返回列表 发新帖

司马嘉同人——生当复来归

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚珠纱遮面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
align=leftrn戚戚乱世,分久必合,合久必分。rn魏明帝曹睿薨后,其义子曹芳继位。高平陵之变后,司马懿诛灭曹氏三族,更改年号,创嘉平,手握曹魏政权。rn嘉平三年,司马懿病逝,赐谥号舞阳宣文侯。rn司马懿一生多谋略,善权变,深明韬略,于乱世之中小心翼翼,步步为营,却在离至尊之位一步之遥时,静默不前。rn只有他知道,那是关于一个约定。rn年纪大了再回想起以前的事情,总会想好久才记起一些细枝末节的东西。好像什么东西跟岁月沾上边,越久就会越模糊。可是有个人啊,他说的话,过多久还是回旋在耳边。带着年少的激昂,和那天风吹拂脸颊的温度。rn后人评价郭嘉,总会提及他的谋略,才华和忠心,惋惜他的英年早逝。可是我的奉孝啊,他年少翩翩,他善良又脆弱,他会跟我说,仲达,我们要一起守卫这曹家的江山。rn我是不是没有让你失望呢?rn后来再回想起来,是我太后知后觉了,你离世的前几月整日佝偻身躯,咳嗽不止,帕上的血鲜红刺眼,却安慰我说,旧病遇上风寒,无碍的。rn有时夜半还知你书房亮着微弱的灯,却在下人禀告我来时,你假装已早早入睡,怕我担忧。你总跟我说不能辜负曹公厚望,要替他打下这天下。rn可是后来总有人代替你,拿下了整个天下,我翻遍了整个天下,却也再没有郭奉孝。rn你病危的那段时间总是强忍安慰我没有事的,还没有看到天下合一改姓魏,还没有和我一起踏尽洛阳花,你怎么会甘心死呢。rn后来你知再瞒不住我,长久病痛的折磨连拉着我的手时都在颤抖。你跟我说,仲达啊,这没有什么不好的,你会永远记得少年时的我,我永远不会老去,许多人死了就是永远的离开,可是你能替我活着看这秀丽河山啊。rn还是如你所愿了,当我鬓发斑白,儿孙绕膝,俯看整个江山的时候,你还是永远活在了二三年华,鲜艳怒放,风华正茂。你的这点小自私啊,真是坏透了。rn看过万水千山,踏遍花开花落,我总算明白,这些都不及你眉间岁月。rn你的心里,曹公为上,天下次之,我为下。rn我的心里,上为你,次为你,下也是你。你要的,我都给你,抢也要给你。rn你曾告知我,曹公三请,才可出山。你自信我,然曹公多疑,纵有神鬼之才,也无用。rn一切如你所愿,我随曹公南征北战,帮他打天下。渐渐位高权重,成为托孤重臣。rn很多个兵临城下的晚上,我站在高高的城墙上,看着满天的星星发呆,越是离你希冀的场景越近,我却越是恐慌。rn当脑袋被权谋、算计与纷争填满的时候,我是坚定的充满力量的毫不退缩的司马懿。当四下沉寂无声,乱人心弦的时候,我只是那个脆弱的想你的仲达。rn漫天星辰,又究竟哪个是你呢?rn五丈原一役,我终是和诸葛孔明作了一个了断。有的时候,我甚至觉得我和他是同一类人,带着一个人的希冀,顽强的、拼命的在这个纷争的乱世中的夹缝中挣扎抵抗。rn不为权势,也不知道结果,只是冥冥之中想到有人曾把他一生所望加诸在了自己身上,便奋不顾身。rn所以诸葛孔明离开的时候,我是真的很难过。不是作为一个****家的假惺惺,而是我想到如果有一天,我倾尽了一生,却还是要带着遗憾来见你,那该何等的悲哀与痛心。rn还好,我终于没有让你失望。rn寥寥一生,经历太多大喜大悲。rn却每每想起你在我掌心冷却的温度的时候,抵得过这七十年凛冬的大雪。rn每一份喜悦都想和你分享,却又淹没在了庸庸众人的迎合中,你再也无法给我一句肯定,却又冥冥中伴我踏过几十年荒凉。rn奉孝,奈何桥边,又要来新人了。rn倘我两鬓斑白,我的少年,你还能认出我吗?/align

评分

桔梗的眷恋 + 1 精彩精彩,才华横溢!
淄尘乀 + 5 支持一下

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

奉孝一定在等着的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

我竟然看完了...谜之好看
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目

司马嘉可以的!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

哇哦,小学姐
  • 我也说一句

• 梦里不知身是客,一晌贪欢。

人气

粮饷

Lv.3

看哭了,写得真好
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略夏日大乔坚持不懈才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵为人民服务文韬武略制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎女仆大乔

你的心里,曹公为上,天下次之,我为下。  

我的心里,上为你,次为你,下也是你。        你要的,我都给你,抢也要给你。

。。。。。。。。。。。。。
    • 我也说一句

陌上花开 可缓缓归矣

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

一点都不污
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

支持一波
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

太长不看
  • 我也说一句

返回列表 发新帖