楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

能配合的武将:
张郃/张昭张纮/吴国太:偶尔可以把装备换到一个庞德需要攻击的敌人那里,强行让庞德强命。
陈宫/法正/周仓/孙鲁班/刘虞/刘协/王允:回合外鞬出。尤其是陈宫和刘协,因为视为出杀,所以是没有实体卡的,无损拆迁。
何太后:在强命的基础下,何太后的赐酒能使得庞德猛烈地输出。

能克制的武将:
(对于那些本来就怕强命的武将,在挂装备的时候被庞德的克制情况,这里不罗列,参考界黄盖的克制武将即可。)
曹仁:弃置装备就是弃置他的无懈可击。
张郃/张昭张纮/吴国太/虞翻/蔡夫人/曹洪/潘凤/孙鲁育:不敢盲目玩装备了。
姜维/SP姜维/刘虞/夏侯霸:挑衅(止戈)需要谨慎,尤其是自身有装备的情况下

克制他的武将:
(对于庞德这种技能发动时机在指定目标后的菜刀,不再罗列大乔和伏皇后等等。这里也不罗列卖血流挂装备,克制庞德的情况。)
赵云/界赵云/SP赵云:如果不是弃置装备牌,就能用获得的杀触发技能。
孙尚香/SP孙尚香/凌统:弃置装备会触发技能,需要斟酌。
甄姬:黒杀杀甄姬,如果不能弃置装备,就杀不中了。
小乔:黑桃和红桃杀杀小乔,如果不能弃置装备,就是送天香牌。
周泰:弃置手牌可以触发奋激。
卧龙诸葛亮:黒杀杀没有装备的卧龙诸葛亮,就是在送无懈可击。
邓艾:就算是弃置装备强命,邓艾也能屯田,如果邓艾没装备,那么可能会帮他屯两田,所以发动需谨慎。
蔡文姬:强命也是建立在杀的基础上。
诸葛瑾:弃置红牌会帮诸葛瑾刷牌。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

SP魏庞德的后面补
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

7、颜良文丑
所谓的河北四庭柱是近代中国才有的始于评书的概念。不过颜良文丑确实是当时袁绍手下的猛将。颜良被关羽杀了,文丑则死于曹操的伏击,被无名小卒给灭了。

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【双雄】
摸牌阶段,你可以改为进行一次判定,你获得生效后的判定牌,然后本回合你可以将与判定结果颜色不同的一张手牌当【决斗】使用。
台词:
普通:吾乃河北上将,颜良文丑是也/快来与我等决一死战
稀有:此战如有你我一人在此,何惧华雄?定叫他有去无回!/你我兄弟并肩,谁人能敌?定可一战而擒。

阵亡:
普通:这红脸长须大将是……
稀有:吾等是太轻敌了!

胜利:
看这普天之下,还有谁能挡得住你我兄弟!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
【双雄】
总体来说,双雄这个技能在没有辅助给牌的情况下很废,基本只能指望第一回合的一波。所以在军八是不建议选的。但是在44那种环境下,却很可能有不错的发挥。
1、首先,双雄并不是要跳过摸牌阶段,只不过他是在摸牌阶段发动的技能。你可以通过现在改版的徐晃观察,在颜良文丑双雄的时候,徐晃并没有通过截辎摸牌。这个技能理所当然的会被兵粮寸断所克制,被兵了以后就没有发动双雄的时机了。
2、双雄是一个判定技能,但是偏偏判定系的武将也不好和颜良文丑进行配合或者克制。因为在军八下,大部分情况下我们是不知道颜良文丑的手牌结构的,鬼知道他黑色多还是红色多(嘴牌的还是退出这游戏吧)。不过颜良文丑有获得这张判定牌的能力,所以改判武将也可以根据判定牌和手牌的质量进行相应的改判,这算是一定程度的传递牌。
3、当决斗使用是标准的转化技,颜色花色点数与牌面相同,所以要注意钟繇的佐定,严白虎的寄篱,贾诩的帷幕等等。由于只能用颜色不同的手牌决斗,你的牌序会有所不同。比如你判了红色,那么铁索连环就不要去重铸,直接去决斗。如果你判了黑色,甚至无中生有都不一定要开,开出两个黑这事又不是没有可能,也许直接决斗更好,能稳则稳。
4、既然是【使用】,木牛流马中的牌自然可以用来发动双雄,所以把牌很多的木牛流马给颜良文丑是很恐怖的一个时期。
5、有一个比较有意思的事情就是双雄其实是一个获得的状态,如果颜良文丑吃了毒菜,那么这回合依旧可以继续双雄决斗的。技能虽然失去了,但状态不会失去,当然,这回合结束后,颜良文丑就是彻底的白板了。其实太史慈的天义等技能也是这样的,就算吃菜了,这回合也可以继续天义双杀。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:【杀】在开始双雄的时候,你应该先拿杀以外的牌去决斗,毕竟是有砸脚的可能的。要注意的锦囊牌:【借刀****】【顺手牵羊】用这些锦囊去拿可以决斗的颜色。【铁索连环】【无中生有】根据情况判断,可能直接决斗更好。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

(改判武将相**不算很好,除非是44那种通牌的情况。)能配合的武将:主要就是给牌的武将,给的牌够多,颜良文丑就是敌人的噩梦。刘备张松等都是比较好的配合。以张松为例,还能根据颜良文丑判定的颜色去给另外颜色的牌。队友诸葛瑾的改判可由自己选择红或黑。克制他的武将:陈宫等不怕多刀的武将,双雄顶多就中一次。徐晃/韩浩史涣,兵粮寸断使得颜良文丑无法双雄。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

8、袁绍:
大嘴也算是明星级的人物了,无论是历史上还是游戏了,都是喜感十足啊。了解袁绍的经历之后,你会深刻地体会到什么叫梦幻开局却被打成翔。击败公孙瓒的时候,一时风头无两,结果一到官渡之战,他每次做的决策都能让你感到瞠目结舌,简而言之,大嘴往往能避开所有正确选项,而采纳错误的建议(毕竟手底下的谋士派系分明),一步步地把大优局给打输了,这种天赋也是学不来啊。当然袁绍官渡虽然输了,但也没有被打掉老本,北方是袁绍病死后才逐渐被曹操统一的,谁让袁绍生的儿子只会内斗呢。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【乱击】
你可以将两张花色相同的手牌当【万箭齐发】使用。
台词:
普通:弓箭手,准备放箭/全都**吧
稀有:放箭!放箭!/箭枝充足,尽管取用!
史诗:箭阵先行,扫除障碍!/看谁人能抵住我这箭阵!

【血裔】
主公技,锁定技,你的手牌上限+X(X为其他群势力角色数的两倍)。
台词:
普通:无
稀有:四世三公,名冠天下!/世受皇恩,威震海内!
史诗:哼!名门苗裔,岂是寒门小辈所能比肩?!/累世公卿立大名,少年意气自纵横!

阵亡:
普通:老天不助我袁家啊
稀有:我袁家怎么会输?!
史诗:我竟一战而一败涂地,众叛亲离……

胜利:
四世三公的高贵,岂是你们比得上的!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【乱击】1、看到“当”就知道是个转化技了,不过乱击不算是一般的转化技,它是个多牌转化。前面已经介绍过,从270版本开始,ol对多牌转化的规则就已经更改了,只计算颜色,不再计算花色和点数。也就是说,如果你拿两张黑桃手牌去乱击的话,那么这个万箭齐发算黑色(帷幕有效),但不算黑桃(所以不会触发钟繇的佐定),而且也没有点数(点数的话,大嘴这里看不出来,但换个武将就能看出来,沮授丈八出杀触发不了渐营,星彩的丈八杀直接被计入次数)。嘛,提前说一下,孙鲁育的止息对大嘴这种转化的锦囊是没效果的。被止息了照样可以放箭。因为孙鲁育改的实体卡的牌面,实体卡是锦囊才会视为杀。对于转化出来的锦囊,止息表示无能无力。说起来,自从有了孙鲁育之后,一个人的判定区里同时出现两张闪电牌就没什么奇怪的了。2、和颜良文丑一样,既然乱击是【使用】,木牛流马中的牌自然可以用来乱击(一张木牛流马里的和一张手牌自然也可以)。3、关于怎么放箭我就懒得说了,这是大局观问题,不是攻略能瞬间给你的,还是多实战吧。大嘴主的情况下,将面往往是一清二楚的,****云司马懿夏侯惇之类的直接标反,没有荀彧郭嘉之类的忠臣就不要无脑放箭,耐心打其实胜率不错的。反贼因为畏惧被放死,都选了一堆防御将,将面根本不强,完全有希望。不过大嘴这货在军八名声不太好,大部分人表示这货应该被禁。也不是说袁绍有多强,但是这武将确实在某种意义上恶心到了其他玩家。曹丕局大嘴忠臣,你作为反贼输了的时候服不服?根本不是技术问题,就是因为忠臣选了大嘴,所以就输了,哦呵呵。讲道理我是支持改版的,说好的改版怎么就搁浅了呢???【血裔】这个主公技其实挺不错,但是偏偏大嘴局的节奏快的一b,大部分情况下这个主公技就是个摆设。忠臣没有必要去特意配合血裔而选择群雄,反贼也没有必要因为这个武将是群雄而不去选。小内倒是要稍微考虑一下,单挑的时候多两个手牌上限还是蛮恐怖的。
  • 源泉 :回复Goo:不会的啊
  • Goo :判定区里同时出现两张闪电牌是怎么做到的没想明白= =求解
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!