关于谋定天下系列荀彧皮肤的建议收集汇总帖

人气

粮饷

「管理员」

为人民服务巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的玩家,

《社区情报站》创办的目的,一来是想通过内容爆料,提前将游戏最新动态告知玩家;二来想通过玩家的正反舆论,便于官方及时、清晰的了解到玩家的实际需求。

针对谋定天下系列荀彧皮肤,目前,我们已经了解到部分玩家的反馈。希望能够收集到更多这张谋定天下系列荀彧皮肤的建议看法,便于作出后续的方案(回复本帖留下你的看法建议即可)。

为了版面的整洁,其他以主题帖形式发布的关于荀彧皮肤的负面消极讨论,将根据实际情况进行关闭或屏蔽处理,感谢大家的支持与配合。

三国杀Online主创团队

评分

奉天承运 + 1 就冲这条狗,我就要出把他开出来.
丿54188 + 1 原创内容,膜拜大神!
丷霜影夜 + 1 精品文章,给你点个赞!
h2002212 + 1 精彩精彩,才华横溢!
七悕 + 5 只要能把那只汪酱改了,啥都好说!.
ever_clear + 1 精彩精彩,才华横溢!
萧然默暄 + 1 小狗多萌,好喜欢
丶姽婳 + 1 虎狼之师为我所用,一虎一狼算了,也不混淆.

人气

粮饷

六韬之略

巧笑嫣然

荀彧好歹是三国名士,虽然游戏里戏称狗货,你插画里还真牵一条狗出来做萌宠这也太搞了
  • 昔日音风 :+1
  • 刘天真 :就我一个人发现这个条狗是定春?
  • 111123456 :参考军师联盟我觉得也还可以
  • 雨的印记CYl :赞成。荀彧是我非常喜欢的三国人物,不希望是这样的搞笑形象。退一万步来说,就算要用忠quan,也不能是这种卖萌的形象。
  • 我也说一句

• 我好帅
    支持 4 反对 0

人气

粮饷

一骑讨

白泽:昆仑山上著名的神兽,浑身雪白,能说人话,通万物之情,很少出没,除非当时有圣人治理天下,才奉书而至。
    多符合令君的“王佐之才”,画一条狗的确是辱没了荀令君啊,望三思!
    • 柒叶 :可以参考动画蛮荒纪,那里面的白泽画的还不错
    • 璐知遥 :关键是有几个能把白泽画明白的
    • 小小腿 :这个,略屌。好像很有道理。
    • fdafa :资磁
    • 南白cc :厉害了!
  • 我也说一句

• 支持 2 反对 0

人气

粮饷

「管理员」

为人民服务坚持不懈翩翩儒生

设计理念普及楼

来来来,敲黑板,小酥糖课堂开课了:

司马带的为何是狼?
    提到司马懿,便是想到了“狼顾之相”。
    何谓狼顾之相?
    这是面相的一种情况:在肩头不动的情况下,头能180度旋转。
    因为狼与狗都能180度回头看,相传有此面相之人,富有城府。
    又传有此面相之人,乃有帝王之志。
    三匹狼(魏蜀吴)分别代表了司马的野心,也与神司马的火焰想呼应。

荀彧带的为何是忠quan?
    熟悉三国的玩家都知道,《三国演义》中荀彧的典故为“驱虎吞狼之计”。
    狼这个形象已经被司马懿用去,那么官方为何不使用老虎形象,选择了一只忠quan呢?
    第一,老虎作为兽中之王形象比较凶猛,不符合荀彧谦谦君子的形象。
    第二,熟悉三国杀的玩家都知道,老虎已经被吴国那位美腿公主——孙鲁班给用去了。
    荀彧第二个技能为“节命”,配的台词是“我,永不背弃”,是为守汉节不惜吾命的意思。
    “一杀不容二虎”,为了避免混淆;也为了凸显荀彧忠于汉室又风度翩翩的形象,
    故选择了忠quan,作为荀彧带的神兽。

陆逊带的为何是鹿?
    鹿在古人心目中“信而应礼”的形象,远古时代就出现了鹿崇拜,许多民族都崇拜白鹿,符合陆逊谦谦君子的形象。

庞统带的为何是小鸡?
    庞统号凤雏,从原画开始,庞统与小鸡的形象已深入人心。
    p.s我们也希望他能再帅一点,奈何历史中他就是酱紫的形象,我们也很绝望。。。

小课堂科普时间结束,有何疑问欢迎大家留言反馈哦~

• 六叶落草 :驱虎吞狼是用计谋驱虎吞狼啊,又不是荀彧是虎是狼,我觉得荀彧是忠**没毛病啊他一生向汉
    • 柒叶 :再者说三国杀里面的荀彧是魏势力并不是“汉”势力或群势力,就更没必要画条狗了,哪怕不要这条狗都可以,我都能接受,希望官方能够考虑广大玩家的感受~!
    • 柒叶 :虽然大家都知道“狗货”这个词怎么来的,但是希望官方尊重历史,为大家传播正确的历史知识,没必要为了体现荀彧对汉室的忠心而画条狗,对没有玩或不了解三国杀的人造成理解偏差
    • 柒叶 :“驱虎”技能及台词里面都有,为何皮肤里面就不能有了?你画条狗出来真的大丈夫?这下“狗货”“遛狗”这些戏谈都被官方坐实了~
    • 柒叶 :回复乄黑夜: 为你点赞,确实大家反对的不是这张皮肤,个人很欣赏这张皮肤,而是反对的那条狗;说虎被孙鲁班用去了确实太牵强附会了,打自己脸。
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 1

人气

粮饷

五谷丰登

凤凰庞统的小鸡可以去掉,独留凤凰
    • 我也说一句

一别两宽,各生欢喜
                                                               —— 一别两生欢
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

六韬之略

我要在狗或的地方吐槽小鸡的限定,历史上庞统是个桀骜不驯,自负的人;限定的皮肤是连人物表情和肢体动作,连本身性格都不需要考虑了么?~
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

犯言直谏荐言献策剑眉星目韬略志坚

本册收藏册叫做“谋定天下”,指的是谋士的集合,那为何会因为一个非谋士而影响了对一个谋士的的选择,因为孙鲁班的原因不选择虎作为元素让人无法接受。
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

八斗高才

勾唇嫣然佳人美眷翩翩儒生坚持不懈韬略志坚持之以恒剑眉星目心悦君兮舞态生风巧笑嫣然

竟然用历史人物来赚钱就请尊重历史人物
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

3万

人气

粮饷

红莲业火

勾唇嫣然荐言献策坚持不懈持之以恒日久弥坚初出茅庐掌中萌虎

大虎不在谋士之列,也不可能出现在这个收藏册里,并不冲突,荀彧仍然可以驱虎。另外,虎在中国文化中的兽中的地位还是很高的,缺了不好。

皮肤还有那么多带龙的呢。
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

锋芒毕露 · 技

陆逊和荀彧都堪称君子,鹿是最符合的,所以鹿给陆逊没意见。

反对荀彧配宠为狗三个原因:
    一、配图的狗,疑似“抄袭“(借鉴)银魂动漫中的定春。看过银魂的都能一眼认出来,如果非要配狗,也麻烦改个样子
    二、狗虽然有衷心之义,但在三国时期来说,与狗有关的人物是诸葛诞;在如今社会来说,狗大多情况下是贬义。此外,曹植对荀彧的评价是如冰之清,如玉之洁,法而不威,和而不亵。荀彧忠于汉室,却不像狗那样终日追随,他是有自己的判断和行动的。狗实在不符荀彧历史形象,当然三国杀的皮肤可以随意一点,但是大多人也不能接受
    三、荀彧被叫为狗货,这本是一个无伤大雅的梗。但如果以皮肤来默许这个称呼,那就真的没意思了

不管如何,画师有自己的决断与想法,但是画面带给每个人的含义与感受是不同的。既然争议如此之大,还望官方慎断
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈持之以恒巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮剑眉星目

啥?不能用老虎是为了避孙鲁班的嫌?荀令君啊枉你居中持重有王佐之才,最后还不是输给一个卖腿的
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

六韬之略

所以荀彧是不出了吗?
    • 月亮你听我说 :说那么多,投票呀
    • 马大口合 :回复小何: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    • 欧象flooring :回复小何: 别逗,换成名贵或者高贵一点的**就可以了,比如藏獒。
    • 小何 :我要求狗换成哈士奇
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈持之以恒韬略志坚

我觉得整体质量有所下滑
    • 月亮你听我说 :貌似挺好看的,但好看有毛用,丑出境界岂不更好
    • 月亮你听我说 :貌似挺好看的,但好看有毛用,丑出境界岂不更好
    • 段誉 :回复汪美元:凤凰画的是一只大鸡,那些狼真的不是动漫画风?
    • 汪美元 :我觉得这期质量比首发的限定好很多
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

八斗高才

坚持不懈舞态生风珠纱遮面

你画狗可以,你这样的画风,风格,好吗?
    • Oo苦艾酒oO :+1 画狗没问题 但是这狗。。。
    • 秋裤 :回复JIAO: 我真的服气,无可奈何
    • JIAO :荀彧万万没有想到一千年后的岛国萌宠会在我的身边
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

翩翩儒生剑眉星目坚持不懈舞态生风心悦君兮巧笑嫣然

但是荀彧还被玩家戏称为狗货  这个神兽恰好应了这个玩笑  而且荀彧作为一个三国时期伟大的谋士  用一个滑稽的狗来代替不是很可笑吗?而且  忠诚就代表是狗吗?
    • Srecet :回复喵~: 不不不,孙鲁班皮肤也差不多满了,我估计游卡是真的早就打算把老虎分给孙鲁班的限定皮肤的
    • 喵~ :强行用狗来解释,说什么虎被孙鲁班占了也是服
    • 秋裤 :画狗,可以,这个画风有点。。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

一骑讨

个人非常喜欢这张皮肤,有颜值,有萌宠,有娱乐精神。
  • 我也说一句

人气

粮饷

五谷丰登

狗还是挺萌的
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

坚持不懈剑眉星目

那条狗的限定插画毁了我对荀彧的印象
  • 我也说一句