返回列表 发新帖

【国战武将剖析之诸葛亮】观星定中原,毕其功于一役

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       文长深夜来更新这次讲的是老诸葛,另附一个对局录像反正我的破电脑不知道为啥看不了,你们试试能不能看,如果能看的话,请不要吐槽我只有四个选将框,也不要喷我前期愚蠢又幼稚的操作,更不要嘲笑我只有个白皮(emmmmm但是我前几天把老诸葛的史诗合了噻,台词很迷)主要看后期,主要看后期,主要看后期。嗯毕竟是好久之前打的所以大家多多体谅。话不多说,各位萌新、大佬、氪金、技术控,我们上车了。

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

争玺诸侯
一直觉得鞠躬尽瘁最好看只用这张白皮
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

逐鹿枭雄
前排顶文长老师
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【自身分析】
强度:★★★★★
嘲讽:★★★
       “界限突破”主要针对的是标将,而标将里还有几个没有改动,如甄姬、孙权等,老诸葛也是其中一员,可见其强度不可否认。但是老诸葛都存在这么多年了,怎么使用老诸葛,各位玩家真的有好好考虑过吗?我在此想谈谈个人看法
       我见到的大多数老诸葛观星,无非就是给自己找K牌,找好牌,然后把没什么用的牌扔到牌堆底。我相信很多玩家都是这么操作的。可我个人觉得,这个方式摆在现实中被称为:只贪眼前小利而无远见卓识。当然啦文长不是说各位目光短浅,毕竟我拿到老诸葛我也这么玩,我们只是在讨论怎么玩才能把老诸葛玩好。那么话说回来,老诸葛在历史上是那种没有远见的人吗?答案自然是否定的。【观星】是一个非常强大的控场技,他让老诸葛不只看到了眼前的牌堆顶,更能看到未来的自己所排列的牌堆底。【观星】的次数越多,诸葛亮对未来的事也就越了如指掌。所以说,【观星】的定义不只是找K牌和控后位。找K牌、控后位固然重要,但更重要的是,你对牌堆底的记忆,对整个大局的操控。所以那些把废牌放在牌堆底的玩家在这次牌堆结束之前会发现,这套牌越来越难打,甚至都不能【空城】,只能烂在手上,然后在新牌堆到来之前含恨赴死······这跟历史其实很契合,“观星”牌随着人数的减少而减少,对局势掌控的能力越来越弱,也象征着老诸葛烈士暮年,逐渐无力回天,走向英雄末路······
       我们再说一说【空城】。孔明一生纵横,即使在后期也是谋计百出,为何偏偏设计一【空城】为添头技?很明显,设计者要加强老诸葛的防御。由于【观星】一技,使老诸葛能将手牌最大化利用甚至全部打出,这样一来自身的防御必定有所下降。所以【空城】设计的很合理,又符合史实(权且算作演义)。这也是为什么,姜维在国战中要比老诸葛脆很多的原因。但文长觉得,【空城】,也不应该是如此【空城】。众所周知,老诸葛当时大摆空城计实是急中生智,皮肤台词也如是说道:真是险中用险啊。这能说明什么呢?文长认为,说明了设计者可能并不是想要求玩家去主动“空城”,而是文长接下来想强调的被动“空城”。就是说,你在回合外根据应对打出各种手牌,最后自然而然地“空城”。(文长以前打过一局大月亮,背景大嘴局,射完之后我两血一杀,两将均未亮出。然后上家掏出一个张辽,偷走的我杀并酒杀我,结果?哼哼,一曲高山流水,还请诸位静听。后来月英巧摸三锦囊,收掉了三个残血魏拿下了这一局)毕竟现在的国战里,克制【空城】的实在太多,什么郭嘉【遗计】、孔融【礼让】的,还有最近新出的“连横”概念。所以主动“空城”的老诸葛一旦在回合外被塞了一张随机的牌,立马就会遭到集火。“空城已破,众将随我杀将进去!”故而被动空城远比主动要好上很多。手里有牌,岂会怕你?
       说了这么多,其实具体情况具体来定,你真的需要爆发或者控场的时候就别犹豫,该抓K牌抓K牌。战机稍纵即逝,所以说老诸葛非常考验玩家水平。
  • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】
团战定位:能力不小的控场核心
      【观星】 强势控场技,不过有些吃位置。下家是队友能力很突出,这个队友是姜维会更突出。如果旁边是小胖也会舒服一点,看锦囊放权月英,看俩杀放权张飞,这个时候就安静做个辅助吧,控场什么的,交给徒弟去做好了

单挑能力:中等
       在单挑中老诸葛只能看两张牌,无法对眼前的局势做出很多事情,所以能力并不会太强,但一定会很墨迹——大概就是因为【空城】一技,对方如果不是克制【空城】的武将,这俩人要打上一阵子。所以我们来好好分析下,老诸葛在单挑时的作用:
       在僵持局中,由于节奏很慢,所以老诸葛大可对牌堆底进行强控,对面不是李典根本破不了,所以表现会很不错;
       在缠斗局中,【观星】可以迅速为自己找到K牌,以调整自身状态或迅速输出打死对方。所以说表现很好(虽然只能看两牌,但是说到底还是有过牌的);
       在优劣局中作为劣势方,控场就显得不是那么必要了,主要就是【观星】找K牌,【空城】来保命,也有一定的能力恢复状态,所以说表现不会太差。
总的来看,虽然【观星】看的星星少了,但我们可以凭借【空城】苟啊
  • 信仰GErrard :回复魏丿文长丶:标将诸葛不是可以看三张吗?
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

size=4b【武将组合****】/b/sizesize=4和其他武将的相**可圈可点吧,有些武将比如蒋费祝融的,和【空城】比较矛盾,但和其他三血将的配合还不错,****以下三个组合:/sizesize=41color=redb黄月英/b/color:6_170:大月亮,老牌经典组合不多说。想提一下一直以来我个人所推崇的玩法:在节奏慢的局里把锦囊全放在牌堆底:6_165:。/sizesize=42bcolor=red刘禅/color/b:6_170:上一个板块提到过,选了这个组合就别考虑那么多了,老老实实当个定向辅助吧,控不了什么场:4_99:。/sizesize=43bcolor=red姜维/color/b:6_170:看看姜维的【遗志】就知道设计者的意图了,这种明摆着告诉你两人之间有配合的技能真是不多见啊:9_254:。残局或单挑中能看五颗星星的老诸葛是真的强。另外,操作得当的话可以一回合看两次星星哦:4_91:。/sizesize=4color=greenbps:可能有人也会说,诸葛刘备,诸葛赵云,诸葛关羽也不错,但是,都太low了。/b/color/size
    • 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

太长 不看 帮顶
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

MMP文件禁止上传怎么破要被打脸了怎么办录像怎么补不上去
    • Goo :居然不行.......醉了醉了
    • Goo :打个压缩包应该就可以了吧
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

没招了录像传不上去我还是来图解吧。虽然之前说过很多次,但是还是想强调,不要嫌弃我,不要嫌弃我,不要嫌弃我。当时打的时候网络有些问题,以至于甚至有一轮连星星都没看,更别提我发疯之后的蜜汁牌序了。不过不管咋说这局我赢了,还是40分我试试直接图解给大家看好了。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

具体信息大概这样:选了大月亮,起手三杀一闪很美好,虽然八号位但是对于各种A还是不虚的
    这是第一轮乱战后的结果:我看到贾诩猴子二张都出来了就觉得没有藏的必要出来找找装备,结果因为无邪了二张的远郊,引起了我的集智和二张的仇恨
    • 我也说一句

曾经是大佬

返回列表 发新帖