返回列表 发新帖

关于【装身份】的几点浅见(已完成,一些例子添加了链接

人气

粮饷

Lv.4

关于七八位的那点事,

其实正确的打法是,只要距离允许,或者有锦囊,先向队友表明身份,而不是先七八位之间互相乱斗,让别人不知道自己身份
  • moore :7/8位置很尴尬,选将是学问!
  • 聚、聚氰胺果奶 :七号是反賊,应该如你所说,这样就不容易着前面装反者的道。如果七号是忠内,就浑水摸鱼吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

关于跳反的反贼,我的看法跟你恰好相反,我认为前面四个反,特别是前三个反,更大可能是反,倒是第五个反,值得考虑,而且装身份这种打法,装的不会很彻底,大多都是一两手的打法,

其实看出牌记录,即便第一轮装身份成功,第二轮也基本暴露无遗,这里排除猪队友一撞到底那种
    • moore :找准自我选将的定位,快速权衡所有人选将特点,粗略划分敌我~伺机而动
    • 聚、聚氰胺果奶 :你说的很对,你我都是强调不要一条道装到黑,但是不是只是第一轮装身份有效,我见过一个例外,中间位置的内曹昂装了好几轮的反,摸到KEY牌后才跳回原身份。最后这个曹昂胜利了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

2號位反賊如果不殺主,反而殺下家,那就是該死,盲到隊友反賊勝率大減
    • moore :做好自我保护前提下再说干什么
    • 聚、聚氰胺果奶 :当然我这个2%,是个很主观的数据。仅供参考。
    • 聚、聚氰胺果奶 :首反必跳反,这句话,在98%的情况下是真理。剩下的2%需要随机应变,因势利导。实际上,摸到首反的概率,本身只有16分之1。再乘以2%。你实际玩1000+局,大概有一局应该首反不要跳。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

五:装身份时候的几点注意:

1.
    装身份是权宜之计,不应该整个游戏装身份从开局装到天黑。 即使装身份成功,一旦摸到或者获取KEY牌,就要及时跳回来。
          2.短期装身份也不失为一种打法。优势往往是点滴累计起来的。 举个例子:主公蜀国香香。四号位步骘反,以2血开始行动,手牌有桃。最正确办法就是:先跳忠,摸牌直接给香香牌,吃桃,获得香香的两牌,然后补给队友一牌。再比如法正的眩惑。给敌方摸牌,拿到敌方装备后不补。
          3. 二号位装身份,是最不容易令人怀疑的。
          4. 先前与你敌对,而后来的行为方式发生重大变化与你站在一边的玩家。他多半确实是你的队友。你需要避免思维定势去接待他。反之亦然。
          5.
    装身份之前,其实已经对全局其他六名玩家的身份已经做出了清晰的判断、对其他玩家对你装身份的反应做出了预估。
             如果这一点很难做到,那么非内奸身份还是避免装身份吧。
          6. 装身份而成功的局,一般会成为经典局。但不必刻意去追求。特别要避免皇帝的新装:大家都是知道他的身份了,这货还要装,令仇者快,亲者恨。
          7. 在高端局里面,可以说所有人身份牌的都是明牌。如果把游戏看成修房子。那么选将阶段就是工程招投标和蓝图设计、如果把游戏看成写论文,那么选将阶段就是开题。一旦选将完成,剧本基本上能定下来70%:不装身份直接开打的效率往往最高,势均力敌就不必曲线救国。装身份往往是不得已而为之的险棋。

上文主要从身份适应性的角度展开文字。角度定了,这篇文字的高度和内容就基本上定下来70%以上。所以鄙人渴望广大杀友,广开言路,你的角度或许会令大家的视野豁然开朗。欢迎大家斧正。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

• moore :响应号召~我来报道了!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风韬略志坚心悦君兮坚持不懈翩翩儒生

你是申请锋芒毕露的吧,给你支持一个{:9_193:}
  • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

平時正常打也已經夠难辨认身份,現在还裝身份。。。。
    • moore :路人局装身份一定要谨慎~
  • 我也说一句

• 若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈荐言献策

看到希臘字母就知道樓主不是普通人
    • 聚、聚氰胺果奶 :过誉啦,找符号①觉得麻烦,所以就用拼音敲的希腊字母。
    • moore :写这么多字就不一般了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒

如果是有人物硬实力、在场敌对人物有利用价值或牌运(这东西应对起来很无力)等条件下,我倒是觉得可以装一下~~~
    在建立一定个人优势(有效牌数量/敌我势力差距/缩短与目标有效距离等),且有能力通过连续不间断或者大面积AOE击杀、击残主要目标的时候就跳出来收割吧~~~~~~
    至于素质、能力、心机、智商、情商均数值较低的玩家,还是尽早表明身份寻求队友协助、庇护与支持吧
    • 我也说一句

认准这只狼

1万

人气

粮饷

Lv.11

能正常出完牌已经很难得了,要求路人装身份或者看穿敌方装身份,实在太奢侈了
    • 我也说一句