返回列表 发新帖

【化剑为犁】界徐庶开局觉醒,每次荐言摸的都是KEY牌

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由游离比我小4岁于2015-2-119:22编辑/i第一次参加英雄帖的活动,有什么不足之处还希望大家能够指正:3_52:@ゞ壞丶狐狸imgstatic/image/hrline/1gif/imgsize=5color=ff0000本局对局录像:/color/size我扮演徐庶在三国杀八人军争中,以忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“主公得此良将,何愁天下不安?”……快来看看发生了什么吧sgsrechttp://websanguoshacom/220/playhtmlrac=mwrhzwq5zmfhmdi0yjjky2nkzthhnza1mtixodgwody=&rid=yzq4yg==/sgsrecimgstatic/image/hrline/2gif/imgsize=5color=ff0000界徐庶技能描述:/color/size【诛害】其他角色的结束阶段开始时,若该角色于此回合内造成过伤害,你可以对其使用一张【杀】(无距离限制)【潜心】觉醒技,当你造成伤害后,若你已受伤,你减1点体力上限,然后获得"荐言"(出牌阶段限一次,你可以选择一种牌的类别/颜色,然后亮出牌堆顶的一张牌,若此牌不为此类别/颜色,你重复此流程。你令一名男性角色获得最后亮出的此类别/颜色的牌,然后将亮出的其余牌置入弃牌堆)size=5color=ff0000技能分析:/color/size首先说一下在标准场中,我最喜欢的武将就是貂蝉。她除了可以离间,最重要的是她的【闭月】神技。闭月神技使得貂蝉在1v1的时候,即使面对的是孙权,也能够面无惧色。这个【闭月】的技能虽然只是一个标准场武将的技能,却依然能够成为以后衡量一将成名的武将、乃至界限突破的武将的强度的标杆。比如一将成名2013虞翻的【直言】,比如界限突破徐庶的【荐言】。这些技能都是因为比较像神【闭月】,才使得他们被貂蝉粉乃至广大玩家所喜爱。至于【荐言】和【闭月】比较,我个人觉得,【荐言】应该算得上觉醒后的徐庶的主技能,而且比闭月更强。因为它能有目的性的选择需要摸什么牌。对于觉醒这个问题,我觉得,开局如果有人放万箭/****,还是尽量卖血的好。毕竟觉醒后的徐庶更强~~size=5color=ff0000身份适应性:/color/size我觉得界徐庶做忠臣和反贼都不错~~是一个不错的辅助~~

界徐庶忠臣.sgs

85.01 KB, 下载次数: 209

评分

tracyloved + 15 英雄帖奖励

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

首先这是开局的选将情况~然后每个人的身份我也已经标明~~

反贼凌统放了一个万箭,我虽然手上有闪,但是还是没闪卖血求觉醒~~
对于凌统作为一个反贼,却放万剑的这件事情,我觉得他做的不太明智~~~

凌统对孙策和主公用了铁索连环,然后火攻孙策,使得他们掉了4滴血,真是好疼呢~~~
不过这时候我没有立刻用【诛害】对其出杀。因为我手上有一张顺手牵羊,我可以先顺了他的手牌再出杀,保证凌统掉血。

然后我成功觉醒啦~~!!!如图所示。
然后我第一次【荐言】,选择的是锦囊牌,亮出一张【顺手牵羊】,我把它交给了主公。

如上图所示,在孙策的第二回合,他秒了凌统。
然后在我的第二回合,因为我手上的基本牌比较多,我的【荐言】依然选择的是锦囊牌,拿到了一张拆,我给了我自己。然后我开始拆徐晃并杀了一刀徐晃。于是这个回合就过了。
到了徐晃之后,他气急败坏的给我贴了一张兵粮寸断~~~

到了我的回合,兵粮生效。这时我手上只有一张【杀】,于是我选择【荐言】亮的是基本牌,运气很好,亮到了一张酒,于是我酒杀收了徐晃
这张【酒】来的真是及时呢

在接下来的一个回合里面,孙策要收诸葛诞的人头,被我用桃子救回来了,嘻嘻~~
然后我发动【荐言】,选择锦囊牌,摸了一张【兵粮寸断】,我给了我自己~~

然后我对张飞用了兵,然后收了诸葛诞的人头,这个回合就过啦~~~

剩下一个张飞和一个孙策,我觉得他俩已经不成气候了,我感觉大局已定啦~~
然后主公酒杀张飞,再来一个决斗,直接收了张飞的人头

然后孙策举白旗啦~~~

• 我也说一句

OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

{:3_61:}@ゞ壞丶狐狸  狐狸收到艾特了么,我看上面的艾特没蓝,就再艾特一次{:3_59:}
  • 小哥34 :回复游离比我小4岁: 你逗了。。。
  • 游离比我小4岁 :回复小哥34: 忘了。。。这就补上。。。
  • 小哥34 :最重要的录像怎么还不上
  • 我也说一句

• OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

i=s本帖最后由文姬丷恋歌丶于2015-2-708:29编辑/ifont=宋体font=楷体,楷体_gb2312size=2color=darkslategray为了防止世界被****!/color/size/fontfont=楷体,楷体_gb2312size=2color=darkslategraycolor=white为了****!/color为了维护世界的和平!贯彻爱与真实的善良!可爱又迷人的正派角色!咳咳~开场白说多了我来认真地参加这次活动(水帖)/color/size/fontsize=4font=楷体,楷体_gb2312color=purple主视角忠臣选将界徐庶与主孙权有一定配合,可以通过荐言配合渣权制衡。。。/color/font/size/fontfont=宋体size=4font=楷体,楷体_gb2312color=purple首先请允许我轻喷一下选将……:贴主八号反诸葛诞,个人不太看好这个武将,白板一枚。与孙权相比毫无可比性远位五号徐晃反,莫非徐晃自带马术?那也兵不到丫。远位界张飞反,毕竟菜刀流,卡距离至死也有可能何况还有队友诸葛诞人肉加一。/color/font/size/fontfont=宋体size=4font=楷体,楷体_gb2312color=purple据录像张飞一局没有太大作为·/color/font/sizesize=4font=楷体,楷体_gb2312color=purple第一轮孙权大制衡过二号孙策杀下家凌统装藤甲结束三号反贼凌统在已有一名中内挂藤甲的情况下开a送主视角觉醒/color/font/size/fontfont=宋体size=4font=楷体,楷体_gb2312color=purple个人认为此处是个败笔,/color/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=purple毕竟反贼只有在少数情况下才适合开a/color/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=purple主视角在凌统结束时没有无脑诛害,这种做法有利有弊,因为当时主视角手中有顺和一张杀,而凌统手牌张数为2/color/font/sizefont=楷体,楷体_gb2312color=purplesize=4诛害可能被闪然后断杀那可是叼(坑)的不行1所以求稳选择行动时先顺再杀然后兵下家。。换做我的话一定是兵上家凌统了,谁能想到这么远的徐晃是反?!第二轮荐言过拆无情的主视角选择****徐晃荀彧用j驱虎张飞,张飞也同样用j,驱虎输大节命孙权·当时主孙权的状态是四血一手牌,换做我是张飞在这种情况会选择小点驱虎徐晃的无中又被无情的主视角打了无懈,无奈断粮主视角过下一轮就是主视角展现bsize=5丧心病狂/size/b(原谅我词汇匮乏)的时间了在手中一张杀被兵的情况下选择荐言基本牌自保也是蛮机智(diao)的人品爆发荐言到一张酒,酒杀收了徐晃人头其实更令我惊讶的是反贼竟然没桃枝·毕竟之前也没有用过什么桃内孙策杀诸葛诞被主视角机(diao)智(diao)的用桃枝救起然后自己收掉诸葛诞人头·又到了孙权bsize=5丧心病狂/size/b的时候。。。大制衡双顺孙策·贯石·酒·杀·决斗一波带走张飞自知无力回天的孙策举起白旗……/sizesize=1/size/colorfont=楷体,楷体_gb2312size=4color=blue细细的以05倍速率看了一遍,如果没有眼花……/color/size/font/font/fontsize=1font=楷体,楷体_gb2312size=4color=blue反贼一局就只有第一轮徐晃吃了桃枝/color/size/font/sizesize=1font=楷体,楷体_gb2312size=4color=blue和诸葛诞濒死张飞救了一个……/color/size/font/sizesize=1font=楷体,楷体_gb2312size=4color=blue然后就木有了……/color/size/font/sizefont=宋体size=1font=楷体,楷体_gb2312color=bluesize=4主忠方成功地把桃枝留在自己手里。。/size/color/font/size/font
    • 哭喊吧哀求吧 :反贼绝对****不解释啊
    • 不爱打牌 :就荀彧和张飞的距离来说,张飞不管选什么都会造成荀彧的卖血节命
    • 文姬丷恋歌丶 :回复游离比我小4岁: 好像只有第一轮徐晃吃了一个,再就是诸葛美公子濒死张飞救了个。。 收个反贼都摸两桃,狗货血那么稳定
    • 游离比我小4岁 :回复文姬丷恋歌丶: 也没有那么多吧~~
    • 文姬丷恋歌丶 :回复游离比我小4岁: 反贼一共吃过几个桃。。全在你手里!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐夏日孙策夏日大乔我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水智慧女神翩翩儒生

本局界徐庶发挥还是很不过的  荐言效果很好 尤其是那个9简直神了  不过中间位的徐晃也是醉了  OK  记录了~
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武

font=微软雅黑size=3color=800080b典型的别人家的徐庶啊:6_157:/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b主视角徐庶在第一回合就觉醒了,确实很棒,而且荐言的牌质量真的很高哇。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b远位徐晃居然是反,也真的是醉了。。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b小内酒杀收掉了凌统之后,确实感觉有点控不住了。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b徐晃被无情的****着,而荀彧给主公节命补拍,反贼的局面确实不容乐观。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b徐庶在第三轮被兵粮寸断的情况下荐言,裸模一个酒,是整局最大的亮点:5_103:,成功的收掉了反贼徐晃。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b而在内奸想要收掉反贼诸葛诞拿牌的时候,徐庶的一个桃子使用确实也是非常的棒。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=800080b主公通过一波大制衡,成功的拿下了反贼张飞,使内奸感觉无望举了白旗。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=ff0000b这局录像,成功的让大家见识到了别人家的徐庶!!!/b/color/size/font
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

font=微软雅黑size=3color=4169e1b这盘录像把界徐庶的忠臣属性发挥的淋漓尽致,不但通过荐言给主公补牌,更在关键时刻通过荐言让自己获得爆发能力从而收得反贼人头,可攻可辅助,觉醒时机也比较早可以说把界徐庶这个武将的快节奏打出来了,我个人也非常喜欢这样的快节奏打法。下面我就把自己对这份录像的解读与四爷交流一二。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1b起手第一轮由于身份都跳的比较明朗,故而直接根据主视角的评论把身份都标记好了,主公选择比较稳妥的打法直接弃牌过也是正常情况毕竟身边两个人都比较像忠内,而主视角界徐庶的手牌质量也非常好,由于场上的将面偏忠内比较多,故而起手被反贼盲的几率几乎为0,而顺手和兵粮也能很好的对远位反进行前期的打击。/b/color/size/fontattach46975/attachimgstatic/image/hrline/2gif/imgfont=微软雅黑size=3color=4169e1b凌统的万箭齐发主视角选择直接掉血是非常明智的,之后凌统的火攻铁锁大攻势也着实让主忠大伤元气,但是主视角依然能保持冷静,不刻意通过诛害去觉醒,在自己回合配合顺手后再配合青龙刀杀可以保证觉醒的命中率,尔后通过荐言寻找锦囊牌也是大局观的体现,因为主公的手牌还比较充足,所以桃闪应该不缺,反而寻找锦囊来辅助主公进行下回合的爆发比较好,所以说这里主视角****紧急情况的能力非常棒。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1battach46976/attach/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1bimgstatic/image/hrline/2gif/img/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1b在这之后由于反贼的将面只有界张飞有爆发能力,但是他也没攻击范围,而其他的反贼也都偏辅助,缺乏一定的攻击性,故而在这之后主视角在跳忠后也保持了很好的健康状态。而荀彧和主公以及小内孙策的联动相当暴力,直接把反贼的血量和人头优势降了下去。而之前荐言给主公的那个顺手也发挥了大作用,骗取反贼方的无懈可击后主公把界徐庶的兵粮拆了,这对下回合即将行动的主视角来说是至关重要的,因为有牌了才能有效对徐晃造成打击。/b/color/size/fontattach46977/attachfont=微软雅黑size=3color=4169e1bimgstatic/image/hrline/2gif/img/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1b行动结束后徐晃的无中生有触发后,主视角及时打出无懈可击是非常关键的,因为此时徐晃的健康状态非常薄弱,下轮很可能就能击杀他,而荀彧大节命主公也造就了主忠方的大优势,从而让反贼崩盘,也让小内孙策终于跳了出来。最后也在主视角行动时能看到荐言的强大找牌能力,因为由于被兵粮了,很可能导致自己在之后就空城了,3血空城面对两个反贼以及内奸压力还是很大的,所以这时能通过寻找基本牌来辅助自己之后的防御能力非常关键,因为这轮杀是必须杀出去打击徐晃的,能找到酒也是很关键的,在基本牌里寻找酒或闪都是不错的选择,所以可以看出主视角的荐言发动选择很有功底。/b/color/size/fontattach46978/attachfont=微软雅黑size=3color=4169e1bimgstatic/image/hrline/2gif/img/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1b收了徐晃后拿到3牌后有效防止了界张飞的攻势,而荀彧那个五谷开出后和主公力保桃子在界徐庶那是非常有配合的体现,因为此时反和内的集火目标很有可能针对界徐庶。而当主公的一轮爆发没能收到诸葛诞后,内奸在把诸葛诞打濒死后主视角界徐庶利用刚才得到的桃子救起不让他收人头这一做法也非常有大局观,因为很可能让孙策收了这个人头后内奸爆发说不定自己会阵亡然后进入内奸的局势了。/b/color/size/fontattach46979/attachfont=微软雅黑size=3color=4169e1bimgstatic/image/hrline/2gif/img/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1b而当主视角顺利收入诸葛诞的人头后,这盘基本大局已定,因为拿到的手牌是很关键的两个桃子,纵使张飞一轮爆发也没能打出威胁来。反倒是主公的一轮爆发把界张飞搞定了。而界徐庶手中的桃子和满血状态也稳稳的屹立在胜利场面中,这同时也给内奸的心理造成了极大的打击,故而他选择投降也情有可原了。而且全程主视角基本没失误,可以说发挥的相当棒。/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=4169e1battach46980/attach/b/color/size/font
    • 我也说一句

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

支持楼主!
    • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

坚持不懈

签名被屏蔽

1万

人气

粮饷

Lv.11