返回列表 发新帖

小姐姐带你从头学44——(一)海选赛核心武将篇

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4V4模式可谓是三国杀竞技史上一个前所未有的转折点,一改往日1V1和3V3模式单调的选将池、寂寞的自娱自乐,对技术的要求相对降低,非常适合有一定军八基础的玩家入门,可谓是应运而生,占尽了天时地利人和。但是在玩的过程中,也有一些不好的游戏体验,因为是匹配模式,难以选择队友,被坑往往就很气。小姐姐此帖,写给刚刚入门的玩家,希望人人不坑,竞技场上都是技术局!

一、走出误区——4v4不是军八

二、核心武将

三、实战录像分析

评分

潇水寒沙 + 1 精彩精彩,才华横溢!
朝潮暮汐 + 15 支持一波愿鹅

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

争玺诸侯
   一、走出误区——4v4不是军八
       越来越多的玩家从尝试到喜欢4V4,一是因为很多军八老玩家厌倦了如今的仇内模式,一个没有内奸、更讲究团队配合、还可以语音带妹开黑带妹飞的模式无疑是绝佳选择;二是因为4v4将池基本就来源于军八武将,对拥有军八基础玩家来说入门毫无压力。但是也有很多新手玩家,自以为军八场上任我行,便把44当成军八打,而且不听劝,这,我也很无奈啊!

误区一:我是主,你让我选脆皮华佗?我还是选个盾的吧,孙笨不错
       4v4毕竟团队游戏,虽然逆风局也有,但就我经历过的大多数局来说,基本上谁先打死对面一个就大势已定,因此选将的时候一定是先看团队价值,而不是个人能力,不然真要做个1v4的单挑小霸王?正确的做法:包养,牌差,桃,无邪,这些技能才是4v4的王道!

误区二:我才不告诉你我有没有桃子,素质游戏,不能开黑!
        这一幕,我不止一次经历过,被队友骂通牌,我真的好委屈。大哥,这本来就是通过团队交流,发挥每一张牌最大用途的竞技模式!在不是语音四黑的情况下,正确的做法:上来先给队友报桃和无邪,做到心中有数。无邪一定不要乱用,己方没有判定的情况下,一定留给乐,拆和无中生有这种不痛不痒的牌就不要乱用了,顺手牵羊的话,如果己方一手杀杀闪闪,没有关键牌的话,也别用了。

误区三:对面有郭嘉,我要选界马超!
       不断杀的界马超是很猛,但是没有包养,你确定真的不断杀了?冲了八万? 正确的做法: 根据一号位队长的安排,选择和队友合适配合的武将。

误区四:哈哈哈,我八号位王基刷了一把顺和拆~
        你很棒棒,但你有没有看到我们是2358位,1、6、7可以集火你,你确定顶得住?正确的做法:7、8号位能刷手气卡,这两个位置优先刷和武将技能有关的牌(比如诸葛刷黑、华佗刷红),其次刷无邪和桃子(一般有一张无邪和桃子我就不刷了),再不济刷防御牌,锦囊什么的,看起来很美好,不过只是看起来。

• 挂证信息网 :有很多傻X为了显摆自己,生怕别人不知道,就特意拿少数局胜的弱将渣将盾将这类出来说不弱呀!没觉得弱,要看位置啦对方将面拉之类的文章出来教你选将,真若厉害44模式还有坑货吗?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

逐鹿枭雄
    align=leftfont=黑体size=5color=#ff0000二、核心武将/color/size/font/alignalign=leftsize=4我认为,选对武将赢一半。为什么呢?当然选了合适的武将牌差拉起来是一方面,最重要的是,每个人都不坑,起码队里氛围会很好,会愿意多交流而不是内讧。因此,做一个不坑的人,选一个不坑的武将,非常重要。当然,对于刚入门的新手玩家,可能分不清什么是不坑的武将,这里我认为,color=#ff00ff武将分三种类型:核心武将,不错的武将,可以选的武将,/color本篇重点以8月份的将池为例,谈谈海选中的核心武将。不知道选什么的时候,选核心,肯定不会错!/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff(一)界刘备/color/size/alignalign=leftsize=4见到必选,不容置疑,万金百搭,老少皆宜!界刘备应该是出场率最高的核心了,毕竟界将在4v4里免费啊。界刘备的百搭真是太多太多了,一切用牌的武将都可以和刘备搭。但是,用的零失误难度也相对较高,毕竟给牌要用脑,张数和什么牌给谁都要准确。建议手脑慢的小伙伴升个三阶吧,月光宝盒的15秒还是挺有用的。:6_153:/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff/color/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff需要注意的小细节:/color/size/alignalign=leftsize=41如果不能做到一次击杀,没有必要第一回合手牌给完,特别是场上有贾诩的时候,注意续航能力。/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=42不是队友选刘备你就要急着选双头的,要先看看自己将池是不是有火诸葛,如果没有八成在对面。适合刘备的武将这么多,既然有这么好的核心了,能稳为什么要赌?/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=43保证华佗的红,火诸葛的黑,aoe给李典,黑锦囊给李儒,大点给伏皇后,没毛病。另外如果己方有夏侯氏的话,算准给牌数量,最大限度的发动樵拾。/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=44如果你的队友是刘备,你恰好也是个小给牌,别忘了给刘备补点牌,毕竟,刘备的牌,才是团队任何一个人的牌。/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=45如果你是主公,不要忘了激将。如果你有连**,队友有蜀国菜刀,不要忘了挂上。/size/alignsize=4/size
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

align=leftsize=4color=#0000ff(二)刘协/color/size/alignalign=leftsize=4刘协和界刘备的用法相似,又不相似。同是给牌,刘协只能给一个人,补给方面稍弱,牛在拼点,牌多给己方砍人或者主动卖血,牌少给对方互砍。和刘协相**比较好的武将有伏皇后、界郭嘉、一切菜刀等,刘协克星相对较多,李儒,贾诩,何太后。/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff/color/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff需要注意的小细节:/color/size/alignalign=leftsize=41如果对方有李儒,贾诩,何太后中的两个,尽量不要选刘协,即使选了,第一轮尽量不要给牌,先打死一个再说。/size/alignalign=leftsize=4/size/alignalign=leftsize=42用五谷丰登,火攻的时候,尽量记住对面牌的点数,以此判断牌该给谁。/size/align
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

(三)张松
            张松被称为“主动卖血的郭嘉”,用起来比较考验大局观和团队内部沟通能力,既不能无脑卖,又不能不舍得卖。我就曾经见过一个张松,主技能强识,献图一次没发动过,他说“我就三血为什么要卖,卖死咋办”。其实,张松远比你想的更坚强,毕竟通过献图可以调整手牌,找闪找桃找酒找无邪,给距离给杀给锦囊,就算不是无损击杀也是值的。

需要注意的小细节:
            1.开局团队切记沟通桃子数量。

2.出牌稍微慢点,提前10秒告诉你的队友张松是否需要牌,需要什么样的牌。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

(四)界陆逊
            陆神的逆天性和翻盘性应该是无人质疑的,之所以海选也把界陆逊列入核心,我认为,陆逊并不是一个需要刻意配合的武将,并不是说离了火诸葛、界甘宁,陆神就没有发挥,火攻过拆决斗兵乐等锦囊,处处是陆神的帮手。

需要注意的小细节:
            1.队友如果是陆逊,锦囊千万不要忘记刷,很多人因为忘记刷或者没有这个意识导致团队内讧。

2.如果是身旁爆发力强的对手的锦囊牌,作为陆逊要思考清楚是否发动谦逊,搞不好就被酒杀、连弩杀。

3.如果对方是陆逊,为了不是强命的杀,或者作用不大的兵乐,不要轻易对陆逊用锦囊。目前牌堆摸到桃酒的概率大约9分之一,两三个锦囊用下去,对面可能就出桃了。

4.劣势的时候,陆逊摸到连弩千万不要丢,就指着这个一打四呢,扔闪存杀等爆发吧。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

(五)阚泽
           皮皮虾还没正式开卖,有的人不多,但是绝对是44里面非常有用的武将。给牌——防酒杀——抢牌,一气呵成。给牌不用说,队友留下有用的,给阚泽没用的;抢牌对对面的给牌系是一个比较大的限制,手牌多的武将会很纠结怎么给牌。

需要注意的小细节:
           皮皮虾最大的弱点是有点脆,最好己方有医生或者处于相对危险度不高的位置选。皮皮虾算是稀有武将,好不容易出现在你将池,想玩玩的心情我能理解,可是,咱们还是以大局为重好么?围攻位就放弃吧。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

align=leftfont=黑体size=5color=#ff0000三、实战录像分析/color/size/font/alignalign=leftsize=4color=#0000ff/color/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff(一)实战一,将池如下:/color/size/alignalign=leftsize=4color=#0000ff/color/size/alignalign=leftalign=centerimg=394,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/163517m981nh7wo1lpll22png/imgimg=452,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/163521qsv6x92d20rb02bxpng/img/align/alignalign=centerimg=459,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/163640e6e4blq3iel3e5e6png/imgimg=467,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/163644egmabrajzazjooogpng/img/alignrncolor=#0000ff/colorsize=4color=#0000ff点评/colorcolor=#0000ff:/color本局为1468阵型,将池color=#ff00ff核心武将/color有八号位的界刘备和界陆逊,考虑到****位将池的王基和六号位将池的火诸葛与陆逊color=#ff00ff相**/color较好,典型的大陆逊局,因此选将如下图。陆逊和阚泽的不同之处在于后位无所谓,因为color=#ff00ff可以通过刷牌为陆逊找防御牌/color,因此不用担心八号位陆逊像皮皮虾一样酱油)。王基和陆逊通过发动技能达到了14奇制,成为牌堆的永动机,有兴趣的可以看录像:/sizesize=4/sizealign=centersize=4/sizeimg=680,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/164449fstzq7dv1dxxxxzgpng/img/alignalign=left我扮演p王基在三国杀天梯排位赛中,以冷方忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“以礼明制,止奢安内,便可谋而进趋,终定天下”……快来看看发生了什么吧/alignalign=left录像地址:url=http://websanguoshacom/220/playhtmlrac=ztvlotkwymyyngrjnju3odjjmddjoddmntq3ntk2nzy=&rid=m2zlodm=http://websanguoshacom/220/plak2nzy=&rid=m2zlodm=/url/alignsize=3附件录像:/sizeimghttp://clubsanguoshacom/static/image/filetype/unknowngif/imgurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=attachment&aid=ntuwmjk1fddjntlkngjjfde1mdm4odi2odr8mzg2mzf8mjy5mju5王基陆逊永动机sgs/url5606kb,次数:0
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

size=4color=#0000ff(二)实战二,将池如下:/color/sizesize=4color=#0000ff/color/sizealign=centerimg=478,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/164924ohq6g6dgj6g16qq1png/imgimg=476,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/164928nq2ljtmlyyrayalfpng/img/alignalign=centerimg=471,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/164933qnwi7fun3ogzeg7rpng/imgimg=471,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/164937ko2urfvmkf92wlk0png/img/alignalign=centeralign=leftcolor=#0000ffsize=4点评:/size/colorsize=4本局是2468阵型,二号位毋庸置疑,****的选择是张松,color=#ff00ff后位有几种选择/color:一是黄忠何太后;二是大乔(但是考虑到司马和诸葛瑾都在对方将池,大乔作用有限);三是公孙拉牌差,火诸葛保无邪;由于对方有华佗,为了避免四拆,尽量把武将选成了两种国家,最终对阵如下图。本局张松大局观较好,该卖就卖,公孙渊适时舍弃桃子偷牌,同时火诸葛注意记住一张手牌的曹仁牌,发动关键性火攻,最终取得了胜利。附上录像。/size/alignalign=centerimg=680,0http://clubsanguoshacom/data/attachment/forum/201708/22/165130dajjge4xqjjxqsdgpng/img/align/alignalign=centeralign=left我扮演张松在三国杀天梯排位赛中,以暖方忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“蜀中豪杰,尽思明主。松愿效马之劳,引真龙之主入川!”……快来看看发生了什么吧/alignalign=left录像地址:url=http://websanguoshacom/220/playhtmlrac=ztvlotkwymyyngrjnju3odjjmddjoddmntq3ntk2nzy=&rid=m2zlodq=http://websanguoshacom/220/plak2nzy=&rid=m2zlodq=/url/alignalign=left附件格式录像:imghttp://clubsanguoshacom/static/image/filetype/unknowngif/imgurl=http://clubsanguoshacom/forumphpmod=attachment&aid=ntuwmzezfge2otq2nmi5fde1mdm4odi2odr8mzg2mzf8mjy5mju5张松公孙渊火诸葛貂蝉(sgs/url7097kb,次数:0/alignalign=leftalign=leftsize=4小姐姐讲堂本期的《核心武将篇》到此结束,感谢游领平和大佬提供的录像,我们下期《不错的武将篇》和《可选武将篇》见!/size:8_225:/align/align/align
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

一代枭雄无尽的巅峰

厉害了小姐姐
    • 我也说一句

返回列表 发新帖