【2.93简测】步练师时代将被这个女人终结——吴苋

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由xx兵xx于2017-10-2714:36编辑/isize=3话说三国杀有个头号无脑收益武将,从不特惠,队友看了心花怒放,敌人看了杀之后快。官方号称其传说动态皮肤美到去世,受到无数萌妹子玩家的热烈欢迎(又不用动脑,又特么强的一匹,最适合妹子玩)。不必说,这个武将就是步练(nv)师(biao)。:6_153:rn然而再强的老****,也有新古惑仔挑战他的地位的一天。293,这一天终于来了。一名衣着鲜艳的蜀皇后扎实的撼动了步皇后的无脑强的地位。尽管这位女武将是原7的四个女武将里面背景最不出彩的,但是良企为了表示自己不是蜀黑,将她的技能塑造到了近乎需要削弱的强度位。:6_152:rn老规矩,先从她少的可怜的背景来聊聊这个新将——/sizesize=5b吴苋/b/size。size=6b目录/b/sizesize=4【人物简评】/sizesize=4【武将技能解析】/sizesize=4【武将配合】/sizesize=4【总结】/size

评分

唯一丷 + 5 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生

推荐
写的不错,赞一个
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄

【人物简评】当然是选择原谅她啦!——一场母辈协助后辈让下属戴上绿冠的事件~

吴苋的事迹极少,简单说她就是刘备后娶的皇后,然后有个疑似让下属加冕为王的事件。然而就是这么一个边缘人物,技能却强的一匹。
福绵贵女
      吴苋兄妹早年丧父(兄:就是袭敌千里那个22神将吴懿),他们的父亲生前一直与刘焉(刘璋老爸)交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴氏的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴氏。刘瑁死后,吴氏在刘家守寡。后来刘备占了刘焉父子老巢,把吴苋也立为皇后,是为了笼络蜀中吴氏豪门(到这里不得不怀疑,难道刘备也好曹操那一口?
怠宴风波
      建兴十二年(234年)正月,蜀汉官员刘琰的妻子胡氏进宫向去向吴太后(吴苋)祝贺新春,吴太后特命留下胡氏,过了整整一个月胡氏才出宫回家。胡氏长得很美丽,刘琰认为她和刘禅私通,痛殴胡氏后休弃出门。胡氏向执法部门控告刘琰,此后刘琰被判处有罪死刑弃尸街头。自此大臣妻子母亲入朝庆贺的仪式就不再实行了。

啧啧,真是个悲剧的事件,虽然没有明确证据说吴苋伙同小胖做了啥,但是谁知道呢

• 小宁 :好一段历史。。。
  • 福玻斯 :***********************************************************************************************************************************************************
  • 一区_天才的逆袭 :吴氏是东州势力。上一辈的吴匡是何进的属下。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

【武将技能解析】
    步练师2.75收益的时代已经过去,吴苋3.0的时代来袭!
    这个插画怎么让楼主想起了那个避暑基佬孙权的秀?

楼主这次不墨迹,直接先上技能详解,避免理解错亿
    [福绵] 准备阶段,你可以选择一项:1.摸牌阶段额外摸一张牌;2.使用红色牌可以额外选择一个目标;且下回合若你选择另一项,则该选项数值+1并复原此技能。

又是自己开回合可以选择一项,好像跟之前的辛宪英如出一辙?辛宪英是选择回血或加手牌上限,吴苋是选择英姿或简雍的双收益效果(刘备:难道朕也绿了?)。要说哪种更强?虽然没有明确的界定,因为都是各有各的好处的。但是楼主认为,吴苋的选择更胜一筹,毕竟辛宪英有的时候要面临满血少牌的情况,则她发动一技能就没有什么软用——吴苋则不然,任何时候选择摸牌,都是有好处的。

名词解释:数值+1。

期初楼主没测试的时候,还以为下回合选另一项,则两个选项都可以发动(就像选夏侯渊的神速一样),但是大家不要这么理解,这样理解是错误的(相信不止我一人一开始是这么以为的)。+1是指的技能里带有“一”这个汉字的地方+1,也就是变为“二”!也就是变成了:1.摸牌阶段额外摸二张牌;或 2.使用红色牌可以额外选择二个目标;如果上回合选择2,则下回合选择1时,你就可以摸4张牌。如果上回合选择1,则下回合选择2时,你就可以用红牌指定包括自己在内的三个目标——1桃三吃、1无中三人摸、1红杀杀3人、1红顺拆也搞3人有木有!(额外的目标还不限距离)重点还是不限次数的哦!!!(简雍已经哭晕在厕所,虽然他的黑牌也可以,但是他首先要拼点胜利,还只能双用一次!吴苋好特么强!)

由此判断,以吴苋两轮先2后1发动技能来计算,首先平均每轮有1牌收益。然后选项2红牌双使用收益不限次数,则收益情况更是无可限量,尽管不太好精确计算,但平均1轮至少也有个1不过分吧!因此,吴苋首先就有平均每轮2牌程度的收益,实际可能更高。

附:红色可指定目标的牌的清单(酒、五谷、万剑就不说了)

红杀=14张
    桃子=12张
    无中生有=4张
    过河拆桥=1张
    顺手牵羊=2张
    决斗=1张
    火攻=3张
    共计=37
    牌堆占比约23%

[怠宴] 结束阶段,你可以令一名其他角色从牌堆中获得一张红桃基本牌,然后若其于上回合成为过该技能目标,其失去1点体力。
          这个技能也简单粗暴,很好理解。就是你回合结束了可以让一名除你以外的角色立即摸到一张红桃基本牌。楼主建议,这个技能直接给队友使用就好了,妥妥的正收益技能(第二次失去体力?不存在的,换个队友不就行了?)至于失去体力,适用于你单挑时,并且预估剩余牌堆里没有红桃基本牌时,用于克制卖血流:两次给他技能,但是剩余牌堆里却没有红桃基本牌给他拿,稳赚(这点楼主实难测试,不过从叙述上来讲应该是这样)

附:红桃基本牌的清单

桃子=9张
    闪=7张
    杀=6
    酒=0
    也就是说摸到桃子的概率是相对要高一点的!

这样一来,第二技能为吴苋再提供1牌程度的收益。是不是加起来就是3,干掉步练师2.75了?更重要的是,吴苋有单挑能力,步练师单挑被刘备爆啊!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

i=s本帖最后由xx兵xx于2017-10-2715:17编辑/isize=5b【武将配合】/b/sizesize=3既然楼主将吴苋与步练师做比较,自然她有很多地方是和步练师的定位是相似的。在刚好没有红牌可使用的情况下,二技能怠宴就成了辅助队友主要发动的技能。而且区别于步练师的是,怠宴给队友的牌,可以说质量偏高,更偏向于加强队友的防御能力,更有牌种需求的指向性。/sizesize=3b给用牌系武将补牌/b(任何红桃基本牌,100%)/size:8_227:size=3孙权:什么垃圾牌给孤都是宝,更何况质量还这么高。/sizesize=3袁术:哈哈哈哈,会英姿的术爸更恐怖哟!/sizesize=3王基:多多益善,多多益善。/sizesize=3诸葛恪:牌是用来砸人的!本都督只看数量!/sizesize=3凌统:/sizesize=3牌是用来拆人的!本将军也只看数量!/sizesize=3/sizesize=3麴义:今日有攻无祸!/sizesize=3b给核心&回合外脆皮武将加强防御/b(红桃闪、桃,72%)/size:9_249:size=3鲁肃:看着存活力这么强的****感到绝望了吗?/sizesize=3刘封:/sizesize=3看着存活力这么强的偷神感到绝望了吗/sizesize=3?/sizesize=3陈琳:/sizesize=3看着存活力这么强的喷子感到绝望了吗/sizesize=3?/sizesize=3李儒:让我多活几轮,你们就知道咱家输出的厉害。/sizesize=3张让:1/sizesize=3岑昏:10086/sizesize=3/sizesize=3张松:1000000000二张:反贼头子,今天更嚣张!/sizesize=3诸葛瑾:民以洞察,泽以保身。/sizesize=3刘谌:回合外不怕砍,回合内继续淦!/sizesize=3祖茂:我也同意楼上。/sizesize=3孙皓:你没机会菊花朕了。刘禅:这个女人本来就是辅助朕设计的,有问题吗?/sizesize=3b给回合外需要使用牌的武将提供及时帮助/b/sizesize=3(任何红桃/sizesize=3基本/sizesize=3牌,100%)/size:6_160:size=3小乔:真是最标准的红桃牌,快杀我。/sizesize=3张角:杀我啊!红桃闪来了!/sizesize=3司马懿:改不了自己的乐?不存在的。/sizesize=3华佗:红牌是救人的好东西嘞!/sizesize=3b给需要红色牌的人提供关键牌/b/sizesize=3(任何红桃/sizesize=3基本/sizesize=3牌,100%)/size:7_189:size=3关银屏:见红就是砸!这下不差钱了!/sizesize=3sp关羽:觉。。。就这么觉醒了我?/sizesize=3关兴张苞:好牌不解释!/sizesize=3界黄盖:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。/size
    • 欧阳锋 :界黄盖 嘿嘿嘿嘿嘿嘿
    • 福玻斯 :诸葛瑾,字膜法,号则敏居士。
    • XX兵XX :回复戒远: 还有我不是刀刀
    • XX兵XX :回复梦落梨花: 真的粉丝,就算我上千个字里,他也能一眼看到膜法的光辉
    • 梦落梨花 :暴力膜,不可取啊,不可取
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

size=5b【总结】/b/sizesize=3吴苋这个武将期初楼主并不看好,因为楼主的注意力完全被徐氏吸引过去了(设计新颖是楼主评将的第一要素)。实**吴苋后,发现这个武将在无脑收益的同时,有一种强烈的**作快感——红牌双用甚至三用(且额外目标无视距离、不限次数,这就很恐怖了),摸牌影姿,找质量****的红桃基本牌给队友,方方面面都是强势的。如果说原7的这几个女将谁最可玩,依旧是徐氏。但要说谁收益最稳,现在看来必定吴苋不疑。以前总说步练师是胜利****,队友最希望看到的光芒,现在吴苋的出现极有可能打破这个局面,并且在可玩性方面更胜一筹。/sizesize=3/sizesize=3附经典的对局测试录像:/sizeurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=attachment&aid=njk0otk3fdi4nmqwnjewfde1mdkwoduymzh8mjexodn8mjk1njc4吴苋经典测试sgs/url
    • 小宁 :我也是特惠新品***了无限,不过因此错过了曹冲。。。
    • dogdog0932 :回复梦落梨花: +1,感觉好像有点羡慕
    • dogdog0932 :回复梦落梨花: +1,感觉好像有点羡慕
    • XX兵XX :回复梦落梨花: 实际操作,实际操作,手动滑稽
    • 梦落梨花 :“实操吴苋”,好像哪里不对……
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

写得很详细啊.赞一个
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

不限次数 好咧。。。。才注意到
    确实有点厉害
    之前也有人说徐氏也可以替代步练师的地位
    不知真假
    • XX兵XX :徐氏定位不一样吧。。。不能这样比较吧。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮六韬之略夏日大乔董白与黑喵招财进宝年年有余萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

吴苋真的是无脑强
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

不限次数是真的强,不过感觉先1后2感觉收益更大啊,一轮蓄爆,一轮爆发
    • 我也说一句