楼主: kalavinKA

【旅行攻略】从斯德哥尔摩出发/厦门攻略

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒勾唇嫣然上网的曹丕

不错不错,先顶顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

大佬是在瑞典留学吗~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮佳人美眷

第四站是vigeland公园((The Vigeland Park) )
    福格纳公园是奥斯陆最大的公共公园,园内有小桥流水,喷泉草坪,园内有150 个系列的雕刻,是挪威名雕刻家韦基兰花了半辈子的精力所留下的杰作。
    (门口,我去的时候是2月份,所以地上还接着冰)
    (这个是喷水池,但是我说过啦,我去的时候是二月份,所以看不到水的233 池水中央有六个巨大的男人雕像捧着喷水池,周缘则是四个雕像,象征一个人的成长历程
    在喷水池后面的小山丘上有一座高塔,
    韦基兰称之为“幻影世界”(Monolitten) 塔高17公尺,由上而下,有 121个不同姿态的男女老少雕像,韦基兰花了十五年的时间才把它完成

• 我也说一句

想记住关于你一切 在别人眼中我们是多密切

人气

粮饷

Lv.7

第五站是阿克什胡斯城堡,在诺贝尔和平中心和市政厅的附近,你甚至站在这就可以看到市政厅了,它的占地面积很大,城墙很高,前端的炮台布置有十多门大炮,城堡内建有多家博物馆供参观,其中还有军事历史博物馆
    (照片右边就是市政厅)

(可以俯瞰Aker Brygge的海港
    第六站是诺贝尔和平中心,在这展示与诺贝尔和平奖相关资料和物品的博物馆,斯德哥尔摩也有个诺贝尔博物馆呢,感觉好像差不多233
    (门口)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

最后一站是奥斯陆歌剧院,这个就在中央火车站附近,正对着奥斯陆小峡湾,从中央火车站出来可以直接步行过来。里面的装修很有特色,运用了实木构成了完美的几何造型。
    (我是晚上去的,不过白天应该也很漂亮233)
    (屋顶可以散步,这就是我在上面拍的)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

i=s本帖最后由kalavinka于2017-9-2103:59编辑/isize=3color=#000000从奥斯陆可以直接坐车到汉堡不是吃的汉堡哦是德国的城市汉堡。汉堡的景点我就不一一介绍啦,因为汉堡比较小,重点介绍德国首都,b柏林/b。/color/sizesize=3color=#000000柏林第一站b德国国会大厦/b我觉得你来柏林哪都不去也不能不来这里。德国国会大厦位于柏林市中心,本身原为德意志第二帝国的帝国议会,后来在魏玛共和国时期是共和国议会的议会会址。从1994年开始每五年德国联邦大会在这里选举德国联邦总统。从1999年开始它是德国联邦议院的会址。b(ps如果你想登穹顶和天台,****在网上提前预约,不然只能现场预约,我当时排了一个多小时。)/b/color/sizeattach616276/attachsize=3b(国会大厦外观,后面半圆的就是玻璃穹顶,西门上有句很著名的话“demdeutchenvolke”意思是“为了德意志****”)attach616277/attach(晚上看下去很漂亮,但是也很想白天再来一次,感觉肯定会不一样,不过那时候没那么多时间白天再来一次啦)/b/sizesize=3battach616274/attach(上国会大厦要先过安检然后坐电梯到4层,会给你一个语言讲解器,然后你就可以开始在上面慢慢参观了,这是无线解说,走到固定的位置就会发出声音)/b/size

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

第二站 菩提树下大街
    因为那时候是白天预约晚上去国会大厦 时间还没到所以就先来这里逛逛
    (腓特烈大帝的骑马铜像)
    (洪堡大学)

(这是在柏林历史博物馆拍的,哥特式盔甲重30公斤,我看了四个小时都没看完,迫于时间关系就放弃了,有中文的解说,我真的好喜欢博物馆阿~)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

第三站 柏林墙遗址纪念公园位于柏林轻轨北火车站和柏林地铁伯恩瑙大街站之间,大部分柏林墙已经被推倒了,但是在这你可以看到220米长的墙体。这是开放的露天公园,周围都是草地,路边有很多讲解的图片。
    (墙上有很多涂鸦)

以前在做柏林攻略的时候,看到一家据说是柏林最古老的餐馆,离柏林墙也不是很远,就过去试了一下,这也是少数我拍了照的食物图片,算是美食攻略吧?233
    (门口,餐馆名字叫做Zur Letzten Instanz 其实不是很好找,问了很多人才找到的,人挺多的)
    (汤很好喝但是很咸。。)
    (这个一般般)
    (然后重点来了 没错就是肘子
    ,挺好吃的应该是炖了很久皮很Q,但是分量好大两个人吃都没吃完)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

第四站 柏林电视塔 是柏林很显眼的地标,也是柏林最高的建筑物,塔高368米,站在高空可以看到附近著名的景点。
    (远处看柏林电视塔)
    (从上往下看,很多景点一目了然)
    第五站是柏林大教堂,朝柏林大教堂走过去的时候路过圣母教堂,这是柏林第二老的教堂,前面中央是海神喷泉,教堂对面就是红色市政厅,很漂亮。有兴趣可以一次性都看了,市政厅二楼还有个小展厅,里面有很多雕像。
    (圣母教堂,海神喷泉我没拍)
    (红色市政厅,可以进去参观)

(市政厅里面,上一张图也是)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

第五站 柏林大教堂(多图预警)
    建造于1894年~1905年,是威廉二世皇帝时期建造的文艺复兴时期风格的新教教堂,也是霍亨索伦王朝的纪念碑。很多王室成员都长眠于此。教堂可以容纳500人左右。地上建筑有4层,最高处高达114米。二层有个展厅,展示了柏林大教堂在各个时期的不同样式以及设计方案,往上走还可以看到一个制作模型的工作室。站在最高处可以看到红色市政厅,最老的尼古拉教堂,电视塔和圣母教堂。
    (去教堂的路上,很近,也是在菩提树大街上,所以我刚刚说的那几个景点都可以一起看了,远处看就觉得教堂超美的有木有)
    (教堂门口)
    (教堂内部)
    (管风琴,听说有时候也会有风琴表演)
    (教堂的模型)
    (站在上面看下去)

• 我也说一句