楼主: 肆无忌惮00

【社区活动】烛阴不哭,我们给你加Buff!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚

烛阴  4体力
技能:
【视昼】:锁定技,你不能被翻面。
【冥夜】:限定技,你的回合开始时,你可以令任意名其他角色翻面。
【始终】:锁定技,你不能被选择为【兵粮寸断】和【乐不思蜀】的目标。
【原态】:锁定技,游戏开始时,你加X点体力上限和体力(X为全场势力数)。
【冬临】:锁定技,你的回合内,你每使用一张黑色的装备牌,你摸一张牌。
【夏酷】:锁定技,出牌阶段,你可以对至多2名角色,各造成1点火焰伤害。
【赤身】:锁定技,其他角色使用的黑色【杀】对你无效。
【居高】:锁定技,其他角色计算与你的距离+1。

设计说明:
既然是烛阴神,并且有对于其的相应的描述,就考虑把其本身特点表现出来。
【视昼】与【冥夜】对应其描述:视为昼,瞑为夜。考虑不能被翻面及翻面其他角色可以表达这一睁眼闭眼的状态
【始终】对应其描述:不饮,不食,不息。考虑烛阴神一直处于这样的状态,可以通过不能被兵,不能被乐让其一直有回合操作
【原态】对应其描述:身长千里。考虑可以通过游戏开始,让其恢复原形体态。
【冬临】对应其描述:吹为冬。考虑冬天也与黑色有关联,通过【冬临】使其回合内可以爆发
【夏酷】对应其描述:呼为夏。考虑夏与火热有关,所以通过【夏酷】增加其攻击力
【赤身】对应其描述:人面,蛇身,赤色。考虑赤色代表红色,所以黑色杀无效,增强其防御能力
【居高】对应其描述:居钟山下。考虑虽然是山下,但是毕竟是神,与人还是有距离的,所以通过【居高】提供其防御能力

技能台词:
【视昼】:我睁眼为光明/谁敢翻我?
【冥夜】:我闭眼为黑暗/尔等可以睡去了
【始终】:我将永恒长存/谁能阻止我的脚步?
【原态】:让尔等看看我庞大的身躯/还有谁比我长?
【冬临】:冬天会始终持续/让寒冷来的更猛烈些吧
【夏酷】:感受夏的炙热吧/我就是这么霸道
【赤身】:我是本色出演/我还可以更红一些
【居高】:我就是需要你们的仰视/你还是离我远一点吧

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

剑眉星目

烛阴  4体力
技能:
【拒神】:锁定技,当你受到伤害后,若造成此伤害角色势力为神,则你回复一点体力。
【惧人】:锁定技,当你受到伤害后,若造成此伤害角色势力不为神,则你额外失去一点体力。
【兽舞】:出牌阶段限一次,你可以弃置一张锦囊牌并对自己造成一点伤害,若如此做,你可以弃置场上任意一张装备。

设计说明(选做):神武再世里,浊音基本属于酱油的角色,经常活不过3神连动的第一轮,”拒神“这个技能极大的限制了玩家使用3个强力神将一次性杀掉浊音,然后3围1慢慢养boss的局面;而“惧人”这个技能则很好的弥补了神将对浊音造成伤害不足的情况。两个锁定技综合,3神可能导致难以解决浊音,而3普通将可能导致难以对抗boss,便会让玩家合理选择神将与普通将。由于失去了“凶兽”这一技能,可能导致玩家3匹加一马卡距离的问题,于是我加入了“兽舞”这个技能,可以限制装备给玩家带来的极大优势。

技能台词(选做):
【拒神】:1. 凶兽永不为奴!  2. 凡人怕你,我可不怕!
【惧人】:1. 你,你,你怎么可能伤到我!  2. 凡人,你不怕我吗!
【兽舞】:1. 混沌初开,凶兽乱舞!  2. 这,是我们凶兽的时代!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

烛阴  5体力
技能:
【极昼】:若单数回合内没受到过伤害,你将进行判断,黑牌回复1血,红牌摸两张牌。
【晦暗】:若双数回合内造成过伤害,你将进行判断,黑牌选择一武将进行翻面,红牌选择一武将失去所有装备。
【烛照】:觉醒技,当极昼和晦暗同时累计发动到3次时,你获得新技能【炎夏】和【凛冬】,并失去技能【极昼】和【晦暗】。
【炎夏】:回合开始,你可选择一名角色获得夏标记,当该角色受到火属性伤害时,每有一枚夏,其受到的伤害翻倍。
【凛冬】:回合结束,你可选择一名角色获得冬标记,当该角色获得3枚冬标记上时,其失去所有手牌和装备,并翻面。
【烛息】:锁定技,你的所有伤害都视为火属性伤害。
设计说明:
【极昼】:烛阴有两只眼睛,一只代表太阳,故拥有太阳般的神力,能使自身得到回复。
【晦暗】:烛阴有两只眼睛,一只代表月亮,故拥有月亮般的神力,能使对方静止或失去庇护。
【烛照】:烛阴来自古代对气象的自然崇拜,当其双眼都睁开的时候正是其力量觉醒的时候。
【炎夏】:古人认为同时睁开两只眼睛,大地就会被酷热烤焦
【凛冬】:古人认为烛阴的吹气会导致大风,因此认为冬天就是它在用力吹气,而夏天则是它轻微的吐气
技能台词:
【极昼】:昼光护体,不惧尔等/我以沐浴着大地之光,哈哈哈哈。
【晦暗】:月盈则亏,尔等还不束手就擒/你以深陷月轮之中,死亡只是早晚的。
【烛照】:以阴阳之力,涤荡你的罪恶
【炎夏】:感受到了酷热了吧/如此炎火,尔等还要一战
【凛冬】:冷么,这还算轻的/寒冬将至,尔等还是回去吧
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

i=s本帖最后由白橘子于2017-9-2807:47编辑/ialign=leftsize=3color=#000000烛阴6体力/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000技能:/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【视瞑】:准备阶段,你可以展示一张手牌,然后进行判定:/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000若颜色相同,你本回合获得【忘隙】和【咆哮】;/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000若颜色不同,你失去一点体力上限,然后摸两张牌。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【不饮】:锁定技,你跳过判定阶段和摸牌阶段。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【不食】:锁定技,你的手牌上限始终为游戏开始时的手牌上限。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【不息】:锁定技,其他角色不可以弃置也不可以获得你的手牌。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000设计说明(选做):烛阴睁眼则天明,闭眼则入昼,以此来判定他的回合能力。不饮不食不息则强大体现了自我能力。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000技能台词(选做):/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【视瞑】:钟山之秀,皆为我视,。/color/size/alignalign=leftsize=3color=#000000【不饮】,【不食】,【不息】:1、我岂是那****凡胎之人。2、天下唯我如此。3、我乃烛龙,镇山护民。/color/size/align
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

烛阴  8体力
技能:
【昼视】:出牌阶段限一次,你可以弃置所有黑色牌,然后观看牌堆顶X张牌并移动其顺序(X=弃置牌数*10)。
【暝夜】:出牌阶段限一次,你可以弃置所有红色牌,然后摸双倍的牌并结束此回合
【冬夏】:锁定技,你跳过判定,摸牌,弃牌阶段。

设计说明:烛阴是古代的烛龙,睁眼时普天光明,故而所有的黑暗退散,设计弃置所有黑色牌并用大局一般的眼光去控制牌堆结构,也就是天命。闭眼时天昏地暗,那么所有红色的光芒都被吞噬,进入漫漫黑夜,红色牌被弃置然后摸双倍的牌进行过牌,同时其不眠不休,不食不息,所以不需要摸牌来让自己强大(即不需要粮食),那么也不需要弃牌(不眠不休,不食不息),且不会被乐(不需要休息),因为跳过判定阶段(请休息吧)。

技能台词:
【昼视】:吾之眼,即为昼也。 / 眼可通天,视可改命。
【暝夜】:黑夜,降临吧!  /闭眼,能感万物。
【冬夏】:吾之一生,只冬夏而未有春秋。

• 我也说一句

One love one lifetime

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面

烛阴  4体力

技能:
【风暴】:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌,然后弃置场上任意名角色各一张牌。
【不息】:每轮限一次,若你在此回合中对其他角色造成过伤害,你可于此回合结束后获得一个额外回合。

设计说明:
【风暴】:古人认为烛阴的吹气会导致大风,吹为冬,嘘为夏,息为风。因此设计了能体现烛阴这一特点的技能。
【不息】:传说中烛阴不饮不食不寝不息。能够战斗的时间也就更长,因此根据烛阴的这一特点设计了不息这个技能。

技能台词:
【风暴】:轻呼一口气,风暴卷天地。/ 凡人们,在风暴中毁灭吧。
【不息】:不食不息,愈战愈勇。/ 你们休整之时,正是我屠戮之际。
【阵亡】:哎,不该小看了人类啊。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉女仆大乔

i=s本帖最后由陌丶佰于2017-9-2900:31编辑/ialign=left烛阴4体力/alignalign=left技能:/alignalign=left【font=arialcolor=#333333昼目/color/font】:锁定技,当体力值为双数时,你使用杀为火杀,红杀不计入出牌数量,且伤害加一/alignalign=left【color=rgb51,51,51backcolor=rgb255,255,255font=arial,sans-serifsize=14px瞑/size/font/backcolor/colorfont=arialcolor=#333333目/color/font】:锁定技,当体力值为单数时,回合外每闪避一次杀回复一点体力,被雷杀不可以闪,且伤害加一/alignalign=left【烬尾】:锁定技,当你濒死时,你将牌堆顶的一张牌置于你的武将牌上,称为"烬",若此牌的花色与已有的"烬"花色均不同,则你将体力回复至1点。若你的武将牌上有花色相同的牌,你进入濒死状态。/alignalign=leftsize=4技能台词:/size/alignalign=leftalign=left【font=arialcolor=#333333昼目/color/font】:阳光普照,万物复苏/光明中你将无处遁形/alignalign=left【color=rgb51,51,51backcolor=rgb255,255,255font=arial,sans-serifsize=14px瞑/size/font/backcolor/colorfont=arialcolor=#333333目/color/font】:夜已至此,休整片刻/幽暗是****的防御/alignalign=left【烬尾】:生命不息,轮回不止/死亡只是轮回的开始/alignalign=leftsize=3【color=#333333阵亡/colorsize=3】:一切终究不复存在/size/size/align/align
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面

i=s本帖最后由夜兮颜于2017-9-2810:16编辑/i烛阴体力4技能:龙裔锁定技,防止你受到的火属性伤害,你所造成的火属性伤害1启蛰觉醒技:准备阶段开始时,若你的手牌数不小于2,你减一点体力上限,然后获得冬夏、昼夜冬夏弃牌阶段结束时,你可选择一名装备区有牌的角色,令其选择一项:1弃置其一张牌;2交给你一张装备区的装备牌。昼夜结束阶段开始时,你可以翻面,若如此做,你失去1点体力,然后摸4张牌;当你从背面翻至正面时,你可以弃置2张牌,选择一项:1令所有角色各失去1点体力;2令所有角色回复1点体力。设计说明:【龙裔】:烛阴为衔烛之龙,蛇身人面。龙者,古之神物,衔烛照九幽,又有“祝融”一说,因此设计火属性相关技能。【昼夜】:视为明,暝为晦。睁眼类似翻回正面,如太阳普照大地,焕发生机,亦可赤地千里,寸草不生,所以设计成与体力相关。翻眼类似于翻面,加强防御。【冬夏】:吹为冬,呼为夏。联想到弃置和获得手牌。【启蛰】:龙之蛰伏。处于蛰伏状态,手牌数较大觉醒,是为了积蓄力量,苏醒爆发;手牌较小时,不觉醒,平衡觉醒后的昼夜和冬夏技能的强度。台词:启蛰rn钟山之神,名曰烛阴。冬夏rn吹为冬,呼为夏。/行南时大,行北严杀。昼夜rn其视乃明,天地皆昼。/其暝乃晦,寰宇尽夜。龙裔rn龙者,古之神物。/**安不到,烛龙何照。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

【背锅】:摸牌阶段,你摸两张牌,弃两张牌
【偷生】:当你造成伤害时,你与玩家拼点,点数大者可获得点数小者一张手牌,
设计说明(选做):背锅:每次被玩家首先杀的小怪,可以换一下手牌,免费手气卡,过四张太强,所以设计为一半
                              偷生:增加小怪生存能力,有威慑性
技能台词(选做):
【背锅】:受死我先来;/早死早托生
【偷生】:取你性命。/生存,躲过我再说
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

烛阴  4体力
技能:3
【双形】:摸牌阶段,可以观看牌堆顶6张卡牌,获取其中所有红色或黑色卡牌,此回合不能使用与之颜色相同的卡牌
【神兽】:跳过弃牌阶段
【昼夜】:受到火属性伤害时,此伤害+1,并弃置手中所有黑色卡牌。受到雷属性伤害时,此伤害+1,并弃置手中所有红色卡牌
设计说明(选做):烛龙,人面龙身,口中衔烛,在西北无日之处照明于幽阴。传说他威力极大,睁眼时普天光明,即是白天;闭眼时天昏地暗,即是黑夜。根据其叙述设计技能。双形即人面龙身,每次摸牌可以选择红色或黑色,但是只能使用另一种颜色的卡牌,限制其本回合的发挥。同时作为神明,烛龙拥有跳过弃牌阶段的权利,提醒玩家注意下回合的爆发。最后一个昼夜技能,在烛龙拥有前两个威力巨大技能的情况下,作为限制其发挥的劣势技能,给玩家提供进攻的空间。一则天雷不可避,即使神兽都要退避三舍,另一个则是根据《盗墓笔记》,烛九阴古时被用来燃灯的设定,会比较畏惧火。
技能台词(选做):
【双面】:钟山之神,名唤烛阴;身长千里,人面蛇身
【神兽】:不饮不食,不寝不息;
【昼夜】:目视为昼,目眠为夜

• 我也说一句