返回列表 发新帖
楼主: GXP

[小说故事] 【转】三国杀小说《雅友君的成长之路》

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

{:9_198:}为了游戏不要老婆的家伙注孤生
  • 我也说一句

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策掌中萌虎勾唇嫣然

好像还不错
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

支持一下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

辛苦楼主
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒翩翩儒生

帮大佬顶帖
  • 我也说一句

太初混沌启杀戮,或天长戟废玄黄!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

大水比的水贴之路
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

那个用甜甜的声音叫着他师父的雅友君不知道现在怎么样了?兴匆匆地跑去桌游店,说是要试试秘籍。果然只知道武将技能还是赢不了的吧?真该多教她一点的,不知道她会不会又输多了一个人在那边流眼泪呢?
雅友君可真爱哭呢!真让人没辙!
李献计想起雅友君老是湿湿的眼睛,嘴角泛起了一丝微笑。
李献计一边想着,公交车就已经到达了文和桌游店……

…………
“可惜,实在可惜。”已近黄昏,文和坐在前台,一边摸着自己的啤酒肚,一边叹着气。
好端端的这李献计怎么就突然不干了呢,甚至连职业选手居然都不当了。
说实话,我们这位李献计选手,不仅三国杀打得好,脾气也不错,在店里很受客人的欢迎,也给这家桌游店带来了不少利润。
文和正在想着李献计的时候,他就看到李献计从桌游店门口走了进来。

“哦!李献计!”文和的眼睛亮了起来,“怎样?你改变主意了吗?”
“哦不,文老板。”李献计走到前台,“我这次是以客人的身份来店里的。”
“那位女客人还在吗?”李献计问。
“女客人?哦,那位娃娃脸的客人?她还在原来的三号房间。”
不是说退杀了吗?以客人身份来桌游店是什么情况?文和心里嘀咕着。

我到底在干什么?李献计来到三号房门口,又停下了脚步。
不是刚决定要和三国杀划清界限吗?
“我叫雅友君!”“求求你当我的师父好不好?”
“师父!谢谢你!”“师父!下次也要一起打三国杀哦!”
雅友君的声音在李献计脑子里不断盘旋,尤其那一声声脆脆的“师父!”简直充斥了李献计整个大脑。
“唉!”李献计叹了口气,终于转动包间把手,推开了门。

“方天三杀!”刚一推开门,雅友君脆脆的声音就传了过来。
“啊!师父!!你来啦!”雅友君看到了李献计,脸上马上扬起兴奋的笑,举手打招呼。
“嗯,我过来看看。”李献计点头,径直走到雅友君身后。

“好像还没有输到哭嘛。”李献计调侃道。
“师父说啥呢!”雅友君大大的眼睛瞪着李献计,“人家现在状态超好的!已经四连胜!而且马上要五连胜!”说完,雅友君把头转回牌局。
看起来运气不错。李献计这样想着。

“这次杀的目标是主公孙权!然后是大乔,还有荀彧!”雅友君的脸上满是得意。
孙权掉血,大乔流离给下家周泰,周泰出闪,荀彧掉血发动技能节命给雅友君的界张飞补牌。
雅友君一把夺过发牌娘递过来的四张牌,看了一眼,马上哈哈哈笑了出来。

“发动技能咆哮!杀!”雅友君抽出一张杀摔到主公孙权面前。孙权掉血。
“再杀!”孙权还来不及拿武将牌遮住血卡,雅友君又一张杀扔了过来,孙权濒死,无人出桃,孙权主公阵亡。反贼界张飞,大乔,荀彧获胜。
“太好喽!又赢啦!”雅友君兴奋地跳起来,激动地转过身,看着李献计,一把抓起了李献计的手。

李献计心里一跳,雅友君的手,好软。

“师父!你的秘籍太棒啦!多考虑武将技能!哈哈!我现在感觉自己超厉害的!”
雅友君又黑又亮的眼睛仿佛在发着光。
李献计甩开雅友君的手,“没有那么厉害的,那只是基础。”他把头偏向一边,不去直视雅友君的眼睛,“而且,刚才那一下方天三杀,并不能看出你对武将很理解呢。”

“啊?”雅友君对自己刚才那一套行云流水般的操作简直充满了自信,“嘿嘿,因为我杀队友师父心痛了吧?荀彧技能节命,我三杀带上他是为了给我补牌,大乔技能流离,杀她是为了让她流离主公,直接集火主公啊!这叫弃车保帅!”
“这跟弃车保帅没关系吧?”李献计接过话茬道,“杀队友并没有错,问题是最后大乔并没有流离给主公吧?”
“唉?好像是哦!为什么?”雅友君把头一偏,“看来大乔跟不上我的思路呀!”

“我没有距离怎么流离主公呀!”刚才玩大乔的客人抗议道。
“啊?刚才距离不够吗?”雅友君抓抓头,“不过,反正好像最后流离给了忠臣,这波不亏。呜嘿~”雅友君吐吐舌头。
“那你直接杀忠臣不是更好。”李献计道。

“哎呀~师父不要那么刻薄嘛。”雅友君嘟起嘴,“我是真的觉得我水平成长了很多呢!今天五连胜了呢!”
“嗯,也许吧。”李献计笑笑。
“对吧!?”雅友君又开心地笑起来,“三国杀真好玩,我还要继续充钱!”
雅友君高兴得有点语无伦次了。

“这都是师父的功劳呢!师父!我跟定你了!”雅友君双手拍在一起,做出一个拜托的手势,“师父!以后也请多多指教哦!”
一个男人之所以会感到心灰意冷,往往是因为生活,或者工作中走入低谷时,身边没有一个能够理解他安慰他的人。如果在男人失落的时候,有一个又年轻又漂亮的女孩子,发自内心地崇拜他,鼓励他,那么这个男人也许马上就会不失落了。

李献计看着雅友君俏皮的模样,忽然感到一种难以形容的满足感,他发现缠绕了他一整天的那种沉重落寞的感觉不知不觉已经淡了不少。
然后,他就听到了自己的声音传到了自己的耳朵里。
“好的,雅友君。”

…………
第二天,星期二。
“我又一次走在这条坡道上了呢。”李献计看着脚下柏油路上熟悉的坑洼又开始感慨起来。
他抬起头,三国杀浙江地区职业会所就矗立在坡道的尽头。
“这东西就当先放在我这里,我不往上交,两个星期内你要是改变了主意了随时可以拿回去。”脑海里想着博士的话,李献计不再犹豫,大步朝坡道上方走去。

…………
三国杀会所内,人事科办公室。
“额~不好意思李献计……”白衬衣,黑框眼镜的博士低着头,“昨天下午茶壶先生过来把你的辞职申请拿走了……”
这位三国杀会所的代表只是一个门面,真正的实权其实都掌握在同为A组选手的茶壶手中。
“什么?!”李献计叫了起来。

“额李献计你先别急!”博士擦了擦额头的汗珠,站起身来,“我想茶壶先生应该也没有把辞职信交上去,我陪你一起去找他。”
随口答应了李献计要替他保存辞职申请两个星期,昨天那么坚决,我还以为绝不会再回来了,没想到才一天就反悔了。博士心里也是一阵尴尬。

VIP室内,茶壶坐在电脑前,正在安排明天将要举行的D2组职业组积分战事宜和马上要举办的县级女子杯六人军争赛。
他编辑好公告,用鼠标点击屏幕,开始勾选收件人。
此时,门口传来了一阵敲门声。

“请进。”茶壶答应一声,然后他就看到满脸笑容的博士和一脸愁容的李献计走了进来。
“哦!李献计”茶壶堆出一个职场微笑,“怎么样,找到新工作了吗?”
李献计皱了皱眉。
“是这样的,茶壶先生……”博士媚笑着走到茶壶身边,“李献计想把他的辞职申请拿回去…”
“啊?那个啊?他的申请会所已经正式受理了。”茶壶的脸上还是带着笑。
“啊?这么快?那就没办法了……”博士又擦了擦额头的汗珠。

“别开玩笑了!赶快还给我!”李献计叫了起来。
“嘭!”一声,茶壶突然猛地一拍桌子,把李献计和博士都吓了一跳。
“哎呀,茶壶先生你别生气呀!小心弄痛了手!”博士摆出一副心痛的表情。
“开玩笑的是你吧!?”茶壶道“你把三国杀职业选手当什么了?想干就干,不想干就不干?拿了全国冠军马上就辞职,你可真是潇洒啊?前精英杯冠军先生?”

“……”李献计沉默,虽然他有自己的理由,不过他不得不承认茶壶说的挺有道理。
片刻之后,李献计低下头,以最诚恳的语气道“对不起,茶壶先生,是我不对!请你把我的辞职申请书还给我。”

“不可能!”茶壶得意一笑,“A组名额有限,已经没有你的位置了。不过看你态度不错,我也不是魔鬼,如果你愿意从最下面的D2组,从零开始,我就给你安排一个位置,不用考试哦!”
“哎呀!不愧是以居士著称的茶壶先生!器量真是大啊!”博士立马赞美道。

听着茶壶和博士的话,李献计在咬着牙,他盯着自己握成拳的右手,不敢抬头去看博士的脸,他怕自己一抬头,就要忍不住把自己的拳头放到博士的眼镜上去。

李献计发现人的情绪真是一个奇妙的东西,帮你是情分,不帮是本分,谁都不欠你的——这句话李献计平时奉做至理名言,对网上那些圣母**嗤之以鼻。可当问题发生在自己身上的时候,他明明知道博士完全没有义务要替他说话,这件事情本来就是他自作自受,可是他忍不住就是要生气,不仅气茶壶,还恨博士。

“给你三天时间考虑。”茶壶把手放到了鼠标上,开始操作起了电脑。
博士会意,尴尬地走到李献计旁边,开始送客。
李献计头也不回的跑了出去,跑出了会所。
  • GXP :被和谐的字是(女表)。
  • 我也说一句

• 我只回我喜欢的人的帖子。。。

人气

粮饷

Lv.5

阁下可是传说中的那谁
    • GXP :不是
  • 我也说一句

• 青山不改,绿水长流。

流放我吧,那是你的仁慈

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

太长懒得看
    • 苍月草爱吃鱼 :回复GXP:明目张胆水一分
    • GXP :那你进来 干嘛
    • GXP :那你进** 、嘛
  • 我也说一句