【那些年,被我们忽视的武将】(认真科普向)

人气

粮饷

Lv.6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由取个昵称好难于2017-6-1423:08编辑/i逛了一下,发现社区讨论武将技能的好少,那我就开个先例吧:6_153:首先来个自我介绍,本人三国杀小萌新一枚,入杀时间两年有余,但真的veryvery稀饭这款桌游:6_162:,若有描述不当之处欢迎各路杀吧大大观光指正,但求轻喷!本帖主要讨论一些出场率较低,但实际强度适中,非无脑强,操作感较好,不会过于****其他玩家游戏体验的武将(如****,界盖)p:排名不分先后,tp仅为序号(本萌新本着认真负责的态度,本帖所有武将已经本萌新实测,绝非脑杀所得)

人气

粮饷

Lv.6

分势力更新,先更新我大魏吧
魏:
Tp1、界郭嘉

好吧,这个大概不算被忽视,但本萌新在军争场还是标嘉见得较多
天妒:与标嘉相同,略过
遗计:重点说说遗计这个技能,很多人认为界的遗计不如标,主要在于界的遗计是一个延时类而非即时类技能,即队友不能立即获得收益,这在快节奏的军八中就很容易被针对,比如放aoe时,本来遗计到杀闪却不能及时送给队友,或者遗计给队友一堆牌结果对面神兵神乐,很绝望有木有?但界计也有优点,就是可以自由分配手牌而不仅仅是刚遗计到的牌,可以和很多武将达成有效配合,比如月月的锦囊、香香的装备、甘宁和中药的小黑、小乔的红桃。一句话,收益的即时性弱于标嘉,但配合的有效性强于标嘉,算是各有千秋吧。

身份适应性:反内。主忠对面不动纯鸡肋,由于技能的延时性质主忠的发挥大打折扣,明显弱于标嘉,建议慎选。

模式适应性:鉴于军八和22的快节奏,且无法预知队友将面的情形下,界嘉强度确实略弱于标嘉。但在33、44中能得到很大发挥,强于标嘉。单挑等于标嘉

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp2、夏侯渊
    改版后三刀哥的强度确实可以好好恭维一把了
    神速:从概率学的角度出发,三刀致死的概率肯定大于二刀(我是在说废话吗)。改版前的夏侯出场率堪忧,改版后相信会有一个质的提升,成为了一个不错的菜刀流和补刀流。跳过结束阶段的一刀虽然有翻面的负收益,但在对面残血、收人头等关键时刻这点负收益根本不算什么,而且在手牌富余的情况下,跳过弃牌阶段不用弃牌。可以保留一定的基本牌保证回合外的防御,比如夏侯忠,主残血被乐,对面反一血零桃,关键一刀拯救主公拿三牌还不用弃,mvp有木有!不过菜刀流的通病,始终被卖血流克制,回合外低防御也是短板之一。

身份适应性:忠反,关键一刀不解释。主内回合外脆皮,生存空间堪忧,建议慎选。

模式适应性:军八、22不错。国战用的次数不多,但总体感觉略弱,单挑中等。话说很怀恋之前旧33的时候,夏侯主配合关羽忠义秒杀对面,心里那个成就感~~总之,作为大魏少有的菜刀之一,本萌新还是很想看到三刀哥在军八场的活跃的!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

支持新人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

i=s本帖最后由取个昵称好难于2017-6-1919:00编辑/ibtp3、诸葛诞/b作为内中的佼佼者,诞诞虽然算不上级,但操作感还是满满地,觉醒瞬间满手牌的感觉,一个字,爽!attach460601/attachb功獒:/b与同类型武将关锁相比,功獒的收益肯定大大逊于征南,但关锁过于无脑强,套路固定(ak一波流),且过于****平衡,影响其他玩家游戏体验,而功獒的收益主要是提高诞诞的生存能力,稳定回血,使其能够参与之后的残局博弈。b举义:/b觉醒技,使前期的不动白在觉醒的一轮可以获得短暂的爆发空间,类似钟会,但续航能力弱于钟会,注意控制觉醒时间,作为内觉醒时间越晚越好,****在觉醒后一两轮杀死全部忠反与主进入单挑,避免崩坏负收益影响过大。b身份适应性:/b内,打法上前期尽量低调自保,偶尔控场,控制觉醒时间,觉醒前尽量用完手牌,觉醒后爆发一波流。主反无输出,前期不动白,后期易被围观,反与钟会类似,略坑队友,建议慎选。b模式适应性:/b军八。22纯鸡肋,单挑:6_163:b补充内容2017-7-2414:21:/b
    • 取个昵称好难 :回复迷の乱乱: 捕捉野生壕一枚ヾ(o・ω・)ノ
    • 迷の乱乱 :我第3个五阶就是他
    • 取个昵称好难 :回复莫蝶晗: 666,这个可以有,最后赢了吧φ(>ω<*)
    • 莫蝶晗 :之前诸葛诞内,防御做得好整局没觉醒(ノ∀`*)
    • 取个昵称好难 :回复热可可: 路人局还好啦,人家的水平不见得比你高╮( ̄▽ ̄)╭
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

其实夏侯三刀已经有点能力了,尤其是速推孙权这类型没有回合外防御的武将,很强的,尤其是他的儿子夏侯霸,更是强了(虽然用到神速的概率不如,故意卖血挑腥和咆哮大吧!)但也感觉出了他的强度
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp4、sp姜维
    台词很励志有木有?生存能力很强有木有?爸爸我再也不用担心被秒了

困奋:回合结束时的稳定2收益不仅增加了回合外的防御同时也为下回合的输出奠定了基础,不过容易被乐不思蜀针对。
    逢亮:大大提高了sp姜维的生存空间,觉醒后的挑衅增加了其输出不足的问题。
    总的来说sp姜维最强的地方在于其极强的生存能力,但爆发空间有限,缺乏与特定武将配合也是其短板之一。

身份适应性:作为出场率较低的武将,却难得的是个不错的万金油,主忠反内皆适宜,从生存角度考虑,主应该是最合适的吧,忠反虽然强于不动白,但前期输出不足仍是一个问题,内控场较弱,后期单挑不错。

模式适应性:军八、22。单挑中上。
    • 渲染离别的殇 :这个姜维其实挺好用,容易觉醒还不用担心被秒
    • 取个昵称好难 :回复一萌丶纤尘灬: 9494,奋进哥哪这么容易挂
    • 一萌丶纤尘灬 :军八SP姜維我挺愛用,特別是后置位,確保生存
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

今天先更新到这里,明天继续
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

支持一下
    • 我也说一句

纵使困顿难行,亦当砥砺奋进

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐夏日大乔单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

有强将,谁还用这些
    • 取个昵称好难 :我强调的是操作感,有的玩家不太喜欢无脑强的将,针对此作的一些分析,求轻喷(~ ̄▽ ̄)~
  • 我也说一句

• 温和而坚定