返回列表 发新帖

【我们的故事】前奏才刚刚响起 就有人哭红了眼睛

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

琢磨了一圈又一圈,发现“我们”的故事还真是能写的有点多。可惜物是人非,昔日之人昔日之事,都已成明日黄花。    这个坑有点大,细数生命历程,原来重要的人那么多,值得一写的人更多。
    但是,如果考虑到隐私和个人的愿意程度,最终似乎就只有那么几个选择。
    我并不是一个爱拍照片的人再考虑照片入手难易程度,只剩下唯一的结果了。
    标题,出自男人KTV第一句歌词。所以很显然,我要说的是男人们的故事。
    没错,最终我挑选了这张照片这首歌。没错,说的是小时的故事。

很抱歉没经你们的允许就写了,毕竟远在国外,联系不便;而且小时诸多故事,如今也只会相视一笑泯恩仇吧。

笑得最猥琐的二道杠就是我,简直无法想象穿着这身去庆生,估计是刚放学就去了吧,毕竟家近
(但是我真的不记得是为了什么笑成这样了)
(而且我现在摆都摆不出这个表情了,所以当时应该不是刻意的)

你们曾是我最好的朋友,或者说,曾经当我是最好的朋友。
    可惜,年少幼稚,不懂珍惜。回首时已伤了你们的心。
    或许你们没放在心上,上一次小学聚会见面,大家还都挺开心的。
    但是毕竟也算半个上海人,虽然现在是五大三粗的糙汉,却还保留了一些细腻心思。
    这些事情我一直记在现在,也不直到还有没有赎罪的机会。但是,今天,至少拿出来忏悔一下,请主宽恕我的罪恶。
    我们三个住得真的是很近很近,我在中间,你们在两边,走路不过七八分钟路程。
    但是,其中一家已经拆迁了,另一家的路也被一所学校占了,想过去要绕很久。

照片中过生日的这个人,就以A代替吧。初中也和我同一学校一段日子,不过后来就远去加拿大了。
    我想,我伤他最深吧。根本原因还是骨子里那种自私。
    一年级时我和A就是好朋友。
    二年级开学时,照片里另一个人,简称B,转到了我们班。当时我来得很早,他来得更早,班里只有他和班主任,我以为我走错班了,就去隔壁找了个位置坐下。结果这个班里人越进越多,都是隔壁班的同学,让我很迷茫,最终还是这个班的班主任和我们班的班主任把我找了回去2333从此落下了丢三落四的根
    由于有共同的爱好,很快我就和B也成了好朋友
    然后因为A热情开朗外向的性格,A也和B成了好朋友。这时我就觉得好朋友被抢的那种感觉。
    有的时候,我还可以**这种想法,或者说年幼时这种想法很快会被其他各种各样的想法稀释。但随着年级的增长,这想法越来越占据了脑海。
    印象中,虽然我没有因为这个事情和A打架或者很大的吵架,但是因此产生的冷嘲热讽、敌意、轻视等情绪,一定是少不了的。
    特别是有一次摔倒了,A第一个跑过来扶我,我却直接甩开了他的手。
    特别是有一次回家的路上,看到A和B聊得火热,我把撕了一路的碎纸,抛到了B的头上,然后跑回了家。
    印象中一起串门去各家玩的时候,似乎也是我玩的时间最长,没有顾及到你们的感受。
    初中时也是对A冷语相向。
    最后他们一个个出国时我都不知道,他们互相知道,我才明白自己其实被抛弃了。不,是自己抛弃了他们。
    幸亏A一直比较谦雅,处处让着我,不然这飘扬的小船怕是早就翻了;也幸亏是他,我时至今日终于明白了小时做到这些有多么不容易。
    并且明白了,一直以来最不懂事最过分最欠揍的就是我自己了。
    啊,对了,还有C和D,他们也曾是我的还有A和B的共同好朋友。想想真是想大嘴巴抽自己,you don't miss your water till the well runs dry.
    也许今天他们统统都不记得了,但是从某一天我想起来这些事情以后,就一直在用这些折磨自己,虽然被我伤过的你们和你们的心并不会因此而感到一丝丝慰藉。
    虽然你们可能已经不记得了,但心重的我永远还记得。
    虽然如今ABC都在国外,我甚至没有了你们的联系方式,微信群你们似乎也从来不看。
    但是我今天很想对你们一起说,对不起,请原谅我年少时的无知。
    如今我还是毒舌,嘴ji/an得可以。所以我已经尽量控制自己不说话了,我已经知道张嘴就会让别人受伤,沉默是金。
    如今我还是自私,我的朋友和我的另外一个朋友互相是朋友且聊得火热的话,我还是会吃醋的感觉。所以我尽量一个人呆着,这样就不会伤害到谁了,如今我已享受孤独。
    如今我还是不懂事,不知道怎么就会做出一些莽撞的举动。所以我试图表现得高冷一些,不再表现内心的想法,泯然若路人。
    如今我还是对当年之事有所介怀。我不会也没资格乞求你们的原谅,我也不会因为你们的原谅而忘掉我曾经的伤害。实际上,记在心上多多少少还多自己有些桎梏的作用,让为恶的那个本我身陷囹圄。
    见面的那次KTV,你们似乎也比较忙,没一会就要赶飞机回去了。但是A坐我腿上一曲蕾哈娜的S&M真的惊艳到我了(腐女退散,本文非腐气氛,虽然这个动作这首歌这个歌名容易想歪)
    如今写出这些,压抑感似乎也轻了一些。最近有太多的事情压得喘不过气,急需发泄。真羡慕年轻一些的自己,文不加点、无所顾忌地写,文笔恣意地流淌,现在自己只能在这里满纸荒唐言。少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋!

歌曲高能慎入:儿时——刘昊霖https://kg3.qq.com/node/play?s=L ... 52_l0_t1504095025__

一首看过好声音后唯一有印象的歌曲,或许就是那种纯真打动了早已麻痹的我吧。

打一波广告:以上次聚会的情报,小B如今人在美/帝搞配乐之类的工作,《雨血》这款游戏的BGM似乎就出自他们工作室。这部游戏也算国产上乘之作,虽然是横版。希望有心人能支持一下,蟹蟹你们。

竟然有人收藏过了,泥萌都是大坏蛋,这样人家还怎么沉贴。。

评分

秋裤 + 5 我很赞同
眠眠不觉 + 5 坐等爆照

依稀往梦幻如真,再启生死门。

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

我特地等你编辑完之后顶起这个帖子,有没有很感动
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!
    支持 0 反对 1

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒勾唇嫣然

标题挺不错的,搬个小板凳等着看故事~~
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

哦?老铁有故事
  • 我也说一句

• 雨霁天青

4万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐桃园三杰大都督夏日大乔先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔

等故事~~   
    • 我也说一句

/ 爱的火种弥漫今晚宇宙之中 /

人气

粮饷

Lv.6

翩翩儒生

前排催更
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒勾唇嫣然上网的曹丕

沉下去?不存在的!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

占楼待评论
    • 我也说一句

@劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

顶一个
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

坐等故事
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

再不更我们都要哭红了眼了
    • 我也说一句

雨霁天青

返回列表 发新帖