楼主: 董卓吃毒菜

三国杀OL武将攻略大征集第一期

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 987321546 

人气

粮饷

Lv.6

http://club.sanguosha.com/forum. ... amp;extra=pid348234
  • 我也说一句

评分

董卓吃毒菜 + 10 继续努力

文能托管骂坑狗,武能酒杀盲队友。

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒日久弥坚

来了就水一发
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

i=s本帖最后由周到先生于2015-1-2309:37编辑/i跟凌统配合我认为****的武将是张颌,张颌不仅可以下凌统的装备还可以送凌统装备,张颌本身就可以控制敌方手牌,再加上凌统旋风,敢说敌方基本不敢留好牌在手上。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

事有蹊跷

http://club.sanguosha.com/forum. ... ;amp;authorid=20275这样就好了?
  • 我也说一句

那些痛的记忆
落在春的泥土里
滋养了大地
开出下一个

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

评分

董卓吃毒菜 + 10 继续努力

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

font=微软雅黑size=4凌统攻略征集/size/fontimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/1gif/imgsize=3font=微软雅黑凌统(189-217年,一说189-237年),字公绩,吴郡馀杭人(今浙江余杭人),吴国名将,凌**之子,少有/fontfont=微软雅黑有名盛,为人有国士之风,多次战役中表现出色,官至偏将军。其父凌**在攻打江夏时被甘宁所杀,双方结下仇怨,后在濡须之战中被甘宁所救,二人结为生死之交。曾参与过逍遥津战役,濡须之战等重大战役/font/sizefont=微软雅黑size=3attach42032/attach豪情烈胆凌统yj005/size/fontfont=微软雅黑size=3武将技能/size/fontfont=微软雅黑size=32011版【旋风】b)/b——每当你失去装备区里的牌时,你可以选择一项:1视为使用一张【杀】(无距离限制且不计入出牌阶段内的使用次数限制);2对距离为1的一名角色造成1点伤害。/size/fontfont=微软雅黑size=32012版(已登录ol)【旋风】——每当你失去装备区里的牌时,或于弃牌阶段内(每个弃牌阶段限一次)因你的弃置而失去第x张手牌时(x至少为2),你可以依次弃置一至两名其他角色的共计两张牌。/size/fontfont=微软雅黑size=3台词:伤敌于千里之外!/索命于须臾之间!/size/fontfont=微软雅黑size=3阵亡:大丈夫,不惧死亡。。。/size/fontfont=微软雅黑size=3凌统的技能属于标准的吴国技能:装备流,原版技能妥妥的收割神器,只要装备有所变动就可以打出一个神速或是小强袭的效果,在残局,无视距离的双刀和无损强袭可谓惊人,通过脑杀认为发动频率堪忧,装备牌160张里也就20几张,前期偏白板,除非有队友保养,同理孙尚香,低调攒神装肯定会有不俗的发挥,无奈涉及到了嵌套结算的问题,被毙掉。/size/fontfont=微软雅黑size=3ol上的凌统只要装备有所变动或是弃牌阶段至少弃两张牌就可以无距离拆迁共计2张牌,虽然和原版相比好像削弱了,不过在前期或是手牌溢出的时候也可以有所发挥,古锭刀尤其神器,旋风后再杀,可以砍出更高的伤害。切记在队友集火的时候该输出就输出,不要为了发动技能而发动技能。/size/fontfont=微软雅黑size=3武将生克/size/fontfont=微软雅黑size=3生:发动技能的第一个条件是保证手牌的溢出,手牌补充类的武将可谓是凌统的好基友,诸如刘备,荀彧,郭嘉,****,徐庶。第二个条件则是装备的变动,这个组合可就多了,主动提供装备的界徐庶,吴国太,张合,曹洪,(新)法正,或是被动扒装备的像是甘宁,二张,新参军,刘封,界公孙瓒,孙鲁育,孙坚,上将等等/size/fontfont=微软雅黑size=3克:虽然没有明显的负面技能,但是凌统没有装备的时候还是比较脆的,被集火根本扛不住几回合,像是强命的马超,黄忠,关银屏,典韦,荀彧,吕布,张角,貂蝉,参军,诸葛恪,尤其是在没有装备的情况下手牌被控死更是神伤,像是甘宁,觉醒邓艾,姜维,朱然,或是被控制像是曹丕,徐盛,满宠,以及手牌拆不完的陆神将,春花等等。/size/fontfont=微软雅黑size=3身份适应/size/fontfont=微软雅黑size=3主公:■□□□□/size/fontfont=微软雅黑size=3我认为做主公的一个重要因素就是生存,即是保命能力,这需要回合外有技能支撑,所以并不是所有武将都能做非主流主公,钟会可以做主,华佗可以做主,不过凌统不一定,顶多是**装备威慑,但并不是所有反贼都不敢拆你装备,对面有周泰就可以很好的解决这个问题,在这么快的节奏之中,杀红眼的反贼秉着自损八百伤敌一千的原则一轮带走凌统,也并非不可能。对忠臣的依赖较大。/size/fontfont=微软雅黑size=3忠臣:■■■□□/size/fontfont=微软雅黑size=3在忠臣的情况下会有一定的发挥,,不过忠臣的数量较少,所以位置会比较尴尬,容易被集火,导致反贼杀光忠臣围观主公,不过如果是孙权,袁术这些个人能力很强的主公,能拉嘲讽也不错,可以为主公尽可能的争取时间。/size/fontfont=微软雅黑size=3反贼:■■■■□/size/fontfont=微软雅黑size=3凌统做反我给了最高的分,因为有3个队友,配合比较多样性,平常如果多扶老奶奶的话位置也不至于太尴尬,旋风打击面精准,对主公一拆2牌还是很伤的。相比起孙尚香,二张,鲁****这些优先集火对象,4血可以存活更长时间,多一轮输出环境/size/fontfont=微软雅黑size=3内奸:■□□□□/size/fontfont=微软雅黑size=3刚才我已经说过了,做主公需要生存能力,内奸同理。在8人场的风云变幻的节奏中,被大象万剪带走的连起来可绕地球3圈,而且没有队友,凌统的控场能力很强,但输出并不是很给力,和主公进入单挑也不一定鹿死谁手,不适合当内奸/size/font

• 我也说一句

他很懒,什么都没有留下

人气

粮饷

Lv.1

现在军争节奏都很快。凌统是出牌输出还是弃牌发动技能,这个真的好好说说了。玩过孙权、袁术、袁绍、张郃的同学都应该知道,这些武将都有个共同点:牌比血更值钱,再说到同样牌比血值钱得多的新凌统,掉血带来手牌的溢出更加方便弃牌时旋风的发动。手牌留着了,血线下去了。这一增一减之间,技能很好的体现了出来、凌统身份适应能力差,远位反可以用下。至于主内忠不****大家使用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

诸葛诞吃了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

i=s本帖最后由196401于2015-1-2411:49编辑/i  旋风——当你失去装备区里的牌时,或于弃牌阶段弃置了两张或更多的手牌后,你可以依次弃置一至两名其他角色的共计两张牌。  每个弃牌阶段限一次。  对比原版的凌统,降低了血量上的嘲讽加大的手牌上的嘲讽,装备嘲讽应该是不变吧,技能发动频率更高了,基本上一轮两次一轮一次。  至于这个技能的收益,相当于一个加强版的过拆。过拆我们知道是没有收益的,但一张牌换另一张关键牌,我觉得这个收益用得好至少可以是2。如:拆武器、-1导致距离不够弃杀和防止出闪掉血收益;又比如拆防具、1使得对手防御减弱便于更好的集火;拆关键牌:如最后一张手牌、关键明牌桃、闪、aoe等这项的收益是不可估量的。  但你觉得凌统的作用仅止于此那你就大错特错了。  装备带来的技能上的发动可以实现一换二的效果,看见装备还犹豫什么呢请无视藤甲吧果断装起来吧,基本上是不会被拆的。神装以后直接超神我会乱说  很多人都会纠结于是出牌输出还是弃牌发动技能,这个真的好好说说了。玩过孙权、袁术、袁绍、张郃的同学都应该知道,这些武将都有个共同点:牌比血更值钱,再说到同样牌比血值钱得多的新凌统,掉血带来手牌的溢出更加方便弃牌时旋风的发动。手牌留着了,血线下去了。这一增一减之间,技能很好的体现了出来、  不过血太少不利于存活对技能发动次数也是有制约的。你是强,但死的太快了作用不能更好的发挥出来,一般建议保持在三血比较好。  当然了,这只是在没摸到装备之前的攻略了,对比曹洪摸牌,凌统并不具备多少优势不是吗,定位在刚好够自身使用和依靠队友配合之间吧但很明显保护装备能力差了不止一个档次。 说完了技能的发动频率说说配合吧,二张、国太、陈宫等装备流都有不错配合,但与香香不同的是香香是爆发输出路线,而凌统则主要是骚扰、控场、削弱对方防守。另外换装的凌统真心碉堡,起手三件装备的凌统直接可以超神前提是不被乐,下面是针对弱点的应对打击措施。  凌统的高防御来自装备的不可拆,所以前期的集火和控手牌都是不错选择。张辽、甘宁、群赵云、鲁****、离魂貂蝉、二张都有不错克制效果。对于集火的问题我是这么看的,前期集火他的旋风发动率会很高但也是值得的,因为后期摸到装备会很无解,前期以牺牲2-4张的装备或者关键牌为代价迅速打开局面,集火死凌统,让他摸桃就吃发动不了旋风或者三轮跪,都是不错选择。  说起凌统我们不得不说说他的老相好,同属吴国的甘宁和二张,本来还有个吴国太的乱入,但这年头貌似不流行这个了,所以在换装按次发动技能两个版本面前。国太的作用有,不大,二张固政神技,谁用谁知道,配合新凌统弃牌发动的旋风,堪比八神前几名,弃二拆二,固政,还1得3,拆的装备居多吧应该,好牌也不少了。  但克制也很大,你拆我装我再摸牌,有敌对二张时,建议果断放弃卖血弃牌旋风这条路,改走换装旋风激活二张这条路吧。  建议买了凌统使用的同学先跟场上的二张说说好话吧,保不准他是个内呢,当然了,暂时没买的同学有二张的下周第一时间果断点起;再次体验一把别人花钱让我爽的赶脚吧下周谁用二张谁就是大爷啊,有木有凌统各种叫,队友各种叫,对手各种叫。装备我要我还要。 说说被拿来作比较最多的甘宁吧,这个武将本身就不弱,关键时刻一拆要多有用多有用,比如:手摸n张牌被乐的那位,说起使用心得,无脑一波拆,和无脑弃牌旋风很像,真的很像。但前者甘宁可以不讲回合外的防守,都后者凌统回合外会更头痛,面对攻击,我是果断掉血呢还是出牌保命呢,我掉血了,被集火死的快不好恢复,我出牌了牌没了要四血白板有意义最后还是得死不是,除非来满手神装,纠结啊  对于凌统掉血换技能一事的纠结问题,就交给玩家们在游戏中自我总结与实践吧。  起手4牌,在无干扰的情况下,到自己的回合摸2牌,不出牌,弃两张发动技能。有干扰时,手牌被顺拆1-2张,受到攻击是选择掉血1-2滴,回合内为2-3血摸2张,控制的好,3血5张牌或2血4张牌,留三张防御,弃两张发动旋风。控制的不好,3血4张牌酱油过,当被压倒2血时,5张牌可以使用一张,如装备,杀、锦囊等,在弃两张发动旋风。  但手里只留两张牌过再撑到下回合不死,且还有两张以上弃牌发动旋风的概率又能有多少,所以,主张保持3血状态等装备发动旋风,求稳求后期。  还得说说甘宁,后话了,凌统在****他也只是游卡选上来的一将成名中的作品,是不会有二将逆天的,当然了,与桌游志节操出品的星甘宁在强度上更没法比,虽然新凌统对比老凌统技能发动频率更好些,配合更广了,但别忘了,你在更新的同时,你的好兄弟,甘宁甘主任已经脱胎换骨成了另一个人,哦不,是半神,所以说:等到星甘宁登陆那天拆迁办第一把交椅还是我们主任的,先用着过过干瘾吧。  总结武将评分:a85分左右,进可攻退可守全看运气了,比甘宁多点防御和血量上的威慑,比张辽多点配合和对装备的控制,能与高富帅武将打成一片二张、陈宫、曹植、吴国太,但也受到屌丝武将的克制甘宁、张辽、蜀将等菜刀,不差钱的你还是果断收了吧,一句话:肯定比陈宫强但绝对不如甘宁。align=leftcolor=rgb51,51,51身份场说明:/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51身份局:/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51主公:★★☆☆☆☆/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51娱乐一下,没什么防御技能,很难保留住手牌,反贼前期优势期,一旦集火,基本上就跪了。/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51忠臣:★★★★☆☆/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51忠臣还是相对来说不错的,凌统可以协助主公,但是也有缺点,就是攻击性太差,被对手弃牌太多之后,嘲讽度也不高,很难真正协助主公。/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51反贼:★★★★☆☆/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51个人还是建议做反贼的,主要是看配合,遇到能给自己装备的队友,再加上弃牌的效果,那就很完美了。/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51内奸:★★★★★☆/color/alignalign=leftcolor=rgb51,51,51凌统是一个非常好的控场武将。前期低调行事,如果能顺利进入1v1,在是挂了1马和防具的选将凌统,真的很强。/color/align
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

           凌统技能;  弃牌阶段结束时(若你于此阶段内弃置过你的至少两张手牌)或每当你失去装备区里的牌后,你可以依次弃置一名有牌的其他角色的两张牌,或选择两名有牌的其他角色,弃置这些角色的各一张牌   
凌统属于消耗手牌和控场型的武将。凌统的技能的作用相当于发动了两次过河拆桥(当然不能拆掉乐不思蜀和兵粮寸断),可以控制对方的距离(是对方无法攻击己方的队员),防具(是对方更容易被己方的同伙攻击),手牌(可以弃置掉一些关键的手牌等等)。凌统的技能发动往往会带来1换2甚至是更多的收益。
       凌统的另一个技能,在自己回合结束阶段弃置两张牌可发动旋风,这个技能要求凌统有足够的手牌弃置,也就是说这个技能对凌统的血线有很严格的要求,玩家可以根据自己的手牌的质量来衡量自己应该保持的血线,也就是说在回合外,自己应该有足够的防御牌保证自己的安全,并且可以根据情况适当的掉血来保证发动技能以获取最大的收益。不过血太少不利于存活对技能发动次数也是有制约的。你是强,但死的太快了作用不能更好的发挥出来,一般建议保持在三血比较好
       他有两种方式发动技能,因此就有两种类型的武将能够辅助凌统——第一种是吴国太,张昭&张纮,张郃,陈宫(以上武将可以为凌统提供装备)新老法正,孙坚,新马谡,(可以替换凌统装备发动技能)等等武将;第二种是徐庶、刘备、郭嘉、荀彧等可以补充其手牌的武将。有这两种类型的武将在场可以保证凌统能经常使用自己的技能,从而达到控制对方手牌,装备,防具的作用。
       而作为消耗手牌的凌统来说,界华佗,张郃,张辽,徐晃,刘封等武将都对凌统有较大的克制,从而影响其技能的发动。而乐不思蜀对凌统无影响,兵粮寸断却有较大的影响。
       在三国杀OL武将越来越多的今天,武将凌统仍然在身份场中有一席之地,作为控场型和消耗手牌的凌统的强度依然中等偏上,是大家不错的选择
  • 我也说一句

2区【唐人街】公会长期纳新,直接申请或者私聊唐人街丨尼玛或者加新人群172790107,6灯起收~