返回列表 发新帖

寒沙访海外玩家系列之六:少年不知愁 呼朋引伴杀未休

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
少年不知愁,呼朋引伴杀未休

——访意大利移民玩家会长肾亏

受访者资料:

昵称:会长肾亏
年龄:20
坐标:意大利西西里岛梅西纳(北纬38.2,东经15.55,东一区 )
职业:无
大区:三/七/八区借刀杀人
杀龄:网杀七年
公会:无酒何以成诗(九级)
开将情况:205/215,火林山界将1-5创6 10灯全开,拥有诸葛恪、赵襄等“壕将”
最喜欢的武将:曹丕,曹丕/李典(国战组合,曹丕必须主将,要穿心也是穿李典)
最喜欢的秀:国战曹丕秀
最喜欢的皮肤:曹丕史诗
最喜欢的台词:天命,哈哈哈哈哈哈(司马懿)
最喜欢的模式:国战、22
阿亏ID

阿亏最爱的皮肤

阿亏的秀一瞥

寒沙按:西方有一片海,它是欧洲文明的摇篮;海中有一个岛屿,数十个民族曾在这里来了又去;岛上有一座古城,莎士比亚将一段美丽爱情的故事背景放在了此地;城中住着一个大男孩,他来自浙江温州,12岁时随家人移民定居。他,就是寒沙此次采访的海外玩家阿亏。
       意大利一向是寒沙梦中的国度,不只是因为它见证了罗马帝国的喋血兴衰,不只是因为它孕育了达芬奇、拉斐尔这样杰出的艺术家,不只是因为它激发了古今中外一众文人雅士心中的诗意,不只是因为它每年举办的各种电影节和时装周,当然,也不只因为它旖旎的亚热带风光:阳光、大海、沙滩、橘树……或是风靡全球的美食:披萨、意面、提拉米苏、卡布奇诺咖啡(虽然作为一名有追求的吃货,寒沙对此如数家珍
)……或是光彩熠熠的一众球星:巴乔、巴洛特利、皮尔洛、厄齐尔……让寒沙对这个国家心向往之的,是她高中时代最为钟情的莎翁,竟将那么多关于友情与爱情的美丽故事都赋予了这个浪漫的国度:《罗密欧与朱丽叶》(维洛纳)、《威尼斯商人》(威尼斯)、《驯悍记》(帕杜亚)、《裘利斯·凯撒》(罗马)、《暴风雨》(米兰)、《冬天的故事》(西西里)……还有《无事生非》,这个古装版“傲慢与偏见“的故事,就发生在西西里岛第三大重镇:梅西纳,也是阿亏的第二故乡。意大利就是这样一个奇妙的国度:任是历史厚重、经济萧条,却处处洋溢着青春与热情。

沐浴着地中海的阳光,与当地小伙伴一起在海中游泳,在沙滩上踢球、嬉戏,我们的主人公阿亏逐渐长成了一个活泼单纯、无忧无虑的大男孩。在寒沙的邀请下,他将自己与三国杀结缘的故事娓娓道来……

一、缘分竟因误会起

那年,阿亏14岁,随家人定居西西里已经两年。“那是2011年,也就是钟会出来前一年,国内的朋友向我推荐了英雄杀,我百度错名字了,就玩了三国杀。后来我朋友告诉我玩错了 我又去玩了英雄杀。不过……我觉得英雄杀的配音太幼稚了……什么杀一个,闪一个的。我受不了,又一个人跑来玩三国杀了。”(我杀威武)“我特别喜欢三国杀设计的武将,刚玩 就买了曹丕 那时候天天点将曹丕,再后来我接触了国战,感觉发现了新世界——居然还有双将的?!然后就沉迷国战无法自拔了。

寒沙:“给我们讲讲你最快乐的回忆吧!”

阿亏:“和小伙伴玩耍都是快乐的记忆啊!我一直都是网杀,面杀是我的梦想,这里 根本没有几个中国人……我们以前经常一起语音玩国战 ,虽然有六个小时的时差,但是他们天天通宵陪我玩,其中有一个叫Nir丶果叔的。那时候,我还没开什么将,我就和他说我想要个钟会,那时候刚出,然后他就给我充了40000元宝(这是一个温暖的故事,寒沙表示这样的朋友给我来一打先)。不过我平时玩国战都是先把他盲死的(这是一个恩将仇报的故事),他也爱盲我(好吧,这是一个冤冤相报的故事);还有我听别的小伙伴说他觉得我是沙比,我也觉得他是沙比(嗯……这是一个相爱相杀的故事),可惜他现在退杀了。(结局有些伤感的故事)什么,你想采访他?可惜他退杀了啊……确切地说,是他本来退杀了,后来听说出了VIP 10就跑回来充了账号然后继续退杀。(土豪你赢了,你的世界果然是我等凡人不可理解的啊)”

果叔ID

寒沙:“你就一直玩到现在?”

阿亏:“中间退过一段时间。主要原因是太卡了,坑了别人自己也玩的不舒服。有时候真的会气炸的。比如,选个吕蒙什么的,突然就卡掉线。全弃牌了!!是不是崩溃啊?!!!直到去年某天,我闲着无聊打开了三国杀,玩了2局,突然发现,哎,不卡了,于是重新入坑。还有一个原因就是……我原来那个号借给了一个朋友,结果他却盗了我的号,充了一万块软妹币呢我又机智地没有绑定手机,唉,伤心往事不想再提……不过我现在很开心,入了一个公会,玩的小伙伴也很多,宣传的时候记得加个'会长是肾亏'哦。我现在这个号直接全扩,大概充了1万5吧……壕将什么的,我一个朋友都有,借给我玩,什么陈琳、程昱、兀突骨、灵雎、马云禄……想用什么用什么,她没开的我才自己开,开了赵襄和诸葛恪。她也在意大利,不过是在本土,我们关系很好,她现在基本退 杀,所以号我随便用。(少年,你的土豪朋友真多……)不过秀我可是出一套买一套哦。”

寒沙:“有没有什么话想对online说呢?”

阿亏:“我想说国战扩展包出快点啊!看了那些武将就想玩!另外祝所有三国杀玩家都可以躺赢……毕竟躺赢神技!”

寒沙小结:一个美丽的错误成就了阿亏的三国杀奇缘,充分展现了三国杀原创的魅力,当然盗号的经历也令人感到痛心。希望我们的三国杀能够扬长避短,吸收新鲜血液的同时也能留住老玩家的心。另外,阿亏你那几个土豪朋友真是神一般的存在,求抱大腿啊啊啊啊!

评分

Locke + 5 精品文章,给你点个赞!
修罗Q + 1 原创内容,膜拜大神!
霸气的良哥 + 1 精品文章,给你点个赞!
夜宵会胖 + 1 原创内容,膜拜大神!
三国枭雄 + 5 精彩精彩,才华横溢!
7cAi丶北雪一梦 + 5 精品文章,给你点个赞!
树苏苏 + 8 精品文章,给你点个赞!
吊死的猴 + 1 精彩精彩,才华横溢!
公子世无双 + 15 厉害了我的哥!
汲语初 + 5 原创内容,膜拜大神!

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

争玺诸侯

二、平生只为游戏痴
       阿亏是个游戏迷。“打游戏是我的爱好,也是我的特长。当然,最爱的必须是三国杀,偶尔玩玩dota2和gta5。之前退杀的时候玩了魔兽世界,在dota2出来之前也玩lol。”阿亏笑着说,“我最得意的经历是打dota2开黑,带着四个妹子还赢了。(寒沙:喂喂,不要歧视妹子玩家啊!)嘻嘻,不瞒你说,dota这类游戏,妹子真的很难上手啊。”
       寒沙:意大利小朋友玩什么游戏呢?
       阿亏:老外不玩游戏的,就玩玩ps4什么的,而且很少玩。他们基本都是在外面骑车,在海边玩,最喜欢的是踢球,我经常被他们虐。
       寒沙:那么小就移民,看过《三国演义》吗?
       阿亏:看过老版的,很棒,最爱里面的关羽。

寒沙小结:阿亏在游戏中得到的不仅是娱乐,更是一种成就感。而三国杀对于自小移民海外的玩家来说,已不单单是一款简单的游戏,更如磁石一般拉近了他们与中国文化的距离。衷心祝愿阿亏能够继续在游戏的世界中快乐着,继续做着不识愁滋味的少年梦。

三、岁月静好人从容

谈起西西里岛的生活,阿亏首先聊的就是假期——意大利人实在是过得太从容了。“每年120多天都是节假日,我上初中的时候,下午根本不上课,暑假都是100多天”阿亏露出了一丝得意的笑容,“放了学就和同学们踢球。夏天的时候天天都去海滩:日光浴、烧烤、游泳、冲浪、划船……其他季节就骑车去野外兜风。梅西纳的港口和街道都十分精巧干净,治安也非常好,比意大利本土要好的多了。”

阿亏最喜欢的节日是万圣节:“孩 子们都戴上面具,出去要糖;白天还有彩车游 行,很热闹。街上还有喷彩,你一定要戴上面具出门,不然别人都会故意来pen的。”
       至于美食,寒沙想说这其实才她期待的重点哦:
………………我是吃货寒沙的分界线………………
       意大利的饮食在全欧洲算是比较考究的,尤其是,这里有各种各样的冰激凌,夏日消暑神器有木有。还有意式烧烤……不过这看起来和咱小摊上烤的也差不多嘛,就是看着卫生了很多……i这条鱼看起来倒是高大上了许多。最后来个全家福。i看看你辨认出了什么菜呢?
…………我是吃货寒沙的分界线………………

寒沙:你现在在做什么呢?未来有什么打算?
       阿亏:现在我跟着爸妈一起打理店铺,家里开了一家服装店,生意还不错。未来么,我想要开一家网咖。
       寒沙:很酷哦,那么,祝你梦想成真。
       阿亏:谢谢姐姐,也欢迎你来西西里玩。

寒沙小结:唉,作为一名懒癌患者加资深吃货,寒沙表示对这种岁月静好美食加持的生活完全没有任何抵抗力,更何况是她在脑海中描摹过无数次的意大利!等寒沙攒出第一笔钱,就去穷游意大利吧,嗯,就这样愉快地决定了。寒沙,加油!

采访阿亏最大的感触,就是比起国内的同龄人来,他似乎要快乐了许多。那是一种纯粹而简单的快乐,它固然有一部分出自天性,更多的却是因为这个****与慵懒并存的国度的熏陶。也许,现代人的种种不快乐,就是因为走得太匆忙;如果能够适当放慢一下脚步,我们就会发现,生活其实有很多值得品味的美好。在你鸭梨山大的时候,不妨打一两局三国杀,与朋友聊聊天,跑跑步,或是与寒沙一起,策划一个周游世界计划,哪怕那是一个美丽的白日梦。
  • 我也说一句

评分

摘星 + 2 精品文章,给你点个赞!

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

人气

粮饷

Lv.3

逐鹿枭雄
幸福的资本主义国家**年
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

居然不用上班!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

黑臭豆腐的人都**吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒

我的沙发没了
  • 汪美元 :欧洲最想去的国家就是意大利- -
  • 潇水寒沙 :哈哈,才发现
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

活捉楼上主角一只
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

活捉楼上的楼上
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

祖国的少年
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

我的随随便便送我东西的小伙伴在哪里
  • 我也说一句

• 当你想对凉企表示认可时,请仔细想想它的感人操作。

返回列表 发新帖