返回列表 发新帖

【3344选将】我有独特的躺赢技巧

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【献给跟我一样,技术平平、武将少、就想躺赢4V4单排小伙伴们】

应该有人跟我一样:
    平常就打个AI做个任务,没琢磨过技术这种事;
    虽然认真,却总会莫名地坑一下队友;
    并不想竞技,但又想拿个低保;找不到别人,只能可怜兮兮地单排……

这时候就要靠躺赢了,躺赢,也是有技巧的!
    这篇躺赢攻略,至少助你上中郎将。另外请注意,是献给技术平平的萌新用来躺赢的,所以高手请多多指教,谢谢~O(∩_∩)O~

我们只说单排

统帅三军33、团队4V4,都是很需要技术的。所以,不适合我们这种只想躺赢的孤家寡人。在此,只说4V4单排。能找到双排队友,当然更佳,双排就意味着4个人中有2个人是靠谱的,总比3个不确定因素强。如果只能单排,没关系,我们一样能赢!

第一步:运

躺赢,必须是要运势的。
    掐指一算,现在是不是好时辰呢?个人认为,连输五局的话,就不能继续了,否则后面全是输——科学解释:相逢的人会再相逢,SB的人会继续SB。不想遇到上一局的坑队友,就听个音乐,缓个五分钟十分钟。只有错过了糟糕的人,才会遇见带我们躺赢的大神。
    但如果连续赢的话,倒无妨乘胜追击,不要惧怕大神会在对面,因为强运的你,将势不可挡!

第二步:选

①宁等三分,不抢一秒:不要秒选。先选中武将,不要点确定,给大神队友一点时间,这时候,队友就会表态,可以或不可以。如果一直没人吭声,那就点确定,至少是大家默许的,到时候都别BB。

②尽量听队友的:时刻记住,咱是来躺赢的。既然让队友出力,当然要听队友的话,没毛病。经历过这么多44,我得出铁的结论:内部团结,远远比选将啊技术啊运势啊都重要。多少神组合败在了内讧,多少萌新赢在了听话抱大腿躺赢了。好几次,我方都没出力,对方就先自残倒下了,你敢信?!

③有分歧了怎么办:话有三说,要巧妙而温和说,千万别盛气凌人,不然会引发矛盾。有一次队友让我选糜竺,但我觉得另一个武将会更好,于是说,我怕自己算不清楚,瞬间队友就都不让我选了→_→,这个方法我在争霸赛上也用过,嗯,效果很好。

第三步:武

如果队友没有建议选什么武将,就需要自己判断了。请记住,强者恒强这是一个铁律,强将永远是强将,即使可能会被克,还是要选强将。有些武将,特定情况下才有奇效,千万别选——因为,这就意味,他大部分时候是废的,除非有配合或别无选择。

【注意:因为单排都是散兵,大家对配合没啥概念,所以选强将显得很有必要。】

①百搭型武将:就是没有配合也会是强将的:曹叡、钟繇、张松、界大乔、黄忠、魏延、诸葛瑾

曹叡
       优势:无脑给牌,强势两刀,自身回血不脆。
       注意:对手已选界许褚、界马超、张春华,那你就要慎选了。有一次我方先选曹叡,结果下家分别是陈宫和马超,直接被打到生活不能自理。然而,我们赢了,毕竟强将。回头想想,就算不是曹叡,而是别人,不也一样会被打到吐血吗?那为何不选个强的呢?!

钟繇
       优势:能奶能防御,佐定神技,自信队友,威慑对手。
       注意:对方有能挪装备的,比如国太张郃的,请优先打死,否则黑飞机不保。

【虽然是钟繇主视角,但可以看到,许褚前位的曹叡多么劣势。】
http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=NTlmYWYyOTBlOWQ2OGQ4NDI3Nzk3YjlmNWY0NTkxZTU=&rid=NDA1YzY=

张松
       优势:献图神技啊,直接能让队友或自己起飞。以前觉得张松丑,现在觉得丑得好有个性啊。
       注意:张松很脆,很脆,很脆。队友要保证他的血量,所以有个奶很重要。

(为了增强说服力,挂上新鲜出炉的大将一个,以示我真的实力躺赢)

评分

ymx920 + 3 原创内容,膜拜大神!
界限突破~钟会 + 4 借楼吐槽一下,新夏侯皮肤好吃藕。。.
sunny1334 + 2 精品文章,给你点个赞!

远远的,海洋鸣响并FA出回声

人气

粮饷

Lv.5

沙了个发
  • 小留 :~\(≧▽≦)/~
  • 我也说一句

• 青山不改,绿水长流。

流放我吧,那是你的仁慈

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈

三三躺赢,,
    • 小留 :三三需要技术,我就拿过一次低保~\(≧▽≦)/~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

界大乔
          优势:乐不思蜀神技,你怕了吗?我不爱用界大乔,但她若在我将框里就会很安心,至少对手选不到,不是吗?
          注意:手牌稀缺,别打空了。攻击的事交给队友会更好。

诸葛瑾
          优势:没了司马懿、张鲁,诸葛瑾这个改判小能手就越发珍贵。
          注意:手牌珍贵,请先保证自己活着。好几次,我看见诸葛瑾为了进攻竟然空城了,简直不可思议。还是那句话,留得青山在不愁没柴烧,如果不能一气击杀对手,那还是留在手上好——技术上的事我说不清,反正我觉得活着才有希望。

【放一个诸葛瑾的录像吧,证明我是实力躺赢】
    http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=NTlmYWYyOTBlOWQ2OGQ4NDI3Nzk3YjlmNWY0NTkxZTU=&rid=NDA1YmE=

张郃
          优势:这是个低调内敛有涵养的武将,能跳判定能偷牌能挪装备。
          注意:①特别缺手牌;②进攻还是挪装备,平衡一下;③张郃越来越招打了,队友们可别缩着。同样是偷牌,张辽和张郃,我会选择张郃。尤其是打到后期,界张辽的手牌往往是超过别人的,很难偷到。

黄忠
          优势:稳定一血、两血甚至三血,这种菜刀哪家有?!
          注意:①留杀。杀真的很宝贵,有时宁愿掉血也要留杀;②注意烈弓的条件。偶尔能看见队友放着稳定掉2血的人不杀,去烈弓N多手牌的残血对手而不中,心痛啊!还好,毕竟强将,大部分人都用得很熟练。还有,总有人说“五血黄忠主有什么用”,我的天,就算稳定掉一血,也很可怕啊。

魏延
          优势:奇谋之后一波流,三分钟结束战斗!
          注意:①放AOE前,请先开奇谋好吗?②如果场上有甘宁,请注意他的奋威大招开了没有。③奇谋前,注意手上杀的数量和质量。讲个笑话,魏延奇谋,哐呲一声四血到一血,结果对手仁王盾——遇到过吗?我真遇到过!求此刻我的心里阴影面积。
          又注意:包养最佳,比如糜竺张松曹叡等,魏延轻轻松松就起飞了。

【放一个魏延的录像吧,证明有包养的魏延就是很强,即使本人菜】
    http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=NTlmYWYyOTBlOWQ2OGQ4NDI3Nzk3YjlmNWY0NTkxZTU=&rid=NDA1YzQ=

②有条件型的强将:需要注意某些条件,就能顺利起飞爆发的武将:王基、沮授、界郭嘉、界李典等,严格意义上说,魏延也算这类。

王基
          优势:爆发力很强,有包养直接起飞,一回合队友邓艾觉醒。
          注意:①千万别是后位,因为脆,且易被集火。②别轻易奇制队友手牌,除非队友要求。③活着就是希望,就有可能爆发,别放弃。

沮授
          优势:有爆发力,有防御。
          注意:①比王基还需要包养,请留好手牌。②注意排序,好吧,会玩沮授的人不需要提醒。③怕两刀三刀,请自行体会。

界郭嘉
          优势:很多人轻视界郭嘉,真是无知,界郭嘉在44里很强的,好吗?
          注意:①不要怂,郭嘉是一个随便就能卖到桃子的武将,怂什么。②桃子看情况遗计,必要时留在自己手上,否则,队友没等用上遗计的牌可能就挂了。③卖不到好牌也没关系,遗计,对对手是一种威慑。

界李典
          优势:跟郭嘉配合很强。
          注意:因为随机选将,李典和郭嘉没那么容易见面。本届44单排中,我没有看到过起飞的李典,但是不影响他是强将,更适合以前那种办将模式。

③稳定发挥的武将:这一类的武将技能也许不算华丽,但可靠,稳定发挥,不会酱油。陈宫、刘封、界马超、太史慈、糜竺、步练师。

陈宫
          优势:陈三刀不是吹的。有个菜刀队友,如许褚马超黄盖,溜到飞起。
          注意:①即使有智迟保驾护航,陈宫也还是很脆的。②打陈宫时,需注意他的智迟,别白费了子.弹。
           说个笑话:有一次,对手阵营是貂蝉许褚,貂蝉先离间、后酒杀陈宫,4点伤害生生成2点……这一次打44,我的陈宫队友都很给力,这个武将黑不得。

刘封
          优势:偷牌偷装备,对手没牌,玩什么。
          注意:别是后位,否则轮到他时,也是尸体一具。活得越久,越可怕的武将,请一定撑住。
          说个笑话:对面是刘封、张郃、张辽、凌统偷牌拆迁组,怎么办,在线急等?!是时候,强力一波流走起了,一波两波灭不了,就等着空城吧。

太史慈
          优势:拼点赢双杀,输了稳定拆一牌。
          注意:①点小可拼队友。②点小可先杀再拼敌人。③刘封的逆,可当杀来双杀。④拿到连弩就起飞的武将,算是一个吧。⑤配合伏皇后求援有三杀奇效。
          说点别的:我特别喜欢太史慈的配音“既敢挡在我的身前,就接受我手中之枪的挑战吧”,声音磁性醇厚,一听就很可靠。这个队友,或许不能一波大爆发,但非常稳定,还有什么比稳定更好呢?
    http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=NTlmYWYyOTBlOWQ2OGQ4NDI3Nzk3YjlmNWY0NTkxZTU=&rid=NDA1ZDc=

界马超
          优势:稳定一杀,锁定技能,曹叡钟繇重出江湖后,他再度容光焕发。(团队4V4可能不欢迎他,但单排4V4发挥还是可以的)
          注意:①界马超真的有断杀神技,珍惜你手中的(最后一张)杀。②如有连弩,请每次都铁骑一下。
          讲个笑话:有一次,开局,南蛮入侵,我的队友界马超出了一张杀,然后,直到该局结束,他都没有摸到过第二张杀,这是真事。当然了,他也用拆啊顺啊乐啊也为顺利做出了杰出贡献,就不细说。

界甘宁
          优势:①拆牌,②有奋威大招,遇到五谷AOE就开心了。
          注意:①优先拆集火对象的牌。
          说点别的:在武将少的小伙伴的将框里,他出现的概率特别高。如果没有好将,甘宁就是上上选。有一次,小伙伴不愿选,说甘宁能有什么用,他大概不知道,甘宁遏制了多少强将的爆发,拆了多少对手的救命桃。

糜竺
          优势:能给牌,顺便奶。
          注意:①凑够13点才能给。②不一定每次都给,留着自己防御也挺好的。③4V4没有月光宝盒,三阶四阶五阶都不能延时。
          讲个笑话:有一次我一手牌,可都是8910点,凑不到13……还有一次,我盯着牌算,忘记了自己是一号位置……就是这样,糜竺是一个越用越喜欢的将,比起别的包养,他好像更不招打,也许是牌多,对手怕杀不中吧。
    【录像就不放了吧,严重暴露心算能力。】

步练师
          优势:牌差不是闹着玩的,胜利女神不是浪的。
          注意:①她很脆。②别只为了追忆,牺牲了她。我挺喜欢步练师的,但这次4V4好像没怎么见过,反正选了总错不了。
    • 我也说一句

评分

ymx920 + 5 原创内容,膜拜大神!

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风坚持不懈

33我也想躺个枭雄
    • 小留 :33要技术啊,祝心想事成~\(≧▽≦)/~
  • 我也说一句

• 每当看见月亮,就要想起我哈~

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

妹子你可以的。社区果然人才济济,躺赢也有攻略
    • 桔梗的眷恋 :回复小留: 我还是不要想太多,不躺输我就感谢队友放我一马了- -
    • 小留 :回复桔梗的眷恋: 阁下勿忧,相信你也可以一路躺赢哒~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    • 桔梗的眷恋 :回复小留: 不得不说,我9区的妹子就是才华横溢,看了我都以为自己能躺赢。燃鹅,事实- -
    • 小留 :(*^__^*) 嘻嘻……多谢支持~~~
  • 我也说一句

• 没能守护你,是我最大的遗憾。

1万

人气

粮饷

Lv.9

萌新求带躺赢上大将
    • 小留 :我可是被队友带着躺赢的~\(≧▽≦)/~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

为什么大神或者妹子都是在9区的呢
    • 小留 :据说坑也在九区呀 →_→ 不要黑我大九区
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

④应该慎选的武将:这一类的武将算是4V4强将,但请慎选,原因是需要配合,及其他不可描述因素。夏侯氏、关银屏、李儒。

夏侯氏
          优势:打慢阵,打牌差,配合好。
          注意:极度考验队友的配合。好像只见过一次对面的夏侯氏,我都替她急,主技能是燕语,樵拾成了摆设。这是个44强将,然而在海选赛,路人水平参差不齐,夏侯氏很落寞。

关银屏
          优势:强杀,不是闹着玩的,算强命多刀流。
          注意:血祭前,先看看铁索里有谁。我对她一言难尽,掉血是很美,但又送牌,很囧,尤其是给能爆发的对手送了关键牌,那就尴尬了。如果没有好将,那就她了。
          说个笑话:有一次,原来铁索锁了2个队友2个对手,关银屏二话不说,直接加了一个锁链,再血祭,结果全场7个人掉血,啪啪啪啪啪啪啪,残血队友血溅当场,死得好惨啊……所有的小伙伴都惊呆了,她瞬间逃跑了!

李儒
          优势:强制扔牌;焚城大招惊天动地;0牌强掉一血。
          注意:他很脆;黑锦囊不那么容易摸到;放大招请注意场上的局面,以及铁索。还要想想,大招之后,怎么办呢。我有过一两局李儒与贾诩的搭配,真的是冷酷绝情,全程我要满城给你陪葬、哭喊吧、挣扎吧,死吧、都给我去.死吧……赢的一方特别痛快,输的一方也干脆利落,可惜没录像。

http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=NTlmYWYyOTBlOWQ2OGQ4NDI3Nzk3YjlmNWY0NTkxZTU=&rid=NDA1ZGQ=

第四步:将面

难题来了:没有强将怎么办?!
          武将少的小伙伴可能会说,这些强将我都没有,怎么办?团队竞技的优势就是:队友会有强将的
          要坚信,队友带我们躺赢!
          而且,标风党能用的武将也有啊:黄忠魏延就很强,庞德也不亏;界将免费用,界郭嘉界马超界关羽界张辽界甘宁,界夏侯惇也可以!只要不瞎打,不求有功但求无过,就行了。
          再说了,我们没强将,对手就会有吗?
          好了,兄弟们,小姐姐小妹妹们,带着这种初生牛犊不怕虎的谜之自信,我们上路吧。

终极难题:没有配合怎么办?!
          有些伙伴一看将面,心灰意冷:我们之间没配合,组不成好阵。
          要坚信,都是随机匹配,对手就能有配合?
          不是我说,绝大部分选出来的,双方都是杂牌军。所以,压根儿不要担心,不要沮丧,沮丧就失败了一半。光脚的不怕穿鞋的,干就是了!

为什么我不说阵?
          其实吧,4V4的精粹,是各种阵:以前的郭嘉李典卖血阵,李儒贾诩完杀阵,陆逊甘宁诸葛过牌阵,胖蔡统……现在是随机匹配,这些将能到凑一桌吗?要啥自行车,还要啥自行车,凑合着用就行了……咳咳,咳咳咳。

(好吧,原因其实是:我是躺赢到大将,技术我真不会啊!)
          (如果我都会阵了,我还单排吗?!)
          (所以我只能混到大将了,毕竟枭雄还是要技术的。)

旧模式和新模式我都玩过。讲真,新模式对萌新、单排更友好,因为更不考验办将选将技术,也不考验武将的多少。毕竟,大家的将都摆着,有没有,队友还不知道吗?所以,单排更能躺赢了,真的。我以陆神将的名义发誓,是真的。

第五步:牌局细节

①多提醒,少指责:队友的技术可能比你想象糟,但自尊心绝对比你想象高。一被指责,托管,离线,逃跑,甚至打队友,就都来了。为了躺赢大计,当队友有小失误时,可以提醒,别指责。别怕,一次失误未必影响大局。有人会说,关键一张牌,决定胜负。呵,哪有那么多关键牌啊,再说了,对手就不会失误吗?

②多报牌,多问牌:这样,队友就有底了。好几次,我用钟繇,开局和中途都没摸到黑飞机,就直接说。那么队友进攻时,也会注意自身防御,不会全寄希望于我。假想一下,什么不说,队友刺.刀上阵一番厮杀,满身伤痕求桃,我才说没有,队友会不会疯?会的!

③多说自己的技能:这点很重要。 说起来你可能不信,不知道用逆当杀的、不知道明鉴能双杀的、不知道先奇谋再AOE的、不知道给双头观不同色的牌的、不知道伏皇后能求援的(我,就是我,我真的不知道要杀伏皇后)、不知道黑桃装备能佐定的……小伙伴有一大箩筐。所以,适当提醒队友,很必要。

一点往事:记得我刚到等级,就玩4V4,那会儿还是旧的办将系统,什么都不懂。一个队友让我选界陆逊,看我不会,就告诉我先点谦逊,再给谁谁谁发牌——很耐心,真是感谢他,他一说我就会了。如果他光说“XXX你是不是傻”,我能知道我哪里傻了?!还有一次,我不会改判,(黑历史啊黑历史,我是100级之后才会用司马懿的。)在队友授意下,选了一个界司马懿,等蔡文姬悲歌时,他们告诉我要改成什么什么花色——是不是很和谐?这才是团队!

④耐心、毅力:打牌要有点耐心,也许扛过这一波,就能原地满血复活。而且,你永远不知道奇迹为什么发生。好几次我都绝望了,结果对手离线了、内讧了、自残了……当然,也有好几次我们快赢了,结果队友之间互相指责、托管、生生输了,对手估计都笑炸了吧。

写了这么多字,也就想说一点吧:躺赢,总会有的,前提是,你得躺对地方躺对姿势。将不强不要紧,牌运不强也不要紧,小失误也不要紧,咱就规规矩矩地打,争取自保不拖后腿就行。但如果随便乱选乱打乱坑乱喷队友,大神队友也会表示:带不动,真的带不动。

最后一点,躺赢的终极武器:自信能赢。
         根据宇宙吸引力法则,你心里想的,会变成现实。所以,假如开局,就一直想“千万别遇见坑队友、千万别输”,那你完了,绝对要遇上托管离线的坑友。你要保持一个念头“我会赢,我一定能赢,我一定会被队友带躺赢!”恭喜你,大神队友即将飘然而至,带着你走向胜利巅峰!

祝所有的小伙伴都玩得开心,顺利拿到低保中保高保高高保

• 我也说一句

评分

ymx920 + 3 0813顶顶顶

返回列表 发新帖