返回列表 发新帖

【精简版攻略】——鲁肃

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

官方要求我们写攻略尽可能的详细,包括生平,技能,武将克制,身份适应……
以至于现在的攻略都跟论文似的,不是不好,这么长玩家是否能够有耐心的去全部看完。

我写攻略不会那么长,但是如果没有使你达成下面两点,那就是我的失败!
一,受益匪浅,感受到了武将的真髓,有种豁然开朗,能使你的技战术水平突飞猛进的增长。
二,从头到尾逐行逐字的看完了。我会用最简短的文字,最直接的语言,告诉你武将运用的精髓。

鲁肃是我在三国杀早期达到百胜战功的武将之一。

大家都知道鲁肃在场不是队友必集体集火迅速灭之。人物技能超级嘲讽。到目前为止200多个武将和技能还没有一个能像他一样,让你手牌质量变为零的。

基本原则:活着。
先不要想着怎么为团队做贡献,怎么造牌差,怎么让别人觉得你很牛 B。
你的存在,必成为众矢之的。你活着,就是对全队最大的贡献
所以,活着!
怎么活着,这是个问题吗?是的,玩了这么多年的三国杀,我发现这是个问题,
很多玩家不知道怎么活着,2到3回合就撒手西去了。
如何尽可能的活着,活到最后——保持手牌最大化
就是说,你回合结束,尽量保证3张手牌在手,如果发动了缔盟,也要保证2手牌在手。如果是
关键性缔盟(一回合搏杀,能直接灭掉敌方关键人物的),也尽量不要去裸奔,留一张在手。

活着,不难。造牌差 ,也不难。但是如何活着又能造牌差 ,就有难度了。

再说技能:如何正确使用好施和缔盟。

0-1张手牌发动好施不多说。
2张或以上手牌时,
勤用缔盟,善用好施。

好施
善用好施,这里所说的善,是巧妙的意思。
什么情况下用好施?要满足下面两个条件才去发动:
第一,自己人手牌数最少
第二,给自己或者队友找牌。比如给自己或队友找桃找武器等。

好施分牌时一定注意:不要把防守牌都给出去,自己留一堆马上能用的牌,什么顺啊,拆啊,
自己回合用完了空城了(然后等待被集火,这种情况见的太多了)。这些锦囊或者装备给出去
!给出去!自己留下基本防守牌,这就回到了我们上面说的——基本原则——活着。

缔盟
勤用缔盟。
鲁肃最厉害最招嘲讽的技能——缔盟。

这里所说的勤,是多的意思 。是缔盟次数要多于好施。
手牌一张时能够发动好施+缔盟的联动,效果是最棒的。可是往往我们回合开始手牌不止一张,
那么就选择放弃好施(尽管队友手牌数最少),只发动缔盟。造出牌差就是真理,就是黑科技。只要造成队友和对手的牌差,我们比他们多,就是优势。实战中对手很少能蠢到让你即造成数量,又造成质量上的牌差优势。不要担心质量,数量上的优势也是一种绝对的优势!数量优势造就了质量优势。数量造就了质量。不要因为换了友方一个桃给敌人而自责。我们要的就是数量,2回合下来,效果会非常明显。

发动有效缔盟,一定会损耗自己的牌。千万不要为了牌差的最大化,去过分消耗自己的牌。另外,我们这回合也可以选择不缔盟,手牌有攻击牌可以去输出。千万不要进入不好施,不缔盟就白选鲁肃这样的认知误区里。

注意缔盟细节
1 在不消耗手牌的情况下,达到克敌利己的目的。0耗手牌,我们也能达到目的。特别是当前手牌不多时,可以试着做0手牌消耗的缔盟。比如甄姬手牌黑多,华佗手牌红多,换他和他的队友们,邓艾屯田,陆逊春华的洗牌……
2一定要记住明牌。
火攻展示的牌,五谷每个人拿的牌,这些是必须务必要记住的。对于缔盟有帮助。(其实这不是鲁肃要掌握的,是所有玩家都必须要掌握的基本功

最后要提醒的是做为鲁肃的队友,我们千万不要因为队友是鲁肃而总是把自己的牌用到最少,然后等鲁肃去好施或缔盟。这是极其严重的致命的错误概念。这样会给鲁肃造成极大的压力。
鲁肃不是不想活,是你们不给鲁肃活路
敌我双方牌差过大,缔盟后势必影响鲁肃手牌防守的质量和数量。
所以,看将面,看位置,不要都去争着做嗷嗷待哺的雏鸟,每回合有一只,够了。
实战例子:

鲁肃回合开始,是否发动好施?
答案:
为什么?
看手牌和武将状态。
由于鲁肃手牌3张锦囊牌卡手,分牌给翻面的貂蝉后,很难做到貂蝉鲁肃同时在回合结束后有足够的防守牌。
1锦囊牌给貂蝉,自己做防守。貂蝉翻面可能没有活过来的机会。锦囊牌浪费。
2防守牌给貂蝉,自己输出后防守几乎为0。
所以,这回合肯定不能好施。
缔盟:
缔盟谁,4个选择。很纠结对不对。
有人说肯定缔盟主和貂蝉(张角手牌两张红装备,明牌)。张角1手牌,给队友创造伤害机会。
而此时,最不适宜的缔盟就是张角和貂蝉。因为张角是两张明装备牌。缔盟后,无法帮助貂蝉防守,对对队友的输出也起不到帮助作用。
那么剩下3个。其实这时候有人还很纠结,也有人很洒脱。换邓艾的,1换4,多合适,而且还离线了。也有人说随便换谁都行,1换3,这波不亏。

其实不然。肯定换李儒的。为什么?
大家都知道这个常识,第一回合,是每个人手牌质量最好的时候。那么,
第一,李儒很有可能有黑色锦囊牌。换他,防止他发动技能。
第二,他是前位群雄,有机会给张角送闪牌。后面队友输出有负担。

邓艾,回不回来还再说着。公孙渊,CC在他前位,由CC先去克制下即可。

最最后再说一句
如果你按着我的策略去使用鲁肃,游戏被人骂不会用鲁肃,该好施不好施,乱缔盟,那么恭喜你,你进步了,鲁肃可以出师了。

有人说你哪来那么大自信,呵呵,我就是我,不一样的烟火。

评分

卡通乐园 + 5 精品文章,给你点个赞!
矜风流务 + 2 精品文章,给你点个赞!

老服2区公会

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚

顶! 就喜欢这种直切主题的攻略 目前也就楼主和@来体验的 两位的攻略我是仔细从头看到尾的
  • 蓝稻草 :谢,我的攻略就是想一针见血,只有精髓没有铺垫,5分钟内看完,还受益匪浅。
  • 来体验的 :太高抬我了= =
  • 我也说一句

• 吾观众生多自剜其心不自知且以无心为荣者 悲哉

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈荐言献策勾唇嫣然

确实够精简的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

这精简版也够长的
  • 我也说一句

• 我只回我喜欢的人的帖子。。。

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚六韬之略大都督

确实蛮有用的,保持2牌--基本原则啊,不过我只是一个国战党,玩大师都是双将的,除非逼不得已强上4**国,一般都是要保持2牌的
    • 我也说一句

无可奈何花闪去,
    似曾相识燕杀来,
    桃园香径独徘徊。

人气

粮饷

Lv.6

好贴 顶顶顶
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒特工灵雎

楼主你好像发错地方了,需要在内版发布以【外发】为前缀的帖子,然后由版主移动,这样出来的帖子会有高亮,能被更多人看到。
    • 黎明 :回复蓝稻草:内版规则有的。。。
    • 蓝稻草 :啊,我第一次发帖,都不知道这程序啊。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

****能活过第一轮已经算是不错的了:6_161:
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

写的不错啊,写到东西了~