返回列表 发新帖

步骘的技能结算问题

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
步骘定判技能是一次失去两张牌或者获得两张牌时,可令另一名角色摸一张牌,如图,当他有两张装备时定判自己然后拿回手牌时,他不是先失去两张牌,又获得两张牌吗?这样算不就是可以令其他角色摸两张了啊,我这样想哪错了?

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
错了,弘德是摸牌的,打错了抱歉
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

逐鹿枭雄
技能写了,装备区的装备移动到本人手牌区内是获得,不叫失去,同理对邓艾发动不能屯田
  • 我也说一句

依稀往梦幻如真,再启生死门。

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒

裝備回手不算失去。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

失去必须明确一张牌从一名角色的区域移动到其他区域才算失去
获得是手牌增加
怎么看怎么复杂对不对 其实是设计师本意
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

因为按照规则集的描述,将装备区的牌收回手牌不符合失去牌的定义
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

还有就是国泰的甘露,把步骘2+装备同别人2+装备对换也只能发动一次摸牌
  • 我是3V3 :回复日暮之鴉:国泰换来的装备描述为XXX装备了XXX
  • 日暮之鴉 :這個倒是算失去不算獲得
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

哦哦,谢谢大神们讲解
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

社区果然大婶多
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒文韬武略特工灵雎结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

前面已经有朋友说过这个问题了,我在这里详细说一下吧。
    “失去牌”的定义是从自己的区域(手牌区,装备区)移动至其他区域,定叛自己的过程中,装备的移动方向是“装备区”至“手牌区”,这两个区域都属于玩家自己的区域,你可以理解为是从自己的房间将东西转移到了客厅,不管是哪里都属于自己的,所以是不满足“失去牌”这个定义的。

但是,“获得牌”是从其他任何区域移动至自己“手牌区”的操作,即使这个区域是来自于装备区,也是满足定义的,所以可以发动摸牌。

同理,“失去装备”的理解也应该是装备牌从自己“装备区”移动至“其他区域”,即使这个区域是自己的手牌。所以,孙尚香和凌统将装备区的牌收回,是可以触发相应的技能的。

我也是现学现卖的东西,还有很多结算的问题仍然不能很好解释,楼主有兴趣可以多去学学这方面的内容。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖