返回列表 发新帖

攻略征集——凌统

人气

粮饷

Lv.8

先谢郭嘉坚持不懈持之以恒论坛常青树

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【一将成名】
【武将】:凌统
【势力】:吴国
【体力】:4勾玉

【武将技能】
旋风:弃牌阶段结束时(若你于此阶段内弃置过你的至少两张手牌)或每当你失去装备区里的牌后,你可以依次弃置一名有牌的其他角色的两张牌,或选择两名有牌的其他角色,弃置这些角色的各一张牌

人气

粮饷

Lv.8

【武将定位】:辅助控场

【技能分析】:吴国又一位装备流兼拆迁办分队,只要替换装备以及弃牌阶段弃置至少两牌,就可以强制过河拆桥敌方两牌,可以是手牌或者装备区的牌。如果手里装备较多,其回合内拆迁能力甚至远比拆迁办主任甘宁来的可怕。因为相比甘宁黑色牌当过河拆桥的使用,凌统的拆迁能力更为稳定,凌统触发旋风效果时的过拆效果是不能被无懈可击所抵消,典型的强拆小分队本色,唯一稍显不足的是旋风无法为友军拆除关键的乐不思蜀和兵粮寸断还有闪电(有时候敌方神棍像司马张角这类角色的存在,闪电确实不失为一种翻盘神牌)这三种关键的延时锦囊。只要凌统在保证自己尽可能长期的存活,那么稳定为团队进行控场的能力将是十分可观的。因此,凌统的使用者需要做的尽可能在前期保证自己的续航,对敌方通过不断的旋风控制敌方输出距离,干扰敌方的输出蓄爆,通过温水煮青蛙的方式不断为队友提供相对安全的存活环境,消耗敌方的实力和斗志,为团队积攒有生力量。而一旦后期装备上来了,完全可以把敌人晾着打,不断旋风小打小闹,让你无可奈何,一旦你无力为继的时候到了,就是给予你致命一击的绝佳时机。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【使用小窍门】

1、手里有装备的时候优先上装备,尽量保证手牌的充裕和利用率,不是必要时刻的一刀输出远不如稳定旋风的收益来的可观,优先对敌方进行控制才是凌统的正确打法;

2、在手牌不充裕的情况下,为了旋风敌方关键牌要敢于卖血(前提是做好输出预估),像大家经常看到4血3手牌的凌统经常不闪那一张杀,然后自己回合3血5牌弃2稳定旋风就是这个道理。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

i=s本帖最后由望京王雨于2015-1-2313:47编辑/ifont=宋体size=3b【****配合】1、装备流队友,这类队友以二张吴国太和香香为典型代表。旋风可以为二张提供强有力的补给,二张回合通过直谏配合顺手借刀之类锦囊帮凌统发动旋风,一边拆牌一边刷牌不断拉开的牌差将是十分可怕的;吴国太的存在则可以提升旋风的稳定性,配合香香的枭姬刷牌拉开牌差,双奶妈组合还能提高凌统的存活能力,让凌统可以安稳的调整自己手牌结构和状态。2、手牌补充型队友。这类队友的存在更多是为凌统提供必要时候的手牌补充,以刘备荀彧郭嘉为主,刘备可以仁德装备和输出牌让凌统通过旋风拆除关键的桃子装备然后给予致命一刀。当然,这类队友和凌统的联动性不是很强,更多的还是旋风扒牌打出输出。3、控场系队友。这类队友则以甘宁刘封邓艾张合为主,通过奇袭陷嗣急袭巧变凌统装备触发旋风,但还是比较需要考虑凌统的状态和续航,不可为了无脑旋风的发动而让凌统处于危险的境地,否则得不偿失。/b/size/font
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

【武将生克】

1、作为装备流,当然也怕敌方装备流的存在。这里典型的还是二张的存在,香香的枭姬也会让凌统面临不同程度的尴尬,二张则是让凌统不敢肆无忌惮的旋风,除非凌统回合内有非常充裕的装备,不然凌统的旋风通常是在弃牌阶段发动的,敌对的二张会让凌统在弃牌阶段的旋风直接成为负收益的存在。

2、控制系武将。自己作为控制系武将,要进行控场还是比较消耗手牌的。因此,像手牌限制类的张辽张合刘封徐晃等都可以通过不断干扰凌统的手牌让其无法作为。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

i=s本帖最后由望京王雨于2015-1-2300:01编辑/ifont=宋体size=3b【身份适应】/b/size/fontfont=宋体size=3b主公:35星,强度中等。作为回合外不动白的又一代表(还得是在有装备的情况下),凌统的续航能力更多体现在装备数的多少上,输出端不足,因此对队友选将的匹配**还是存在比较高的要求的。/b/size/fontfont=宋体size=3b忠臣:3星,强度中等偏下。忠臣属**更多的是需要回合内的输出能力上,为主公尽快解决威胁,而凌统的定位是控场辅助,帮主公分担嘲讽的能力也只能是一般,因为敌人不会为了不必要的输出而给你发动旋风的机会。/b/size/fontfont=宋体size=3b反贼:4星,强度中等偏上。反贼的作战思路一般是速推主公或者尽早解决强力忠内围观主公两种,凌统作为辅助控场,帮助队友打击敌方核心状态,必要时候自己补刀,所以还是个反贼不错的人选。/b/size/fontfont=宋体size=3b内奸:4星,强度中等。低嘲讽内奸选将的典型之一,但要警惕前期主公被速推的威胁,不过如果帮助主公撑到后期进入主内反或者单挑局面,旋风还是一个比较吃香的存在,需要合理规避嘲讽。/b/size/font
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

最后附上一盘凌统内的视角以供大家探讨。

Part ONE:开局刘备主公挂了扇子结束回合,2号国太和3号马谡以及6号廖化都不断对刘备进行输出表明了身份,上家祝融对廖化进行了打压也是表了大忠臣。到了我的回合,能做的其实不多,而且也不需要太多的动作,因为刘备马上就给牌回血了,所以我也只是挂了+1乐了下马谡低调过了。

Part Two:很快刘备凭借着仁德以及吃了个桃子回到4血。国太马谡也因为接连被乐而结束回合。而马谡因为中了闪电虽然被救起,但是因为离线也被刘禅早早收掉,并拿了不少的输出牌把廖化打至求桃。到了祝融回合对刘备大下杀手,刘备被碾压到1血,那么我就必须限制下祝融的距离和状态了,顺便拆了刘禅的八卦打算转移刘备的嘲讽。之后一直低调地限制着双方,在杀了郭嘉之后刘备也给力地抢到了祝融的人头,并仁德我两牌回复至3血,相对安全。

Part Three:在进入主内反不断的小打小闹,刘备也曾试过分牌给廖化希望他对我有所限制,可惜廖化不领情,还是打算直接杀了刘备,这也就给了我不错的机会。在摸了决斗之后廖化的人头已经是稳操胜券了,胜利咫尺之间。

我扮演凌统在三国杀八人军争中,以内奸身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“终有一日,东吴之旗,将飘扬在你的国境!”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

• 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

论坛常青树高山流水

措辞有待加强哦。。就可以强制过河拆桥敌方两牌。有时候可以拆自己人狮子,有时候可以拆队友香香装备。总之不一定是敌方。另外关于敌方2牌,是装备牌和手牌,延时锦囊不可拆
  • 望京王雨 :多谢指点,内容还有待编辑
  • 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

论坛常青树高山流水

总之还不错,加油
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武

来支持下~加油哦~
  • 我也说一句

返回列表 发新帖