楼主: Livearc

身份武将技能误区排查总结(二)

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

既然转到最后了,看到那个表格又不得不说一下了。单说那个“使用牌指定目标时结算”,亲你知道你写的技能有多少时机吗??
指定目标时:孙鲁班【谮毁】等等
成为目标时:大乔【流离】,伏皇后【求援】,曹昂【慷忾】,文聘【镇卫】,严白虎【寄篱】等等
指定目标后:黄忠【烈弓】、庞德【鞬出】、孙策【激昂】、徐盛【破军】、伏完【谋溃】、马超【铁骑】等等
成为目标后:界甘宁(贺齐)【奋威】等等

至于王基,那是使用牌时
  • 誓言 :回复张婕來嗯曹昂那个直接****楼主那一排没注意的确是成为目标后王基是这个是我搞错了之前老是认为和月英同时机
  • 张婕來 :王基【奇制】指定目标后,曹昂【慷慨】成为目标后
  • Livearc :这个表格我会择时更新,现在需要出门了。望之后继续指教。
  • Livearc :如果可以,希望你可以和我交流,我能学到更多。
  • Livearc :确实有很多时机,你有什么方法可以将他细分的更加明了么,请指教,我承认我并不是一个完全熟悉规则时机的玩家。很多东西都是我自己实测总结出来的,难免有错误。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

关于时机我也是慢慢学过来的,之前存的发一下好了:
    使用牌时(集智)(其实还有这里面还有个时机选择目标时,例如【短兵】,不过描述都没有写)
    指定目标时(孙鲁班)
    成为目标时(贞烈)
    指定目标后(铁骑)
    成为目标后(天命)

造成伤害时(制蛮)
    受到伤害时(天香)
    然后插入一个扣减体力流程
    扣减体力前
    扣减体力时(旧不屈)
    扣减体力后(伤逝)
    然后检测是否进行濒死结算
    濒死结算:进入濒死结算时(补益)
                        处于濒死状态时(涅槃)
    然后检测是否进行死亡结算
    造成伤害后(利驭)
    受到伤害后(遗计等一堆卖血受)
    伤害结算结束后,触发连环
    • 誓言 :回复ray51: 啊呀呀,这个是手误,,,王异和界马当时还被大家喷过说不符历史..
    • ray51 :贞烈是成为目标后。记住贞烈、奋威一类的是无效,不是取消。规则统一后所有不会影响目标(增加、减少或者改变)的技能,统统放在了指定后和成为后
    • Livearc :麻烦有空闲继续补充,再次真诚感谢你的指教。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

楼主辛苦了,总结了很久吧。大部分很好,少数地方有瑕疵,不过也很强大了
    • Livearc :能得到你的支持很欣慰。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

厉害了 收藏
    • Livearc :感谢你的肯定。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

好帖支持一下!
    • Livearc :多谢朋友的赞赏和鼓励。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

顶下!虽然自己不是萌新,但能够为萌新避免坑队友不好的游戏体验
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

写的很好
    • Livearc :感谢支持其实还是受到了很多的****也望自己不断改进
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

鱼贩放好了装备在牌堆顶,是先触发直言还是夏侯的石桥
    • Livearc :依我的理解,直言和樵拾是同时期技能,所以按照出牌顺序结算。因为直言的发动总是在虞翻的回合,虞翻出牌顺序优先于夏侯氏,所以应该是先直言再夏侯氏。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

好帖,不过看到后来越来越复杂,特别是程昱的设伏,看不下去了
    • 张婕來 :设伏这个技能确实是个很复杂的技能,不过牢记两点:一是程昱回合外,二是使用手牌时。注意这两点,就很好理解了。所以一切视为使用、使用木牛的牌、使用装备区里的牌,程昱都是没有办法的。
    • Livearc :这一部分经过社区朋友的指点,越来越专业术语化,有点不通俗了,我能理解。不管怎样,也感谢你能坚持看完一部分。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

真的厉害,玩了好多年,还有好多不清楚
    • Livearc :慢慢你也会熟悉的。
  • 我也说一句