返回列表 发新帖

【乱斗怎么玩?】家族之争篇

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:这个暑假,去年的大乱斗模式重新开放,还增加了新的玩法,以及丰厚的奖励
有银两,将印,精致皮肤包,武将体验权,还有美美哒秀~(@^_^@)~
详情:http://club.sanguosha.com/thread-241985-1-1.html
如何得到这些奖励呢?我们要胜利!胜利
那又如何在这些花样百出的新玩法中取得胜利呢?贴心的楼主(厚颜无耻)做了几篇攻略,供大家参考

本期:家族之争:

目录
一、规则详解
二、武将分析(分魏蜀吴)
三、总结

末位有此模式更新后的攻略链接,与本帖不冲突

评分

雨的印记CYl + 5 精品文章,给你点个赞!
刀|刀 + 1 精彩精彩,才华横溢!
大神的梦娇 + 5 精品文章,给你点个赞!
Elegante + 5 精品文章,给你点个赞!

3万

人气

粮饷

Lv.13

postbg2jpg/postbgsize=4b一、规则详解/b原文:url=http://clubsanguoshacom/thread-243135-1-1htmlhttp://clubsanguoshacom/thread-243135-1-1html/url游戏人数:4人势力说明:同欢乐22模式简介:三国历史中三方势力由三大族群组成,今天我们来看看,在三国杀中,谁的族群更强大。模式规则:1、进入游戏后同队玩家会随机为1个家族势力,可选对应势力武将。魏:界曹操、界许褚、典韦、曹丕、郭皇后、曹植、曹真、曹冲、曹睿、曹休、曹仁、p曹昂、界夏侯惇、夏侯渊蜀:界刘备、蜀孙尚香、刘禅、p张星彩、刘谌、刘封、界关羽、界张飞、夏侯氏、关兴张苞、关平、关银屏、吴懿吴:孙权、步练师、孙鲁班、p孙鲁育、孙坚、吴国太、孙策、界大乔、吴孙尚香、孙休、孙登、全琮、界周瑜2、各个家族中有各自的家族专属技能魏-魏业:回合开始时,你可以弃置一张牌,然后令一名敌方角色选择一项:弃置一张牌,令你摸一张牌。蜀-蜀义:你使用【杀】上限1;出牌阶段结束时,若你于此阶段使用【杀】次数不少于2,摸一张牌。吴-吴耀:回合结束时,若你的手牌数不等于体力值,摸一张牌。3、专属标记:每当一名角色死亡时,若游戏未结束,则在其队友身上添加一个势力标记,拥有势力标记的角色获得对应的特殊效果。成都:蜀势力角色使用【杀】造成伤害后,摸一张牌。武昌:吴势力角色每使用一张装备牌,摸一张牌。许昌:魏势力角色受到伤害后,摸一张牌。楼主解释:此模式是以欢乐成双为基础的拓展玩法,所以不会玩22的,建议先去学习一下:4_97:。首先分配家族,就是你进入游戏后,随机分配到魏/蜀/吴阵营,然后根据你的势力,发你武将牌:4_89:。每人可以获得5张武将牌,且color=red你可以知道你队友分配到了什么/color武将:4_87:。其次是势力专属技能,根据你的势力获得相应技能(见上文,效果后文分析)这个技能是天生的,一旦你选完武将就有的:4_90:。再说专属标记,简单点说,你的队友死了,一打二太困难了,给你加个buff:6_153:。p:给你加buff的时候桌布也会换哦。还有很重要的一点,就是这个模式是可以开黑的。imghttp://clubsanguoshacom/data/attachment/album/201706/22/092805zl0ggm10m0mrzrggjpg/img所以尽量叫上小伙伴一块玩,****还是个22大神(不过再大神也得看过本攻略:6_165:)。跟公会战一样,虽然没有队伍聊天,却是支持通牌的,快和队友在扣扣里愉快的交谈吧:6_170:。想想你和一陌生人,打一组随时通牌的熟人,得是多困难:10_230:/size
  • 2要2得自由 :回复来体验的: hhhhhhhhhhhh
  • 来体验的 :回复打卤面大大: 错,真相是:胃液。鼠疫,巫妖【滑稽】
  • 打卤面大大 :我一眼看穿了真相: 专属技能就是战功的缩写吧 魏武霸业——魏业 蜀汉仁义——蜀义 吴王光耀——吴耀
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

3万

人气

粮饷

Lv.13

i=s本帖最后由来体验的于2017-7-609:47编辑/ipostbg2jpg/postbgsize=4b二、武将分析/b熟悉一点欢乐成双的都知道,这个模式将面的强度比其他模式更重要一些,那各个势力又如何选将呢:7_173:?1魏先看一下魏的势力技能:魏业:回合开始时,你可以弃置一张牌,然后令一名敌方角色选择一项:弃置一张牌,令你摸一张牌。这个技能乍眼一看好像是个拆迁技,但事实上这是用来制衡的,因为选择权在对面:7_171:。以楼主的经验,此技能千万不要指望拆掉对面的关键牌,就是color=red制衡一牌/color用,选一张废牌发动就好,如果没有废牌完全可以不发动:6_168:。另外这没有距离限制,所以对牌少的敌人用就好了,因为除非对面智商不太够用,你想当过拆是不可能的:7_174:。标记技能:许昌:魏势力角色受到伤害后,摸一张牌。增加你的防御力和卖血的收益,不必多说。再看选将范围:魏:界曹操、界许褚、典韦、曹丕、郭皇后、曹植、曹真、曹冲、曹睿、曹休、曹仁、p曹昂、界夏侯惇、夏侯渊分这几个档次:优:曹睿、曹仁、p曹昂、夏侯渊中:典韦、郭皇后、曹冲、界许褚、曹植、曹真差:曹休、界曹操、曹丕、界夏侯惇曹睿强大的回复能力和辅助能力不用多说,虽然看似魏业没用了,但小损无妨:6_162:。曹昂22禁将也不多说。曹仁改版后在22绝对是中上等的将,少发动一回魏业也没关系,最主要是后期恐怖的单挑能力:9_254:。夏侯渊虽然在普通22中不算强,可这个模式却不同,因为你对手!除了刘禅和吴国太外完全没有防爆能力的将嘛:9_250:。典韦也是因为对手而地位上升,毕竟典将军最喜欢3血小脆皮:6_153:。郭皇后是**队友,因为双方知道队友选啥,所以只要皇后的队友是嘲讽极低的那种,**对手攻击皇后,就能摆脱白板的命了:10_239:。曹冲称1个桃对面吐一次血:4_99:。许褚因为禁卡局:4_91:你懂的,还没有1号位少摸牌的限制。曹植曹真是魏业的收益者,落英让对面尽管仍梅花,用不着的梅花杀也能制衡:4_87:,曹真可以更迅速的找装备。第三行除了曹丕在中和差的临界线,都用途不大。。曹****和夏侯惇就在4号位防止被秒,曹休刷武器比曹真要难一点:4_97:。至于组合什么的,就这么点将,平时也很常见,我就不说那种曹叡许褚的废话了,只要别有冲突就好。/size
    • 来体验的 :回复858644: 好像是这样~能懂就行了233~我改一下
    • 858644 :回复来体验的:那叫嘲讽低吧→_→
    • 来体验的 :回复梦落梨花: 就跟郭嘉和曹叡一样,逼迫对手
    • 荆准 :回复梦落梨花: +1
    • 梦落梨花 :为什么队友嘲讽高对面会打皇后……?
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

3万

人气

粮饷

Lv.13

postbg2jpg/postbgsize=42蜀势力技能:蜀义:你使用【杀】上限1;出牌阶段结束时,若你于此阶段使用【杀】次数不少于2,摸一张牌。这个技能对于菜刀蜀来说是福音啊,大家都知道蜀国想额外过牌得费多大劲:4_97:。标记技能:成都:蜀势力角色使用【杀】造成伤害后,摸一张牌。这个技能没有次数限制,配合原有的蜀义,提升了一打二时的翻盘率,爆发吧**年:4_91:。选将范围:蜀:界刘备、蜀孙尚香、刘禅、p张星彩、刘谌、刘封、界关羽、界张飞、夏侯氏、关兴张苞、关平、关银屏、吴懿咱们接着分3等:优:界刘备、界关羽、刘禅、刘谌、刘封、吴懿中:界张飞、关兴张苞、蜀孙尚香差:p张星彩、关平、夏侯氏、关银屏刘备可功可守,蜀义能杀一次再仁德杀一次,还有闭月,强度直线上升:8_221:。关羽,刘谌,吴懿也是因为蜀义的存在而强势,就是打你,不带停的:6_161:。刘封在22的强力大家都有体会,稳定2拆,摸了藤甲1更玩赖:8_221:,不过这模式禁卡使刘封的强度一定程度上下滑了:7_190:,处于优和中的临界线里。刘禅虽然自身浪费了过牌,可你让队友的过牌翻了倍啊。放到优主要是因为你知道你队友选啥:6_161:,那队友选了刘封吴懿等等,就是如虎添翼,反之是界刘备蜀香,你便可以放弃选他。。然而如果是路人局,队友还是不会玩的,就很尴尬:10_236:。中等这三位逆风翻盘力强,成都杀一刀摸一牌,这要放进身份局里可爽到天上去了:9_259:,不过他们前期优势就相对小一些,飞哥说我需要次数加成吗?小关张4牌换1牌亏死,蜀香压根没牌用:8_224:。至于最后一行,夏侯氏真是外来人,和蜀义无缘:6_169:。关银屏觉醒前送牌比普通22还****,因为你对手的过牌本身就很多:6_169:。但是不能排除一号位先杀两刀血祭带走的可能性,类似诸葛恪:9_266:。。建议如果选将框里可以选刘谌什么的就不选她了,没有的话看一看脸我也不反对。然后是张星彩和关平,可能大家不太理解,这里我必须提醒一下,这俩此模式发动技能有color=red负面效果/color:4_96:。因为蜀义!要使用两次杀才能摸牌,可他俩一发动技能,你用杀就不计次数了:4_88:!关羽:不孝子龙吟你毛b,老子闭月没了/size
    • 858644 :回复喵不愚:然而22一般不会卡距离。。。
    • 喵不愚 :关银屏还是很强力的,明显比张飞强。蜀国最大的弱点是距离啊。
    • 来体验的 :回复访明: 不少于2是大于等于2的意思啊,有问题吗。小关张,你不用父魂等于你没技能,你用了父魂,就要耗很多牌,导致防御力差。
    • 访明 :而且为什么,小关张为什么一定要4换1,实在不可以应该可以过吧
    • 访明 :而且为什么,小关张为什么一定要4换1,实在不可以应该可以过吧
  • 我也说一句

• 支持 0 反对 1

3万

人气

粮饷

Lv.13

3.吴

势力技能:吴耀:回合结束时,若你的手牌数不等于体力值,摸一张牌。
    一个有条件的闭月,那这个条件有多苛刻呢 ,这要根据你的手牌质量了,如果都是杀杀闪闪什么的就很难。。

标记技能:武昌:吴势力角色每使用一张装备牌,摸一张牌。
    这个技能和吴耀是对着干吗 ,好不容易用出去牌还摸回来。不过也不要悲观,要相信连营,相信摸到的不是基本牌。

选将范围:
    吴:孙权、步练师、孙鲁班、SP孙鲁育、孙坚、吴国太、孙策、界大乔、吴孙尚香、孙休、孙登、全琮、界周瑜

照例。。:
    优:孙权、界大乔、界周瑜
    中:孙策、SP孙鲁育、吴国太、吴孙尚香、孙休、孙登
    差:步练师、孙鲁班、孙坚、全琮

之前会英姿的孙权一个打两个很是轻松,现在变成闭月了,也很厉害
    大乔虽然发动吴耀困难点,但是国色的强势还需要吴耀吗 ?一打二的时候再加上这俩势力技能,很强。
    界周瑜卖1滴血就能每回合英姿加闭月,让你知道牌多是多重要

第二行的主角是香香 ,因为可以通牌,和本行的国太,孙休,孙登,孙鲁育都有配合,一旦开刷打的对面想托管
    不过也有弱点哈,怕速推,怕针对,怕乐
    关键是选了她容易膨胀,容易专门为了她而牺牲其他,结果她被蜀菜刀或魏许褚典韦欺负的想哭。。这局想赢势必登天。
    孙鲁育穿上加一马就可以参考新版曹仁了但是需要摸闪,怕乐,更怕吴懿刘谌曹仁等不管你有没有+1的。。
    至于孙笨,啊呸,是孙策,需要觉醒,觉醒后虽然是3体力但也很强,而且可以通牌削了觉醒的难度 ,但是。。
    你以为白板诅咒会因此消除吗。

步练师是被规则坑苦了,就这个吴耀,是锁定发动的,然后队友好不易牌少点又摸回来了
    鲁班和全琮这对夫妇的实力大家有目共睹。。至于孙坚,虽然也和尚香有配合,但相比上面那些就弱爆了

• 来体验的 :回复访明: 对呀,不然我怎么会说周瑜厉害
    • 访明 :手牌不等于,不代表手牌一定要少于吧?
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

三、总结

魏国选将:
    优:曹睿、曹仁、SP曹昂、夏侯渊
    中:典韦、郭皇后、曹冲、界许褚、曹植、曹真
    差:曹休、界曹操、曹丕、界夏侯惇

皇后记得配曹冲这种嘲讽低的,典韦反之,要配嘲讽高的。

蜀国选将:
    优:界刘备、界关羽、刘禅、刘封、刘谌、吴懿
    中:界张飞、关兴张苞、蜀孙尚香
    差:SP张星彩、关平、夏侯氏、关银屏

千万别选关平!刘禅要晚一点,等知道队友选啥再决定选谁。

吴国选将:
    优:孙权、界大乔、界周瑜
    中:孙策、吴孙尚香、吴国太、SP孙鲁育、孙休、孙登
    差:步练师、孙鲁班、孙坚、全琮

要有信仰,注意牌序,注意配合和孙尚香,但要注意分寸。

点击右下角的邀请朋友,和朋友开黑!
    最后祝大家游戏愉快
    觉得有帮助就给点人气吧

附:更新后http://club.sanguosha.com/thread-248473-1-1.html
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

好帖帮顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目坚持不懈

我也来顶顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮坚持不懈

支持下374的东西,写了这么大一堆
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策掌中萌虎勾唇嫣然

马克马克
  • 我也说一句

返回列表 发新帖