[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】+穿越都市的司马嘉(转载)

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒荐言献策

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了赚狗粮无耻地继续安利……老实说根据多年的春学的经验(雪乃碧池,团子小三),抱歉说了奇怪的话。(春华碧池,郭嘉小三)
      甄姬最讨厌星期五,倒不是因为接下来两天在日历上都是红色的。星期五通常意味着经历了一星期的加班熬夜大小会议,从而导致精神疲惫睡眠不足意志涣散**不调等。闹钟怎么也闹不醒,偏偏这一天路上的车还特别多。在8:59分,离将上班卡安全插入打卡机仅剩几步之遥的时候,甄姬突然看见杵在办公室门口的曹丕。完了,她知道。“小甄甄,今天迟到了吧?”曹丕摆出一个他认为很帅的(魅惑狂狷的)笑容说。“迟到了不要紧哦,我会跟我爸说的不会扣你工资的哦。”曹丕特意侧了侧脸拨了拨头发说。“其实你何必上班呢你知道我——”这句话曹丕来不及摆POSE,因为话说到一半,甄姬已经悲愤地将他推到一边,冲进了办公室。打卡机的时间刚跳到9:01分。
     今天曹操没有生气。事实上,曹氏集团大部分迟到事件都只会体现在员工的工资单而不是老板曹操的脸上。但这个“大部分”并不是指“所有”。曹操是一个脾气很坏的人,他可以在任何时间、任何地点以任何借口发起雷霆来。好在今天甄姬运气还不错,老板曹操的脾气看起来还可以。这是风平浪静的一天,老板很和气,客户很安静,连一向总要在办公室搞出点动静的张辽也跑出去收集资料去了。甄姬感动得几乎要泪流满面,如果能平静地度过今天,就必然能平静地度过星期六和星期天,多么美好而值得期待的周末。然而世事总难预料,下午四点钟,手机毫无征兆地响起来,上面显示着一个家乡的座机号码。
     “小甄啊,我是你六姨妈啊。”“六姨妈好。您身体还好吗?”“托福,谢谢。小甄啊,姨妈有个事情,真是不好意思可能要麻烦你。”“六姨妈哪里话,说就是了。”“是这样,你的表弟郭嘉,大学毕业了,想在你那里找工作。如果方便的话……”“让他来吧。我帮他安排住宿,工作我帮他找。买好票告诉我,我去接他。” 甄姬出生在一个小山村,自幼便没了父母。好在当地民风淳朴,靠着数不尽的叔叔伯伯姨妈表姨妈等等,不仅衣食无忧地长大成人,还考上了一所相当不错的名牌大学。她是他们村出的第一个名牌大学生,录取那天,整条村都轰动了。乡亲们二话不说,砸锅卖铁地给她凑齐了四年的学费生活费。捧过一包沉甸甸的钱,甄姬竟然没有哭,她只是简单而诚恳地对面前的乡亲说:“我会报答你们的。”而她果然没有令大家失望。四年大学毕业后,她在那个大城市留了下来。三年之后,在C城最大的曹魏集团里坐到了中层管理人员的职位,供了一套一室一厅的房子,一部小小的车子,虽然在C城大部分有钱人眼中这仍算寒酸,但已足以让她的乡亲说起来便眉飞色舞。而甄姬也是个懂得感恩的孩子。这几年来,只要是家乡来的电话,她向来是有求必应。虽然她完全不记得这个六姨妈到底是隔了多少代的哪一位,也对所谓的表弟完全没有印象,但还是二话不说地答应了下来。爽快归爽快,要说心里完全没有怨念,也是假的。在这个星光灿烂的周末夜晚,无论是和朋友聚会还是窝在家里看电影都是好的,但是甄姬却不能去聚会也不能窝在家里,只能无比哀怨地站在火车站出站口的汹涌人潮中,等着她那也许素未谋面的表弟。偏偏那火车还晚点了,晚的时间还不是一般地短。几个小时的漫长时间足够甄姬在心中将自己未来的悲惨遭遇设想了上千遍:一个扛着几个编织袋全身脏兮兮傻乎乎的乡下表弟,而一向以御姐自居企图进化为女王的自己也得扛着一个编织袋带着乡下表弟汗流浃背地走出车站。平静的单身生活被就此打破,每天狗一般地上班下班之后回到家也再不能变身为人,也许还得继续狗一般地招呼那表弟。再见了万象城再见了酒吧再见了我的休息时间……“是宓表姐吗?”再见了平静日子……甄姬在心中叹口气,转过身去。然后,竟然有一瞬间的失神。“郭嘉表弟?”她有些不敢置信地问。“是我,表姐好。表姐等很久了吧?真是麻烦你了。”眼前的男子脸上有着诚恳而不安的愧疚。和想像中完全不一样,他是一个干净清秀的男生,穿得简单大方,浑身上下找不到一丝乡土气息。他的头发有些长,但一点都不会觉得邋遢,反而因为他的干净清秀,让长发几乎要成了他的专利。他的眼睛很黑,衣服很干净,总而言之,这是一个让人找不到任何理由嫌弃的小帅哥。那一刻甄姬突然觉得自己将要告别的也并不是什么大不了的东西。

欲知后事如何,请移步http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=189723&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D16

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈荐言献策

争玺诸侯
頂一下,但為什麼發2篇活動帖子?
  • 加載中 :那一人一期只能获得一个奖励是指優秀和參與獎只能獲其中一個?
  • 流火之古武 :转载的另外算
  • 我也说一句