楼主: 汤圆圆

【脑洞三国杀】神武再世微小说同人内容大征集

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

占楼
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮佳人美眷上网的曹丕

天发杀机,移星易宿。地发杀机,龙蛇起陆。人发杀机,天地反覆。天生天杀,道之理也。——序

其一·勇之绝
  力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
  “将军,快走,咳!”突兀的身影突然出现在了手持画戟的男人的面前,一股再熟悉不过的味道的液体喷涌到男人脸上。男人突然迟疑了,充满在不曾惶恐过的眼神里更多的竟然是不敢相信。紫金冠,黄金甲,三叉戟,赤兔马,曾经不可一世有万夫不当之勇的男人现在竟然需要在他人血肉之躯的抵挡下才侥幸偷生一命。
  “他们都离开了,你何苦留下来找死。”不曾哭泣的男人脸颊上温热的液体似乎出卖了男人语气里故作姿态的责备。
  回答是死一般的寂静。
  男人突然想起来年幼时候赶集,一位算命先生曾经给他算过一卦,“天煞孤星,昙花一命”。男人轻蔑地笑了笑,用衣袖擦了擦嘴角,重新拿起了已经被鲜血染红看不出本来面目的画戟,头也不回的冲向了敌阵。
  是啊,本就孤家寡人,又何必患得患失,伊始一人来,终了一人去,清清爽爽,不亏不欠。
  不亏不欠,那么,她呢。

其二·义之绝
  桃源之义,不求同年同月同日生,但求同年同月同死。
  风吼马啸的战火里,多年前的誓言竟然突然回荡在脑中。今天怎么有点心神不宁,美髯公摸了摸自己的胡须,他知道,在这九死一生的战场里,稍许的犹豫都会让自己命归黄泉。
  不过好多年都没想起来了,当初还是普通人的自己,和最亲爱的大哥三弟结义的场景。乱朝末年,烽火连天,或许起初自己只是不想沦为被他人宰割的鱼肉而战斗罢了,结果斩华雄,诛文丑,水淹七军,千里单骑,一步一步,不知不觉,就站在了现在的地方。
那么现在他所站的地方,真的是他所希望的么,是谁成就了他,还是只是他成就了他自己而已。
  美髯公被自己这个突然的念头吓到了,赶紧打住,心心念着必须得赢下这次战役,大哥和三弟还等着他回去把酒言欢。弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。美髯公重新振作起来,一人多高的青龙刀在冰冷月光的反射下更加寒意阵阵。
  奉先小儿,就拿你的命来祭奠我这把青龙刀吧。

其三·奸之绝
   山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。
  “主公,为何还不突击?我们要等到什么时候?”曹操闭起眼,并没有回答将士们的疑问,似乎是在静静等待着什么,也似乎是在思考着什么。
  将士们又何曾不知,敌阵前方正是关羽,那个曾经义释过自己主公的男人。
  曹操自己也心乱如麻,一方是千载难逢的机会,一方是有恩于自己的人。
  我该怎么办,奉孝?
(曹操回忆起和郭嘉第一次见时的场景)
  信步于庭,一身素衣,眼前似乎在眺望着北方的男人,羸弱中又透露着些刚毅的气息。
“你便是文若推举过来的奉孝?”还沉浸在失去戏志才悲痛里的曹操对眼前这位毫不起眼的人并没有放在心上。
“主公,你知道一滴水怎么样才能做到不会干涸吗?”回过头的男人看着曹操,眼睛微闭着笑的像个狐狸一般,上扬的嘴角并不能遮挡住一种貌似在寻求什么的危险的气息。
  这家伙,不是普通人啊,曹操直觉地感受到了一种压迫。“额,用碗扣着嘛,或者说,用油把水滴封起来?”曹操小心翼翼地询问着。
  “哈哈,主公毋忧,我会帮你拿下辽东的。”眼前的男人转过头,眼睛微微张开,猩红色的眼神决绝的看着曹操。志才,是你?曹操一瞬间仿佛以为自己认错了人。
  “好,一言为定,那答案是什么呢? ”
  “主公日后便知。”奉孝又闭起了眼,轻轻摇了摇扇子离开了。
(思绪回到战场)
  奉孝,现在我知道了,一滴水只有融于大海,才能做到永不干涸。
  我对于这泱泱尘世来说也不过只是一滴水罢了,一滴水再怎么样挣扎注定也只能是一滴水。但是如果我融于大海,有文若,文和,仲德还有你这样的人们包围着我,我就永远不会枯竭。
绕树三匝,何枝可依?湍流千里,何处可栖?如果你们是飞鸟,想依靠,我就成为那大树吧,如果你们是水滴,想停留,我就成为那容器吧。
  宁叫我负天下人,也休叫天下人负我,因为我,永远是你们的后盾,我,已经不能停下自己的脚步了。
  奉孝灵体忽然出现在曹操身边,用扇子遮住了大半张脸,眼神怜爱的看着曹操轻轻地说道:“一将功成万骨枯,就算这样会让你化为恶鬼,变成冒天下之大不韪的人,你也愿意嘛?”
  曹操仿佛听见奉孝在耳边轻轻询问着。
  “那不是废话么。”
   将士们疑惑的看着喃喃自语的主公。
  “哼,也好。”郭嘉放心的闭上了眼,将扇子轻轻合起来,微笑着身体渐渐消失。
   将士们发现主公的眼神突然变了,一扫之前的犹豫不决。
  “传我将令,骑兵突袭!”

其四·美之绝
  可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。
  夜凉如水,烛光画屏。床前的女子哼着歌想哄孩子睡着,但漫不经心的歌调似乎有些不尽人意。
  心乱则曲乱,记得自己以前学琴时候的师傅曾对自己这么说过。又如何不乱呢,女子痛苦的闭上了眼,似乎以为这样就能逃避一切。
(貂蝉回忆起吕布出征前的相见)
  梧桐树下,桃李花开。
  眼前自己最爱的男子愁云满布,却依然把她搂在怀里,安慰道,“放心吧。我的字典里没有输这个字。”
  “我····,我只是害怕。你这次回来后我们就隐姓埋名,不问世事,好好一起生活好吗?”
  “好,我答应你。”
  好······,若是以前的你,肯定不会这样轻易答应,可能真的觉得自己回不来了吧。没想到一开始是我骗了你,结果到头来,最后你还是骗了我。怅然若失,无语凝噎,女子只能无奈地低下了头。
  “好啊将军,好开心,将军最喜欢看奴家跳舞,就让奴家为将军跳一支舞助兴吧。”女子转过身去,不想让将军看见她的眼泪婆娑,所以,理所应当的,她也没有看到将军一副快要哭出来的样子。
   旋转,跳跃,我闭着眼,尘嚣看不见,你沉醉了没?

春去花谢香犹在,
只道寻常,却怕花容改;
  曲终人散音未绝,不知所起,落得人不眠。——后记

补充内容 (2017-9-8 18:01):
神武再世配音视频就是根据这个小说剧情浓缩出来的,当看到原来视频时候脑海里就是这个剧情,合起来更佳哦:http://club.sanguosha.com/thread-274844-1-1.html
  • 夏泪鬼爷 :四绝啊!
  • 宋词 :回复智賸: 多谢智胜呀~
  • 智賸 :没有小花花了 ,不错啦
  • 我也说一句

• 评分

酌尔文君 + 5 精品文章,给你点个赞!
    漫天傾舞 + 15 精品文章,给你点个赞!

2万

人气

粮饷

Lv.12

荐言献策

占楼吧
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒特工灵雎

占个楼先
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目初出茅庐勾唇嫣然

自三分归晋之后,民众休养生息,天下乐得太平。然上古时代由舜帝流放四方的四个凶兽:混沌、穷奇、梼杌、饕餮,怨气不散,吸取地狱之怒火,修成真体,再次为祸世间,惹得神怒民怨。三国八神将再次出世,拯救天下苍生。在众人努力下,终于斩杀四兽。但神吕布因杀戮成性,被四兽怨气控制,走火入魔,吸收四兽躯体为四个手臂,威力大增。他接连杀死其余六神将,连神关羽的绝技武魂都无法凑效。神曹操利用神吕布心魔,设计貂蝉的幻像,终于将神吕布斩杀,天下重获太平。(简单版)

上古时代由舜帝流放四方的四个凶兽:混沌、穷奇、梼杌、饕餮,再次为祸世间,惹得神怒民怨。三国八神将再次出世,斩杀四兽。然神吕布杀戮成性,被四兽怨气控制,走火入魔,吸收四兽躯体为四个手臂,威力大增,接连杀死其余六神将。神曹操利用神吕布心魔,设计貂蝉的幻像,将神吕布斩杀,天下重获太平。(140字版本)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

占楼。。。。。。。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目

占个楼吧
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

占楼占楼~
    • 我也说一句

食之无味,弃之可惜

人气

粮饷

Lv.6

《那一年的那个人》

第一年,花好月圆,美人在怀,美酒在杯。
    第二年,世事多变,波谲云诡,尸横遍野。
    第三年,以一敌百,血染战袍,至死未悔。

又一年花好月圆。

喝完孟汤的他忘记了过往一切。
    花容月貌的她和别人走到一起。

故事永远不会结束,只要世上还有英雄,还有美人,还有月圆月缺。

• 我也说一句

评分

j52k8雪 + 1 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

《神器》

某一年,天神大施法力,所有的名武器纷纷变化成了人。只有方天画戟不行,它问天神,天神回答:“你主人还有残念,实现他的愿望,你才能变为人。”

方天画戟找到吕布的魂魄:“主人主人,你还有什么心愿未了?”
    吕布:“爸爸的一生之敌太多,不知道都怎么样了。”

方天:“你问。”

吕布:“曹操死了吗?”
    方天:“脑壳疼,给疼死了。”

吕布:“刘关张三兄弟怎么样了?”
    方天:“一把火,给烧光了。”

吕布:“董卓呢?”
    方天:“他后来怎么样,你心里还没点数吗?”

吕布:“有人说陪我一生一世,我不信她会违背誓言。”
    方天:“……等着,我找去。”

洛阳故地,千万亡魂里没有貂蝉的倩影。方天画戟垂头丧气,回到阴间,忘川桥下,桃花如雪,一个白发老太婆独伫,满面皱纹。方天问:“老人家,您看见一个叫貂蝉的非常美丽的女人吗,我主人在等她。”

老太婆沉默半晌:“非常美丽的女人吗?
    方天画戟:“美得惊天动地。”
    老太婆:“她,变心了,投胎了,让你主人也赶紧投胎吧。”
    方天画戟:“好负心好狠心的女人啊。”

吕布听了方天画戟的转述,心如死灰,喝下孟婆汤,义无反顾地走过奈何桥,进了轮回。方天画戟松了一口气,忽见那个老太婆跟在背后,无声而泣,流过皱纹的眼泪,像极了,忘川潺潺的流水。

• 唯一丷 :很棒的一个作品。现在看过的前三吧
  • 我也说一句

• 评分

唯一丷 + 1 精品文章,给你点个赞!

远远的,海洋鸣响并FA出回声