楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【伏骑】
锁定技,与你距离为1的其他角色不能使用和打出牌响应你使用的牌。
台词:
普通:白马?哼!定叫他有来无回!/既来之,休走之!

【骄恣】
锁定技,若你的手牌数为全场唯一最多,你造成和受到的伤害值+1。
台词:
普通:今日之获,皆是吾之功劳!/今吾于此,尔等皆为飞灰!

阵亡:
普通:为主公戎马一生,主公为何如此对我?

胜利:
又是首功一件,主公你还有什么能赏赐我的?
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:
【伏骑】
1、第一点要注意的是,伏骑检测的是对方与你的距离,而不是你与对方的距离。你的-1并不能让你的强命范围变广,你的+1却可能让你的强命范围变窄。起作用的是其他人的-1和武将技。这些天在贴吧有不少人已经反应过这个问题了,所以相信你也不会太陌生,而且我之前在测试服的时候就有提过。
同样作为双锁定技的武将,麴义的这个技能和严白虎的寄篱考虑的是一样的,你怎么记严白虎的,就怎么记麴义。

2、伏骑的强命关键字是【使用】和【打出】。
完整版的描述是这样的:(以下说到闪的时候八卦阵自然无法发动)
当你使用【杀】时,你令此时所有与你距离为1的其他角色,之后不能使用【闪】响应此牌;
当你使用普通锦囊牌时,你令此时所有与你距离为1的其他角色,之后不能使用【无懈可击】响应此牌;
当你使用【万箭齐发】时,你令此时所有与你距离为1的其他角色,之后不能打出【闪】响应此牌;
当你使用【南蛮入侵】或【决斗】时,你令此时所有与你距离为1的其他角色,之后不能打出【杀】响应此牌;
当你使用【借刀杀人】时,若此时目标角色与你的距离为1,你令其不能使用【杀】响应此牌。

3、开AOE的时候尤其要注意,因为你的队友如果到你的距离为1,那么他是无法响应的。

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【骄姿】
1、两个骄姿的时机分别是造成伤害时和受到伤害时。还记得我测的那个粗神给的剧本不?麴义和打小乔最后求十个桃子那个。
这个技能要注意的地方在于铁索的结算。
铁索传的伤害的确是个定值,但是传到其他角色的时候,麴义对其造成伤害时可能会再次触发骄姿。几个例子,你有时候会观察到麴义火杀一个人,这个人受到两点伤害,而铁索上的其他人受到三点伤害。

举例:

麴义火攻忠臣岑昏,问最后所有人各受几点伤害?
麹义对岑昏造成伤害时触发骄姿加一,
岑昏受到伤害时触发链祸加一,
岑昏受到伤害时触发藤甲加一,
一共四点,岑昏阵亡
四点火属性伤害先传到麹义这里。
麹义对麹义造成伤害时触发骄姿加一,
麹义受到伤害时触发骄姿加一,
麴义受到伤害时触发藤甲加一,
麹义一共受到七点伤害。而麹义只有一桃一酒,所以阵亡。
接着铁锁传给孙皓四点火属性伤害。
孙皓受到伤害时触发仇海加一(麹义已经阵亡,不触发骄姿),一共五点。游戏结束。

2、为了触发骄姿加伤害,有时候你需要节省手牌,而刻意在回合外卖血,但是卖血的时候要注意,自己千万别是手牌唯一最多的,不然自己受到的伤害+1哦。

3、伏骑和骄姿都可以在回合外发动。可以和一些武将形成配合,比如貂蝉,比如菜刀辅助七人组。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的主要是+1马(敌人要注意自己的-1),麴义自己挂+1意味着能强命的范围就减少了,所以要不要挂是要看情况的。
而为了加伤害,你的牌序和黄忠比较类似,输出牌要趁着牌多的时候先打。
然后放AOE的时候考虑下队友能不能响应。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

5楼的曹昂技能是慷忾吧
27楼的张让技能中有说没有角色处于濒死状态(还是没有?我看的是三国杀首页的攻略)
  • 源泉 :1.交给你一张与“滔乱”牌类别不同的牌;2.你失去1点体力,“滔乱”无效直到回合结束。游戏里复制的,没提濒死的事儿。。。
  • 源泉 :5楼已改。张让:滔乱 你可将一张牌当做任意一张基本牌或普通锦囊牌使用(此牌不得是本局游戏你以此法使用过的牌),然后你令一名其他角色选择一项:1.交给你一张与“滔乱”牌类别...
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

明天签到,如果够欧的话,就买了
    • 程成赵 :回复源泉:开了6+2,已经入了。
    • 源泉 :麴义?可以的
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

小乔的改版如预料之中到来,然而在体验服体验过后,楼主表示心里五味陈杂啊......
    我们来分析分析小乔的变化。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

红颜没变,改变了天香。

天香:当你受到伤害时,你可以弃置一张红桃手牌,防止此次伤害并选择一名其他角色,然后你选择一项:1.令其受到1点伤害,然后摸X张牌;2.令其失去1点体力,然后获得你弃置的牌。

详细描述:当你受到伤害时,你可以弃置一张红桃手牌,防止此次伤害并选择一名其他角色,若如此做,你选择一项:令其受到伤害来源对其造成的1点伤害,然后摸X张牌(X为其已损失体力值且至多为5);令其失去1点体力,然后其获得你弃置的牌。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

我们先看类似于原天香的现天香一,天香一毫无疑问是削弱了。
    1、酒杀等多点伤害原来可以尽数反弹,现在不管小乔受到的伤害是几点,她弹别人都只有一点伤害,伤害来源不变,和原天香一样。
    2、以前小乔的天香摸牌数没有上限限制,兀突骨和董卓等高体力武将可以配合小乔进行大刷牌,然而现在的天香一被设了上限,最多只能摸五张,和荀彧、程昱一样了。按照这个趋势,严重怀疑陈群会大改。

至于新增的天香二,对小乔有一定程度的加强,尤其是单挑的时候和对付卖血流的时候。
    1、天香二是失去体力,所有时机为造成伤害后和受到伤害后的技能都会因此而无法触发,那么队友完全可以通过杀小乔来弹卖血流武将。此外,可以和界黄盖等武将形成配合。
    2、天香二使得对方获得自己弃置的天香牌。由于只有一张,比以前弹敌人让敌人摸三张显然要好的多,而且这张由我们自己选择,只要注意别给对方很需要的牌就好。此外,这个技能一定程度上也可以起到传递牌的作用。

天香的两个选项选择权在小乔手里,总体而言发挥场合变多了。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

至于左慈,开通170名武将之后可以化身到原创2016。

测试服中,左慈的最高化身数增加为117个。(图中的116再算上华佗)

• 我也说一句