【征集】关于网页和微端游戏体验类的问题及建议~

人气

粮饷

「管理员」

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家晚上好~

那个……最近一直在考虑网页端和微端涉及游戏体验还存在的问题和细节

然后我发现,仅凭个人的力量还是有限的,虽然也把社区“建议反馈区”大家的帖子看了好多了

所以想汇集一下大家的想法

关于网页端和微端你觉得有哪些游戏体验不太好或者有待提升的地方

可以是关于界面显示的,可以是关于功能交互的,也可以是关于模式对局的,或者关于游戏交际等等

只要它与大家的切实游戏体验相关,或者你认为可以提升游戏体验的细节,都可以在本帖下进行留言和回复,也可以参与别人留言的讨论

关于大家的留言我会一条条认真去看,但希望大家能理解从实际的角度而言未必每条建议都能得到实施,之后也需要再衡量利弊等等因素

我想从初心上来说,与大多数玩家一样,希望这个游戏能够少一些问题,多一些好的体验,无论你是收藏癖玩家,还是技术党玩家,再或者是一个简简单单的休闲玩家

好了,废话就是这些,此致敬礼!

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

1. 微端每次打开都要加载很长时间的音效资源,比桌面版久多了。。。网页版有这个情况倒是可以理解。
具体来说,分别打开网页版、桌面版、微端,到全部资源加载完成、可以顺利进行游戏,我这边花的时间是微端>网页版>桌面版。
而且微端很多资源是在本地的不是吗,音效资源也放到本地就好了呀,况且这些资源本身也都是加密的,所以不用太担心安全问题。

2. 微端(或者说所有端)占用的内存也太多了,其实很多资源(例如皮肤)放到本地的话,可以不用像网页版那样常驻内存,毕竟从本地加载比从网络下.载快很多。建议对皮肤等存在本地的资源及时释放内存,这样能显著减少内存占用

3. 网页版切换账号很不方便。微端和桌面版都可以记住5个账号,但是网页版操作起来麻烦很多。

4. 还是微端,假设主界面登录用的是 A 账号,中途切换到 B 账号,然后退出。下次还是从主界面用 A 账号登录,游戏过程中掉线以后,选择重新连接,这个时候默认是用 B 账号登录。好吧,这个是小号多了的困扰……

5. 微端进入游戏以后,欢迎界面还是一直存在,可以考虑点了进入游戏就自动把欢迎界面关掉。(欢迎界面指的是登录以后,左下角有“进入游戏”,右边是官网公告的那个界面。)

6. 很多小伙伴也都提到过的微端资源缺失的问题。有些皮肤、秀、商城和包裹物品图片就是不显示。
另外是不是配置文件 Res.xml 一直没有更新,所以很多新的资源文件都没有放在微端本地了?

7. 待更新
  • Luckylele :回复961206: 记住密码这个,我这边倒是各个客户端都有,你仔细找找?
    6 天前 
  • Luckylele :回复南白cc: 内容比较多所以编辑到原帖中的。加载音效资源主要是刚打开微端点“进入游戏”以后,基本上有很长一段时间无法进行任何操作。
    6 天前 
  • 南白cc :问下那个欢迎界面是什么,我打开没有见到过……然后那个加载音效资源是在掉线后比较长么
    6 天前 
  • 961206 :回复Luckylele:好像是桌面版也不知道是微端还是桌面版,反正就是没记住密码的选项
    6 天前 
  • 961206 :回复Luckylele:我的微端记住不了密码咋办,没有记住密码的选项啊
    6 天前 
  • 我也说一句

• 评分

来体验的 + 3 皮皮虾,我们走!

4万

人气

粮饷

「版主」

勾唇嫣然荐言献策心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅才兼文武百战不屈字字珠玑为人民服务翩翩儒生佳人美眷舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚剑眉星目

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    切过账号之后v9动态背景要重选才生效
    • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

勾唇嫣然坚持不懈持之以恒巧笑嫣然舞态生风

BUG1:

网页端有时牌局过程中会突然看不见手牌,导致无法出牌,此BUG不定期出现。

BUG2:

当我用大号登陆社区后,如果再用小号登录新版的网页版入口时,就会出现“重复登录,请关闭浏览器重试”的提示(如下图所示),无法登录游戏。

而用网页版的旧版登录入口就没有这个问题,社区和游戏用不同账号登录完全互不影响。新版至少不应该比旧版更差吧?希望也能修正一下。

• 南白cc :录社区和游戏,是不是浏览器的问题,可以尝试换一个浏览器试下是否存在该问题
      6 天前 
    • 南白cc :第一个问题最近的版本刚刚做过一次集中修复,近期未看到类似的反馈,如果是近期还存在的情况,辛苦截下图,我继续反馈下;第二个我自己试了下(谷歌浏览器),大小号可以同时登...
      6 天前 
    • Goo :回复明睿无双: 那估计和内存无关,是开得越久越不稳定导致的?
      6 天前 
    • Luckylele :回复明睿无双: 现在的浏览器是耗内存大户,复杂点的网页开几个内存就塞满了,如果游戏多开的话更明显。当然我说的只是我自己的发现而已,下次你遇到这个问题的时候也可以自己查查
      7 天前 
    • 明睿无双 :回复Goo: 话说我也是16G内存呀,怎么还是会不够用。
      7 天前 
  • 我也说一句

• @日月星灵 祝你中秋快乐,梦想成真!

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈韬略志坚

可能就我有这个问题?我打开皮肤界面,每次往下拉,很多都加载不出来,甚至消失了,然后关闭皮肤界面,游戏就崩了,界面死住了,必须刷新重登才好,但皮肤界面还是崩
    • 小小坏蛋 :回复南白cc:我的是网页端
      6 天前 
    • 小羽毛毛 :回复南白cc: 网页端和云端都存在,微端不知道。查看皮肤的时候很容易崩
      6 天前 
    • 南白cc :请问是微端还是网页端?
      6 天前 
    • 弓宁煌 :我最近也老是这样
      6 天前 
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

游戏交际:希望增添一个好友频道 好友之间都能互相看到彼此的发言 就像朋友圈一样
    • 南白cc :哈哈哈如果和一对一私聊发错了会不会超级尴尬
      6 天前 
  • 我也说一句

• 我飞`我飞 我飞飞飞

人气

粮饷

六韬之略

银两武将啊,强烈建议可以看全部银两武将的价格,另外最好把已开通的银两将标出来,要不然对我这样银两将没开全的太不友好了
  • 我也说一句

• 我试试签名

人气

粮饷

六韬之略

韬略志坚

那个,微端登录不如云端桌面流畅,专门做的东西还不如代_理的好用,有点说不过去.
    其次,如图,桌面版,已经完成的皮肤任务,显示的是未接受……望及时修复

• 南白cc :好的这个问题的确存在,已经反馈啦
      6 天前 
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

剑眉星目

希望将印可以一键合成,过场动画不能取消太恶心了
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

舞态生风巧笑嫣然

动态皮肤有时候不动啊喂(给南白小姐姐打CALL)
    • 边城 :回复白橘子:换原画。。。
      6 天前 
    • 白橘子 :回复乄情深丶缘浅: 只有一个动态的咋办
      6 天前 
    • 乄情深丶缘浅 :换一个皮肤再换回来就可以了
      6 天前 
  • 我也说一句