返回列表 发新帖

【国战】「君临天下看亮将」与「从预亮初判武将」

人气

粮饷

别开生面

六韬之略神鬼无双初出茅庐单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在2014年三国杀ol上,界限突破的出现可谓是“九霄龙吟惊天变”,让大家领略了昔日三国虎将们强化后真正实力!而与此同时,三国杀国战继阵势包后, 势备篇扩展包的诞世,又是另一番的
“天翻地覆谁不知?君临天下望北斗!”
小神近日在体验国战 · 君临天下 - 势备篇,
君主降临, 势备诞出——
大国挟天子以令诸侯,
又在调虎离山之际,面戮力同心之敌,随火烧连营之势,瞬间覆灭!
小势力手握太平天书,
亦可享联军盛宴,谋水淹七军,夺天子玉玺,权倾朝野!
要说国战,首谈亮将——
明争暗斗,运筹帷幄,本就是国战的一大乐趣;
审时度势,当断则断,也即为国战的取胜之道。
记得刚上线不久时,许多玩家为求自保,总是迟迟不肯亮将,后来出了首亮奖励,才引得不少人想拔得头筹;
历时过载到了现在,国战拖沓与暗将无损的状态事实上依然存在,那么君临天下后,亮将到底又是怎样的机制呢?

Part 1. 国战亮将体制
先引用一段国战游戏规则里的描述:
“【暗将规则】处于暗置状态的武将牌没有任何武将技能、性别以及势力。当暗置的武将牌发动技能时,将武将牌明置,然后发动相应的技能。暗置的武将牌只有两个时机可以将武将牌明置:1.回合开始阶段开始时;2.发动武将牌的技能时。例:郭嘉、司马懿等,受到伤害后发动技能时明置武将牌”
也即是基本亮将方式有两个,
1. 回合开始阶段开始时,即每个回合刚开始,可以选择明置自己的主将或副将或全部明置;
2. 发动武将牌的技能时,即触发武将技能时,可以明置技能相应的武将;
而在阵 · 势 · 势备之后,其实又有了新的变化,
3. 发动阵法召唤或响应阵法召唤亮将,即可自行明置,并找出队友明置武将,有更大的主动性;
“阵法召唤:由拥有阵法技的角色发起,满足此阵法技条件的未确定势力角色均可按逆时针顺序一次明置其一张武将牌(响应阵法召唤),以发挥阵法技的效果”
4. 君主明置,君主必须作为主将且在自己回合必须明置;
国不可无君,君安可遁逸?君主通常与本势力有配合,君主的明置也加快势力亮将相应,更何况该势力有君主在就不复有野心家。
5. 响应敕令亮将,敕令一出,法旨圣谕,何人胆敢不从?行,你任性,弃装备或流失体力吧,早晚也是得亮;
【敕令】出牌阶段,对所有没有势力的角色使用。每名目标角色各选择一项:明置一张武将牌,然后摸一张牌;弃置一张装备牌;失去1点体力。(若此牌未因使用此效果而进入入弃牌堆时,则改为将此牌移出游戏,然后于此回合结束时视为对所有未确定势力的角色使用此牌。)这张锦囊的出现,一来加快节奏,二来可以及时出来响应队友或联合小势力对抗大国,三则也给死不亮将的一点损失,这时的审时度势又是另一番思考了。不过这张锦囊邹氏另有妙用,我会乱说吗。

人气

粮饷

别开生面

争玺诸侯
i=s本帖最后由o神之降临o于2015-1-2712:32编辑/ifont=arialsize=3color=ffa500bpart2/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=8b0000b从预亮初判武将/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3如何夺得先机,快人一步,胜人一筹,能做到知己知彼很重要,ol的国战和线下的国战很有不同,在于——/size/fontfont=微软雅黑size=3color=008080①****的预亮机制带来的读条反应,结合结算分析可得很多的判断信息;/color/size/fontfont=微软雅黑size=3color=008080②查看场上玩家是否开通或者在****一些付费武将,便可以排影觅踪;/color/size/fontfont=微软雅黑size=3既然我们热衷于ol,这样“捕风捉影”的能力,我们也应该具备,其实对于喜欢国战的朋友而言,都有自己体会,也许都只算得上小技巧了。/size/fontfont=微软雅黑size=3这里,我根据自己经验和理解,把现有ol的预亮判断,并连同目前最新拓展包的武将,一并分析呈现给大家,如有错漏,还望指正。/size/fontfont=微软雅黑size=3bcolor=00ff00no1/color/bcolor=008000b回合结算/b/color/size/fontfont=微软雅黑size=3众所周知,三国杀回合总共分为六个阶段,回合开始阶段、判定阶段、摸牌阶段、出牌阶段、弃牌阶段和回合结束阶段,部分武将的技能在各个阶段可以发动,细微的读条变化,却是****的判断依据/size/font

感谢狂仨提供头像~~

感谢狂仨提供头像~~
  • o神之降临o :回复P义薄云天P: 哦,对~我理解你的意思了,其实是【新版把“回合开始阶段”改称为“准备阶段”】了,参见国战如甄姬、新标准如袁术、一将如刘封~
  • P义薄云天P :回复o神之降临o: 洛神,英魂技能描述都提到回合开始阶段
  • o神之降临o :回复P义薄云天P: 开始阶段应该是六大阶段的开始执行阶段,一般如出牌开始阶段,回合结束阶段开始时,没有直接说开始阶段吧?
  • o神之降临o :回复tracyloved: 是啊,我辛辛苦苦做的~本来还想着拿+5分的~
  • P义薄云天P :三国杀的6大阶段被君临天下的准备阶段打破了,官方现在有对准备阶段的解释么?(与开始阶段孰先孰后?)
  • 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

逐鹿枭雄

No.2 杀的结算
    三国杀,“殺”作为三国杀最重要的输出牌(对绝大多数武将而言),从使用杀指向目标开始到被闪避或造成伤害,出杀者和被杀者的诸多举动,都影射着他们的身份——是刀俎,还是鱼肉,一试便知!

• 我也说一句

人气

粮饷

别开生面

No.3 其他结算
    每个武将都有自己的标签,找到标签也许你就可以找到这武将。锦囊、装备、手牌等,都可能留下蛛丝马迹,相信你不会错过。(p.s.上述卖血流及小乔天香除了被杀,其他掉血也可以发动,也是大家比较容易判断的,这里就不赘述了;p.p.s.表格备注守成、淑慎不会发动的情形,如你考虑过老诸葛空城的感受么~)

• o神之降临o :回复神恋落羽: 是啊,没有亮至少一个武将的话视为无势力,自己杀死人可以随势摸牌,大嘴就。。期望另一个是张角.孔融.华佗.贾诩...哪怕毒菜悲歌出来下都好(反正都是要坑的节奏)...
    • 神恋落羽 :回复o神之降临o: 对,田丰也无奈,必须亮将随势才能摸牌,但群雄死亡的时候却可以发动,也许我记错了,但看队友袁绍A的时候,想亮都不行啊
    • o神之降临o :回复神恋落羽: 的确~田丰随势2也是~
    • 神恋落羽 :回复o神之降临o: 甘夫人是本身亮将,还有有别人蜀亮将
    • o神之降临o :回复神恋落羽: 嗯~帷幕我单独写了黑色锦囊~~甘夫人有备注说需要明置呀~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

玩国战的可以收藏了,精
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

楼上说的√玩的时候总是记不全!
    • o神之降临o :嗯嗯~其实我整理也是为了自己国战可以看看~有时会想不起来是谁~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

楼楼辛苦了
  • 我也说一句

• ————多少年前一个夜,梦里遇见一个你。

人气

粮饷

别开生面

i=s本帖最后由o神之降临o于2015-1-2710:46编辑/ifont=微软雅黑size=3那么问题来了,还有一些情况,你知道他们是谁么——/size/fontfont=微软雅黑size=3用特殊牌:/size/fontlistfont=微软雅黑size=3挂闪电()/size/fontfont=微软雅黑size=3装藤甲()/size/fontfont=微软雅黑size=3弃aoe()/size/font/listfont=微软雅黑size=3开五谷时:/size/fontlistfont=微软雅黑size=3抢桃酒()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢装备()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢锦囊()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢黑色牌()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢红色牌()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢方片()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢梅花()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢黑桃()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢红桃()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢大点()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢杀()/size/fontfont=微软雅黑size=3抢闪()/size/font/listfont=微软雅黑size=3答得好~给你个赞~没有奖~任性任性~:6_161::7_176:/size/fontfont=微软雅黑size=3当然之所以这里没有给出比较明确的推断和分析,是因为这些全部需要玩家自行“臆断”,他们不会影响****结算,所以这里也就不作考虑了。/size/fontfont=微软雅黑size=3小伙伴们~快来帮我看看我的技(qiu)术(liang)贴(xiang)哪里还有错漏,帮忙指(暖)正(/size/fontfont=微软雅黑size=3贴/size/fontfont=微软雅黑size=3)一hiahia~:6_160:/size/fontfont=微软雅黑size=3@狂霸拽少@charlesjoy@三国丶无双@乄尛灬萌兔丶@游离分子@ゞ壞丶狐狸@紫灵@f坑@每天必有一水@zgb981059@狂风三号@括号@wafmeng@颜煯/size/fontfont=微软雅黑size=3(艾特不上人好奇怪)/size/font
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

大神威武~~很多观点都很新颖,第一次看到,尤其是那个预亮初判武将很是受用!收藏了~~~{:3_52:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

夏日大乔我是赢家坚持不懈

这帖子被淹在一大堆水帖里可惜了。
    伪前排支持一下。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖