楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

bsize=56、孟获:/size/b【祸首】①锁定技,当【****入侵】对目标的使用结算开始时,若此目标对应的角色为你,你令此【****入侵】对此目标无效。②锁定技,当【****入侵】指定第一个目标后,若使用者不为你,你代替其成为渠道为此牌的伤害的来源。【再起】摸牌阶段开始时,若你已受伤,你可令额定摸牌数改为0▶你亮出牌堆顶的x张牌(x为你已损失的体力值),回复等同于其中红桃牌数的体力,将这些红桃牌置入弃牌堆,获得其余的牌。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

普通:
【祸首】背黑锅我来,送死,你去!/统统算我的!
【再起】丞相助我!/起——
【阵亡】七纵之恩,来时再报
【胜利】想八擒孟获?做梦吧!今天被擒的是你!哈哈哈!

稀有:
【祸首】南中王,孟获在此!/哈哈,知道南中子弟的厉害了吧!
【再起】我还能再战!/怎么能输给你?
【阵亡】我还能,再起来!

史诗:
【祸首】我是大王,我就是天!/那群汉人,竟敢染指我的地界?
【再起】汉人也有些能耐,吾等小觑了。/我怎么会打不过只会纸上谈兵的书生,再来!
【阵亡】有心无力了......

1v1:
【蛮裔】巨象阵,迎敌!/子弟兵们,跟我杀!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【祸首】1、祸首有两个部分,第一部分和巨象的第一部分是完全一样的,不带一点添加剂,纯天然,可放心食用总之,就是参考祝融就可以了。2、这个祸首的第二部分,也就是背黑锅的那部分,发动时机是其他角色使用的****入侵指定第一个目标后,此时****将会把****入侵的伤害来源更改为孟获。比如说,诸葛亮放个****,场上有孟获的话,那孟获可能会经历痛苦的背黑锅过程——司马懿:出来混,迟早要还的!夏侯惇:鼠辈!竟敢伤我!法正:伤了我,休想全身而退!荀攸:愚者既出,智者何存?蔡文姬:流落异乡愁断肠。孟获:mmp!当然,孟获作为主公,也可能会因为背黑锅而杀死忠臣导致史上最强拆迁但祸首也不是没有好处,****杀死反贼的话,就是孟获摸牌了。此外有些零散的注意点——a、春哥放****,由于伤害来源变成了孟获,所以绝情是不会发动的,卖血流照样卖血。b、某角色放****,p赵云冲的是这个角色,而不是孟获,孟获只是变成了伤害来源,没有变成牌的使用者。事实上,规则集始终认为,【赤心】【义从】【随仁】这个版本的群赵云才是真正的p赵云。按照韩旭在微博的回答,如果以后p赵云修改了,很可能会改成这个版本。c、一个有趣的事情是蔡文姬的断肠,假设现在某角色放****,一血的蔡文姬坐在一血的孟获的前面。那么当蔡文姬阵亡的时候,由于伤害来源是孟获,所以断肠的是孟获。于是到结算孟获的时候,由于孟获失去了祸首,无法再免疫****,所以孟获卒(这个****的伤害来源已经修改为孟获,就算断肠了也一样。)当孟获阵亡之后,****入侵的伤害来源改为无来源。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【再起】1、发动时机是摸牌阶段开始时,而不是说跳过了摸牌阶段。所以孟获再起,徐晃自然不能摸牌。2、兵粮寸断能直接导致孟获失去再起发动的时机。3、一般在损失了2点体力及以上,我们才会发动再起回血。4、关于亮出,其实很常见。判定事件其实都是涉及到亮出的。若角色亮出的是牌堆顶的牌,即其将牌堆顶的牌置入****区(关于亮出的其他情况,我们在其他武将的时候再说,****器也以后再说)。很显然,孟获就属于这一类情况,也就是说孟获发动再起的时候,这些牌并没有到孟获的手牌,而是在****区。一个基本概念是,****区是不属于任何角色的,最典型的例子就是曹昂慷慨装备给邓艾,邓艾使用的时候会发动屯田。孟获根据****区中红桃牌的数目进行体力的回复(孟获回复几点体力,先辅他的戏志才就回复几点体力)。然后红桃牌被【置入】弃牌堆,孟获获得其余的牌。5、孟获的上家如果有能力控牌堆,可以控一下牌堆帮助或者阻碍孟获的再起。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

好多
  • 源泉 :帖吧大神缓更的,我慢慢搬运
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

size=57、贾诩:/size贾诩被很多人评价为三国第一聪明人。作为谋士,贾诩是顶级的,但其最出色的,还是精通明哲保身之道。献计李傕郭汜回攻长安,虽背负了一计乱汉的骂名,却也是为了自保。虽然在宛城之战,贾诩给张绣献计,以至于曹昂、曹安民、典韦死在宛城,算是得罪了曹****。但他摸透了曹****的性格,最后还是劝张绣投降曹操。曹丕能在争夺世子的位置中获胜,贾诩也有出力。最后这个老狐狸足足活了76岁,在谋士里是难得的寿终正寝。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【完杀】
    锁定技,除进行濒死流程的角色外的所有其他角色于你的回合内均不能使用【桃】。

【乱武】
    限定技,出牌阶段,你可选择所有其他角色,这些角色各需对距离最小的另一名角色使用【杀】,否则失去1点体力。

【帷幕】
    锁定技,你不是黑色锦囊牌的合法目标。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

普通:【完杀】我要你三更死,谁敢留你到五更?/神仙难救,神仙难救啊!【乱武】哭喊吧,哀求吧,挣扎吧,然后,死吧!/哼哼哼,坐山观虎斗!【帷幕】你奈我何?/此计伤不到我!【阵亡】我的时辰也到了。【胜利】我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!稀有:【完杀】汝已孤立无援,乖乖领死吧。/且看你如何自救!【乱武】让我看看,你们求生的意志有多强烈。/布阵合围以乱敌军将士之心!【帷幕】圣人之治道,在隐与匿。/天下本无难事,全在人为布局而已。【阵亡】难以苟全于乱世之中。【胜利】我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!史诗:【完杀】自保方可完胜。/强者自强,你,胜不了我的。哼哼哼……【乱武】乱世,开始了!/看看你和他,谁的命更硬。【帷幕】居天地之间,观天象之变。/身居幕后,控局天下。【阵亡】看来,命中当有此劫。【胜利】我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!传说:【完杀】英雄,也会孤掌难鸣啊。/只有**自己,才是强者。【乱武】努力活下去吧,在这乱世之中。/杀或是被杀,自己选择吧。哼哼哼哼~【帷幕】呵!只有这种程度吗?/就凭你?哼哼哼哼~【阵亡】我竟然漏算了你。【胜利】我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!限定:【完杀】你们的挣扎,不过的苟延残喘罢了。/南斗掌生,北斗注死。【乱武】愚蠢的凡人,自相残杀吧!/我自冷眼看世间,不问天下是与非。【帷幕】你们的伎俩,动不了我一根汗毛。/狡兔尚有三窟,而况九尾狐?【阵亡】终究没能在乱世善终【胜利】我帷幕中的计谋,永远都是你们的噩梦!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【完杀】
    1、完杀的通俗理解就是,在贾诩的回合,除了贾诩和濒死角色两个人,其他角色不能使用桃子救濒死角色。

2、完杀针对的牌是【桃】,华佗的【急救】和钟繇的【活墨】这种毫无疑问是被封死了,不能救队友的。但是如果回复体力的方式不是【桃】,那自然不受完杀影响。比如程普的【醇醪】、吴国太的【补益】等。
    比较容易被误会的是SP蔡文姬的【陈情】,首先结论是:陈情是破不了完杀的,除非陈情的对象是贾诩自己。仔细读一遍陈情的技能描述,你会看到是视为陈情对象对濒死角色使用【桃】,而不是视为濒死角色自己使用【桃】。

3、如果贾诩在乱武的过程中阵亡,完杀的效果就不复存在了,其他角色可以用桃子去救濒死队友。这个我们以前也发布过测试任务。

4、贾诩可能会完杀自己,比如贾诩被红闪电P中的时候,由于完杀的存在,队友也不能用桃子去救,直接阵亡......

5、由于完杀的存在,末位的贾诩是很偏反的,尤其是曹丕局,翻贾诩也是必要之举。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

感谢楼主,打call
    • 源泉 :感谢顶帖
  • 我也说一句