返回列表 发新帖
楼主: 朔与离

【攻略活动1】完美控心——标准袁术

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目

四.2身份适应与发挥技巧前面说了主公标术的发挥,5血英姿,确实流弊!本来特意去体验服玩,结果暴露自己是第一次上传录像链接(原来体验服的不能看啊)呃,然后截图时,为了体现标术的强大,截全屏却文件太大,去改嫌麻烦了,就传了牌局记录,发现那样一串图下来也难得看。所以,接下来的忠、反、内标术只是浅析一下用法了
忠臣 同样是6轮清场(可以看出己方存在2个控场的加1攻击基本就很稳(算上内奸表嫂子,另外忠臣界周瑜和反贼魏菜没发挥,等于兑掉了))
反贼 (己方双控1奶1输出稳如泰山,即使对面有大师也是枉谈)
内奸: (这局是最长的,从将面就可以看出,主反双方都有一些控制打持久,甚至主忠方是界华佗国太周泰这样的不死阵容,可是场上的这些控制控制不足,而标术略带爆发,被控下只会在标术面前一一死去)
可能会有人说,我这样是和AI打,不是和人打,人比电脑聪明些,机动能力好,可这些局都是我今天一天之内打下来的,而且正如我之前所说,很多人还不怎么熟悉标术,对标术存在一波误解,这偏见比大嘴黄盖主还深,所以我先和AI交个手(虽然我这么吹标术,在一年前我还经常用但现在开通的武将多了,也有了140多个将了,如果不是选将框出现标术,预计我也不会轻易去点他,毕竟没有懂标术的队友,用了很大可能输啊,还不如用发挥稳定的李儒界陆神,至少我还可以秀秀动态)

• 我也说一句

遇见的欣喜与激动,只是我一个人的,而你什么也没有。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒荐言献策

可以啊
  • 朔与离 :谢谢,今晚太晚了,寝室也要断网了,明天继续,就更完了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

五.类似武将对比

本来控制型武将操作难度系数就相比其他类型来说要难一些,标术在所有控制型的武将里面还是一个操作难度比较大的武将,良企也给它定位为操作难度困难 ,(新手建议操作一些比较容易操作的菜刀流武将,出错率少,容错率高,打法相对简单,无脑黄忠魏延容易赢就是这样的道理。而控制型武将需要一番深思熟虑,新手如果强行抢先体验标术,输了后会感到一阵强烈的挫败感,感觉标术很坑,比不上其他易上手的控场型武将,也不如黄忠魏延等菜刀流,等到以后是老手后再提起标术,却想起曾经的标术给自己带来的挫败大于欢乐,我想这大概就是标术出场率少的很大原因吧!类似于某手游队伍里知道你是新手绝不会让你抢刺客法师位还是让你用坦克)但是其控制能力丝毫不弱于其他控制型武将,团战是一个限制好手。最后与其他类似的武将做个对比吧!
    第一个对比,当然是和同样具有保镖属性的文聘来比较了 文聘是一个操作难度为中等的控制型武将,比标术操作简单,而且这保核能力也不弱,配合也比较多,限制没有标术砍手牌上限强,没有爆发(可文聘心里想,我保住了队友,队友输出不是一样的吗?)。唯一美中不足的是,其是一个元宝武将,25元,说贵不贵,是一个切中肯綮的控制型武将的性价比,喜欢用控制型的杀友可以入手

第二个对比,还是和有保镖属性的曹昂来比 曹昂角色定位没有控制这一项,但其通常发挥为一个保镖,保护己方核心,与标术相比,曹昂并不能保护己方与自身较远位置的队友,而且辅助了也不一定保得住队友,但是曹昂是一个有过牌能力的武将,与某些武将甚至单凭一个藤甲就能刷起来,也有一定攻击能力,攻防兼备并能辅助队友有一定配合能力的曹昂,但是32元,略贵
    好了,和保镖属性的武将做完对比后,接下来就和带损属性的武将对比了
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒文韬武略梅影赵襄

“谋”组路过
    • 朔与离 :回复戮神者: 我水平还不够吧,再努力吧
    • 戮神者 :回复朔与离: 哈哈,写得还不错,再接再励,有兴趣的话可以报名加入我们哟。
    • 朔与离 :好感动
  • 我也说一句

• 【子戮子本纪】点一下就可以看小戮的所有攻略了哦http://club.sanguosha.com/thread-201856-1-1.html

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒文韬武略梅影赵襄

写得还可以,支持下。
    • 朔与离 :谢谢,明天就更完了
  • 我也说一句

• 【子戮子本纪】点一下就可以看小戮的所有攻略了哦http://club.sanguosha.com/thread-201856-1-1.html

人气

粮饷

Lv.9

五.2类似武将对比

前面与带保镖属性的比较过了,现在就与那些和标术一样带“损”属性的武将来比比吧!第一首发姜维了 ,同样,姜维也是一名拥有强大控制能力的武将,操作难度困难,会用的姜维主打技挑衅往往令对面欲死欲仙,觉醒后继承其师傅的控制技观星,又是一个强力控场型技能,然而觉醒路漫漫,多少个姜维死在觉醒路上(因此有时不要逆天而行强行觉醒,比如某笨,觉醒一轮死,一个强大的4血挑衅就够控了)标术损的是主公留牌上限(自身为主则是5血大英姿),强控对面输出只能攻击自身,而姜维损的是敌方留的手牌,若是能觉醒,更能纵观全局,控牌堆顶与牌堆底。两相比较,明显可以看出姜维可控敌方目标多于标术,可拆对面攻击/防御牌,也相当于变相的为队友“断后”,姜维与标术当主,则标术主优势;反,标术只适合当23近位反,太远则有坑队友嫌疑,姜维则拥有挑衅的天然优势强控主忠方距离,位置不需很大要求;忠内,配合主公技的话,姜维适合刘禅主忠,标术适合袁绍局以及刘备局,但一开始的标术,很容易因为反贼方的厌恶而抢先被集火难以活下去。再看看性价比,姜维28,还行,毕竟可是拥有2大强限制技的男人,标术只需要公会1800贡献可换。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

与损敌型武将的比较

曾经,她是一个被吹到是“武器之后”的存在;曾经,她的“伪乐”比大乔更实在(惴恐是因为求援被削也跟着被削,没有流氓行为地强制抢牌,惴恐哪有那么多
    大点
    牌(有时牌都没有)可拼?)。某主播黑现在的皇后是“不卖血没技能,一卖血就脆皮,卖不卖血都很尴尬”。。。伏皇后一技能惴恐是个**技,拼点赢了对方不能对其他人使用牌,能有效为队友断后,败则一生不保投怀送抱距离为1,还好求援略有防护——和标术相比,明显惴恐比妄尊更能针对性地限制敌方菜刀输出,但有一定风险性,拼点输了就没了那层限制,不过还有2技能求援拉人下水;二技能求援有一定威慑作用,状态尚好时可以坑敌,保命时可向必有闪的队友寻求帮助,妨碍队友可能性大大降低,且配合某些武将有奇效。

小虎是一个类似于某手游可辅可坑的4技能女英雄,杀友评其为专坑黄月英,我命名为“集智终结者”吧!的确啊,小虎一技能魅步只是专门限制对方使用锦囊,且相当于送了对方一个技能(所以某时场上可能会出现有7技能的武将),很多时候在不知对方有连弩的情况下送了对方止息,张松最喜欢了。二技能穆穆抢装备且解除到自己下一回合前因魅步对自己造成的负面影响。与标术相比,小虎限制一波“法师”,增强某些“菜刀”,一旦魅步失误,比同疾坑队友还要坑的最惨;妄尊仅坑主手牌上限,架空的是主的防御,而穆穆是可以选择性架空对面核心防御(与是否推主有很大关系,通常标术限制孙笨没有什么luan用,而小虎可以有效对孙笨局忠臣进行有效控制,从而达到4反围观孙笨的局面) 腹黑的董白现今也已上架,45即可抱走。在我看来,在我类比的这几名损敌利己的武将中,董白堪称第一。一技能连诛2种情况3种效果,效果1,仁德别人一张红。效果2,仁德一张黑,指定对象弃置2张牌(2技能效果不得弃置此黑);效果3,仁德一张黑,董白摸2牌。效果123都可以强行破空城破连营破奇笨等技能,且效果1某时可以有效支援队友,效果2限制对面输出/破防,效果3,自身得到补给,且由于2技能黠慧的效果,有一定存牌能力;二技能黠慧为一技能的有效控制及自身防御保驾护航。相比标术的技能而言,董白的技能不仅强大(破防好,坑对面留牌能力强),针对性也高(一回合一次,能有效针对对方全体阵容),能与队友有效配合(适当仁德红,适当配合2张钟繇等),自身防御也不弱(黠慧可以存牌,不和一般控制型武将一样自身脆弱),最重要一点是不像上述所有损敌型的“损”武将一样带较为明显的坑队友属性。然董白毕竟3血,被针对的时候,也还是有着3血的脆性。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

楼主可以试着分析一下身份位置方面的东西,哪个位置什么身份选出标袁术****。还有就是想问一下袁术保核的能力强不强,容不容易坑队友。感觉这个武将变数太大也很吃位置,希望楼主能详细解答一下
    • 朔与离 :哦,今天累了(明后2天满课又有作业要交),我反正周末会再来一次大编辑的,周末来看吧!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

支持下,再写写关键牌吧
    • 朔与离 :嗯,不过得再等等,最近没时间,周末吧,周末更完
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

忽然决定今晚不更新完了,明天吧!体验服的视频放弃了,在正式服打几局吧!还有要整理排版,实在很不美观
    • 我也说一句