返回列表 发新帖

[小说故事] 【长期更新】有关曹操的小说连载

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

发诏君主

小说原著作者雾满拦江

楼主看了这本小说后,觉得不错

想分享给大家,却找不到电子书

只好一个字一个字打出来给你们看看了

楼主在编辑的过程中对原文有所改动,不要在意细节

下面2楼正文走起

先更新个赤壁大战

如果想看的票数多,楼主就继续更新,不想看的楼主也不勉强
已更新,见第四页
最新文章,崔琰之死

单选投票, 共有 22 人参与投票
36.36% (8)
9.09% (2)
54.55% (12)
您所在的用户组没有投票权限

评分

矜风流务 + 2 精品文章,给你点个赞!
乱世枭雄_曹孟德 + 1 精彩精彩,才华横溢!
a1096383824 + 1 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯

赤壁大战,拉开了序幕。
这是中国历史上极具人气的一战,周瑜周公瑾,在这里向后人交出了一份满意的人生答卷。
但是,很不幸,后人果断地把诸葛亮塑造成智慧之神,于是英俊帅气的周公瑾,就这样莫名其妙地消失在人性的黑洞里。在小说《三国演义》中,他被描述为一个心胸狭窄之徒,被诸葛亮活活气死了。
当然周瑜是不会知道后人这么摆布他,就算他知道也没有办法。他正忙于调兵遣将,准备与曹操大战一场。
刘备说自己有一万之众,再加上刘琦的一万人,总计两万人。但考虑到刘备说谎不眨眼的个人风格,这个数目很有可能虚报高报。此事最大的问题就是双方的实力严重不对等,孙权、刘备联军全部加起来也只是曹操这边的零头。相差如此悬殊,孙权、刘备却敢于迎战,这说明他们两人的思维和曹操压根不在一个频道上。
曹操这时候仍然沉陷于赌徒思维不能自拔。最初他以为孙权会一如辽东公孙康,斩刘备人头来献,可是这个场景没有出现。按理说曹操该醒过神来了,说出一定是有什么地方弄错了。
错把偶然当必然,错吧先相当规律,一心以为已经发生过的幸运仍然会持续,即使实现是不如所愿,曹操也拒绝清醒,于是立即替自己找理由开脱。
曹操的理由,就是他所拥有的二三十万大军。这么多人,一人吐一口唾沫,也让孙权洗个唾沫浴了。曹操想不通,去去孙权有什么胆量敢和二三十万人叫板?
刘备的思维模式,与曹操一般无二,而且他们两个的战争经验也完全雷同。所以两人的想法,也无丝毫区别。
目睹连天帆影,刘备心情倍加沮丧。得知周瑜已到樊口,刘备就立即派人去叫:周瑜,你过来一下,跟你商量点事。
周瑜客气地回答:不好意思刘豫州,我这边太忙,真的过不去,要不你过来一趟?
不能不承认刘备的排场硬是大,此时他全靠周瑜撑场面,居然还人五人六摆架子,吆喝周瑜过来。此人的脸皮心胸,果然不可小觑
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
                                                    张松来的不是时候         
刘备没办法,只好过去面见周瑜,见面就问:周瑜,你带多少人马来?
周瑜回答:三万人。
三万?刘备顿然愕然:才带来三万人来?咱们两家加起来,也不够曹操打的啊。
周瑜笑道:三万人已经足够,不过是打个曹操而已,又不是什么强硬的对手。
不是,你……刘备摇头后退,悄声对诸葛亮说:亮,你看这个周瑜,他的精神状态正常吗?
诸葛亮道:我觉得吧……总之……然而……是不是?
刘备道:什么呀,你这满嘴虚词,一个实字也没有。
虽然心里七上八下,但见周瑜信心满满,刘备只好硬着头皮,和周瑜组成联军,向曹操发起挑战。公元208年十月十日,孙刘联军与曹军相遇于赤壁,两军交手,曹军的水师先头部队吃了败仗,退至长江北岸。
孙刘联军趁势挺进,就在对面南岸驻扎下来。不过是一次小小的接触,刘备立即恢复了信心。他终于发现了周瑜信心满满的因由——曹操人数虽众,但在长江水面上,打的却是水仗,江面狭窄,人再多也派不上用场,只能站在岸上看热闹。而周瑜所率水军,在江面上无疑是占有优势的。
这个发现,让刘备一下子恢复了信心。多年来,他已经习惯于在曹操面前狂奔亡命,如今隔江对峙,这种感觉极为陌生。他真的很好奇,此时的曹操心里正在琢磨什么?
曹操此时正在琢磨:哎哟我的吗,这个张松,好丑呀,人类怎么可以长成如此奇丑的模样?
张松这个人呢,其实也没多大毛病。史书上说他身材短小,然识达精果。就是个为人精明的小矮子。精明的人,无疑是最适合干眼下这项工作的。但麻烦的是,精明人有精明人的算盘,一但他琢磨卖掉朋友同事,替自己谋取最大的利益时,那是谁也玩不过的。
张松就是这样精明,他早就在益州干腻了。上升空间有限啊,所谓的精明,不过是擅长于揣摩人心,属于内斗型的高手,没有外向的开拓能力。这种人只要抓住机会就会跳槽——只要你开价足够高
此来,张松就一个纯真的想法:卖掉刘璋及全部益州,作为投名状,以换取在曹操这面的高官厚禄。
张松的愿望是美好的、真诚的。但是他忽略了一点,曹操这段日子太顺风顺水了,天界诸神似乎全都站在曹操这一边,不需要曹操心费力,就替他摆平一个有一个对手。这时候曹操的人格正在急速膨胀之中,心里想的只有一件事:我伟大呀我伟大,我怎么如此伟大呀?我为何如此伟大?我伟大……咦,前面来了个小矬子,哈哈哈!
张松的身材矮小,让曹操一下子看扁了他。看扁张松的理由没有,道理也没有,就是曹操自我人格膨胀得厉害,试天下人蔑如也。这时候不要说来的是张松,就算是兀突骨,甚至巨灵神来了,曹操也瞧他不起。
主薄杨修却是知道张松此来的目的,就来找曹操:主公,可不可以对张松的态度好点?他非常有才。
曹操乐了:有才?有才算个啥?天底下有才的人多了去了。
不是……杨修说:张松这个人,对于我们得到益州至关重要,主公应该礼贤下士。
曹操失声笑道:杨修我说你脑子到底进了多少水?才会有这种怪想法?眼下那孙刘余孽不日就要灰飞烟灭,那小小的益州,还能飞到天上去啊?
杨修黯然而退,无法让曹操恢复清醒。
而张松,他是带了益州作为厚礼而来,却遭到曹操的羞辱冷落,这让他大为气愤。等回去后,就在刘璋面前给曹操大上眼药,把曹操描述成个七扭八歪的怪异形状,让刘璋一想起曹操来,就厌恶鄙视。这个小小的事故,导致了刘璋日后试图与大耳朵刘备结盟,不幸被刘备连皮带骨都给吞掉了。
曹操正忙着鄙视张松,忽然间来报:东吴那边来了个奇怪的人,声称是周瑜的部将黄盖派来的。他带来黄盖的一封信,愿意向曹操献出江东土地,希望曹操能理解对方的善意。
这时候曹操那火山熔岩一样高热的脑子,一下子恢复了清醒。
来人之意,是真是假?

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

黄盖诈降,烈焰焚天
现在我们知道,黄盖使者不过是诈降。
但当时的曹操没有预知功能,无法判断真假。在他内心深处,真诚地希望这是真的,为什么不是真的呢?冀州不是已经到手了吗?乌桓不是已经平定了吗?江东又有什么理由非要抬杠
人一旦渴望什么,就会相信什么。即使是雄才大略的曹操也不例外
于是曹操亲见信使,诘询真伪。
周瑜那边派来的信使,固然是心理素质强悍的类型,但更大的可能是,周瑜那边为了万无一失,并没有对信使说出诈降的真相。至少在信使的心里,是坚定不移地认为黄盖投降是真的,所以他在曹操面前表现得可圈可点,无懈可击。
曹操问信使:黄盖为何要投降呢
信使:黄盖为何不投降呢
曹操:不是,我的意思是说,我跟黄盖非亲非故,相互不认识。他凭什么要投奔我呢?
信使:说什么呢?非亲非故就不能投靠了吗?照你这么说,你身边真么多的人,都是你亲爹啊
曹操:切,看你言不由衷,眼神闪烁,一瞧就是来诈降的!来人呀,给我拖出去斩了
信使:黄盖,老子说不要投降,你非要降,看看现在惨了吧?老子死了,你黄盖也甭想落得个好!谁叫你有眼无珠,不识好赖人呢?
曹操:把这个家伙拉回来,我要用智商优势挫败他,让他死得心服口服!我来问你,你真以为我曹操何许人也?难道看不出这么明显的诈降吗?
信使:少来跟我忽悠,我只负责送信,信送到了,我的任务就完成了。信在你,不信也在你,这事跟我无关。
曹操:哟,真的生气了?你以为假装生气,就能骗过我吗
信使:我说你曹**烦不烦呀?痛快点能死呀?
曹操:还真不是痛快的事,这么跟你说吧,如果你家黄盖真的深明大义,献地举旗,我曹操亏待不了他。
   折腾了一圈,曹操也无法弄清楚黄盖到底是真降还是诈降。半信半疑吧,黄盖这么说,他就这么听,所谓姑妄听之,应该是他这时候的心态。
   最大的问题的,假设黄盖只是诈降,曹操发现他无法对诈降之后的事情进行一个逻辑性推演。你说黄盖他诈降干什么呢?吃饱了撑的吗?眼下的曹操再缺心眼,也不可能一听黄盖你投降,就立马让你拎枪提刀来曹操面前。管你真降还是诈降,只要你有这个意思,那好,曹操马上派你带所部兵马,替他去攻城略地。哪怕你是诈降,这城一攻,地一略,你也没了回头路。
   无论怎么推演,诈降都是毫无意义的事!
   只有真降才有意义。
   总之,当时的情况是,黄盖假装投降,曹操假装相信,大家就这么边走边看——可怜曹操雄才大略,怎么会想到黄盖后面有火攻的毒招?
   曹操这辈子也没打过水仗,水上火攻这种怪事,完全不在她的脑子里。他无法想象会有这种事。
曹操疏忽了,狭窄的江面,抵消了它的强大实力,再加上他是北方人,对长江的气候一无所知。而周瑜、黄盖等人却熟知隆冬之后,多刮北风,但连续几天的严寒过后,就会刮阵东风或南风——诸葛亮借东风,是我们传统文化中的神段子。但东风根本用不着借,也没法借,每年到了时候,该刮它就刮。
公元208年十二月,东风不疾不徐地来了。周瑜立即下令:火烧赤壁行动,现在开始!
得令!黄盖立即跳上早已准备好的战船。战船上每艘都装满了干柴稻草,再灌以易燃性膏油,然后罩上帷幕,插满花花绿绿的旗帜。大船后面,牵着一条小船,准备用来放火之后大家逃走。
前面是放火船,后面跟着的是大队大船。行至江心,黄盖手举火把,打着拍子:预备齐,开始!
士兵们齐声高喊:我们是来投降的!投降投降,坚决投降!
声音传到北岸,曹操的士兵全都跑出来看热闹,指指点点:哇,主公好厉害,还没打,江东已经投降了。
距离曹船只余两里了,黄盖下令:放火!
火起,江心中霎时间一片通明,十艘火船被狂烈的东风吹卷着,急速如流星箭矢,嗖的一声,直撞到曹操阵营的战船上。
曹船顿时大乱,乱也来不及了,船这东西,最要命的就是空间狭小,人一乱就挤成一团,想跑都跑不了。火船迅速引燃了曹操的战船,冲天的大火裹挟着浓浓的黑烟,直冲进曹操的中军帐。
当时曹操就傻眼了:火攻……我怎么忘了这茬了,你看我这脑子……
这时候才醒过神来,已经太晚了。大火迅速向陆地蔓延,曹营的士兵吓得吱哇惨叫,向着各个不明的方向乱跑一气。此时的军营建制全部被打乱,将找不到兵,并压根就不想让你找到,二三十万虎狼之师,一旦失其统制,顿作二三十万只待宰之羔羊,只等周瑜横刀竖斩了。
周瑜早就把刀子磨好了,借着火势,擂鼓急进,这个急进只是进一步惊吓曹军士兵,让其魂飞胆破,不敢组织有效反抗而已。
最重要的是曹操,周瑜派了精锐部队,截击曹军,希望能碰到运气抓住曹操。
东吴的盟军——大耳朵刘备也立即行动起来,下令关羽、张飞及赵云,率水军南去,截杀逆江而退的曹操水军。而刘备自己则率了步军登陆,向乌林方向的曹军营地袭杀而来。
与此同时,曹操正急如星火地向着乌林方向奔逃而来,曹操与刘备,眼看就要进行史诗性的大会战——遗憾的是,这场戏,让大耳朵刘备给演砸了。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

留名
  • 我也说一句

评分

唐殿 + 5 活动奖励

2万

人气

粮饷

Lv.12

曹操三笑点刘备
   眼见士兵狂奔,曹操叹息一声,知道没咒念了。

那就快逃吧!

可现在逃,真的来不及了,东吴士兵的喊叫声,一刻三刻就到面前。如果曹操逃走,他身边的幕僚卫队这么一个大疙瘩,就会立即被东吴部队死死缠上,如果出了这种事,曹操就会成为周瑜的俘虏。
   必须要立即想个法子,将杀奔而来的东吴军,阻隔在远距离之外。
   想什么法子呢?现在曹营已经彻底乱了套,战斗命令根本发不出去!
   曹操不愧是曹操,在这种情况下,他想到了唯一的解决方案:

放火!

放火?现在不是东吴军在曹营放火吗?曹**自己放什么火?

在这世界上,火是对付火的最完美武器,周瑜用火攻来捉曹操,曹操也可以用火墙阻拦东吴士兵的进攻。
   曹操下令,将自己与东吴之间的战船,通通点燃。这些船当然都是曹操的,但大火一起,东吴军就发现自己前面出现一堵无法穿越的火墙,他们又不傻,立即调头去追杀四处狂奔的曹军小卒。
   曹操这时才淡定地发布命令:逃,大家赶紧逃,谁跑慢了,让人家抓到,被怪我没先和你打招呼
   曹操引军西走,途中遇到许褚与张辽左右护驾,一行人狂奔至华容道。在这里,曹操开始了他在中国传统文化中最有名的三笑。
   面对那条华容小道,曹操仰天长笑:哈哈哈……
   一边的许褚吓坏了:主公何故发此神经?
   曹操笑道:我笑周瑜笨拙,刘备呆萌。此地道路狭窄,泥泞难行,若事先在此埋伏一支兵马,此时焉有我的活路。
   张辽在一边说:主公脑壳进水了吧?大火初起之时,这边都是咱们的地盘,伏兵如果敢溜进来,估计现在早就被咱们杀光斩绝了。
   这个……也有道理。曹操心情方定,立令疾行。而此时的关羽正率领水军沿江逐杀溃败的曹军,没有如何可能性出现在这里。
   但这条华容道,实际上是条极为泥泞的乡间小道,道路狭窄不说,又赶上狂风烈烈,所以曹操一行人行军速度及其慢。如果以这种速度行军,用不了多久,后面的周瑜就有可能追上来,那是大家可就惨了。

情急之下,曹操下令,让士兵满地去拔草割柴,铺垫在道路上。曹操这才艰难的通过华容道,继续向前狂奔。
   奔不多远,前方但见一片松林,见到这片松林,曹操第二次发出怕人的怪笑:哈哈哈……
   许褚说:主公,你怎么又发神经了?
   曹操笑道:此神经孤是非发不可的。你们看,这片松林最适合用来火攻。如果那大耳朵刘备稍微有点心眼,江面上大火一起,他急速行军冲到这里,先行放起一把火。有份教,你就像那,一把火,熊熊火焰,照亮了我……那咱们可就上天无门,入地无门,死无葬身之地了,哈哈哈。
   曹操正兴奋着,张辽突然拿手一指:主公,你来看。
   曹操抬眼一看,顿时大骇,只见松林此时正冒起浓浓的黑烟。

曹操呆怔地看着,突然间有爆发出骇人的第三次笑声:哈哈哈……
   许褚痛苦地捂上耳朵:主公,人家真受不了你了。
   就听曹操兴奋地笑道:孤一点也没说错!当初大耳朵刘备在许昌之时,孤请他青梅煮酒。当时孤对他说:大耳朵呀,孤不是跟你吹,别看这天底下人乌乌泱泱,但全是**点心。真正有本事的人,就你和我。你和我,都是白手起家,硬是从一片空白中打拼出名头与地盘的。天下英雄,使君与操!

许褚:不明白,主公怎么突然提起这茬来了?
   曹操笑道:因为孤真的没有看错大耳朵刘备,你看这家伙眼光多准,一下子就掐在我的死**上。换了别人,早就被这个狠辣的大耳朵给弄死了,而孤只是比大耳朵快了那么一点点,就那么一点点,大耳朵他就白折腾一场。
   实际上刘备和曹操就是前后脚抵达松林,但就是这前后脚的工夫,让曹操飞出重围,逃之夭夭。

总之,真实历史就是曹刘博智,堪称棋逢对手,不相上下。诸葛亮水平虽然不差,但终究是缺少历练,还不够资格成为曹操的对手。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

赤壁大战【完】
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

不错哦,期待下文