看起来挺多的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

看得想杀几局了 感觉自己要踏上胜利之路了
  • 我也说一句

点击领取666

人气

粮饷

Lv.1