【何太后同人文】毒

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚珠纱遮面

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手边的茶我轻轻饮了一口,刚倒下去的时候还冒着白烟,散发股股热气,现在已经凉了些许,茶叶入味的很。把眼睛闭上细细感受,刚入口的时候微带一点苦涩,但在缓缓进入咽喉的时候,忽而转变成清新的回味。rn“启禀娘娘,事已成。”耳边传来贴身宫女琉璃的禀报声,我却在把茶叶的最后一缕清香品完后才睁开眼。rn“你说这外域进贡的茶叶味道就是不一样,哀家品来甚喜。不像陛下一同送来的进贡珠宝,就毫无特色,你下去随意挑选几件喜欢的吧。”rn“是,谢娘娘”rn天还蒙蒙亮的时候,我被宫殿外一阵嘈杂的喧闹声给吵醒,隔着一段距离好像听到有****扯着嗓子在喊“皇上驾到。”rn琉璃侯在一侧扶我起身,“娘娘,陛下来了。”rn我跪在寝殿的地砖上,清晨的寒意透过棉布浸入膝盖,一寸一寸的将我凌迟。rn宫殿的门是被汉灵帝“嘭”的一脚踹开的,被阻隔的寒风像是终于得到了解放,成片成片的袭来再将我裹挟,汉灵帝随手抓起放在门边的花瓶,狠狠向我砸来。rn膝盖处被花瓶碎片扎出了血,迅速晕染出一朵红色的花朵,琉璃欲起身替我拿去碎片,汉灵帝又一个花瓶直对琉璃砸去,“给我跪下!”rn琉璃不愧是我一手调教出来的,见状哽咽着低语“陛下为何对娘娘发这么大的火,娘娘昨天为了给陛下缝亵衣,二更才躺下,陛下一来就……”rn“缝亵衣?呵呵,我看你昨夜是因为毒死了王美人开心的到二更才睡着吧?”rn眼泪一下就顺着脸颊流了下来,不断冲刷膝盖上的红朵,“臣妾……臣妾不知道陛下在说什么,臣妾对陛下的用心,还要被陛下误会……”rn“妹妹的死,臣妾也很意外也和陛下一样的难过,陛下的心情臣妾能够理解,但是陛下怎么……怎么就问也不问就把责任都推给臣妾了。”rn“何氏,你平时做的那点手脚朕也就睁一只眼闭一只眼了,我看是平时对你过于纵容!再让你有胆量做出如此蛇蝎之事来!”rn“这么狭隘的心胸,朕的后宫是不是都要被你杀完才肯罢休?你这皇后之位朕得好好考虑考虑了!”rn“陛下,请三思啊,娘娘平时将后宫治理的紧紧有条,况且这次也只是王美人贴身宫女的一面之词,万一冤枉了娘娘……”汉灵帝的贴身****跪在地上为我求情到。rn原来是那几个宫女告的状,我用眼角瞄了一眼琉璃,她把头紧紧低下,表示事后一定去领罪。rn“陛下……望三思啊。”rn“陛下……”rnrn琉璃低头在帮我上药的时候,****送来了汉灵帝赐的止痛药,我看着窗外的灼灼烈日,觉得寝殿好像好几日没有照进这么温暖的阳光了。rn我知道这件事,也就这么过去了。rn后宫其实就是这样,一朝被挂念,也会顷刻无人问津。妄想用美貌得到一世盛宠的人,实在是太过天真。rn这里的每一个女人依仗的不过两样东西:皇帝的恩宠和肚里的子嗣。前一样实在是太过飘渺,你看不透摸不到,甚至不知道在什么时候它就会变了。rn所以,我只能为我的辩儿铺好以后的路。rnrn辩儿一日一日长大,诗书礼仪却没有多少读进心里,纵使我四处笼络群臣,立太子的诏令却也迟迟未颁布下来。rn有的时候半夜从梦中醒来,王美人的轮廓会突然在黑暗中明朗起来,还有不知何姓,却因反对辩儿为太子被我暗中刺死的大臣们,他们皆都眉眼轻嘲,讽刺我的终不得意。rn我下意识得拿起手边所有可以拿起的东西朝他们用力的砸过去,“不会的……不会的……。”rn我的哥哥手握兵权,汉灵帝夜夜留宿我的寝殿,我的辫儿那么优异,总有一天辫儿会成为太子,成为新的皇帝。rn他们……他们都是在嫉妒我。rn“陛下,臣妾这两日问了太师,辩儿功课长进不少,臣妾最近去见他,都在认真研读功课呢。”rn我拨了盘中的一颗葡萄,放入汉灵帝的口中,在他耳边似是无意般提及。rn“爱妃所去何时,朕昨日去见,辩儿竟在调戏宫女,成何体统!一点长进都没有!”rn“这……定是辩儿学习辛苦了。臣妾择日一定好好教训一番,切不可如此无礼。”rn“嗯。今日爱妃也辛苦了,朕就不留宿于此了,爱妃早日就寝吧。”rnrn“娘娘,今日陛下去拜见太后,太后又欲立那王美人的儿子为太子,在陛下面前说了些许好话,还说殿下轻薄无礼,实在不成气候。”rn“呵,还说后宫不可参政,她倒是挺会吹耳边风的。”rn“那伯和自小便无生母抚养,哪里成得了大器,我看那董太后就是存心与我作对。”rn“陛下身体近来一直抱漾,要是让那董太后得逞了,那么我所有得算计都是百搭了。”rn“娘娘不必忧虑,现在朝堂之上何将军手握重兵,各路大臣皆有所忌惮,陛下又独宠于您,这太子之位一定是殿下的。”rn中平六年,汉灵帝去世,皇子刘辨即位,尊母亲何氏为皇太后,并由何氏临阵听朝。rn从屠户之家出生,到成为至尊之上的太后,一路走来,我的双手不知道染了多少人的血液。它们也曾在黑暗之中叫嚣、喧哗,提醒我的残忍,却又在今日告诉我,我所有的努力是值得的。rn人人皆谓我歹毒,却没有人懂感同身受这件事。人的欲念都是无尽的,从最初想成为最得宠的妃子,到想后半生无忧,这些不是养尊处优什么都不做就能实现的。rn在这个步步为营的后宫里,我只能靠自己,只要我终于得到了我想要的,那些言论也终将消散在我听见听不见的地方。rnrn

评分

树苏苏 + 5 精品文章,给你点个赞!
潇水寒沙 + 1 精品文章,给你点个赞!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

争玺诸侯
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

逐鹿枭雄
写的不错
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火夏日孙策单身陆逊坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

666,支持一波
  • 我也说一句

娱乐至上~

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈佳人美眷

人气

粮饷

Lv.9

打个酱油
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

棒~
  • 我也说一句

食之无味,弃之可惜