【攻略活动1】小黑屋No1-标华雄

1万

人气

粮饷

Lv.12

心悦君兮坚持不懈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人物简介:     
     华(huà)雄(?-191),中国东汉末年董卓部下的武将,为董卓帐下都督。公元191年,关东军阀联合讨伐董卓,时任长沙太守的孙坚大破董卓军,华雄在此战中被孙坚一军所杀。明·罗贯中所著历史小说《三国演义》中则对这段历史作了改动,描写华雄被刘备二弟关羽所杀,这段被称为“温酒斩华雄”的故事情节也流传于后世。
说点题外话,以前玩过一个游戏,有段剧情是讲华佗是华雄的亲弟弟,哥哥被关羽斩杀后,终于在刮骨疗毒时动了手脚,导致关公殒命,也算是君子报仇十年不晚啦。
【皮肤】【台词】
经典形象
【耀武】(1)大人有大量,不和你计较。(2)哼!先让你尝点甜头。
【阵亡】这,怎么可能…
传说皮肤
斩将攫石
【耀武】(1)十八路诸侯?哼!乌合之众!(2)潘凤已被我斩了,谁还来领死?
【阵亡】无名小卒,竟然…
【技能描述】
耀武:锁定技,当一名角色使用红色【杀】对你造成伤害时,该角色选择一项:1、回复1点体力;2、摸一张牌。
【技能分析】
     按照三国杀武将5血白板 的设计,华雄被设计成6血1负面技。负面技参考演义温酒斩华雄设计,契合度很高(同仁王于禁,颜良文丑)。耀武,作为一个被动技没什么好说的,只要注意,受到红杀的伤害,可以让攻击者选择回1血或摸1张牌,要注意的是『每次受到伤害』而不是『1点伤害』,所以酒红杀也只能回1血或摸1张。
说到耀武的好处,有人说可以让核心队友杀华雄回血,我想说这真的是得不偿失,1血换1血,再浪费一杀,收益为-1,更关键的是少了一次输出的机会,而且降低了华雄的蓄爆能力。而华雄的优点,我想更确切的说应该是6血的好处,1蓄爆,2低嘲讽。
【身份适应】
主公:★(1星)
      作为主公,7血看起来很肉,不过现在的军争环境下,就真的是不够看啊,反贼集火你,不仅没惩罚,还有收益,何乐而不为?
反贼:☆(0.5星)
      作为反贼,1没输出,2没辅助,不动白华雄,给半星不能再多了。
忠臣:0(0星)
      同理作为忠臣,没输出、不能拉嘲讽,完全没用。
内奸:★★ (2星)
      作为内奸,脑杀还可以,可以蓄爆啊,蓄爆之后可以控场啊,不过实际情况是。。。我还真不知道。。。。反正进小黑屋的武将,他是第一个。。。
【在常备主公局的发挥】
良好配合忠臣:张角、董卓
      张角局,6血可以攒牌送闪,不过主忠2个不动白,另一个忠臣,和内奸就比较艰难了吧?
      董卓局,主要是暴虐让华雄跟董卓能有一些配合,造成伤害后判定,试着帮主公恢复体力。
负面配合忠臣:
      除了群雄的主公,其他的常备主公,选了华雄忠臣,都会被骂吧?
特殊发挥:袁绍
      袁绍局,没有贾诩徐庶赵云的话,选华雄吧,起码不会被开局射死。
不建议的反贼:
      除了袁绍,其他基本都不适合,不过也可能有奇效,万一小内看不下去,跳反了呢?
【武将配合】
小乔?不过华雄掉血真的很难啊。
小关张?可能算一个吧,可以红杀拿牌,并启动技能。不过小关张现在只有在抗金时候看到过,路人局真的少见啊。。。。
【武将克制】
所有菜刀吧,血厚是吧?我慢慢砍你总行了吧?
【总结】

以牌堆来看,160张牌,44张杀中只有14张是红杀,比率约1/3,而闪有24张,而且华雄又是白板,一整局下来,耀武其实发动不了几次。
   路人局真的很少见这个武将,不过玫瑰金很喜欢选,基本每三局就能看到一次。所以说这个攻略是给玫瑰金看的?哈哈

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

玫瑰金在此谢过
  • 84576155 :哈哈,这是我应该做的
  • 我也说一句

• 兵无常势,水无常形~~~~

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

我是玫瑰金。。
  • 我也说一句

• 此番攻之不破,吾属尽成俘虏。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈勾唇嫣然

我小号用华雄赢过内哦{:9_193:}
    • 84576155 :小内是自己一个人在战斗,不用担心被队友骂。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

支持一下
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生上网的曹丕

• 我也说一句