楼主: Luckylele

【明策】三国杀OL全武将五围数据与分析(2楼Excel表格)

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

左慈身份局根本不配总排行第一的位置
左慈方差第一大,积分应该是一个范围值而不是固定350
  • Luckylele :这我同意。可能是官方的一种营销方式吧,让大家觉得左慈很强。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈

国战武将【辅助】排行

武将势力攻击防御爆发控制辅助总分武将包操作难度综合评定
    张昭&张纮0535065105国战武将中等爆发、辅助
    蔡文姬066306560221国战武将简单防御、辅助
    刘备030006090国战武将困难辅助
    马腾103045058143国战武将简单进攻、爆发
    曹洪000205070国战武将简单控制、辅助
    华佗0800050130国战武将简单辅助
    刘禅048005098国战武将中等防御、辅助
    郭嘉05040048138国战武将中等防御、辅助
    孙尚香05592045192国战武将简单爆发、辅助
    鲁肃00459345183国战武将困难爆发、控制

同样是一批求队友的武将,队友强则强。当然国战局势瞬息万变,即使不是同一国的也能成为队友,所以多半能有发挥,只是要注意不要落个给人打工的下场。
    • 我也说一句

大魏纯臣司马懿,真龙天子袁公路。
    青釭剑神夏侯恩,白马侠客庞凤雏。
    从谏如流袁本初,唇枪舌剑王司徒。
    坐怀不乱数曹操,竭智尽忠夸吕布。

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈

国战武将总分排行

蔡文姬066306560221国战武将简单防御、辅助
    孙尚香05592045192国战武将简单爆发、辅助
    鲁肃00459345183国战武将困难爆发、控制
    张郃04009928167国战武将困难防御、控制
    荀彧403540435154国战武将困难进攻、辅助
    孙策015326040147国战武将困难爆发、控制
    马腾103045058143国战武将简单进攻、爆发
    郭嘉05040048138国战武将中等防御、辅助
    司马懿54506919138国战武将困难防御、控制
    曹丕040126520137国战武将困难防御、控制
    董卓0479000137国战武将困难防御、爆发

这张表中的武将的确都是国战强将,但实际选将时还是要注意势力和配合。不出意外,蜀将全军覆没。
    • 雾隠裁欠 :回复晓江:我想知道孙策哪来的控场?
    • 晓江 :我看到了孙策
    • 枫叶荻花秋瑟瑟 :我想说蔡文姬也不配坐上国战排行第一,防御和控场都是虚的
  • 我也说一句

• 大魏纯臣司马懿,真龙天子袁公路。

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

路过看看
    • 我也说一句

我就是水个帖,你还当真回复我?

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈

国战武将总分排行(倒序)

黄忠28100029国战武将简单进攻
    庞德200020040国战武将简单进攻、控制
    魏延04000040国战武将简单防御
    徐晃00040040国战武将中等控制
    徐盛020002040国战武将简单防御、辅助
    颜良&文丑40000141国战武将中等进攻
    夏侯渊40500045国战武将中等进攻
    赵云202500045国战武将简单进攻、防御
    马超47000047国战武将简单进攻
    典韦50000050国战武将中等进攻
    甘夫人030002050国战武将中等防御、辅助
    张飞50000050国战武将简单进攻

比起正序的国战武将总分排行,这张表意义不太大。因为国战是双将模式,更加看重两个武将之间的配合和场上的势力。例如张飞虽然数值低,但配合关羽,有防御有爆发有输出,在国战中能力还是不错的。蜀将在这里占据了半壁江山呀……
  • 我也说一句

• 大魏纯臣司马懿,真龙天子袁公路。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

有心人 支持一波
    • 我也说一句

你是爱,是暖,是希望。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

哇塞大神又来福利我们漂亮的表格了~
    • Luckylele :抛砖引玉,发点干货等大神们分析
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

厉害了楼主~
    • 我也说一句

我家花阡最可爱了

人气

粮饷

Lv.5

厉害了楼主
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

说一点个人想法吧:1.这个数据我不清楚是不是根据实战来得出来的,我这里主要讲身份场,想说的是这个数据里面有些武将是单纯的排名靠前但是不中用的,比如辅助的SP曹洪,除了辅助能力其他都没有,而身份场更多还是看综合能力,这样SP曹洪在身份场是真的不太实用的。2.几大意外之处(排名很靠前感到以外):攻击上SP关羽和李儒,感觉下次特惠可以入一个SP关羽玩玩(李儒已有);防御上董卓和群菜(但是我真的不会用董卓啊);爆发是张春华,上周刚买还没怎么用;辅助是SP蔡和夏侯氏;最后总排行是于吉(会用就很强,还要进入国战,等特惠)
    • Luckylele :回复leukocyte: 多谢交流,没事,社区和贴吧不一样,“目录”功能很好用 :)
    • leukocyte :回复Luckylele:谢谢楼主大大回复,另外打扰施工了,抱歉
    • Luckylele :没错,单项除非特别出众,否则也不怎么样。但确实是缺少合理的综合评价方式,这里只是提供一种思路。董卓很强应该是血量上限加成,不过说实话在军争场董卓确实不弱。
  • 我也说一句