返回列表 发新帖

【攻略】谈谈戏志才和郭嘉在单挑,22,军八的优劣之处!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先看看这俩的皮肤,哇,一副cp相!

PS:来了一个戏志才,司马岂不是危险了?司马还是抱紧春哥吧,郭嘉又找到新的小仙基了!

好了回归正题,最近这两天社区一直有很多人都在拿戏志才和郭嘉在比,看看到底孰强孰弱,后来楼主军八,22都试了一下,随后发现其实戏志才也没有传说中的那么强,有时候甚至不如郭嘉!

首先来摆一下郭嘉和戏志才的技能:
郭嘉:天妒 当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。
         遗计 当你受到1点伤害后,你可以观看牌堆顶的两张牌,然后将这些牌交给任意角色。
戏志才:天妒 当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。
            先辅 锁定技,游戏开始时,你选择一名其他角色,当其受到伤害后,你受到等量的伤害;当其回复体力后,你回复等量的体力。
            筹策 当你受到1点伤害后,你可以判定,若结果为:黑色,你弃置一名角色区域里的一张牌;红色,你选择一名角色,其摸一张牌,若其是“先辅”选择的角色,改为其摸两张牌。

可以看见这俩都有天妒,戏志才的先辅也只是游戏刚开始的锁定技,所以真正有区别的就是遗计和筹策这两个技能了。

先来分析单挑,假如郭嘉戏志才1V1满血满状态单挑的话,先辅废掉,完全就是筹策拼遗计,首先,遗计受伤摸两张牌,而筹策则是判定,判定牌可以摸来,黑判定弃一张牌,可以当过拆用,弃自己的兵乐或者对方手牌装备,判红则是自己摸一张牌,所以对于戏志才来说,判黑有一牌弃对方一牌的收益,判红则是相当于摸了两牌,但是由于戏志才判黑可以弃牌(相当于一张免费过拆)而郭嘉的遗计俩牌不一定百分百过拆,所以单挑来看戏志才还是略胜一筹的!

再来分析22,假设郭嘉,戏志才各带一个士兵(这样比较公平),来看,排除掉所有运气之类的成分,戏志才比较容易随着先辅的角色受伤而受伤,除非能一波带走戏志才,不然戏志才在筹策和天妒的联合下可以自己摸牌+弃别人牌或者自己摸牌+队友也摸牌,这一波卖血还是相当恐怖的,戏志才队稳赢郭嘉队!

最后重头戏来了,在军八,说真的,在军八我觉得戏志才除了当忠强一点之外,其他的没觉得有什么很出彩的地方...首先游戏开始戏志才要先辅,问题是你虽然可以猜测谁是你队友,但是一旦猜错,说不定敌人会把你往死里打,毕竟如果你是反,肯定不会先辅主,所以主忠会疯狂的打你,在队友还不明朗的情况下,很有可能你会死在不明敌人手里,如果做内,算了,肯定是输的,就不说了!戏志才相当于把自己的命握在了别人的手里,所以肯定会有很多的变故,有可能有时候你想卖血,结果卖着卖着发现你莫名其妙就挂了,所以戏志才在军八人很多的情况下是不好控制的!而郭嘉就不同,万能型的郭嘉主忠反内全部都可以适应,具体的大家都懂就不说了!所以在军八场,郭嘉可以说是稳稳胜戏志才的!

其实,我想说戏志才在军八输就输在先辅是一个锁定技,这个技能如果当反必须要在一定了解队友的情况下才可以发挥最大的威力,比如,钟繇,曹叡之类的,至于配合就可以看我上一篇关于戏志才的攻略了!

所以对于戏志才来说没有大家吹嘘的那么神,当然要是玩的得当也算是一个非常强的辅助!相比郭嘉来说,戏志才的打法还是比郭嘉要多元化的!至于他俩孰强孰弱,得搞起基来我才能知道谁先趴下不行呀!对吧,嘿嘿嘿!

不愉快なのは仆のほうだ、とにかく、そんなの认めない、栗山を犠牲の上に成りだって人生なんて、未来だってなんの意味もない、そんなこ

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

争玺诸侯
只是为了看小白脸才开的戏子 说不出来哪里好
  • 我也说一句

• 还是喜欢你,像风走了八千里,不见归期

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

逐鹿枭雄
    我不服
    • 国色天香1000 :你这是没有被针对吧。。。我需要1000盘的平均值,再打996盘过来
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮能言善道坚持不懈持之以恒制霸天梯

先辅是锁定技......
    一定要先铺对方的~~~
    • 打酱油的人啊 :回复国色天香1000: 我说的是单挑啊,单挑还是很弱的
    • 云堰 :总觉得你的签名图有哪里不和谐窝**里面怎么有只陆逊
    • 国色天香1000 :回复打酱油的人啊: 队友不好么?非要对方的?
    • 打酱油的人啊 :回复国色天香1000: 难道你可以选择不发动先铺么
    • 国色天香1000 :你这怕是作死吧。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

翩翩儒生

首先...我没有戏志才
    • 国色天香1000 :赶快开箱子,一发入魂的话我给你奶个皮肤包,说到做到!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

脑杀还好!但是游戏里陪人掉血仇恨真的很高 开局先辅不管用不用,怎么用别人都有理由盲
    和工会小伙伴玩下还行。
    • 我也说一句

浮华尽逝,暗蕴悲戚。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策上网的曹丕

至于他俩孰强孰弱,得搞起基来我才能知道谁先趴下不行呀!对吧,嘿嘿嘿!
    • 我也说一句

游凉企,我爱杀

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

我就围观啦,楼主可以征集别人的录像参考参考
    • 我也说一句

[url url]

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

然而先辅锁定技单挑郭嘉胜率大
    • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

别水了,求你了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖