返回列表 发新帖

寒沙访海外玩家系列之三:一入杀门深似海 远隔东洋情难绝

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
align=centersize=5color=#0000ff一入杀门深似海远隔东洋情难绝/color/size/aligncolor=#0000ff/coloralign=centersize=5color=#0000ff——访旅日玩家猫先生/color/size/alignalign=centeralign=leftsize=4color=#ff0000受访者资料:/color/size/alignalign=leftalign=leftsize=3color=#9932cc昵称:某人的猫先生(原id:谁家的猫先生)/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc性别:男/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc年龄:29/color/size/alignalign=leftcolor=#9932ccsize=3坐标:日本京都(北纬35,东经13546,东九区)/size/color/alignalign=leftsize=3color=#9932cc职业:大阪大学学生/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc大区/colorcolor=#9932cc:九区铁索连环/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc杀龄:面杀4年,网杀4年/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc公会:琉璃圣光/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc师傅:顾泽瞳/color/size@顾泽瞳/alignalign=leftsize=3color=#9932ccvip等级:10/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc开将情况:207/215,火林山界将1-5创610灯全开,神灯只差神赵云,拥有陈琳、王允、诸葛果、马云禄、关索、踏顿、兀突骨等“壕将”/color/size/alignalign=leftsize=3color=#9932cc最喜欢的武将:春华/村花****姐(****online之后一直都是她)/color/size/alignalign=leftcolor=#9932ccsize=3最喜欢的秀:三国/size杀神赵云秀(形象-战神神赵云、动态边框-战神之境、背景-龙的化身,没错,跟月巴一模一样,果然土豪所见略同)/color/alignalign=leftcolor=#9932cc最喜欢的皮肤:神周瑜传说size=3(红莲业火),自从有了它,一切都是渣/size/color/alignalign=leftcolor=#9932ccsize=3最喜欢的台词:/sizesize=12pt烈火燎原,寸草无生(神周瑜)/size/color/alignalign=leftalign=leftsize=3color=#9932cc最喜欢的模式:22、11/color/size/alignalign=leftcolor=#9932ccsize=3最大的心愿:得到神赵云亮神灯/size/color/alignalign=leftattach567631/attachattach567637/attachattach567646/attach/align/alignalign=leftsize=3color=#9932cc/colorcolor=#000000寒沙按:且说菜鸟记者寒沙几日前于交流版块发表了采访月巴兔子的/color/size文稿(有size=3color=#000000兴趣的朋友可移步链接/color/sizehttp://clubsanguoshacom/forumphp?mod=viewthread&tid=271053&fromuid=87263color=#000size=3),当日便在帖子下方见到了会内两大颜值担当之一的顾家妹妹/size/colorcolor=#000size=3的回复,可谓受宠若惊。顾家妹妹说起月巴兄正是自家的徒弟,她尚有另一枚小徒漂泊东洋(嗯,瞳瞳你是海外玩家收集者!)。于是,/size/colorcolor=#000size=3求(饥)贤(不)若(择)渴(食)的寒沙/size/colorcolor=#000size=3千(死)方(乞)百(白)计(赖)求来了这位玩家的****方式。所幸猫先生是一位非常随和的玩家,当即同意了寒沙的采访请求。/size/color/alignalign=leftcolor=#000size=3/size/color/alignalign=leftcolor=#000size=3浅聊几句,寒沙“惊喜”地发现,这位平时在会里不显山不露水的猫先生居然也是一位壕!说来惭愧,寒沙入会几个月了,竟不知身边藏龙卧虎。而且猫壕大人还是一位非常慷慨的师傅,平时经常会给徒弟送各种各样的礼物:武将、皮肤包、秀……顺便帮猫大人打一发广告:现在猫大人有意招一名女徒弟。(什么?为什么是女徒弟?嗯,因为猫大人前两个徒弟都是妹子,他希望凑够三个出师有始有终……嗯嗯,没错,是现实的妹子,还是两枚战旗主播/size/color:9_250:color=#000size=3)“/size/colorsize=12pt我虽然技术不行,但是会送徒弟小礼物,皮肤包啊,武将啊,之前不是有抢码的活动吗?我没抢到就买了几个,徒弟一人一个,诸如此类的。”(哼,妥妥的别人家的师傅/size:7_183:size=12pt)所以欢迎各位九区的妹子踊跃报名哦。/size/alignalign=leftsize=12ptattach567644/attachattach567639/attach/size/alignalign=leftsize=12pt/size/alignalign=leftsize=12pt/sizesize=4color=#0000ff又及:就在这篇文章发表前夕,惊闻顾家妹妹退杀的消息,心中非常遗憾,也非常希望顾家妹妹能够看到这篇缘起自她的采访稿。如果顾家妹妹的朋友看到此文,烦请将它转发给顾家妹妹一阅,则笔者可无憾焉,寒沙拜上。/color/size/alignimgstatic/image/hrline/line6png/imgalign=leftsize=12pt/size/alignalign=leftsize=4color=#ff0000一、生平常恨游戏少,肯爱千金冲账号/color/size/alignalign=leftsize=16px/size/alignalign=leftsize=16px与之前采访过的两位杀友——语风(详情见/sizehttp://clubsanguoshacom/forumphpmod=viewthread&tid=267615&fromuid=87263)与月巴size=16px不同,猫先生自小就是一位狂热的三国游戏迷。“1999年,我接触了/sizesize=12pt三国志的第一款游戏,还是gb,那时我上小学,因为怕被爸妈发现,大热天的硬是蹲在厕所玩了一晚。/size:9_263:size=12pt”猫先生回忆说,语气诙谐又充满了怀念,“那是我人生的第一款策略游戏。”/size/alignalign=leftsize=12pt/size/alignalign=leftsize=12pt后来,猫先生又玩起了三国无双,哈哈,没错,恰好都是东洋鬼子出品。“然而我最爱的还是三国杀,毕竟内容丰富了很多,玩法也多,/sizesize=12pt可以大家一起玩,这是真正的乐趣所在。你看有哪款卡牌游戏可以/sizesize=12pt8/sizesize=12pt个人一起玩?10个人玩都可以哦!不过,”猫先生略带遗憾地说,“/sizesize=12pt明明三国杀,居然不能/sizesize=12pt3/sizesize=12pt个人玩……/sizesize=12pt应该开发一个这样的模式。/sizesize=12pt”(当时寒沙表示:这不难,可以三个人互砍谁活到最后算谁赢,被猫先生冰芒一般的眼神pia飞。/size:6_163:size=12pt)/size/alignalign=leftsize=12pt/size/alignalign=leftsize=12pt谈起初入杀门的经历,猫先生瞬间打开了话匣子:“那是2011年,我大四,毕业论文完成,没事儿**,就玩起了这个游戏,也没谁带我,当年可风靡了。其实09、10年,也就是我大三的时候,这游戏就已经很多人在玩了。/sizesize=3color=black大学的宿舍不是有走廊嘛,/colorcolor=black走廊和走廊的链接处是一个圆形的露台,我们能开三桌,每桌八人。/colorcolor=black早上吃完早餐,一杯牛奶/colorcolor=black2/colorcolor=black个糯米鸡就开始打,/colorcolor=black打到晚上/colorcolor=black10/colorcolor=black点。/color/sizesize=12pt回宿舍开始/sizesize=12ptdota——那时候dota也很火……这个是现在online完全体会不到的。/sizesize=3”是的,猫先生口中的三国杀黄金时代,寒沙虽无缘得见,却也听过很多相关的传说。猫先生继续回忆他的逝水年华:“当时并没有几个武将,但是大家都玩的飞起,拍桌子拍椅子,扯着嗓子喊……你问我喊什么?嘿嘿嘿嘿嘿(请玩家自行脑补董胖子的配音/size:6_170:size=3),这个就有点少儿不宜了,寒沙****确定要听吗?(此处省略****笑容十秒/size:4_91:size=3)来来去去还不是哪些……男生基本一打牌就开车了,个个都是老司机,/sizesize=12pt在一起讨论的来讨论去的还不是女生么。/sizesize=3(然而,寒沙脑海中不由自主地浮现出一帮老爷们尖着嗓子喊“夫君,身体要紧”、“夫君,你要替妾身做主啊”的场景,然后捋掉了满地的鸡皮疙瘩/size:4_89:size=3)”/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3当然,猫先生对寒沙的脑补毫无觉察:“/sizesize=12pt面杀只是一个****……重要的还是吹水。我就是典型的三流牌技,一流****。坦白说,真正打三国杀还是面杀好玩得多,可以仇杀。(寒沙:呃呃,你在online也可以仇杀……)不不,online的仇杀就是真正的仇杀了,面杀的仇杀却可以增进感情。工作之后我和同学同事也面杀,但是机会少了。大学的时候桌游几乎只有三国杀,工作之后——那是2012年,就有了很多桌游:卡坦岛——90年代的神作,我曾经玩过通宵,还拿过什么鬼大奖的,狼人杀,谁是卧底,等等。哈哈,不过后来学会麻将之后这些就都不碰了。(果然国粹/size:10_230:size=12pt)/sizesize=3”/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3寒沙:“这么说,你的面杀生涯就到此为止了?”/size/alignalign=leftsize=3/size/alignalign=leftsize=3猫先生:“没错,因为面杀的机会越来越少。2013年9月,我记得很清楚,我****了online账号。不过基本上我只玩22,其他模式节奏太慢了。嗯,你问我名字的由来?呵呵,之前我的id叫做谁家的猫先生,和月儿结婚之后就改成现在的名字啦(妻管严的节奏,不知现实生活中是不是如此)……”/size/align/align/align

猫先生ID

猫先生ID

猫先生武将一瞥

猫先生武将一瞥

猫先生统帅段位

猫先生统帅段位

评分

吊死的猴 + 1 厉害了我的哥!
三国枭雄 + 1 精彩精彩,才华横溢!
天下都是朕的 + 1 原创内容,膜拜大神!

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

争玺诸侯
i=s本帖最后由潇水寒沙于2017-9-311:39编辑/i小插曲:就在寒沙居心叵测地想要八出这位月儿姑娘的卦时,猫先生那边的网络开始了极其疯狂的波动。此后整整二十分钟的时间内,寒沙除了收到十几条猫先生疯了一般发过来的“我掉线了吗”之外,再无任何进展就在寒沙开始怀疑这是不是猫先生顾左右而言他的伎俩时:6_168:,猫先生发过来的一条信息让寒沙瞬间感到对方真的是一个贴心的暖男……rn“对不起,这边的wifi太差了,我开手机流量和你聊了。”rnrn顿时感动到哭。:6_157:rn于是,这场跨域了一湾海峡的采访在寸m寸金的手机流量支持下得以继续……rnsize=3猫先生:“寒沙你也看到了,这边的网就是这个niao**,最近打三国杀也经常掉线,这日子简直没法过了有木有……再加上找导师、安家一堆事儿,刚来的几个月又忙着去霓虹国各地浪,骑车去大阪啊,奈良啊。或者在京都这里逛。妹子多,动漫多,游戏多,反正根本不舍得走。另外就是因为玩了好几年的杀,也开始有一点点腻了,没有什么新模式比较吸引。我现在唯一的念想就是得到小云云,最后一个神将……所以这两个月几乎没怎么玩,也没怎么和徒弟和‘老婆’交流感情。不过最近的神武再世模式好像挺好玩的,现在我稍微有了点时间,可以大展宏图一番了!”猫先生满怀期待地说。rn关于他的‘妻子’萧月儿,猫先生说,他有特殊的捡人神技——这是他在捡到的第二枚活人了。你道第一枚是谁?不是别人,就是我们的月巴兄啊!/sizernbackcolor=whitecolor=#000000size=4i那是一个月黑风高****……啊,抱歉,放错台词了,cut,重来!那是一个料峭春寒寂寥无人伸手不见五指的深夜,我们的壕猫在online上兴致勃勃地开启着一个个宝箱,一心要刷一套左慈秀;此时正是******的正午时分,太平洋彼岸的壕月也在拼命地开箱子刷左慈秀。此时的online九区千山鸟飞绝,万径人踪灭,只有两只壕在不停地刷屏、刷屏、刷屏……许是壕壕相见分外眼红,许是同类的气息吸引了壕猫,看到这只“迷途的小羔羊”(原话如此,原话如此,原话如此,重要的事情说三遍),壕猫的内心突然一阵悸动,于是他就毫不犹豫地……撩了壕月。孤魂野鬼的壕月哪里经得住壕猫的柔情攻势,分分钟缴械投降,对他以身……倾心相交(请基男腐女自行脑补太史孙笨伯约世季曹总嘉嘉一见钟情的故事)。然后两人过起了没羞没臊的幸福生活……rn并没有啦:7_189:实际上,壕月只是被壕猫拉入了圣光公会,然后他们就东西永隔如参商了……毕竟十多个小时的时差不是盖的,嗯,总之,这是一个开头很惊悚,中间很浪漫,结尾很悲伤的故事。/i/sizern/color/backcolorrn至于这位月儿呢,也是猫先生在online上捡的:8_223:师徒****刚出的时候,月儿姑娘满世界刷屏找师傅,遂被猫先生捡去了,后面又名正言顺地被猫先生纳为妻室。然后……就没有然后了,他俩几个月都没再见面rn“还是国内好……出国了几乎身边都没有人玩三国杀了,唉!”猫先生一声长叹结束了这段回忆。rn寒沙:那么,你又是怎么加入这个圣光公会的?rn猫先生:我么?其实我一直都是一个人,没加什么公会,觉得太麻烦。但是呢,去年11月不是出了永久神将嘛,神关羽需要入公会才能买。所以我就点虫虫,点到哪个加哪个……于是就进来了,还拜了顾妹子做师傅。rn寒沙:你这也太随意了!rn猫先生:进来后发现原来公会还是挺有意思的,两大副会,顾妹子和巧妹子@茹熏巧,都是活跃度很高的妹子玩家,也是会里的颜值担当,你也知道,技术是一时的,颜值才是永恒的。(我竟无言以对)我差点把公会买下来,会长大佬圣不是想退杀嘛……结果自己事情太多,没有空打理,只好作罢。(土豪,抱大腿!)rn“下面我跟你说说我最傲人的战绩吧。15年6月,暑假的时候,我用张辽单挑赢了曹昂。对方最后来了一句:‘你可以吹一年了’。当时全场都领便当了,曹昂一身神装,我只有一把青杠,虽然我是个白板,但是挡不住对方死活摸不到闪,硬生生就被砍死了,哈哈。”(寒沙想起了自己玩的时候,尽管有队友钟繇还是首跪的惨痛经历,不由得潸然泪下不过,三国杀作为一个卡牌游戏,乐趣不正在此么?)attach571774/attachattach571775/attachattach571775/attachrnsize=3细心的杀友也许发现……聊了半天,下笔千言离题万里寒沙还木有进入本版块的正题:氪金。不过问及于此,猫先生显得非常犹豫:“其实记不清了,大概几万吧……具体没详细数过。皮肤、武将、秀还有五阶之类的初略,大概3万多不到4万这样。当然,给徒弟老婆朋友送礼物也花出去不少。还给战旗充过好多,现在是白金2,还有斗鱼、熊猫,加起来得有七八万。”(寒沙:土豪我给你跪了,我一年的工资都不够你刷战旗,我一年的生活费也不够你充账号)"哈哈,消费观念不同而已,我的物质欲望其实很低。读大学那会儿,才800块的生活费,吃饭300,还有500我能省出钱充网游。我喜欢在虚拟的世界花钱,喜欢这种满足感,这个是买实物永远体验不到的。”/sizesize=3/size最后,猫先生想对三国杀online说:“size=4color=#ff0000能不能再多出点神将啊?完全没有氪金的动力了啊。只有开神将宝箱那一刻我才有活着的感觉,所以,请让我一直快乐地活下去。/color/size”:10_233:rncolor=#0000ff寒沙结语:是的,如果世界上真的有人为爱游戏而生,那么猫先生肯定是其中一员:不因为无聊,不因为跟风,而是一种纯粹的爱。有人的“壕”(比如月巴)得益于自身丰厚的收入,有人的“壕”则是猫先生式的倾其所有:只要我一息尚存,我便愿意尽可能为你付出,因为你是我的宿命。这种执着,在寒沙看来,是最为难能可贵的。/color

• 我也说一句

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

逐鹿枭雄
i=s本帖最后由潇水寒沙于2017-9-308:45编辑/isize=4color=#ff0000二、抚琴理膳京都市,又争似,古城见花火/color/sizern如果你以为我们的猫先生是个只会打网游的抠脚大汉,那真是**********了。“出来留学,基本个个都有那么一手,否则会饿死的。”猫先生说,“我喜欢弹钢琴,虽然只有五级,而且差不多九个月没练了。现在打算先把手头的事情忙完再去买电子钢琴来重新练。最擅长德沃夏克的《幽默曲》(链接url=http://music163com/#/songid=5266270&market=baiduqkhttp://music163com/#/songid=5266270&market=baiduqk/url),最喜欢李斯特的《钟》(链接url=http://bdkuwocn/yinyue/20275624from=baiduhttp://bdkuwocn/yinyue/20275624from=baidu/url),虽然现在还弹不了,那是十级的练习曲。未来的对象我没有太多要求,但是如果会弹钢琴,那一定加分。我脑子里经常会有这样的那样的诸如此类的想象:和未来的另一半四手连弹(此处应冒出来很多粉红色的泡泡)。唉,我前女友就是钢琴教师,要不是我来日本读书,说不定连娃娃都抱上了(此处粉色泡泡的颜色转灰)。我还喜欢看书:《三体》,神作中的神作,强力****,每年都要看几遍;《诛仙》,我看的第一部修仙小说,也是每年至少看一遍;还有《死亡笔记》,也是神作,你想想,在侦探小说中加入玄幻的元素,从来没见过,而且逻辑还这么好!”rn当然,在吃货寒沙看来,比起下面这项技能,那么以上全是浮云:6_161:rn猜得没错,就是——烹饪!我们的猫先生是一位美食家,也是一位大厨!rn“做菜,煲汤,炖品……我是广东人,对吃特别挑剔,别人做的我不一定满意。最擅长煲汤,那才是精华,可惜没有留下照片。”rn对寒沙来说这就足够了,音响师,给我来一曲欢快的《投食歌》成不?:10_240:attach571776/attach猫先生手艺之金针菇卷attach571780/attach猫先生手艺之辣子鸡attach571783/attach猫先生手艺之麻婆豆腐rn不过,说到在日本最美的回忆,“花火大会,必须是花火大会。”猫先生不假思索地说,“那转瞬即逝的灿烂,就像日本的樱花,日本人最欣赏的不是盛开的时节,而是飘落一刹那的芳华。原谅我一个理工生,无法用语言来形容这种美感。”rnrn然而真正的美,是任何语言都无法形容的,因为它是如此摄人心魄,瞬间夺取人类使用语言的能力!rn关于古城京都,猫先生这样说:“以前天皇住的地方,自然是美爆了!我这里宿舍刚好附近5分钟就有一个景点,10年的时候拼死拼活逃课1个礼拜来逛京都……结果现在就生活在附近,人生就是这么奇妙。”attach567671/attach万博园1:1高达attach567672/attach求姻缘的八阪神社color=#4169e1寒沙结语:看来猫先生的东洋生活过得是有滋有味,有情有调。我想在精致生活这方面,日本人做得确实令人赞叹:他们注重每一个细节。而当你以超乎寻常耐心与细心对待生活,生活也会报之以意想不到的美好。/colorimgstatic/image/hrline/line6png/imgsize=4color=#ff0000三、泥轰街头人人礼,入乡随俗处处家/color/sizern说起在日本的感受,猫先生可谓滔滔不绝,寒沙对他讲的内容进行了简单的分类:rn交通、环境篇:日本的交通很发达,基本上所有地方电车都能到。环境超级干净。有次我骑车骑了一天,然后下了雨,背上完全没有泥点,雨水都很干净。还有垃圾分类,日本人是在分得太细了。可燃的,不可燃的、瓶子、罐子……我到现在还没完全弄懂,只能大致分一下。另外,这里是地震多发国家,所以房屋都不高,视野很开阔。rnrn人文、礼仪篇:简直是个礼貌大国,每天一见面就早上好,下午好。我们每天上课,集体和老师说上午/下午好,下课说谢谢,很统一的。还有坐自动扶梯,一定是都靠左,活着都右,让出一边给有需要的人;电车也很安静,从来没有大喊大叫打电话之类的(寒沙想起了国内地铁和高铁上奔跑吵闹的小朋友……)。这就是习惯的力量,刻进人们的骨子里,你不由自主被同化,很可怕。这里永远是行人优先的。也就意味着,过马路的时候,你不过,车也不会过,他必须先让你。但是呢,在中国我们习惯了人让车,以免被撞死。所以有些前辈来了1年多,依然还是不习惯,让车先过,车也在很耐心地等,就很尴尬。我自己也是,老是会停下来让车过,结果它也停下来等我。:6_152:rn饮食篇:总体来说还不错,不过也有不习惯的地方,例如味增汤。我是广东人,对汤的要求是特别高。一定要鲜甜的老火靓汤。但是呢,日本是快节奏的国家,所以除非某些拉面店的汤底,会用猪骨慢慢熬,其他时候都是直接用现成的汤料来冲成一锅汤。我还是喜欢自己花个4,5个小时慢慢熬。rn安全篇:(寒沙提及了今年日本发生的两起中国女留学生遇害事件)日本总体来说还是一个安全性十分高的国家。这里最危险的其实还是天灾,至于人祸……首先在日本和中国一样,只有特定人群才有枪支,不像****枪击事件烂大街,你当真带把刀上街,被发现也是重罪。其次,由于是岛国,资源少,人多,导致日本人有一个很奇怪的想法,就是永远不要给别人添麻烦,在日本人看来,给别人添麻烦是一件很羞耻的事情。所以呢,你会发现日本人虽然压力大,很多人自杀,但是很少会伤害其他人,偶尔会有那么几例。日本真正的犯罪大部分都是欺诈,一般很少动刀动枪的。rn至于你说的那起福建姐妹遇害事件,并不是日本针对中国人进行犯罪。不过,中国人在日本人心目中的形象一直都不大好:不单是****性的、历史性原因,更多的是素质问题。比如2011年大地震,很多中国人直接撂挑子就走人,留下很多烂摊子;在便利店打工,可能连个电话都不给,就直接走人了。中国人学历作假十分普遍,导致我们这些后辈现在受到的审查都严格很多。还有以前有不少黑户,签证过期不回国,在这里打黑工的。这样的例子屡见不鲜。rn寒沙:那你打算留在这个国家吗?rn猫先生:还没有确定,其实我决定来日本留学也是下了很大的勇气。我在国内读的是食品工程,当时什么都不懂,专业是父母给选的,哪个热门就报哪个。毕业后工作了两年,又辞职来日本摸爬gun打,现在读的是生物工程。目前我最大的愿望是顺利毕业,至于毕业后嘛,我并不排斥留下来的想法,不过毕竟父母年纪大了。父母在,不远游啊,好在日本还不算太远。rncolor=#0000ff寒沙结语:对于日本这个国家,寒沙也曾“真诚”地恨过它,恨它一个半世纪以来对我们的祖辈带来的痛苦,恨它时至今日仍然不承认自己造成的伤害。然而,不知从什么时候开始,我对这个民族开始有了恨意之外的情感——虽然并不能让我原谅它,因为有些人,有些事,即使事后做过补救,都是没有资格被原谅的!也许是在青年旅社遇到了那个温文尔雅的日本妹子,也许是写论文期间读到了日本学者做的细致入微的索引,也许是听到了西方人对日本游客的高度评价,也许是看到了天灾来临之际他们的从容有序……我想日本之所以能在一个弹丸之地崛起,并在世界舞台上获得自己的一席之地,真的不是没有道理!贬损一个民族很容易——****人肤浅,英国人守旧,法国人傲慢,德国人死板,日本人龟毛,印度人……呵呵,然而这于我们并无增益。对付一个不那么友好的邻居,唯一的方法,就是了解对方,取对方之长,补己之短,从而变得更加强大,更有自信。希望这一天能够尽快到来!/colorimgstatic/image/hrline/line6png/imgrnsize=4color=#ff0000寒沙与猫先生交谈甚欢,浑不知****已至。由于猫先生次日还要见导师,寒沙也有自己的工作,这场访谈就划上了句号。聊了这么多,寒沙在最后反而感觉有些无话可说。一个月来采访了三位玩家,虽然不是名人,但每个人的生活都是一部精彩的小说。在三国杀online的世界,那一个个闪动的id并不是一串串毫无意义的字符,而是一个个****的个体,鲜活的生命。既然我们有缘相聚在这里,就让我们用心度过这一刻的****与美好;如果还有明天,那么,我祝福你,愿你找到属于自己的快乐!/color/size

万博园的1:1高达

万博园的1:1高达

求姻缘的八阪神社

求姻缘的八阪神社

• 潇水寒沙 :回复Hiroshi: 谢谢关注,不过我看不懂日文,莫非阁下懂?难道有反中 方 zheng fu的内容吗
  • Hiroshi :友情提示第二张图上的水表内容****p掉
  • 我也说一句

• <font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈佳人美眷

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚心悦君兮

支持。一波。
  • 我也说一句

• 往事随风

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

我猫还好今天移出来了~辛苦寒沙啦祝愿猫猫在霓虹一切顺利,早日找到贤内助
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

支持一下,虽然我在九区,可惜是男的
    • 潇水寒沙 :嗯嗯 你可以拜我为师 我不挑妹子
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰勾唇嫣然花笑初妍

想到这只猫,我就“恨得牙痒痒”,嘴皮子那是起飞的。寒沙妹子居然能采访完,真是不容易
    • 茹熏巧 :早上就喊了,那群基佬不理我
    • 潇水寒沙 :喊公会的人围观一波壕猫啊 当然还有顾家妹妹
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

寒沙果然没有蒙我 真是马上出了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮

海外玩家都这么能氪金捏,土壕们加油
  • 我也说一句